Портал Готика Готика II Готика 3 Аркания Модификации Файлы Форумы РПГ Альманах Дух Готики

Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. Beiträge anzeigen #1
    Mod-Starter Project  Avatar von LordOfWAR

LordOfWAR ist offline

StarCraft 2 : Wings of Liberty

Знаю что сам СК2 как стратегия не совсем подходит к этому разделу, да еще и готики, но так или иначе - это мое увлечение .

Сама игра выполнена превосходно, даже русская локализация на высоте (видимо потому, что Близзард всегда сами делают переводы). Внутриигровые видео-фрагменты и т.п. - вобщем мне понравилось, хотя не спорю что сюжет в кампании был немного подан как для малолеток (четкие границы между добром и злом и т.п.), но тем не менее игра тянет на игру года... .

Может (надеюсь) найдутся люди которые захотят поговорить на эту тему...

Сюжет кампании (спойлер) :

Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)

В течение четырёх лет после событий последней войны Зерги не нападали на поселения терранов и протоссов и о них не было никакой информации: все разведывательные корабли, отправленные на планету Чар, исчезали, так и не доложив о том, что видели. Таким образом, Терраны и Протоссы могли лишь догадываться о том, чем занималась Сара Керриган — новая предводительница Зергов — в течение стольких лет[8].
    Действие игры начинается на планете Мар Сара, где Джим Рейнор начинает восстание против Доминиона. Там он встречает своего старого знакомого, Тайкуса Финдли, который получил свободу в обмен на работу в организации «Фонд Мебиуса». Тайкус рассказывает, что Доминион и фонд ищут артефакты пришельцев, и предлагает Рейнору работать на фонд, который выдает вознаграждение людям, нашедшим их. На Мар Саре они перехватывают у Доминиона первый артефакт, но неожиданно на планету нападают зерги. Тайкус, Рейнор и его люди успевают покинуть Мар Сару и узнают, что зерги под предводительством Королевы Клинков начали наступление на Доминион. Рейнор продолжает искать артефакты, по ходу дела выполняя другие миссии, и захватывает старого компьютерного адъютанта, у которого есть запись приказа Менгска о начале включения пси-эмиттеров — устройств, привлекающих зергов — над бывшей столицей Конфедерации, Тарсонисе. Захватив межгалактический телеканал UNN, Рейнор пускает в эфир эту запись, что поднимает бунт на многих планетах и сильно расшатывает верность граждан императору.
    Неожиданно во время полета на Гиперионе Рейнор встречает Зератула, которому открылась страшная правда — некая сила вскоре уничтожит всех живых существ во Вселенной. Зератул рассказал, что первым такое будущее увидел Сверхразум зергов и нашел единственное спасение в лице Королевы Клинков.
    Добыв последний артефакт и прибыв в точку встречи с кораблями «Фонда Мебиуса», Рейнор натыкается на три корабля Доминиона. Рейнор идет на абордаж, желая встретить и убить Арктура Менгска, но неожиданно для себя он встречает наследника трона Доминиона — принца Валериана Менгска. Тот рассказывает, что является хозяином «Фонда Мебиуса» и нанял его для поиска артефактов. Чтобы окончательно убедить Рейнора и перетянуть его на свою сторону, Валериан сказал, что он может дать Рейнору шанс спасти Сару Керриган. И, хотя союзники Рейнора ждали от него продолжения в восстании против Доминиона, он решает отправиться на Чар. В ходе ожесточенной битвы терраны побеждают и задействуют артефакт. К Керриган возвращается человеческий облик, но она чуть было не становится жертвой Тайкуса, который, как оказалось, по приказу Арктуруса Менгска хотел убить её в обмен на свободу. Но Рейнор спасает её, прикрыв от пули своим скафандром, затем он вырывает револьвер и убивает старого друга.

Более подробно об самой игре можно узнать на вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/StarCra...ngs_of_Liberty .

П.С. У меня русская лицензия, был бы рад поиграть на офф сервере с кем-то еще из пользователей форума, если кому стратегии еще интересны .

#Stand With Ukraine

2. Beiträge anzeigen #2
    Гвардеец Avatar von Voland

Voland ist offline
    Стратегии и шутеры были моим началом в области компьютерных игр. Играл практически во все, что было. В первый СК тоже, хотя больше всего нравилась серия Earth (2140 и 2150). Вот всё думаю, покупать СК2 или нет... Или уже подождать, когда через год-полтора остальные две части выйдут и все вместе уже взять. Как там с требованиями? Слышал, они нехилые, но насколько я понимаю, на твоем не самом новом компе нормально идет?

3. Beiträge anzeigen #3

LordOfWAR ist offline
    Zitat Zitat von Voland Beitrag anzeigen
    Стратегии и шутеры были моим началом в области компьютерных игр. Играл практически во все, что было. В первый СК тоже, хотя больше всего нравилась серия Earth (2140 и 2150). Вот всё думаю, покупать СК2 или нет... Или уже подождать, когда через год-полтора остальные две части выйдут и все вместе уже взять. Как там с требованиями? Слышал, они нехилые, но насколько я понимаю, на твоем не самом новом компе нормально идет?
    Да, у меня на компе 2006-го года бегает без тормозов, правда игра сама отключила некоторые фишки, но я не жалуюсь . СК2 оптимизирован превосходно .

Рассмотри вот еще что - Близзарды сделали теперь путаницу в версиях - покупаешь евро (все что не рус и не США то евро) - это безлим, который позволяет играть в мульт только на евро сервере. Для русских и США - также отдельные сервера. Русские версии есть разные - ограниченные по времени и нет. Ограниченка на 120 дней стоит в 1/4 от полной цены, русский анлим - также как и евро. Но тут еще на днях вроде близзард в своем прессрелизе сделали заявление, что русский англим-ключь сможет играть и на евро серверах (у меня пока на 120 дней - взял для пробы и доволен), потому я сам проверить пока не могу... А сервер на каком играть (евро, США или рус) определяется пока по типу ключа - я могу купить евро анлим и смогу играть на евро сервере, куплю рус - на русском. Русские и евро ключи можно приобрести здесь (я покупал там через web-money, после чего получил ключь, активировал и скачал клиент)...

П.С. Есть еще такой тип ключа как - гостевой... стоит 1 или 1,5 доллара и позволяет играть 7 часов или 14 дней временного интервала с момента активации... если покупать не сам ключь а коробочную версию - там будет в комплекте к полному еще 1 или 2 гостевых (узнавал перед покупкой ).
    #Stand With Ukraine

4. Beiträge anzeigen #4
    Рыцарь Avatar von Sajlador

Sajlador ist offline
    В этой стратегии потрясающая кампания. Динамичная, красивая, а самое главное захватывающая своим сюжетом так же, как когда-то WarCraft III - одна из моих любимых игр. В Blizzard умеют создавать качественные красивые стратегии. Чего только стоит уже упомянутая русская локализация!
    Я прошел игру за три дня – сидел, почти не отрываясь

Однако, что мне не понравилось - так это отдельные от кампании сражения и сетевая игра - соответственно. Все на столько "Шахматно" и условно, насколько это вообще возможно... После таких игр как потрясающий Company of Heroes (К сожалению испорченный в последних дополнениях), или игр типа Stronghold и Age of Empire, или Total War - я совершенно отвык от "Баз". Где все здания строятся на столь узких маленьких картах и представляют собой условно обозначенные точки для найма воинов... Эти маленькие казармы, с виду вмещающие не больше пары-тройки человек, тем не менее, из которых вылезают десятки юнитов самых разных размеров... Кроме того я как-то отвык от стратегий без мирной, экономической составляющей.
    Все сделано максимально удобно и красиво - это лучшая игра из себе подобных. Однако я никогда не любил шахматы. Моя стихия логика, отыгрыш роли, но не грубая математика.
    P.S.
    Хотя, меня, наверное, скорее все-таки вторичность оттолкнула...
    Забыл сказать сразу - StarCraft II ведь на самом деле полное самокопирование... В нем столько всего из WarCraft, что страшно становится - вот это, пожалуй, один настоящий минус.
    Совершенство складывается из мелочей.
    Микеланджело

Geändert von Sajlador (14.11.2010 um 10:08 Uhr)

5. Beiträge anzeigen #5

LordOfWAR ist offline
    Zitat Zitat von Sajlador Beitrag anzeigen
    Хотя, меня, наверное, скорее все-таки вторичность оттолкнула...
    Забыл сказать сразу - StarCraft II ведь на самом деле полное самокопирование... В нем столько всего из WarCraft, что страшно становится - вот это, пожалуй, один настоящий минус.[/I]
    Ну не знаю... СК2 копирует первую часть с новыми юнитами на новом 3д двиге. Сетевой игры как таковой вообще нету, все играется через батл.нет. Да, там грубая математика присутсвует, но как именно ты хотел отыграть роль в мульт режиме ? Каждый пытается скорее нанести удар, и тут главное просчитать откуда они придут и чем, а еще лучше самому первым идти .

П.С. В бнете еще как по мне, то неплохо организован чат и система друзей.
    #Stand With Ukraine

6. Beiträge anzeigen #6

Sajlador ist offline
    Zitat Zitat von LordOfWAR Beitrag anzeigen
    Ну не знаю... СК2 копирует первую часть с новыми юнитами на новом 3д двиге.
    Ну, вот это как раз хорошо - получилась замечательная, изящно обновленная 3D-версия оригинальной игры. Я говорил о кампании - сюжетные ходы слишком часто повторяют сюжетные ходы WarCraft III... Сейчас точных примеров с ходу не припомню, но когда играл то и дело "дежавю" возникало... Говоря о целях, событиях - просто к примеру "продержаться 30 минут". Может, потому, что по этим правилам вообще сложно сделать что-либо другое.
    Сетевой игры как таковой вообще нету, все играется через батл.нет.
    По моему сетевая игра - это общее понятие, служащее переводом Multiplayer. А уж локальная сеть, "батл.нет.", или какая-либо другая служба - это то, с чего помощью сетевая игра проходит...

Да, там грубая математика присутствует, но как именно ты хотел отыграть роль в мульт. режиме?
    Ну, я и не собирался - знал, что так и будет. Просто сам тип такой стратегии для меня уже, как бы минус.
    Управлять "людьми" - с какими-никакими потребностями (Тот же Stronghold) как то интереснее, чем передвигать фишки (как в шахматах).

П.С. В бнете еще как по мне, то неплохо организован чат и система друзей.
    К тому же StarCraft II вообще "верх гениальности" в плане проработки интерфейса, баланса и так далее

Я все это просто к тому, чтобы в теме была и такая точка зрения на игру )
    Я хочу сказать, мне понравился StarCraft - как одиночная игра, с хорошим сюжетом на "твердую четверку". Но StarCraft как все те же шахматы мне и первый-то не нравился... WarCraft, кстати, то же (За то в его редакторе было создано множество RPG-карт).
    Если меня спросят - я скажу, что StarCraft II одна из лучших игр года!
    Но по сети играть с вами не буду
    Микеланджело

Geändert von Sajlador (14.11.2010 um 14:44 Uhr)

7. Beiträge anzeigen #7

LordOfWAR ist offline
    Ну, я и не собирался - знал, что так и будет. Просто сам тип такой стратегии для меня уже, как бы минус.
    Управлять "людьми" - с какими-никакими потребностями (Тот же Stronghold) как то интереснее, чем передвигать фишки (как в шахматах).
    Ааа... ну тогда понятно. Кстати, а в каких играх есть такие потребности кроме Стронгхолда ? Я вроде помню что то похожее было в Total War ?
    #Stand With Ukraine

8. Beiträge anzeigen #8

Sajlador ist offline
    Ааа... ну тогда понятно. Кстати, а в каких играх есть такие потребности кроме Стронгхолда ? Я вроде помню что то похожее было в Total War ?
    Ну, на самом деле различные потребности (в еде, отдыхе, или развлечениях) есть в основном только в старых играх, кои, к сожалению, не так качественны в своем исполнении, сколь StarCraft II. Это "Война и мир" (или "Вторая корона"), это "Majesty", это "Короли друидов"... Есть еще такая, но больше экономическая серия стратегий - Anno... На всякий случай привел ссылки на страницы этих игр на AG. И, кстати, еще можно припомнить Black and White 2.
    А в Total war никаких особых потребностей у солдат, кажется, нет. Не считая, разве что, некоторых зданий в городах, дающих бонусы. Эту игру я примел в пример, просто потому, что, как и Age of Empires, а так же Company of Heroes - они отличаются от игр Blizzard более живыми целями и событиями. Юниты передвигаются не строго по клеткам, а стараются быть похожими на обычных людей - в отличие от шахмат. Кроме уничтожения лагеря, или города противника - в них есть битвы за контрольные точки, или другие оригинальные цели. Ну и, кроме того, в этих стратегиях ведутся не только одни сплошные войны.
    P.S.
    К слову, сейчас в разработке Stronghold 3
    Микеланджело

Geändert von Sajlador (14.11.2010 um 15:40 Uhr)

9. Beiträge anzeigen #9

LordOfWAR ist offline
    как и Age of Empires
    Я кстати поклонник Age of Empires . Правда играл только во вторую версию Age of Kings и Conquerrors... Третью часть пробовал играть, но это уже более похоже на Козаков или Завоевание Америки...

П.С. В Эпохе Империй впринципе все практически такое-же, правда там стратегия и количество воинов на порядок лучше, также торговля была на высоте... Особенно если играть карты что-то типа michi и т.п. (когда-то собирались вечерами на Эпоху по IP...) .
    #Stand With Ukraine

10. Beiträge anzeigen #10
    Рыцарь Avatar von Vladgamer

Vladgamer ist offline
    Stronghold 1 и 2 - классные продуманные экономические стратегии. Это последние стратегии в которые я играл.
    Подумываю поиграть в StarCraft 2 после выхода всех 3 эпизодов.

11. Beiträge anzeigen #11

Sajlador ist offline
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    Zitat Zitat von Vladgamer Beitrag anzeigen
    Stronghold 1 и 2 - классные продуманные экономические стратегии.
    Вот только ИИ безбожно тупит.
    Как-то пробовал сделать карту максимального размера - под осаду - и построил на ней, надо сказать, шикарную крепость. Вот только все провалилось, как только войска противника вышли из-за края карты... У них ведь приоритеты - как у настоящих пофигистов - первым делом ищут самое халявное место! Брешь в стене, не зарытый рвом подход к ней, причем не важно, что брешь эта размером с одного разхудого крестьянина... Не найдя ничего халявного - они послали в бой самый слабый вид юнитов, что у них был - но способных закопать ров. Разумеется, все подохли и атака провалилась...
    Причем, думал, ладно - безо рва тогда обойдусь, чтобы все-таки поиграть - так нет! На сей раз пошли все сразу, да, но опять же самые слабые - они же самые быстрые - подошли первыми, чтобы захлебнуться под волной стрел. А дальше - вражеские рыцари были уничтожены, катапульты были разрушены вылазкой самых слабых но быстрых копейщиков (крестоносцы же их догнать не способны). А остальные медленно погибли под стенами, с малым успехом пытаясь разнести их по кирпичику вручную...
    Надеюсь, в третьей части можно будет поиграть в настоящую осаду (Мечтательно представляю себе Хельмову падь, или Минас-тирит )
    Микеланджело

12. Beiträge anzeigen #12

LordOfWAR ist offline
    Сегодня появилась бесплатная "Стартовая версия" StarCraft 2. Есть возможность поиграть в кампанию (5 мисий) и в режиме мультиплеера - "Своя игра", правда только за расу теранов (ака землян). Кстати, напоминаю что русские сервера СК2 недавно обьединили с Европой. Игроки из стартовой версии могут подключаться и к игрокам, у которых есть полная версия, но доступно лишь несколько карт и только цивилизация теранов...

Вроде вещь полезная, можно опробовать и поиграть прежде чем покупать... Впринципе она не ограничена по времени, так что можно играть когда угодно...)))

Стартовая версия StarCraft II
    [Bild: EZ9ZNHPWJD3Z1312391870662.jpg]

Раньше мы предлагали вам демо-версию StarCraft II: Wings of Liberty, а сегодня ей на смену приходит стартовая версия. Играть в нее можно бесплатно; все, что для этого требуется, — учетная запись Battle.net и подключение к сети Интернет.

В стартовой версии StarCraft II вы сможете:

• завершить первые 4 задания одиночной кампании: первые три задания на Мар-Саре и, на выбор, первое задание Тайкуса или доктора Хэнсон.
    • пройти первые два испытания: «Тактика и стратегия» и «Секретная операция».
    • сражаться за терранов в режиме пользовательской игры или против ИИ.
    • играть на следующих картах (со временем, возможно, это будут другие карты):
      • «Пещеры зел-нага»
      • «Разрушенный храм»
      • «Раздор IV»
      • «Высокая орбита»

Все достижения, которые вы получите, пока играете в стартовую версию StarCraft II, будут автоматически закреплены за вашей учетной записью Battle.net и сохранятся в вашем профиле, если вы перейдете со стартовой версии на полную. Если вы присматриваетесь к игре сами или хотите пригласить кого-нибудь из друзей освоить лучшую стратегию в реальном времени — теперь это совсем просто! Если у вас еще нет учетной записи Battle.net, создайте ее и загрузите игру на сайте www.trystarcraft.com. Если же учетная запись Battle.net у вас уже есть, то вы можете сразу загрузить клиент и войти в игру: после авторизации к вашей учетной записи Battle.net будет автоматически прикреплена стартовая запись StarCraft II.

За более подробной информацией (в частности, какие ограничения действуют в отношении стартовой версии) приглашаем вас обратиться к разделу вопросов и ответов.
    Источник.
    #Stand With Ukraine