Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 2 von 3 « Erste 123 Letzte »
Ergebnis 21 bis 40 von 48
  1. Beiträge anzeigen #21 Zitieren
    Provinzheld Avatar von uououo
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Forum (lateinisch forum, ursprünglich „Umplankung“, später „Marktplatz“, „Versammlungsort“; Plural: Foren oder Fora) ist ein realer oder virtueller Ort, wo Meinungen untereinander ausgetauscht werden, Fragen gestellt und beantwortet werden.
    Beiträge
    254
     
    uououo ist offline
    Zitat Zitat von Elrond mc Bong Beitrag anzeigen
    Schinken ist doch gar keine Wurst da dieser doch nicht klein gehexelt und in einen Darm gepresst, sondern aus der direkt Schweinekeule (oder woanders?) geschnitten wird

    Oberbegriff für das was du meinst wäre "Aufschnitt" wenn du denn meinst was man sich alles in Scheiben aufs Brot legt

    Wurst an sich esse ich kaum, wenn dann Salami, oder eine "knackwurst", aber eigentlich esse ich lieber schinken und Käse
    Also mit Wurst beziehe ich jetzt Aufschnitt und so mit ein. Alles was ein wenig nach Wurst schmeckt und man in Scheiben schneiden kann ist Wurst für mich ^^

    @korallenkette:
    Meine Meinung *schleim*
    Some People Tell Me That I Need Help

    Some People Can Fuck Off And Go To Hell

  2. Beiträge anzeigen #22 Zitieren
    Legende Avatar von Elrond mc Bong
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Da wo ich wohn'
    Beiträge
    7.736
     
    Elrond mc Bong ist offline
    Zitat Zitat von uououo Beitrag anzeigen
    Also mit Wurst beziehe ich jetzt Aufschnitt und so mit ein. Alles was ein wenig nach Wurst schmeckt und man in Scheiben schneiden kann ist Wurst für mich ^^

    @korallenkette:
    Meine Meinung *schleim*
    Also ist Schweinebraten auch wurst?
    Und Rinderbraten?

  3. Beiträge anzeigen #23 Zitieren
    Provinzheld Avatar von uououo
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Forum (lateinisch forum, ursprünglich „Umplankung“, später „Marktplatz“, „Versammlungsort“; Plural: Foren oder Fora) ist ein realer oder virtueller Ort, wo Meinungen untereinander ausgetauscht werden, Fragen gestellt und beantwortet werden.
    Beiträge
    254
     
    uououo ist offline
    Ne das ist für mich eher Fleisch ^^
    Some People Tell Me That I Need Help

    Some People Can Fuck Off And Go To Hell

  4. Beiträge anzeigen #24 Zitieren
    Kannst du es ihnen geben?  Avatar von korallenkette
    Registriert seit
    Jun 2006
    Ort
    An einem Fluß, der sich durch ein sanftes Tal zieht
    Beiträge
    35.700
     
    korallenkette ist offline
    Wiki:
    Wurst ist eine Zubereitung aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen, bei bestimmten Sorten auch unter Verwendung von Blut und Innereien. Die vorbereitete Masse, das Brät, wird in Därme, Blasen oder Mägen gefüllt und je nach Sorte durch Kochen oder Backen gegart bzw. durch Trocknen und/oder Räuchern konserviert. Bei industriell hergestellter Wurst werden häufig Kunstdärme, auch Gläser und Konservendosen verwendet.

    Zur Herstellung von Wurst wird möglichst frisches Fleisch (vor allem vom Schwein, Rind und Kalb, daneben auch von Lamm, Geflügel (Geflügelwurst), Pferd und Wild) und Speck fein gewiegt bzw. mit dem Fleischwolf zerkleinert und mit den Gewürzen versetzt. Für sehr feine Würste wird die Masse zusätzlich mit dem Kutter zu einem homogenen Teig verarbeitet.
    [Bild: 180px-Wurst_%28Rohwurst%29.jpg]

    [Bild: 180px-Wurst_%28Bruehwurst%29.jpg]

  5. #25 Zitieren
    palanoraka
    Gast
     
    Jagdwurst und Fleischwurst ess ich gerne. Ansonsten Salami (aber nur richtig lang abgehangene, so das man wie auf Steinen kaut) oder so.

  6. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #26 Zitieren
    Der Knarren karrt  Avatar von Ravencrest
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    13.625
     
    Ravencrest ist offline
    Zitat Zitat von zabbi Beitrag anzeigen
    Ich find Salami und Schinken gleichgut. Kann mich da nicht so recht entscheiden.


    ps: ich weiß, damit mache ich mich sicher zum affen - aber was ist pe?
    PE=PlauderEcke, das ist das Forum wo du hier bist^^

    Zum Thema:
    Auf brot esse ich keine Wurst, auf Brötchen LIEBE ich Kasseler und Schinken. Schinken spielt bei mir auch ne größere Rolle wenn ich mir Rührei machen, da muss es aber Würfelschinken sein
    Salami ist auch auf Brötchen lecker.

    Sonst esse ich noch gern ne normale Bratwurst(wobei Steak natürlich besser ist^^)

  7. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #27 Zitieren
    Drachentöter Avatar von Malos Rakdos
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    4.865
     
    Malos Rakdos ist offline
    Ich mag viele Wurstsorten gerne.
    Vor allem Fleischwurst und Salami.
    Das einzige was ich nicht mag sind Champignonwurst und so Kram.

  8. Beiträge anzeigen #28 Zitieren
    General
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beiträge
    3.221
     
    Onkelz Fan ist offline
    naja salami, schinken und leberwurst ess ich gerne

    ws garnich geht is blutwurst...

  9. Beiträge anzeigen #29 Zitieren
    Barbar aus Überzeugung Avatar von Knox
    Registriert seit
    Nov 2005
    Ort
    Rinteln
    Beiträge
    65.398
     
    Knox ist offline
    Zitat Zitat von Onkelz Fan Beitrag anzeigen
    naja salami, schinken und leberwurst ess ich gerne

    ws garnich geht is blutwurst...
    Blutwurst ist nicht gleich Blutwurst!
    In Frankreich etwas gibt es die sogenannte "boudin noir", eine beinahe
    griebenlose, unterschiedlich getrocknete Blutwurst mit den verschiedensten
    Würzungen. Die hat mit der üblichen Schlabberrotwurst gar nichts mehr gemein.

  10. Beiträge anzeigen #30 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von Flauschi
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    2.058
     
    Flauschi ist offline
    Ich mag am liebstem Mortadella, Salami und verwurstetes Lamm.

  11. Beiträge anzeigen #31 Zitieren
    Kannst du es ihnen geben?  Avatar von korallenkette
    Registriert seit
    Jun 2006
    Ort
    An einem Fluß, der sich durch ein sanftes Tal zieht
    Beiträge
    35.700
     
    korallenkette ist offline
    Zitat Zitat von Onkelz Fan Beitrag anzeigen
    naja salami, schinken und leberwurst ess ich gerne

    ws garnich geht is blutwurst...
    Sag doch dazu, WARUM keine Bluwurst!
    Ich lese gern Begründungen dafür, warum man etwas mag und sich vor anderem ekelt.

    Früher fand ich ich Blutwurst auch ekelig, weil ich daran dachte, dass sie aus geronnenem Blut besteht - ähhhhh!
    Aber sie kann so besonders lecker schmecken, vor allem, wenn sie raffiniert gewürzt ist.

    Und sind nicht alle FLEISCH-Würste etwas seltsam, wenn man genauer darüber nachdenkt, wie sie hergestellt werden?
    Ich war mal dabei, als ein Schwein "verwurstet" wurde. Die "Wursteküche" waberte in Fettdünsten, ich roch noch Tage lang danach, weil Schweinekopf und alles andere in einem riesigen Kessel vor sich hinkochte und dampfte.

    Doch gerade die frisch vermanschten Fleischteile schmeckten am leckersten!

  12. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #32 Zitieren
    Deus Avatar von Tybald
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Elbflorenz
    Beiträge
    14.999
     
    Tybald ist offline
    Zitat Zitat von Raderion Beitrag anzeigen
    Das Niveau der PE sinkt und sinkt und sinkt und sinkt.

    Kann man sowas nicht im Tus fragen?
    Ist Wurst etwa niveaulos?
    Wenn dich sowas stört, dann trag doch selbst durch das Eröffnen nieveauvoller Themen zur Niveauanhebung in der PE bei, statt dich stets sinnlos aufzuregen.

    Zum Thema: Ich esse recht wenig Wurst. Die meiste schmeckt mir einfach nicht. Salami, Teewurst oder manchen Schinken ess ich aber doch hin und wieder. Z.B. wenn ich mir nen belegtes Brötchen für die Schule mache. Leider gehe ich nicht mehr dorthin.

  13. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #33 Zitieren
    Deus Avatar von Thalys
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    18.767
     
    Thalys ist offline
    Ich esse viel Wurst!
    Hier meine Top Liste:

    1. Kalbsleberwurst mit Sahne verfeinert!
    2. Paprika Lyoner
    3. Mortadella mit Pistazien
    4. Teewurst
    5. Kochschinken
    6. Hähchenbrustscheiben
    7. Salami



    Was garnicht geht:

    1. Sülze!
    2. ZUNGENwurst
    3. Blutwurst
    4. Schinken mit monströsen Fettrand
    5. Lachsschinken
    6. Mett (Rohes Fleisch..argh)

  14. Beiträge anzeigen #34 Zitieren
    banned
    Registriert seit
    Aug 2007
    Beiträge
    1.598
     
    Professor Chaos ist offline
    Lachschinken esse ich gerne. Auch wenn es keine Wurst ist...

  15. #35 Zitieren
    Shrike
    Gast
     
    Zitat Zitat von Humpaaa Beitrag anzeigen
    Ich liebe guten Schinken, am besten mit nem würzigen Pfefferrand.
    Danach kommt wohl gekochter Schinken, auch sehr lecker.
    Salami ist auch nicht zu verachten.

    Von Leberwurst, Gelbwurst, teewurst usw. halte ich allerdings nicht soviel.
    §dito
    Schinken ist schon was feines.

  16. Beiträge anzeigen #36 Zitieren
    Heldin Avatar von Felicia von Tyzvan
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    Nirn hat mich endlich zurück... und ich Nirn, natürlich.
    Beiträge
    5.965
     
    Felicia von Tyzvan ist offline
    Zitat Zitat von uououo Beitrag anzeigen
    Also mit Wurst beziehe ich jetzt Aufschnitt und so mit ein. Alles was ein wenig nach Wurst schmeckt und man in Scheiben schneiden kann ist Wurst für mich ^^
    Also wir haben damals Kochpökelwaren und Rohpökelwaren - so der fachliche Überbegriff für Schinken - unter dem Kapitel "Wurstwaren" abgehandelt. Somit zählen diese Dinge für mich dazu.

    Und genau diese Art von Wurst sagt mir dann auch am meisten zu, dicht gefolgt von Mettwürsten jeder Art. (Rohes Fleisch, mmmh! )
    Kleiner herzhafte Würste wie Debrecziner oder Kabbanossi mag ich auch recht gern.
    Auch den meisten Arten von Brühwürsten und -würstchen bin ich nicht abgeneigt. Vor allem Käsewiener sind hier noch einmal gesondert zu erwähnen.
    Und Leberwurst natürlich auch.

    Jagen kann man mich mit allem, was über die Maßen Fett enthält oder was Knorpel und Ähnliches enthalten könnte.
    Eine der schlimmsten Wurstsorten, die ich je probieren "durfte", ist Harzer Pottsuse. Mag ja eine ganz tolle regionale Spezialität sein, aber ich fand sie grenzwertig. [Bild: igitt.gif]

  17. Beiträge anzeigen #37 Zitieren
    Ritter Avatar von Dunkelziffer
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    In the land behind the main
    Beiträge
    1.236
     
    Dunkelziffer ist offline
    Eigentlich esse ich alle Wurst, außer die, in denen Gemüse ist...
    Warum verhunzt man Wurst mit Gemüse? Die boykottier ich schon seit ich mir dran erinnern kann....
    Genauso diese seltsame Kreation, die eigentlich nur aus gelblichem würzigem Glibber besteht und da drin ein paar Stück Fleisch sind!

  18. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #38 Zitieren
    Legende Avatar von Rouvi Sexi
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    in the Rouvi-Lounge
    Beiträge
    7.001
     
    Rouvi Sexi ist offline
    Zitat Zitat von Dunkelziffer Beitrag anzeigen
    Warum verhunzt man Wurst
    Da fällt mir ne Frage ein

    Was ist eigentlich TOFU ??

    irgendwie ist das doch so ein Fleischersatz aber woraus wird das gemacht ?

    Anscheinend ja nicht aus Fleisch

  19. Beiträge anzeigen #39 Zitieren
    Ehrengarde
    Registriert seit
    Dec 2003
    Beiträge
    2.415
     
    Ancaron ist offline
    Zitat Zitat von Raderion Beitrag anzeigen
    Das Niveau der PE sinkt und sinkt und sinkt und sinkt.

    Kann man sowas nicht im Tus fragen?

    Ich meine wen interessiert es hier bitte, wer welche verdammte Wurstsorte mag?
    Mich interessiert es übrigens auch!

    Am liebsten esse ich Pfälzer Leberwurst, die hat einen schön würzigen, kräftigen Geschmack und Gelbwurst, wenn sie denn gut gemacht ist.

    Zum Frühstück bzw als Brotzeit sind Weiswürste lecker, wenn sie denn gut gemacht sind. Es kommt immer auf den Metzger drauf an, das hab ich schon gemerkt, denn was mir beim Einen schmeckt, dass kann ich von 'nem anderen nicht essen.

    Aber was fast noch wichtiger ist als der Belag ist das Brot, wenn das nicht passt, dann schmeckt die beste Wurst nicht.

    Was ich nicht mag sind Sülzen, da kann ich diesen "Glibber" einfach nicht essen und Wurst mit Käse drin, denn Käse krieg ich auch nur heiß runter, mal davon abgesehen, dass in Wurst keine Käse gehört! Sonst kann Zungenwurst auch sehr lecker sein, man muss es einfach mal probieren.

    Was auch gut schmeckt ist "Black pudding" und "White pudding". Der White pudding schmeckt ein bisschen wie Leberwurst, jedenfalls empfand ich es so.

  20. Beiträge anzeigen #40 Zitieren
    Ritter Avatar von karat
    Registriert seit
    Dec 2007
    Ort
    Berlin.
    Beiträge
    1.909
     
    karat ist offline
    Cabanossi, Knacker, Pfefferbeißer, gekochter Schinken!
    Ab und zu mal Curry Wurst
    berlin, arm aber sexy

Seite 2 von 3 « Erste 123 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide