Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 17 of 17
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Erzbaron Mielas's Avatar
    Join Date
    Nov 2003
    Location
    █████████████████
    Posts
    12,213
     
    Mielas is offline

    Arcania im Humble Bundle

    Für 6$ gibts jetzt Arcania zusammen mit einigen weiteren Spielen von Nordic Games im Humble Bundle.

  2. #2 Reply With Quote
    Defc
    Gast
     
    bis auf darksiders II allesamt uninteressant.
    wurde die gilde 2 eigentlich mittlerweile gepatched? die version, die ich damals gespielt habe, war relativ buggy.
    lohnt sich arcania denn? hab damals nur die demo angespielt, sah jetzt nicht so übel aus.

  3. Visit Homepage View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Neverhood
    Posts
    29,216
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is offline
    Quote Originally Posted by Defc View Post
    lohnt sich arcania denn? hab damals nur die demo angespielt, sah jetzt nicht so übel aus.
    Optisch recht nett und spielerisch noch OK. Ist halt recht linear und von Anfang bis Ende ein einziger Schlauchlevel und ist nur ansatzweise mit den alten Gothic Teilen verwandt. Ich würde mal sagen, ein optisch recht nettes Hack & Slay, der wahnsinns Tiefgang ist nicht vorhanden. Für den Preis machst du aber nix verkehrt.

    Guckst Du.
    Last edited by Wombel; 04.10.2013 at 10:26.

  4. #4 Reply With Quote
    Defc
    Gast
     
    wenn das gameplay flüssig ist, wäre es durchaus ein zeitvertreib.
    drakensang - am fluss der zeit war auch extrem linear, hat aber trotzdem viel spaß gemacht (was aber wohl auch am regelwerk und der tollen atmosphäre gelegen hat).
    an die demo habe ich zumindest noch gute erinnerungen, obgleich das teil damals nie sauber auf meinem alten dual core mit 9500 gt lief.
    ein quad core mit hd7770 sollte arcania aber locker packen oder?

  5. Visit Homepage View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Neverhood
    Posts
    29,216
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is offline
    Quote Originally Posted by Defc View Post
    ein quad core mit hd7770 sollte arcania aber locker packen oder?
    Problemlos.
    Vermutlich auf den höchsten Einstellungen absolut flüssig.

  6. #6 Reply With Quote
    Defc
    Gast
     
    Quote Originally Posted by Wombel View Post
    Problemlos.
    Vermutlich auf den höchsten Einstellungen absolut flüssig.
    okay, danke.
    wie sieht es mit der engine aus? ist die sauber?
    ich möchte ungern ein so böses erwachen erleben wie bei der gamebryo-engine von bethesda - bei mir lief nämlich kein spiel, welches diese engine genutzt hat, 100% sauber.

  7. Visit Homepage View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Neverhood
    Posts
    29,216
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is offline
    Das hab ich alles schonmal geschrieben: Klick ^^
    Nö, ist kein böses Erwachen zu erwarten, Arcania ist (wenn man denn dann so will) der erste Gothic Teil, der stabil läuft.

  8. #8 Reply With Quote
    Defc
    Gast
     
    Quote Originally Posted by Wombel View Post
    Das hab ich alles schonmal geschrieben: Klick ^^
    Nö, ist kein böses Erwachen zu erwarten, Arcania ist (wenn man denn dann so will) der erste Gothic Teil, der stabil läuft.
    aye, danke für die hinweise, mal schauen, ob ich zuschlage.
    aktuell bin ich noch viel mit proevo beschäftigt, wäre blöd wieder etwas rumliegen zu haben, was nicht gespielt wird (risen steht bspw. auch noch auf meiner liste, aber das hat z.b. wieder probleme und läuft bei mir nicht ganz flüssig).

  9. Visit Homepage View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Neverhood
    Posts
    29,216
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is offline
    Na, das sind meiner Meinung nach dann schon zwei paar Stiefel. In dem Fall würde ich eher schauen, dass Risen ans laufen kommt, das ist für mein Empfinden das bessere Spiel. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

    Wie gesagt, den Preis ist es allemal wert und dein System sollte beide Spiele problemlos packen.
    Sollte es wider Erwarten doch noch an was hängen, es gibt ja unsere Technikforen.

  10. #10 Reply With Quote
    Defc
    Gast
     
    Quote Originally Posted by Wombel View Post
    Na, das sind meiner Meinung nach dann schon zwei paar Stiefel. In dem Fall würde ich eher schauen, dass Risen ans laufen kommt, das ist für mein Empfinden das bessere Spiel. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

    Wie gesagt, den Preis ist es allemal wert und dein System sollte beide Spiele problemlos packen.
    Sollte es wider Erwarten doch noch an was hängen, es gibt ja unsere Technikforen.
    risen habe ich halt schon, was von vorteil wäre.
    habe da ein wenig rumgespielt an den settings, hat aber nix gebracht, dabei lief die demo damals auf meinem dual core mit der 9500 gt sauber durch.
    hab aber auch nie irgendwie im netz geguckt oder tweaks gesucht, vielleicht gibt es da ja ein paar performance-dinger, die helfen würden.

    jetzt ist erstmal feierabend, meine nächste antwort kommt wohl erst am sonntag, aber wenn du bzgl. risen was auf lager hast, was technisch gesehen helfen könnte, hau raus!

  11. Visit Homepage View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Neverhood
    Posts
    29,216
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is offline
    Ich dachte es handelt sich um einen Quadcore und eine HD5770, oder war das auf den alten Rechner bezogen?

    Egal, jedenfalls:
    Den Patch 1.10 installieren und ab die Post, da musst du nix mehr tunen, das läuft sauber! ^^

  12. #12 Reply With Quote
    Defc
    Gast
     
    Quote Originally Posted by Wombel View Post
    Ich dachte es handelt sich um einen Quadcore und eine HD5770, oder war das auf den alten Rechner bezogen?

    Egal, jedenfalls:
    Den Patch 1.10 installieren und ab die Post, da musst du nix mehr tunen, das läuft sauber! ^^
    danke erstmal für den link.
    hier zum verständnis:

    altes system
    dual core 2,8 ghz
    4gb ram
    winxp home sp3
    nvidia 9500 gt


    neues system
    quad core 2,66 ghz
    4gb ram
    win7 ultimate 64-bit
    radeon hd7770 dd-edition



  13. Visit Homepage View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Ehrengarde Houwelhorst's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Oldenburg
    Posts
    2,077
     
    Houwelhorst is offline
    Na dann fehlt nur noch etwas RAM und du hast ein gutes Spielesystem.
    Mit 4 GB kann es ab und zu etwas knapp werden. Speziell der Prefetch arbeitet dann miserabel.
    Die Quelle für Videospielreviews, Let's Plays und Retrogedöns!

  14. #14 Reply With Quote
    Defc
    Gast
     
    ich rüste komplett auf.
    die cpu ist bspw. auch schon etwas älter und die grafikkarte packt zwar alle gängigen titel, aber nicht auf maximalen settings.
    ich werde dieses mal ein wenig mehr geld in die hand nehmen, laut den pc-usern ausm computerbereich sollen 800€ ausreichen, um ein solides spielsystem aufzubauen (mit bspw. 8gb ram, 4 kerner, guter grafikkarte, usw).
    bis dahin dauerts aber noch und sobald es soweit ist, sieht der markt sicher eh wieder ganz anders aus.

    --

    Habe Risen gestern installiert, mitsamt des Patches und bisher läuft es problemlos (oder ich war gestern Abend zu müde, um Ruckler u.ä. zu erkennen ).
    Melde mich noch mal im entspr. Forum, sofern es Probleme gibt.
    Last edited by Defc; 10.10.2013 at 09:30.

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    Mythos Morrich's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Dresden
    Posts
    8,494
     
    Morrich is offline
    Im Übrigen gibts Arcania aktuell im MediaMarkt in der Grabbelkiste für 2,99€. Für diese 3 Kröten hab selbst ich das Game mal mitgenommen. Einmal durchspielen kann mans und hat dabei halbwegs ordentliche Unterhaltung.
    Mehr isses aber auch absolut nicht. Eigentlich sehr schade, denn man merkt dem Spiel an, dass mit mehr Zeit und mehr Budget echt was richtig gutes draus hätte werden können.

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    pink coloured elephant  Untitled's Avatar
    Join Date
    May 2004
    Posts
    20,136
     
    Untitled is offline
    Quote Originally Posted by BFG9000 View Post
    Im Übrigen gibts Arcania aktuell im MediaMarkt in der Grabbelkiste für 2,99€. Für diese 3 Kröten hab selbst ich das Game mal mitgenommen. Einmal durchspielen kann mans und hat dabei halbwegs ordentliche Unterhaltung.
    Mehr isses aber auch absolut nicht. Eigentlich sehr schade, denn man merkt dem Spiel an, dass mit mehr Zeit und mehr Budget echt was richtig gutes draus hätte werden können.
    mich würde gerade deine Rezension bzw Spieleindrücke sehr interessieren. Vielleicht hast du ja Lust, ab und an mal einen Beitrag dazu zu verfassen oder am Ende hier ein Fazit abzulassen.
    “Without data, you're just another person with an opinion.”
    - William Edwards Deming

  17. View Forum Posts #17 Reply With Quote
    Mythos Morrich's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Dresden
    Posts
    8,494
     
    Morrich is offline
    Quote Originally Posted by Untitled View Post
    mich würde gerade deine Rezension bzw Spieleindrücke sehr interessieren. Vielleicht hast du ja Lust, ab und an mal einen Beitrag dazu zu verfassen oder am Ende hier ein Fazit abzulassen.
    Hm, ich hätte eigentlich gedacht, dass das hier Fazit genug wäre:

    Einmal durchspielen kann mans und hat dabei halbwegs ordentliche Unterhaltung.
    Mehr isses aber auch absolut nicht.
    Aber wenn du mehr willst:

    Die Grafik ist soweit recht gut, hat mir durchaus gut gefallen. Allerdings mal wieder trotz eingeschaltetem AA teils derbe Flimmerkanten.
    Das Kampfsystem ist allerdings unglaublich simpel und anspruchslos. Nahkampf ist Dauergeklicke und auch der Fernkampf mit dem Bogen ist dank fehlender Flugkurve mehr Shooter als alles andere. Positiv beim Fernkampf finde ich, dass man zu Anfang mit dem wackelnden Fadenkreuz zurechtkommen muss und das erst bei besserer Skillung aufhört. Allerdings hätte es gern etwas mehr Skillung benötigen dürfen, bis es dann nicht mehr wackelt. Ich hab halt gern diese Herausforderung auch gescheit zielen zu müssen. Den Einen mag das frusten, ich finds gut.

    Story...naja, is jetzt auch nicht so sonderlich pralle. Hab das Addon nie gespielt und weiß daher nicht, wie das Ganze letztlich ausgeht.
    Mir schien es so, dass man mit Xesha wieder einen Endboss ala Schläfer kreieren wollte. Hat nicht so ganz hingehauen, wie ich finde.

    Was ich richtig gut und gleichzeitig richtig scheisse fand, war das Crafting. Gut fand ich die vielen Möglichkeiten überhaupt etwas herstellen zu können. Scheisse hingegen war, dass das alles in diesem sterilen Menü stattfindet und somit keinerlei Immersion aufkommt.
    Warum? Schon im ersten Dorf kann man doch an die Schmiede ran und bekomm sogar ne Animation. Warum öffnet sich da nicht das Menü in dem man wählen kann, was hergestellt werden soll? Wäre doch sicherlich nicht die große Schwierigkeit gewesen das einzubauen.

    Das Design der Charaktere und Monster fand ich hingegen wirklich ansprechend.

    Die Teleporter im Spiel sind natürlich alle völlig für den Hintern, weil man ja nicht im Mindestens wieder zurück zu bereits besuchten Orten muss.
    Ich wette das war ursprünglich nicht so vorgesehen, aber Spellbound musste viele seiner Ideen aufgrund von JoWooDs klammen Kassen streichen und deshalb gabs dann eben nur dieses Schlauchlevel Design.

    Letztlich hab ich das Game halt durchgespielt und hatte hier und da einige interessante Momente. Im Großen und Ganzen ist das Spiel aber einfach nur flach. Technisch ok (bis auf die Ruckelschatten, die ziemlich lächerlich sind), aber in Sachen Inhalt einfach nicht befriedigend. Die 3 Euro wars wert, aber jeder, der dafür den Vollpreis bezahlt hat, tut mir echt leid.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide