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Hackepeter zum Einstand
Ich geb auch Arbeit heute meinen Einstand....und wollte Brötchen und Hackepeter mitbringen...
Naja wir sind 12 Personen in der Schicht. also hab ich 12 Doppelbrötchen und 12 einfache geholt. Beim Fleischer haben sie mir 2 kg Hackepeter empfohlen. Jedoch sieht das ziemlich wenig aus. Was denkt ihr? Wird das reichen?
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08.03.2012 14:50
#2
Ist der schon fertig?
Wenn nicht...streck ihn halt ein wenig mit Zwiebel und Semmelbrösseln.^^
Du hast 36 Brötchen, dass wären bei 2kg Hack reichlich 50g pro Brötchen.
Ist eigentlich ausreichend, je nachdem, wie gross die sind.
Wenn nicht, leg halt noch 1-2 Pfund drauf, dann wird die Schicht halt dicker.
Darüber hinaus: Viel Spass.
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bestimmt ist dein Vorgesetzter Vegetarier... ololol
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Zum Glück is Mett/Hackepeter/whatever hier in der Gegend unüblich
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 Zitat von Haruka
Ist der schon fertig?
Wenn nicht...streck ihn halt ein wenig mit Zwiebel und Semmelbrösseln.^^
Du hast 36 Brötchen, dass wären bei 2kg Hack reichlich 50g pro Brötchen.
Ist eigentlich ausreichend, je nachdem, wie gross die sind.
Wenn nicht, leg halt noch 1-2 Pfund drauf, dann wird die Schicht halt dicker.
Darüber hinaus: Viel Spass. 
Ja der ist bereits fertig. ^^ Nochmal was holen...hm....bin gerade am überlegen. Vll geh ich dann nochmal zum Fleischer....und wenn der dann nix mehr haben sollte hol ich halt Käseaufschnitt. ^^
 Zitat von Bukbu
bestimmt ist dein Vorgesetzter Vegetarier... ololol
Nein....ich kenn meine Schicht schon seit 3 Jahren...ich geb nur jetzt mein Einstand, weil ich nicht mehr Lehrling bin.
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08.03.2012 15:07
#6
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Rechne mal so:
Wenn du ein Steak essen würdest (oder ein Schnitzel), dann sollte dass doch mindestens 200 Gramm haben (sonst ist es ein Medallion oder ein Kanapee oder halt ein wenig amüsantes Amuse Gueule, aber halt nichts was den Hunger stillt)
Also rechne ich auch bei Mettbrötchen mit 200 Gramm pro Person, wenn die Leute satt werden sollen. Und ca.3 Brötchen pro Person (gut,ich kenne ein paar kräftige Jungs)
Aber damit solltest du dann auf der sicheren Seite sein.
Ich würde die Brötchen auch nicht fertig hinstellen sondern in Do it yourself Bauweise als Buffet arrangieren.
Sonst werden die Brötchen leicht matschig.
Also:
Pro Person 200g Meistermett besorgen (Rinder und Schweinehack gemischt und schon gewürzt)
Frische Brötchen kurz vorher besorgen und in der offenen Tüte bis kurz vorm Verzehr stehen lassen.
Brötchen frisch aufschneiden, dann bestreichen, Zwiebeln dazu und frisch gemahlenen Pfeffer drauf.
Und sollte mal was übrig bleiben, gibts am nächsten Tag Frikadellen oder Bolognese Sosse
(frisches Mett dann aber gut wegpacken)
Mer hale Pol
Wär ich ein Huhn, wär ich eine Legende
Geändert von urphate (08.03.2012 um 15:33 Uhr)
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 Zitat von Bukbu
bestimmt ist dein Vorgesetzter Vegetarier... ololol
Und Leichentuch am nächsten Tag Arbeitslos. (Wenn er ein 100% Veganer ist.)
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 Zitat von Dunkler Fürst
Und Leichentuch am nächsten Tag Arbeitslos.  (Wenn er ein 100% Veganer ist.)
Ok., Mett mag nicht jeder.
Für den Fall ein paar Scheiben Gouda besorgen ( Senf, Rotes Paprikapulver nicht vergessen)
Dann können sich die Vegetarier ein Käsebrot basteln (siehe oben)
Für die Veganer ist dann das Sträuschen Petersilie.
Mer hale Pol
Wär ich ein Huhn, wär ich eine Legende
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 Zitat von urphate
Ok., Mett mag nicht jeder.
Für den Fall ein paar Scheiben Gouda besorgen ( Senf, Rotes Paprikapulver nicht vergessen)
Dann können sich die Vegetarier ein Käsebrot basteln (siehe oben)
Für die Veganer ist dann das Sträuschen Petersilie.
Das Problem gibts bei uns nicht. Wir haben in der Schicht keine Vegetarier und alle essen Hackepeter....es wurden schon öfter mal solche Runden gegeben. Ich habs gestern nur verplant mal jemanden zu fragen, wie viel die immer geholt haben. 
 Zitat von urphate
Rechne mal so:
Wenn du ein Steak essen würdest (oder ein Schnitzel), dann sollte dass doch mindestens 200 Gramm haben (sonst ist es ein Medallion oder ein Kanapee oder halt ein wenig amüsantes Amuse Gueule, aber halt nichts was den Hunger stillt)
Also rechne ich auch bei Mettbrötchen mit 200 Gramm pro Person, wenn die Leute satt werden sollen. Und ca.3 Brötchen pro Person (gut,ich kenne ein paar kräftige Jungs)
Aber damit solltest du dann auf der sicheren Seite sein.
Ich würde die Brötchen auch nicht fertig hinstellen sondern in Do it yourself Bauweise als Buffet arrangieren.
Sonst werden die Brötchen leicht matschig.
Also:
Pro Person 200g Meistermett besorgen (Rinder und Schweinehack gemischt und schon gewürzt)
Frische Brötchen kurz vorher besorgen und in der offenen Tüte bis kurz vorm Verzehr stehen lassen.
Brötchen frisch aufschneiden, dann bestreichen, Zwiebeln dazu und frisch gemahlenen Pfeffer drauf.
Und sollte mal was übrig bleiben, gibts am nächsten Tag Frikadellen oder Bolognese Sosse
(frisches Mett dann aber gut wegpacken)
Gut dankeschön! D.h. ich hol lieber nochmal ein Kilo.
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 Zitat von Bukbu
bestimmt ist dein Vorgesetzter Vegetarier... ololol
Oder er ist Moslem, dann bekommst du Probleme, wenn es Schweinehack ist.
Falls er allerdings Hindu ist bekommst du Probleme, wenn es Rinderhack ist.
Am besten du servierst mit dem Hinweis auf political correctes und aus Rücksicht auf eventuelle religiöse oder sonstwie bedingte Ernährungsverkrampfungen nur trockenes, ungesäuertes, glutenfreies Brot.
Am besten recherchierst du vorher gründlich, damit du nicht aus Versehen eine Sorte wählst, bei der der verwendete Weizen auf einem Grundstück gewachsen ist, auf dem schon einmal eine Hexenverbrennung, nationalsozialistische Aktivitäten oder ein Castortransport stattgefunden haben.
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Bei Hackepeter habe ich mir mal ne Lebensmittelvergiftung geholt, ich dachte, ich werde den nächsten Tag nicht mehr erleben.
Halte ich seitdem für keine wirklich gute Idee
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@Leichenteich
Zu einem guten Mettbrötchen gehören Zwiebeln und schwarzer Pfeffer die darfst du nicht vergessen!
 Zitat von Kaleva
Bei Hackepeter habe ich mir mal ne Lebensmittelvergiftung geholt, ich dachte, ich werde den nächsten Tag nicht mehr erleben.
Halte ich seitdem für keine wirklich gute Idee 
Also ich esse das Zeug ziemlich gern und oft und hatte nie irgendwas. Vielleicht war das Mett was du gegessen hast, nicht mehr ganz Frisch? Mett sollte immer Frisch gegessen werden, ist ja schließlich rohes Fleisch. Wir holen unsers immer frisch aus der Fleischabteilung und essen es am gleichen Tag auf.
Geändert von Hulk (08.03.2012 um 17:57 Uhr)
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 Zitat von Hulk
@Leichenteich
Zu einem guten Mettbrötchen gehören Zwiebeln und schwarzer Pfeffer die darfst du nicht vergessen!
Also ich esse das Zeug ziemlich gern und oft und hatte nie irgendwas. Vielleicht war das Mett was du gegessen hast, nicht mehr ganz Frisch? Mett sollte immer Frisch gegessen werden, ist ja schließlich rohes Fleisch. Wir holen unsers immer frisch aus der Fleischabteilung und essen es am gleichen Tag auf.
Natürlich war es wohl nicht mehr ganz frisch. Aber da ich das Brötchen käuflich erworben und gleich gegessen habe, lag der Fehler definitiv nicht bei mir.
Ich stelle mir jedenfalls vor meinem geistigen Auge gerade eine ganze Firmenabteilung vor, die in der Notambulanz versorgt wird. *schauder*
So kann man einen Einstand auf jeden Fall hervorragend versemmeln.
Edit: Da ja wohl die Aktion gelaufen ist: beten
Geändert von Kaleva (08.03.2012 um 18:07 Uhr)
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 Zitat von Kaleva
Natürlich war es wohl nicht mehr ganz frisch. Aber da ich das Brötchen käuflich erworben und gleich gegessen habe, lag der Fehler definitiv nicht bei mir.
Ich stelle mir jedenfalls vor meinem geistigen Auge gerade eine ganze Firmenabteilung vor, die in der Notambulanz versorgt wird. *schauder*
So kann man einen Einstand auf jeden Fall hervorragend versemmeln.
Edit: Da ja wohl die Aktion gelaufen ist: beten 
Einzelfall. Kommt außerdem noch drauf an, wie Du es verträgst. Meine Schwester und ich haben mal dasselbe Hackepeter gegessen - sie lag 11 Tage mit Salmonellen im Krankenhaus und ich hatte nichtmal Durchfall.
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 Zitat von MisterMeister
Anders ausgedrückt: Während Kant im 18. Jahrhundert mal eben die gesamte Philosophie des vergangenen Jahrtausends vielleicht nicht revolutionierte, aber doch entscheidend und bis heute prägte, schaffte Steiner es 200 Jahre später, Weizen anzubauen? Das ist in der Tat beeindruckend.
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Ach da wird schon nix passieren....ich hab jetzt noch ein Kilo geholt...und bin immernoch am zweifeln ob das reicht. 
Das sieht halt so wenig aus...aber naja. Ich hoff mal das wird schon passen. Zur Not hab ich nochmal ne Packung Salami mitgenommen.
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 Zitat von Matteo
Oder er ist Moslem, dann bekommst du Probleme, wenn es Schweinehack ist.
Falls er allerdings Hindu ist bekommst du Probleme, wenn es Rinderhack ist.
Am besten du servierst mit dem Hinweis auf political correctes und aus Rücksicht auf eventuelle religiöse oder sonstwie bedingte Ernährungsverkrampfungen nur trockenes, ungesäuertes, glutenfreies Brot.
Am besten recherchierst du vorher gründlich, damit du nicht aus Versehen eine Sorte wählst, bei der der verwendete Weizen auf einem Grundstück gewachsen ist, auf dem schon einmal eine Hexenverbrennung, nationalsozialistische Aktivitäten oder ein Castortransport stattgefunden haben.

Mein Gott, auf so einen Kram muss man erst einmal kommen 
--> Hol lieber nicht nur Met, sonder noch was anderes
Selbstvernichtung ist die Natur des Menschen 
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Ich bin Österreicher und habe das Wort "Hackepeter" noch nie gehört. Ist das sowas wie "Beef Tartare"?
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 Zitat von Konsul
Ich bin Österreicher und habe das Wort "Hackepeter" noch nie gehört. Ist das sowas wie "Beef Tartare"? 
Das ist "Rohes Schweinemett" (Fleisch), recht fettig[Bild: igitt.gif] Dein "Beef Tartare" ist ja wohl auf jeden Fall mageres Rind.
@ TE
Hast du schon mal darüber nachgedacht, dass es durchaus Menschen geben könnte, die es als ekelhaft empfinden sich rohes Schweinefleisch reinzuwürgen?
EWAGA MOD .... "echtes Gothic"!
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08.03.2012 19:59
#20
 Zitat von Dalai Zoll
@ TE
Hast du schon mal darüber nachgedacht, dass es durchaus Menschen geben könnte, die es als ekelhaft empfinden sich rohes Schweinefleisch reinzuwürgen?
Man kann nicht jede Eventualität bedenken.
Ansonsten müsste er eine Liste anfertigen lassen und jedem sein persönliches Gericht mitbringen, damit er es allen Recht machen kann.
Alternativen sind immer gut, aber irgendwann reichts auch.
Genau wie die Veganerin letztens auf der Party, die sich aufregte, da es keinen veganen Salat gab.
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