Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 20 of 20
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Abenteurer lord Patrick-XCIX's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Bayern
    Posts
    75
     
    lord Patrick-XCIX is offline

    Gothic 1 Windows 10, 64 bit

    Hallo ich habe mir Gerade das Kostenlose Windows 10 Home update von Windows 7 Home geholt und habe natürlich gleich ausprobiert ob ältere Spiele laufen, darunter als erstes Gothic 2 (da das ja das bekannteste Gothic Spiel ist das mit neueren Betriebssytemen nicht so klar kommt) doch das lief erstaunlicher weise gleich super daraufhin habe ich Gothic 1 versucht doch das startete nicht, nichtmal eine Fehlermeldung aber der TASK wird bearbeitet doch das bringt nichts, es passiert einfach nichts, villeicht liegt es auch an mein neuem System aber das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Habe auch schon eine Neuinstallation des Spiels versucht.

    Neu:
    Grafikkarte: MSI GTX 980
    Prozessor: Intel i7 4790k, 4,00Ghz

    Alt:
    Grafikkarte GTX 680
    Prozesor: AMD FX 6100, 3,3 GHz

    Ich habe das Playerkit und den FPS Patch drin.

    Ich hoffe jemand kann mir helfen, Gothic 2 läuft ja auch.

    Schonmal danke für jede Antwort

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Making love with his ego  smiloDon's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Tiefer im Westen
    Posts
    73,999
     
    smiloDon is offline
    Ich schiebe den Thread mal rüber zu den Kollegen aus der Technik!

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Abenteurer lord Patrick-XCIX's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Bayern
    Posts
    75
     
    lord Patrick-XCIX is offline
    Quote Originally Posted by smiloDon View Post
    Ich schiebe den Thread mal rüber zu den Kollegen aus der Technik!
    Alles kla, danke

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Abenteurer lord Patrick-XCIX's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Bayern
    Posts
    75
     
    lord Patrick-XCIX is offline
    Quote Originally Posted by lord Patrick-XCIX View Post
    Hallo ich habe mir Gerade das Kostenlose Windows 10 Home update von Windows 7 Home geholt und habe natürlich gleich ausprobiert ob ältere Spiele laufen, darunter als erstes Gothic 2 (da das ja das bekannteste Gothic Spiel ist das mit neueren Betriebssytemen nicht so klar kommt) doch das lief erstaunlicher weise gleich super daraufhin habe ich Gothic 1 versucht doch das startete nicht, nichtmal eine Fehlermeldung aber der TASK wird bearbeitet doch das bringt nichts, es passiert einfach nichts, villeicht liegt es auch an mein neuem System aber das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Habe auch schon eine Neuinstallation des Spiels versucht.

    Neu:
    Grafikkarte: MSI GTX 980
    Prozessor: Intel i7 4790k, 4,00Ghz

    Alt:
    Grafikkarte GTX 680
    Prozesor: AMD FX 6100, 3,3 GHz

    Ich habe das Playerkit und den FPS Patch drin.

    Ich hoffe jemand kann mir helfen, Gothic 2 läuft ja auch.

    Schonmal danke für jede Antwort



    So also ich weis nicht wieso aber jetzt funktioniert es aufeinmal, ich habs nur nochmal versucht zu starten und aufeinmal gings, doch jetzt habe ich einen komischen Weißen Rand um das ganze Spiel also wenn dazu auch jemand eine Lösung, wäre ich sehr dankbar

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Registrierter Benutzer 
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    21,037
     
    ModRes is offline
    Das SystemPack hast Du offenbar noch nicht installiert?

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Abenteurer lord Patrick-XCIX's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Bayern
    Posts
    75
     
    lord Patrick-XCIX is offline
    Quote Originally Posted by ModRes View Post
    Das SystemPack hast Du offenbar noch nicht installiert?
    Nein das hat ich wirklich noch nicht, hat das Problem sogar behoben also schonmal vielen Dank aber ist es gewollt das die Kamera nun so weit vom Charakter ist ?

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    90
     
    Gothic-kun is offline
    Quote Originally Posted by lord Patrick-XCIX View Post
    ... aber ist es gewollt das die Kamera nun so weit vom Charakter ist ?
    Hallo, hatte mal das gleiche problem.
    Ich nehme an du spielst nicht mit Maus(nur tastatur).

    Wenn ja, musst du in den optionen die Maus aktiviren:
    Und zwar unter Einstellungen/Spiel:

    -Maus(an)

    du brauchst aber nicht mit der Maus spielen(soll nur aktivirt sein).

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Abenteurer lord Patrick-XCIX's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Bayern
    Posts
    75
     
    lord Patrick-XCIX is offline
    Quote Originally Posted by Gothic-kun View Post
    Hallo, hatte mal das gleiche problem.
    Ich nehme an du spielst nicht mit Maus(nur tastatur).

    Wenn ja, musst du in den optionen die Maus aktiviren:
    Und zwar unter Einstellungen/Spiel:

    -Maus(an)

    du brauchst aber nicht mit der Maus spielen(soll nur aktivirt sein).
    Ich hatte die Maus schon aktiviert aber ich spiel wirklich nur mit Tastatur, nur macht es kein Unterschied ob ich sie an habe oder aus die Kamera bleibt auf der selben Distanz.

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Veteran Kalten666's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Graz/Steiermark/Österreich
    Posts
    609
     
    Kalten666 is offline
    Benutz einmal das ScrollRad der Maus: Das sollte die Entfernung der Kamera zum Helden beeinflussen.

    Adanos möge Deine Sicht nähern!
    Kalten666

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Abenteurer lord Patrick-XCIX's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Bayern
    Posts
    75
     
    lord Patrick-XCIX is offline
    Quote Originally Posted by Kalten666 View Post
    Benutz einmal das ScrollRad der Maus: Das sollte die Entfernung der Kamera zum Helden beeinflussen.

    Adanos möge Deine Sicht nähern!
    Kalten666
    Das habe ich bereits versucht aber wenn ich mich dann wieder bewege (laufe) wird die Kamera Distanz wieder zurückgestellt, das bringt mir nur was wenn ich stehe.

  11. Visit Homepage View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Neverhood
    Posts
    24,974
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is offline
    Quote Originally Posted by lord Patrick-XCIX View Post
    Das habe ich bereits versucht aber wenn ich mich dann wieder bewege (laufe) wird die Kamera Distanz wieder zurückgestellt, das bringt mir nur was wenn ich stehe.
    Dann scrolle das Rad mal während der Bewegung, das sollte das Problem eigentlich beheben.

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Keks-Experte  TazmanDevil's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Diesseits des grossen Teiches
    Posts
    31,985
     
    TazmanDevil is offline
    Quote Originally Posted by lord Patrick-XCIX View Post
    Das habe ich bereits versucht aber wenn ich mich dann wieder bewege (laufe) wird die Kamera Distanz wieder zurückgestellt, das bringt mir nur was wenn ich stehe.
    Mit dem Systempack ist die Kamera bei Breitbildauflösungen weiter hinten. Das Systempack hat hier einen Fehler behoben, welcher bei Breitbildmonitoren die Kamera zu Nahe an den Helden führt. Im Extremfall vor den Helden.

    Alt (ohne SystemPack):
    [Bild: SystemPack_01_VertMinus_2.png]

    Neu (mit Systempack):
    [Bild: SystemPack_02_HorPlus_2.png]


    Ich weiss jetzt nicht, wie weit bei der die Kamera beim Laufen zurückfällt, aber das sie beim Laufen etwas weiter hinter dem Helden ist als beim Stehen ist auch normal (die Kamera wird leicht verzögert hinterher gezogen).

    In der Systempack.ini findest Du den VerticalFOV Parameter, eine Änderung von dem Wert könnte eventuell etwas bringen.

    [PARAMETERS]
    VerticalFOV=67.5

    ; ... option for changing vertical FOV, default is 67.5
    ; value of the option for changing vFOV according to previous formula: for displays 16:10 – (56.25), for displays 16:9 – (50.625).

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Abenteurer lord Patrick-XCIX's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Bayern
    Posts
    75
     
    lord Patrick-XCIX is offline
    Quote Originally Posted by Wombel View Post
    Dann scrolle das Rad mal während der Bewegung, das sollte das Problem eigentlich beheben.
    Habe ich bereits versucht, die Distanz wird dann gleich wieder zurück gesetzt.

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Abenteurer lord Patrick-XCIX's Avatar
    Join Date
    May 2015
    Location
    Bayern
    Posts
    75
     
    lord Patrick-XCIX is offline
    Quote Originally Posted by TazmanDevil View Post
    Mit dem Systempack ist die Kamera bei Breitbildauflösungen weiter hinten. Das Systempack hat hier einen Fehler behoben, welcher bei Breitbildmonitoren die Kamera zu Nahe an den Helden führt. Im Extremfall vor den Helden.

    Alt (ohne SystemPack):
    [Bild: SystemPack_01_VertMinus_2.png]

    Neu (mit Systempack):
    [Bild: SystemPack_02_HorPlus_2.png]


    Ich weiss jetzt nicht, wie weit bei der die Kamera beim Laufen zurückfällt, aber das sie beim Laufen etwas weiter hinter dem Helden ist als beim Stehen ist auch normal (die Kamera wird leicht verzögert hinterher gezogen).

    In der Systempack.ini findest Du den VerticalFOV Parameter, eine Änderung von dem Wert könnte eventuell etwas bringen.

    [PARAMETERS]
    VerticalFOV=67.5

    ; ... option for changing vertical FOV, default is 67.5
    ; value of the option for changing vFOV according to previous formula: for displays 16:10 – (56.25), for displays 16:9 – (50.625).
    Die Umstellung in der ini Datei hat es wirklich behoben, danke
    Ich hatte noch nie Bugs oder andere Probleme mit der normalen Kamera Ansicht, ist mir ein Rätsel wieso sie das geändert haben.

    Das die Kamera beim laufen weiter Weg vom Charakter ist wa ja schon immer so aber das wa halt schon bisschen extrem weit weg find ich.

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    Einmalposter
    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    1
     
    Hanfkatze is offline

    Exclamation Hab ein kleine problem mit dem servicepack für Gothic I

    das Problem besteht darin das der installer keinen speicherort benutzen kann obwohl er dafür die berechtigung hat - bzw der button hier installieren lässt sich nicht aktivieren wird auch nicht aktiv angezeigt

    und gibt es eine möglichkeit die steam version auf 64 bit umzustellen?
    Last edited by Hanfkatze; 21.10.2015 at 23:15.

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    Ranger nex1986's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    145
     
    nex1986 is offline
    Das hat damit nichts zutun.
    Schau ob der Pfad zu deiner Steam Library stimmt.
    Man kann auch nicht einfach ein 32bit Programm auf 64bit "umstellen"

  17. View Forum Posts #17 Reply With Quote
    Waldläufer Crimsonidol77's Avatar
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Köln Bonner Bucht
    Posts
    151
     
    Crimsonidol77 is offline
    habe heute festgestellt gothic 1 & 2 funktionieren mausmäßig nur mit 800*600 auflösung unter W 10, sobald ich höher gehe spinnt die maussteuerung. hatt jemand eine erklärung und unter W 7 ist das nicht der Fall. Auch lässt sich der held bessser steuern unter W 7
    Last edited by Crimsonidol77; 29.10.2015 at 04:37.

  18. View Forum Posts #18 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    7
     
    Skrauti is offline
    Ich habe hier auch selbes Problem. Die Maussteuerung spinnt bei einer Auflösung höher als 800x600x. Bedeutet das die Sichtsteuerung nicht funktioniert. Bewegt man die Maus so dreht man sich rechts im Kreis, nach oben oder unten schauen ist nicht beeinflussbar! Da ich via Desktop-Rechner spiele ist ein Touchpad-Problem ausgeschlossen.

    Derzeitiges Setup = Installreihenfolge:
    Gothic 1 +
    player_kit_.1.08k
    Gothic1_Orcaxe-Orcsword-Fix-v1.1
    Gothic_I_3D-_2.0_21.11.2012
    g1classic-systempack-1.1

    Auf:
    Win10 64bit
    Kompatibilitätsmodus Win 7 (gleiches Verhalten bei Win 8 oder Xp SP3)

    Ich habe schon in etlichen Foren nach einem Setup gesucht bei dem das Problem nicht auftritt, aber nichts gefunden. Ebenso habe ich nun 3 stunden lang unterschiedliche Mods mit Neuinstallation durchgetestet, leider ohne Erfolg.

    Vllt. hat jemand einen Tip ob vllt das Setup falsch ist.. oder direkt ein Setup (kurz und knapp Gothic + Mods) mit dem die beste Grafik auf höchster Auflösung sauber funktioniert.
    Am besten einfach mal das Setup der Mods in install-Reihenfolge auflisten.

    Danke schon mal für die Hilfe
    Last edited by Skrauti; 19.12.2015 at 16:06.

  19. Visit Homepage View Forum Posts #19 Reply With Quote
    Ritter MaGoth's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Russland (Samara)
    Posts
    1,338
     
    MaGoth is offline
    Quote Originally Posted by Skrauti View Post
    Ich habe hier auch selbes Problem. Die Maussteuerung spinnt bei einer Auflösung höher als 800x600x. Bedeutet das die Sichtsteuerung nicht funktioniert. Bewegt man die Maus so dreht man sich rechts im Kreis, nach oben oder unten schauen ist nicht beeinflussbar! Da ich via Desktop-Rechner spiele ist ein Touchpad-Problem ausgeschlossen.
    Hi,
    Click the "Compatibility" tab in the properties file: Gothic.exe or Gothic2.exe depending on what game you're running. And in it, check the box for the check-box "Disable zoom the image in high resolution screen."

    http://worldofplayers.ru/attachments/38991/

    Derzeitiges Setup = Installreihenfolge:
    ...
    Gothic1_Orcaxe-Orcsword-Fix-v1.1
    Virtual system(VDF) errors corrected in SystemPack.


    MfG MaGoth,
    |: WOG.de :|: WOG.en :|: WOG.ru :|: WOG.ro :|||: MAGIC-Team :|
    [Bild: 106462_941c3dcc88ff9e9b5597d9f24d9aea88.jpg]
    |: WOR.de :|: WOR.en :|: WOR.ru :|: WOR.ro :|||: Piranha-Bytes :|
    -=GOTHIC UND DIE FREUNDSCHAFT FÜR ALLE ZEITEN!=-

  20. View Forum Posts #20 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    7
     
    Skrauti is offline
    So easy, and it works!

    Perfect! Thx for your fast answer and have a nice Weekend

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide