Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 20 of 20
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Schwertmeister neocromicon's Avatar
    Join Date
    Jan 2019
    Posts
    713
     
    neocromicon is online now

    [Patch] AutoRun - Wie in MMORPG's Automatisch Laufen

    Info
    Dir tut der Finger vom ewigen Laufen schon weh? Dann schafft "AutoRun" dir Abhilfe! Ab jetzt brauchst du nur noch kurz eine Taste drücken, die du im Steuerungsmenü einstellen kannst, damit der Held munter drauf los läuft! Kompatibel mit Gothic 1, Gothic 2 und Dauerhaft Rennen (Rennen Taste muss gedrückt sein, evtl. passe ich das später noch mit einem Update an).

    Standard Tasten: U, Z

    Download[Bild: flagDE.png] [Bild: flagEN.png] [Bild: flagPL.png] [Bild: flagRU.png]
    AutoRun_1.0.zip
    Auch über Spine erhältlich
    Auch auf Nexus zu haben

    Voraussetzungen
    Version 1.08k_mod (Gothic 1)
    Reportversion 2.6.0.0 (Gothic 2 DNDR)
    Ninja 2.4.09 oder höher

    Installation
    Einfach die AutoRun.vdf in den Ordner [Gothic]\Data\ kopieren. Zur Deinstallation die Datei einfach entfernen.

    Versionsgeschichte
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)

    1.0
    • - Release



    Credits
    Kirides - Große teile des "Held Läuft" Code
    N1kX - Übersetzung Russisch und Polnisch

    Donate
    Dir gefällt meine Arbeit und du möchtest mich etwas unterstützen? Das kannst du gerne hier tun: https://ko-fi.com/neocromicon Vielen lieben dank!
    Last edited by neocromicon; 25.11.2021 at 17:25. Reason: Download hinzugefügt

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Ritter FaChDa's Avatar
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    München
    Posts
    1,262
     
    FaChDa is offline
    Coole Sache... Danke!

    So viele hilfreiche Patches von dir.
    Returning NB TTS
    von Kirides und FaChDa
    Link: Klick

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Schwertmeister neocromicon's Avatar
    Join Date
    Jan 2019
    Posts
    713
     
    neocromicon is online now
    Man tut was man kann um Gothic am leben zu erhalten

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Kämpfer diego87's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    370
     
    diego87 is offline
    Unser "Patchkönig"

    Vielen dank

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Ritter Roland54's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Location
    In Sachsen- Anhalt
    Posts
    1,322
     
    Roland54 is offline
    Das ist für mich ein absoluter Hit! Danke dafür!

    Ich habe mir im Laufe der Jahre schon zwei Tastaturen beschädigt, weil ich in Gothic (2) immer die Pfeil- Auf- Taste drücken muss, um zu laufen. Wenn das jetzt vorbei wäre...


    Edit: Sofort in Gothic 2 mit Destiny getestet, einfach perfekt!
    Mitarbeit an der Übersetzung von Mastys LHiver 1.6 in deutsch: Mastys LHiver 1.6 deutsch als Mod, auch in Spine
    Mitarbeit an der Komplettlösung von "Xeres Rückkehr": Xeres- Komplettlösung 4 neueste Version
    Übersetzung (poln.->deutsch) des Handbuchs zu: Gothic1 - Dunkle Geheimnisse, Übersetzung von Destiny 1.6 Poln.-De, in Arbeit
    Last edited by Roland54; 10.11.2021 at 19:03.

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Schwertmeister neocromicon's Avatar
    Join Date
    Jan 2019
    Posts
    713
     
    neocromicon is online now
    Quote Originally Posted by Roland54 View Post
    Das ist für mich ein absoluter Hit! Danke dafür!

    Ich habe mir im Laufe der Jahre schon zwei Tastaturen beschädigt, weil ich in Gothic (2) immer die Pfeil- Auf- Taste drücken muss, um zu laufen. Wenn das jetzt vorbei wäre...


    Edit: Sofort in Gothic 2 mit Destiny getestet, einfach perfekt!
    Wenn ich schon einen Glücklich gemacht habe, hat sich das ganz schon gelohnt Viel Spaß mit dem gesparten Geld xD

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Ritter Roland54's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Location
    In Sachsen- Anhalt
    Posts
    1,322
     
    Roland54 is offline
    Auch wenn es komisch klingt, aber das ist wirklich so. Ich habe vor ca. 30 Jahren angefangen, mit der linken Hand die Maus zu bedienen, und die rechte Hand für die Tastatur zu benutzen. Und Gothic 2 (auch 1) lassen sich mit der Maus und der rechten Hand an der Tastatur für mich perfekt bedienen. Leider leiden die Pfeiltasten dabei besonders, wenn man das Laufen über diese macht. Und ich habe wirklich in letzter Zeit schon 2x eine neue Tastatur kaufen müssen, da Tastaturen wie fast alles immer billiger produziert werden und mir nur die Pfeiltadten Probleme bereitet haben.

    Der Patch Autorun hilft mir deshalb wirklich sehr. Ich hatte am Montag erst eine neue Tastatur gekauft, weil meine aktuelle anfing zu spinnen. Und ich habe dann nach einem Patch oder einem Union- Plugin gesucht, um meine Tastatur schonen zu können. Ich habe nichts gefunden, und jetzt kommt plötzlich dein Patch, wie ein erfüllter Wunsch. Deshalb meine Freude.
    Mitarbeit an der Übersetzung von Mastys LHiver 1.6 in deutsch: Mastys LHiver 1.6 deutsch als Mod, auch in Spine
    Mitarbeit an der Komplettlösung von "Xeres Rückkehr": Xeres- Komplettlösung 4 neueste Version
    Übersetzung (poln.->deutsch) des Handbuchs zu: Gothic1 - Dunkle Geheimnisse, Übersetzung von Destiny 1.6 Poln.-De, in Arbeit

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Schwertmeister neocromicon's Avatar
    Join Date
    Jan 2019
    Posts
    713
     
    neocromicon is online now
    Ok auch nicht schlecht, habe ich so auch noch nicht gehört, das wenn man Rechtshänder ist (Davon gehe ich aus), trotzdem mit Links Spielt.
    Ja mein Lieblingsstreamer hatte das vor kurzen in seinem Definitve Run angesprochen, tja und so kam es zur Umsetzung.

    Das das mit dir zusammen passt, macht es gleich nochmal besser

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Ritter Roland54's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Location
    In Sachsen- Anhalt
    Posts
    1,322
     
    Roland54 is offline
    Ich bin Rechtshänder, und ich nutze insbesondere bei Gothic die rechte Hand für alles, was man mit der Tastatur macht.

    Und übrigens: Als Software- Entwickler war es für mich auch recht angenehm, rechts zu schreiben und links mit der Maus zu arbeiten.
    Mitarbeit an der Übersetzung von Mastys LHiver 1.6 in deutsch: Mastys LHiver 1.6 deutsch als Mod, auch in Spine
    Mitarbeit an der Komplettlösung von "Xeres Rückkehr": Xeres- Komplettlösung 4 neueste Version
    Übersetzung (poln.->deutsch) des Handbuchs zu: Gothic1 - Dunkle Geheimnisse, Übersetzung von Destiny 1.6 Poln.-De, in Arbeit

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Waldläufer
    Join Date
    May 2017
    Location
    Neue Lager
    Posts
    174
     
    ErzSchmuggler is offline

    Simpel, gefragt, sehr gut umgesetzt

    Vielen Dank für den Patch

    Tolle Arbeit, bestimmt finden sich einige die diesen Patch gut finden.
    Gerade bei großen Mod`s muss man häufig viel laufen.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Ranger
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    199
     
    andreasels is offline
    Super, hab mir schon lange mal Autowalk bei Gothic gewünscht!

    Quote Originally Posted by Roland54 View Post
    Und ich habe wirklich in letzter Zeit schon 2x eine neue Tastatur kaufen müssen, da Tastaturen wie fast alles immer billiger produziert werden und mir nur die Pfeiltadten Probleme bereitet haben.
    Das klingt für mich aber nach ganz schön billigen Tastaturen. Kauf dir eine vernünftige mechanische Tastatur, da hält jede Taste ca. 50 Millionen Tastenanschläge durch. Sollte das immer noch nicht ausreichen (unwahrscheinlich), gibt es auch welche, bei denen du die einzelnen Switches einfach austauschen kannst (hot swap) und somit nicht das ganze Keyboard wegwerfen musst, nur weil die Pfeiltasten dahin sind.

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Ritter Roland54's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Location
    In Sachsen- Anhalt
    Posts
    1,322
     
    Roland54 is offline
    Danke für den Tipp, aber es geht hier nicht um 50 000 000 Anschläge, sondern um das dauernde Gedrückthalten der Taste(n). Und bei Gothic 2 muss man das leider immer, und da gibt die Rückführung (Gummikappe, Feder oder was auch immer) irgendwann nach.

    So Ende der Off-Topic-Diskussion. Dieser kleine Patch hier ist auch mit einer teuren Tastatur einfach gut und empfehlenswert.
    Mitarbeit an der Übersetzung von Mastys LHiver 1.6 in deutsch: Mastys LHiver 1.6 deutsch als Mod, auch in Spine
    Mitarbeit an der Komplettlösung von "Xeres Rückkehr": Xeres- Komplettlösung 4 neueste Version
    Übersetzung (poln.->deutsch) des Handbuchs zu: Gothic1 - Dunkle Geheimnisse, Übersetzung von Destiny 1.6 Poln.-De, in Arbeit

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Legend of Ahssûn TheEternal's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Frankfurt
    Posts
    4,477
     
    TheEternal is offline
    Cool wäre natürlich wenn man zusätzlich ein grafisches Menu hätte, wo man Orte/nächsten WP in der nähe als Namen abspeichern könnte und dann über ein UI/Popup den Hero zu diesem WP automatisch laufen lassen könnte.
    Technisch geht das. UI mit Lego, autolaufen zum WP mit NPC_GotoWP().
    Das einzige was ich nicht weißt, ist, wie man ein Input Feld erstellt, aber das ist ja bei Savegames auch möglich. könnte mit Lego/Ikarus machbar sein.
    Diese Erweiterung wäre Gold Wert für die meisten Spieler. Geht natürlich nur, wenn der WP in der selben ZEN ist wo sich der hero aufhält, aber das wäre gut genug imho.
    Man könnte mit GetDistanceToWP überprüfen ob der WP in der selben Zen ist, indem man einen ausreichen hohen wert eingibt.

    Hättest du Lust das umzusetzen?

    Stell dir vor du hast nen neuen Ort in einer Mod gefunden und musst aber zurück in eine Siedlung/Stadt zwecks quest, kennst aber den Weg nicht mehr, weil vllt etliche Stunden oder Spieltage vergangen sind seit dem letzten Besuch der Stadt. Dann könntest du dich über einen freigekämpften Pfad zurücklotsen leiten und kannst eingreifen, wenn doch noch Monster angreifen.

    Basierend darauf könnte man dann sogar eine Teleport version draus machen, die dann aber bitte nur per Quest oder so freischaltbar, sonst geht das exploring komplett unter
    [Bild: LoA_Banner_Skyline2.jpg]
    LoA Website
    Checkout Cloudevo: unlimited Cloud-Drive

    Last edited by TheEternal; 15.11.2021 at 18:01.

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Ritter Roland54's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Location
    In Sachsen- Anhalt
    Posts
    1,322
     
    Roland54 is offline
    Das geht aber schon in den Bereich Cheaten, das würde ich nicht machen wollen. Dann kann man ja gleich dauerhaft Marvin bemühen.
    Mitarbeit an der Übersetzung von Mastys LHiver 1.6 in deutsch: Mastys LHiver 1.6 deutsch als Mod, auch in Spine
    Mitarbeit an der Komplettlösung von "Xeres Rückkehr": Xeres- Komplettlösung 4 neueste Version
    Übersetzung (poln.->deutsch) des Handbuchs zu: Gothic1 - Dunkle Geheimnisse, Übersetzung von Destiny 1.6 Poln.-De, in Arbeit

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    Legend of Ahssûn TheEternal's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Frankfurt
    Posts
    4,477
     
    TheEternal is offline
    Quote Originally Posted by Roland54 View Post
    Das geht aber schon in den Bereich Cheaten, das würde ich nicht machen wollen. Dann kann man ja gleich dauerhaft Marvin bemühen.
    was hat das mit cheaten zu tun, wenn man sich einen bereits entdeckten ort abspeichern kann, um sich dann "automatisch" zurück zu laufen?
    Cheaten beschreibt nur nicht beabsichtigte Erleichterungen in Spielen, insbesondere nicht immersive, wie schnell gold aus dem nichts erstellen.
    Bei meiner Beschreibung bleibt alles immersiv. Der Spieler muss dem Hero immer noch beim Laufen zusehen und auf die Umgebung achten, falls Monster da sind. Aber er muss nicht nochmal den selben Weg zurück finden, denn er schon mal gelaufen ist und sich theoretisch gemerkt haben könnte.

    Der Quickloot patch ist zB ein Cheat, damit kann man easy alles in Häusern aufsammeln ohne dass Npcs das registrieren und dich verpetzen können und dich nicht angreifen. Das bricht definitiv die Spielregeln der Welt und ist deshalb cheaten. Leute nutzen es trotzdem weils einfacher ist
    [Bild: LoA_Banner_Skyline2.jpg]
    LoA Website
    Checkout Cloudevo: unlimited Cloud-Drive

    Last edited by TheEternal; 15.11.2021 at 17:57.

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    Schwertmeister neocromicon's Avatar
    Join Date
    Jan 2019
    Posts
    713
     
    neocromicon is online now
    Quote Originally Posted by TheEternal View Post
    Cool wäre natürlich wenn man zusätzlich ein grafisches Menu hätte, wo man Orte/nächsten WP in der nähe als Namen abspeichern könnte und dann über ein UI/Popup den Hero zu diesem WP automatisch laufen lassen könnte.
    Technisch geht das. UI mit Lego, autolaufen hast du ja schon.
    Das einzige was ich nicht weißt, ist, wie man ein Input Feld erstellt, aber das ist ja bei Savegames auch möglich. könnte mit Lego/Ikarus machbar sein.
    Diese Erweiterung wäre Gold Wert für die meisten Spieler. Geht natürlich nur, wenn der WP in der selben ZEN ist wo sich der hero aufhält, aber das wäre gut genug imho.

    Hättest du Lust das umzusetzen?
    ....
    Jo die Idee ist garnicht mal schlecht. Aktuell mache ich aber erstmal ne Pause, 5 x 3 Patches gleichzeitig auf verschiedenen Plattformen zu releasen, war dann doch etwas viel aber ich behalts im Hinterkopf

  17. View Forum Posts #17 Reply With Quote
    Krieger Diaz00's Avatar
    Join Date
    Mar 2020
    Location
    Halle / Leipzig
    Posts
    401
     
    Diaz00 is offline
    Danke dir! gerne mehr davon!

  18. View Forum Posts #18 Reply With Quote
    Deus Gothaholic's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    16,097
     
    Gothaholic is offline
    Quote Originally Posted by TheEternal View Post
    Bei meiner Beschreibung bleibt alles immersiv. Der Spieler muss dem Hero immer noch beim Laufen zusehen
    wie spannend...
    ok, Cheaten würde ich es auch nicht nennen, aber mir wäre das einfach zu langweilig.
    aber ich bin wohl auch nicht die Zielgruppe für die ganzen "Komfort-Patches", die meisten automatisieren genau das was ich beim Gothic spielen doch gerade selbst machen möchte.

  19. View Forum Posts #19 Reply With Quote
    Schwertmeister neocromicon's Avatar
    Join Date
    Jan 2019
    Posts
    713
     
    neocromicon is online now
    Quote Originally Posted by Gothaholic View Post
    wie spannend...
    ok, Cheaten würde ich es auch nicht nennen, aber mir wäre das einfach zu langweilig.
    aber ich bin wohl auch nicht die Zielgruppe für die ganzen "Komfort-Patches", die meisten automatisieren genau das was ich beim Gothic spielen doch gerade selbst machen möchte.
    Genau das ist doch das schöne an Patches, jeder kann sie benutzen wie er lustig ist. Ich verstehe die Seite "Old-School" und die Seite "Casual(?)", für jeden ist irgend etwas dabei was ihm nützlich erscheint, sei es Autosave oder Sprinten

  20. View Forum Posts #20 Reply With Quote
    Deus Gothaholic's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    16,097
     
    Gothaholic is offline
    Quote Originally Posted by neocromicon View Post
    Genau das ist doch das schöne an Patches, jeder kann sie benutzen wie er lustig ist. Ich verstehe die Seite "Old-School" und die Seite "Casual(?)", für jeden ist irgend etwas dabei was ihm nützlich erscheint, sei es Autosave oder Sprinten
    ja, das ist absolut richtig, sollte auch keine Kritik sein. ich nutze ja auch ein paar wenige wie better Torches, kategorisiertes Inventar und Picklock Helper.
    Last edited by Gothaholic; 16.11.2021 at 10:15. Reason: wichtiges Wort ergänzt

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide