PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : The Elder Scrolls V: SKYRIM

Seiten : 1 [2]

Sajlador
26.02.2011, 09:55
Если разработчик уважает свое произведение и пользователей - он сделает игру доступной и обладателям старых систем, и современных, вне зависимости от существования консолей вообще...
Да и версия для ПК порой может тормозить на тех же настройках, с которыми игра совершенно спокойно запускается на консолях - тут дело скорее во все той же пресловутой "оптимизации".

LEDsky
01.03.2011, 09:34
Консоли уже шесть лет тормозят прогресс индустрии.
Как в техническом плане, так и в плане дизайна игр. И только сейчас от безысходности отдельные разработчики начинают что-то пробовать.
Посмотрите, во что превратился жанр шутеров?
Это не просто кризис идей, это ад какой то.
Шесть или семь лет - абсолютно одно и то же дерьмо, которое даже один раз то проходишь за 6 часов, зевая от скуки, потому что сам процесс состоит из катсцен и вялых перебежек с отстрелом дебилов.
Наконец, спустя 6 лет застоя начинаются робкие попытки, вроде Буллщитшторма, хоть как то сломать засор в мозгах игроков и разработчиков.

То же и с РПГ. 2006 год - выходит Обливион, заточенный под консоли. Попробуйте поспорить еще этим. И Обливион - полное дерьмо по сравнению с Морровиндом на момент релиза. Обещанный Радиант АИ - фейк и словоблудие. Сюжет - дерьмо. Автолевелинг - дерьмо. Игра выглядит, как облитое зеленкой бесконечное поле холмов с камням и "спид трии", нормальных теней нет, анимации чудовищны, рожи персонажей чудовищны. В всем происходящем мало смысла: почему я должен лезть постоянно в одинаковые башни, чтобы завоевать расположение городов? Есдинственная достойная ветка квестов - за кгиьдию убийц (ее делдал мужик из команды Thief, если я не ошибся)Я до сих пор его даже и не прошел, хотя постоянно кто-то из знакомых подбивает, подсовывая паки модификаций и обещая, что все будет хорошо. Не верю.

Скайрим - делается для тех же консолей. Потенциально выжать из них можно графику уровня Киллзон3. Не верх совершенства, но терпимо.
Но в геймплейном видео я вижу то же самое, что и в Обливионе (канавы, характерные камни и елки, мытные текстуры на персонажах, нет нормальных мягких теней). Они сменили движок, но Бефезде, походу удается даже из RAGE сделать Gamebryo шестилетней свежести. Только вдали, на дистант ландскейпе, где, видимо, пока ничего не трогали - все выглядит более современно. Это прогресс? Подождем еще видео, пусть покажут прогресс.
Так что при должной оптимизации не вижу причин, чтобы все это тормозило на 2-4 летней давности компах за 1000 у.е. Вопрос, сделают ее или нет? Как думаете? Я думаю - НЕТ.

На видео в интервью Тод Говард смотрит в пол и, запинаясь, рассказывает про новую "динамическую" квестовую систему. Интересно, почему так? Наверное, в итоге, выйдет как с Радиант АИ.
Зато сразу веселеет и начинает размахивать руками, когда речь заходит о (консольным) интерфейсе.
Почему консольном? Да потому, что например, в меню быстрого доступа игрок не может сортировать предметы как ему хочется. Привет, консоли. На ПК у меня практически всегда есть хотбар, который я могу настроить как мне нужно.

В рекламе принято показывать, насколько ЛУЧШЕ стала игра с прежних времен. Но я сейчас вижу только одну положительную черту Скайрима.
Сюжет может оказаться не таким унылым. Все таки, стилистика нордов не такая избитая, да и гражданская война в Скайриме - это нормальные, человеческие, понятные проблемы, на фоне которых еще происходит всякая дьявольщина с драконами. Есть шанс не скатиться в "Древнее Зло спалило Родную Деревню, Избранный должен его побороть и спасти мир!"

Итого в этом году:
ДА2 - все таки треш. Выйдет, расскажу почему. Не буду спойлерить.
Ведьмк2 - скорее удачный, половина-на-половину. Атмосфера и картинка - ок, но эксперименты с мультиплатформой даром не проходят.
Скайрим - пока не вижу прогресса и принципиальных отличий от Обливиона, что плохо. Потенциал есть.
Ризен2 - темная лошадка. Хочется, конечно, раскатать губу, но братцы, сами видите, как все складывается.

Sajlador
01.03.2011, 12:36
И снова что-то уж больно грубо и пессимистично, хотя, в общем, почти согласен...

LEDsky
01.03.2011, 15:00
И снова что-то уж больно грубо и пессимистично, хотя, в общем, почти согласен...
Ну я же не Антон Логвинов или великий и ужасный NOMAD. Мне не платят за мое мнение, соответственно, оно более менее зависит от того что я вижу и какие логические выводы делаю.

В серьезной игровой индустрии как и в кино около пяти-шести лет наблюдается кризис идей. Продолжения серий, ремейки и сюжеты по аналогии заполонили все жизненное пространство.
Вот простой критерий: сколько из современных игр (скажем из РПГ-жанра) по времени продержатся в центре внимания, сколько в них будут играть? Год от силы.
Пока выпускаются ДЛЦ и не выйдет GOTY-версия.
И сколько людей играют и переигрывают в всякие классические Готики, Морровинды и, Фоллауты, Дьяблы, Невервинтеры, Которы? Клепают к ним модификации, конверсии, какие-то совершено новые игры на их основе самостоятельно делают?

или такой:
Сколько пасхалок вы знаете/найдете в списке к Готике?
Еще, например, можно посмотреть на их список в MaxPayne2 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Max_Payne_2:_The_Fall_of_Max_Payne)
А теперь вспомните пасхалки из последних игр BioWare, любой части модерновой CoD.
То то и оно - игры клепаются за полтора года-год с рассчетом на такой же срок жизни.

AndreGAS
02.03.2011, 03:30
И сколько людей играют и переигрывают в всякие классические Готики, Морровинды и, Фоллауты, Дьяблы, Невервинтеры, Которы? Клепают к ним модификации, конверсии, какие-то совершено новые игры на их основе самостоятельно делают?

Я играю :D Сейчас в очередной раз переигрываю в Diablo: The Hell. Просто улетная модификация классической Diablo Hellfire §wink

MrAndY
02.03.2011, 04:44
удается даже из RAGE сделать Gamebryo шестилетней свежести

Движок - не Рейджовский. Они свой писали. Взято с АГ:

Движок новый, не GameBryo и не id Tech 5. Его называют Creation Engine.

LEDsky
02.03.2011, 09:04
Тогда понятно, почему он так похож на Геймбрио.
Вообще все игры Бефезды для текущего поколения консолей, начиная с Обливиона выглядят как родные братья.
Бринк вот немного отличается.
Но все равно, не сказал бы я что это так уж хорошо. Все таки это не Готика 1-2, где разница всего в год. Пять лет между Обливионом и Скайримом же вообще как не бывало.

Sajlador
09.03.2011, 18:13
Я раньше как-то упускал эти кадры из виду, но мы тут недавно про пещеры говорили (http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=963565&page=4) и я, видимо, прозрел )
А ведь то, что показано в трейлере на секундах 1:33-1:35 выглядит уже гораздо лучше обычного. §wink
Может и в целом пещеры станут интереснее.
P.S.
Надеюсь, радикал сейчас не сглючит:

http://i025.radikal.ru/1103/e5/8c90bdf12f6d.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1103/e8/29a2231e1c62.jpg

Olor1n
09.03.2011, 18:31
ну да, выглядит весьма добротно, вот только опять похоже все подземелья просвечены будут... А хочется порой такой темноты, где баз факела не обойтись.

Liade
09.03.2011, 20:13
Ого, какой прогресс. Больше похоже на очередной мод для Обливиона, чем на игру 2011 года. Даже былинный сундук на месте.

Sajlador
09.03.2011, 21:16
Ого, какой прогресс. Больше похоже на очередной мод для Обливиона, чем на игру 2011 года. Даже былинный сундук на месте.

Н-да... Хех, ну с "гораздо лучше", может, я и преувеличил. Но вот этот ручей в пещере, как ни странно - действительно что-то новое. Может и было нечто подобное в Морровинде - не помню, мало в него играл, все-таки. Но это шаг вперед, после Oblivion. Кроме того явно какая-то открытая местность в конце этого коридора так и манит к себе. И графика, учитывая, что это консольная версия очень даже на уровне текущего года. Не стоит так саркастически... )

LEDsky
09.03.2011, 22:02
Н-да... Хех, ну с "гораздо лучше", может, я и преувеличил. Но вот этот ручей в пещере, как ни странно - действительно что-то новое. Может и было нечто подобное в Морровинде - не помню, мало в него играл, все-таки. Но это шаг вперед, после Oblivion. Кроме того явно какая-то открытая местность в конце этого коридора так и манит к себе. И графика, учитывая, что это консольная версия очень даже на уровне текущего года. Не стоит так саркастически... )
Игра в единственном пока доступном ролике выглядит как немного подтянутый Обливион. Те же канавы и камни, спидтришные елки. За 6 лет - такой большой прогресс! Это просто смешно, если честно. Просто подгоняя движок и ужимая ресурсы под консоли, Бефезда опять получила Обливион на выходе.
НО я больше не за графику опасаюсь, если честно.
Ох как же я опасаюсь за все эти мельницы и мальчиков, приносящих мечи!
По словам разработчиков, в Обливионе дизайном подземелий занимлся один (!) человек, в Скайриме их вроде бы восемь. Но что, если они такие же криворукие как тот один? И так везде?
Достаточно вспомнить "сюжет" Обливиона. Разве не те же люди в целом работают над продолжением, над АИ, боевой системой, интерфейсом?
Что они за 6 лет выпустили - Обливион Тактикс Фоллаут 3 и кучу ДЛЦ к нему?

ElderGamer
11.03.2011, 08:36
По словам разработчиков, в Обливионе дизайном подземелий занимлся один (!) человек, в Скайриме их вроде бы восемь. Но что, если они такие же криворукие как тот один? И так везде?

Учитывая количество подземелий в Обливионе и то, что над ними трудился всего один (!) человек, не удивительно, что они все "на одно лицо". Здесь увеличение штата дизайнеров, занимающихся подземельями, даёт повод для оптимизма. :)

С другой стороны, инструментарий разработчика, возможно, изменится не сильно. Как и подход к его использованию. И тогда нас опять ждут встречи с одинаковыми дверцами, одинаковыми статуями, одинаковыми лесенками, одинаковыми кочками и т. д. :(

LEDsky
11.03.2011, 15:58
Учитывая количество подземелий в Обливионе и то, что над ними трудился всего один (!) человек, не удивительно, что они все "на одно лицо". Здесь увеличение штата дизайнеров, занимающихся подземельями, даёт повод для оптимизма. :)

С другой стороны, инструментарий разработчика, возможно, изменится не сильно. Как и подход к его использованию. И тогда нас опять ждут встречи с одинаковыми дверцами, одинаковыми статуями, одинаковыми лесенками, одинаковыми кочками и т. д. :(
Ну вот, допустим, если не будет автолевелинга, то у этих людей есть конкретная задача - грамотно расставить уровневых монстров и разложить лут в сундуки и тайники. Тоже своего рода искусство. Игрок не должен слишком рано добраться до лучших вещей, но и интерес его следует подогревать.

И потом, даже из откровенной копипасты можно сделать разные подземелья, если постараться, главное, чтобы они были тематическими, имели какой то смысл и историю, а не просто еще один заброшенный форт, еще одна пещера или "родовая гробница Н...". В том же Нью Вегасе каждый Волт был по сути типовым, однако в каждом была какая-то история, что делало их похожесть вполне терпимой. А вот многочисленные "просто-пещеры" дико раздражали.

ElderGamer
11.03.2011, 19:13
Ну вот, допустим, если не будет автолевелинга, то у этих людей есть конкретная задача - грамотно расставить уровневых монстров и разложить лут в сундуки и тайники.

Насколько я понял, будет такая же генерация монстров и содержимого сундуков, как и в Обливионе. В отличие от Обливиона уровень противников будет зафиксирован первым посещением подземелья. Насчёт сундуков не знаю. Думаю, люди будут заниматься всё-таки больше дизайном, нежели сундуками и монстрами. :)

И потом, даже из откровенной копипасты можно сделать разные подземелья, если постараться, ...

Можно, конечно, но очень сложно. Особенно, когда число подземелий велико. ;)

А уникальная смысловая наполненность не сильно помогает. В Обливионе, например, есть несколько подземелий, задействованных в главном квесте. И что? Отличаются ли они внешне от точно таких же неквестовых подземелий? На мой взгляд, ничем не отличаются. И не запоминаются, растворяясь в общей массе. :dnuhr:

LEDsky
11.03.2011, 19:27
Насколько я понял, будет такая же генерация монстров и содержимого сундуков, как и в Обливионе. В отличие от Обливиона уровень противников будет зафиксирован первым посещением подземелья. Насчёт сундуков не знаю. Думаю, люди будут заниматься всё-таки больше дизайном, нежели сундуками и монстрами. :)

Можно, конечно, но очень сложно. Особенно, когда число подземелий велико. ;)

А уникальная смысловая наполненность не сильно помогает. В Обливионе, например, есть несколько подземелий, задействованных в главном квесте. И что? Отличаются ли они внешне от точно таких же неквестовых подземелий? На мой взгляд, ничем не отличаются. И не запоминаются, растворяясь в общей массе. :dnuhr:

Ну я сказал, что можно, а не что Бефезда умеет так делать). Бефезда показала как она делает Волты в третьем Фоллауте. Никак.
Идеальное решение насчет лута, если часть его разложена вручную, а часть генерируется рандомно в пределах от и до определенного уровня, соответствующего диапазону подземелья. То есть вы никогда не найдете даедрического оружия в надомном сундуке в пещер с крысами возле стартового города. Соответственно, игрок будет стараться влезть в опасные места, обмануть сильных мобов или использовать их уязвимые стороны чтобы получить куш побольше для его текущего уровня.

Хотя, зная подход Бефезды к системе рандомного лута, остается только молиться, чтобы у них проснулась совесть.

MrAndY
01.04.2011, 13:03
Интервью с Тоддом Ховардом. (http://core-rpg.ru/news/the_elder_scrolls_v_skyrim_intervju_s_toddom_govardom_ot_ign/2011-04-01-127) На первоапрельское не очень похоже. :D

Sajlador
01.04.2011, 15:08
Интервью с Тоддом Ховардом. (http://core-rpg.ru/news/the_elder_scrolls_v_skyrim_intervju_s_toddom_govardom_ot_ign/2011-04-01-127) На первоапрельское не очень похоже. :D
И скриншоты новые :) Ну, один, по крайней мере...
Спасибо за наводку.

-Можно будет в игре левитировать?
Ну естественно. Всего за 300 баксов получите прекрасный DLC с возможностью левитации.
Если бы подобное не было обычным делом - шутка получилась бы смешнее...

Sajlador
18.04.2011, 15:33
Несколько новых скриншотов с elderscrolls.net (http://www.elderscrolls.net/news/index.php/weblog/tes-v-novie-screenshoti/) включают в себя впервые показанных представителей рас орков и хаджитов ;)

Sajlador
19.04.2011, 10:39
Новости с tesall.ru (http://tesall.ru/news/200/).
Продолжая цикл новостей, начатых новыми скриншотами, хочется поделиться с вами мнением сайта vg247.com (http://www.vg247.com/2011/04/18/dragonborn-again-bethesda-shows-skyrim-in-utah/) о Скайриме. Но это не единственная статья, которая вышла недавно и посвящена Скайриму. Поскольку на прошлой неделе в Юте была выставка и были приглашены разные журналисты, то сейчас в свет вышли различные статьи от этих журналистов. Статей всего десять, полный список который можно увидеть в блоге Bethesda, а времени так мало, поэтому мы постараемся познакомить вас постепенно с мнением каждого сайта в течении недели, главное, что бы там было что-то интересное и отличное от того, чтобы ранее. А пока что - статья от vg247.com.

http://s43.radikal.ru/i099/1104/0b/06f22610a5db.jpg

Bethesda показала нам The Elder Scrolls V: Skyrim в Юте на прошлой неделе.
Решение Bethesda представлять Скайрим на выставке pre-E3 на лыжном курорте Парк-сити в Юте явно было принято не просто так: природа кругом как нельзя более напоминала сеттинг игры, которая практически наверняка станет лучшей RPG в этом году. Судя по тому, что нам пришлось видеть за неделю, Skyrim выглядит просто сверхсовременно.
Высоко в горах Юты директор Тодд Говард совместо с пиар-менеджером Питом Хайнсом представлял последнюю эпическую игру Bethesda Game Studios фактически так же, как и для "My little Pony" до того.
Говард началсвой рассказ с того, что первые концепты Skyrim были задуманы еще в 2006 году, в год выпуска Обливиона. Развитие игры отошло на второй план, поскольку все внимание было сосредоточено на Fallout 3, и вновь стало приоритетным после запуска пост-апокалиптического экшена в октябре 2008 года.
Действие игры разворачивается через 200 лет после событий Обливиона во время бушующей гражданской войны между нордами, которая началась после убийства короля Скайрима.
Гражданская война нордов стала последним звеном в цепи событий, предсказанных Древними Свитками, которые возвещали о возвращении северного бога разрушения Алдуина, который принимает форму дракона. Алдуин ведет группу черных драконов, именуемых Джилс.

Охотник на драконов
Демо начинается с создания персонажа, довакина, то есть Драконорожденного, посланного на смерть. В демо вы никогда не увидите его сбегающим. Довакин - охотник на драконов, боги даровали ему предназначение - победить Алдуина и Джилса и спасти Скайрим и весь Тамриэль.
Руководить им будет Эсберн, один из последних Клинков, которые были фактически истреблены, когда трон лишился наследника. Клинки либо были убиты, либо понемногу вымирали, скитаясь и скрываясь в подполье.
Довакин - не первый драконорожденный, по словам Тодда - но последний.
Говард рассказывает о попытках Bethesda наполнить Скайрим сотнями уникальных деталей. Как и в ранних Свитках и в Фалаут, вы сможете играть от первого и третьего лица, хотя Тод настаивает, что это прежде всего игра для первого лица, но и другим играм от третьего лица она составит законную конкуренцию.
Мы заходим в лес: это нечто ошеломительное, на все 360 градусов обзора. Вначале обследования леса мы сталкиваемся с первым своим врагом - это человек, и получаем первое впечатление от боя. Вы управляете своими руками при помощи настроек клавиш - скажем, возьмете щит в левую руку и используете кнопку left. Ну а меч в вашей правой руке соответственно - Right.
То же самое, если в одной руке магия, в другой меч, или с обоих рук вы бьете заклинаниями. А можно удерживать обе кнопки и пустить руки в ход одновременно для двойного заклинания.
Так же нам показывают, как переключать заклинания, Говард использует обморожение. Столкнувшись с врагом, он нажимает B, чтобы вызвать меню, в котором находятся четыре ключевые категории: навыки, магия, карта и инвентарь.
В меню можно рассматривать лут, который вы собрали во время игры, получить информацию о нем и увеличенное изображение. Можно выбрать любимые заклинания и оружие.
Говард демонстрирует вкладку скиллов, которая показывает, как растут твои навыки в течение игры, и систему перков, которые можно использовать при повышении уровня.
Так же мы узрели карту, которая выполнена в трехмерном виде и показывает мир Скайрим и пять городов, доступных в игре.

Экскурс по ходу демонстрации
Сойдя с нахоженного пути, мы окажемся в небольшом поселении дровосеков под названием Riverwood. Здесь вы можете наколоть дров, если пожелаете, или же совершить саботаж на лесопилке. Если вы сделаете это, то экономика Riverwood’а пострадает.
Вредные NPC в городе отправляют нас на задание, найти персонажа по имени Лукан. Его магазин только что был ограблен. Именно здесь мы знакомимся с новой игровой системой взаимоотношений, которая радикально отличается от той, что была в Oblivion, Fallout 3 или New Vegas.
Вместо появления окна в нижней части текст появляется прямо в центре экрана, вместе с вашими вариантами ответа. Вы можете так же вертеться по сторонам и осматриваться, пока вы разговариваете с персонажами, поскольку текст будет на экране независимо от того, куда направлена ваша камера. Лукан просит нас отправиться в Bleak Falls Harrow, дабы найти золотой коготь дракона, который был украден из магазина. Сестра Лукана затем показывает нам выход из города.
По мере приближения к древнему нордскому храму, в котором якобы находится коготь, мы впервые видим эту замечательную крутую фишку Skyrim'а: битву с драконом.
Тодд дразнит нас, атакуя дракона и защищаясь в ответ, перед тем, как зайти в храм.
Говард сделал акцент на том, что драконьи бои происходят в реальном времени.
"Драконы, я вам обещаю, не будут заскриптованы. Я не знаю, что он собирается делать, я не знаю, куда он может отправиться. Они - наши летающие боссы" - говорит он.

Танго в храме
Мы отправляемся в храм, и Довакин переключается в режим стелс. Внутри мы видим женщину, которая немедленно разоблачает пытающегося подкрасться героя так запросто, как будто он и не пытался спрятаться.
"Тут кто-то есть, я слышу тебя" - говорит она и найдя героя, нападает на него. Это была ошибка - она сразу проиграла. Затем Говард грабит обнаруженный рядом сундук, и говорит, что не все ограбления будут проходить с боями.
Потом в храме мы встречаем Arvel the Swift, у которого наш коготь дракона. Он запутался в паутине. Чьей? Отвечаем: огромного ледяного паука, который тотчас нападает на нас, но разве ему сравниться с Драконорожденным? Когда мы догоняем Arvel, он обещает нам отдать драконий коготь и показать, как он действует, если мы его отпустим. Пытается обмануть и убегает, но терпит поражение: Говарду удается догнать его на расстояние выстрела и убить из лука.

http://s005.radikal.ru/i212/1104/fb/a31e8a5e3322.jpg

http://i028.radikal.ru/1104/a2/4195464f5351.jpg

The Hall of Stories
Довакин хватает коготь и пытается покинуть храм.
Используя левую кнопку для быстрого бега, мы приходим в The Hall of Stories. Чтобы войти внутрь, необходимо ввести правильные символы в правильном порядке и ответ на загадку находится на самом когте.
Просматривая через инвентарь и используя зум (приближение камеры), мы видим символы, необходимые нам для того, чтобы получить доступ в помещение.
The Hall of Stories содержит в себе нечто, называемое Word Wall, при помощи которой вы можете выучить новые "драконьи крики", путем комбинирования "слов силы", которые основаны на древнем драконьем языке. Тодд изучает новый крик, именуемый Slow Force (замедление времени).
Крики состоят из трех слов, дают навыки для победы над драконом. Первый пример, который нам показывает Тодд - это Unrelenting Force. Вы произносите первое слово, нажимая на правую кнопку. Нажмите ее и вот два слова. Удерживайте ее и получите три слова для Unrelenting Force, которые вы кричите во всю глотку: это означает, что вы уж точно выучили эти слова! Затем он показывает замедление времени. Он использует только одно слово для крика, это единственное, что он выучил сейчас.
После выхода из храма – еще одна долгожданная битва с драконом. Спустя три минуты боя довакин побеждает.
Сражение включает в себя огненное дыхание, кастование лечащих заклинаний, множество ударов мечом, боевые заклинания и многое другое. Все бы ничего, если бы это было не так драматично. Как только Говард подходит к поверженному врагу, который начинает гореть в пламени огня после поражения, он нажимает A и довакин выкрикивает драконий крик.

http://s005.radikal.ru/i209/1104/56/40cbc9ef1639.jpg

http://s007.radikal.ru/i302/1104/df/56e7ca4a0c12.jpg

И на этом заканчивается наше демо.
Игра выглядит по-настоящему потрясающе. После создания Fallout 3 и Oblivion на движке Gamebryo, новосозданный Creation Engine может и не считается ультрасовременным, но все равно позволяет Говарду и его команде иметь всю необходимую свободу для работы.
“Мы использовали Gamebyro в качестве рендерной базы довольно длительный период", говорит Тодд VG247, отвечая на вопрос после показа игровой демо-версии.
“Была мысль, что Gamebryo был игровым движком. Это не так. Это средство визуализации. Это разные вещи.
В Обливионе и Фалауте мы делали большую часть графики, но не всю. теперь же мы делаем ВСЮ графику. Это дает нам свободу. Захотели что-то изменить или сделать новое? Да пожалуйста. Вся сделанная работа перед нами, как на ладони. Вот тебе заклинания, крики, материалы... Можешь сделать это еще лучше? берешь и делаешь.
Он продолжает: Мы хотели бы использовать кросплатформенные решения, мне нравится такой подход - поэтому мы до сих пор используем Хавок - найти кросплатформенное решение - это хорошо для всех. И в конце каждого дня ясно видно, какие именно решения будут работать лучше всего именно для bethesda.
Что касается PC Creation Kit, о котором Bethesda объявила после релиза игры в конце прошлого года, Говард надеется, что он выйдет одновременно с игрой, день в день, ну может разве что с самой небольшой задержкой.
Скайрим показался нам замечательным. Мир выполнен качественно, история довольно убедительная, система боя гибкая, и конечно, большой плюс - это возможность сразиться с драконами. Скорее бы уже наступило 11 ноября! Да, этот маленький пони с гарантией получит золотую ленту победителя!

Перевод сделан Kalian (http://forum.tesall.ru/user/95-kalian/) и Siegrun (http://forum.tesall.ru/user/95-kalian/).

http://s011.radikal.ru/i316/1104/61/4d841e48b7d1.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1104/9f/acff6c41a1b1.jpg

dixie
19.04.2011, 12:56
Нда, вот под эту штуку и будут делаться моды ;) А ризен 2 с дипсильвером (и пираньями :D) идут лесом ;)
Вообще, пока жду это намного больше, чем Р2.

Naser
19.04.2011, 13:38
Впечатления от статьи самые лучшие, а орки на скрине вообще бомба. Лишь бы играть было интересно а то в Oblivion было скучновато бегать§wink

MrAndY
25.04.2011, 12:52
Тодд Говард о The Elder Scrolls V: Skyrim (http://core-rpg.ru/news/todd_govard_rasskazyvaet_o_the_elder_scrolls_v_skyrim/2011-04-25-185) Хотя, вроде ничего нового.

ElderGamer
03.05.2011, 06:28
Персонально для Elind: интервью Тодда порталу gameswelt.tv с немецкими субтитрами (http://www.gameswelt.tv/19748/the-elder-scrolls-v-skyrim/video-interview-mit-todd-howard.html). :)

Gothic 4 Rylit
03.05.2011, 10:34
Несколько фактов из этого интервью(Найдено на просторах всемирной паутины):
- Большие города будут загружаться как отдельные локации;
- Подтверждены расовые конфликты, в основном между эльфами и нордами;
- Для Sneak будет использоваться глаз, который открывается и закрывается в зависимости от видимости персонажа;
- Алхимия чуть-чуть измениться по-сравнению с Oblivion;
- Прохождение половины подземелий не займет больше 15 минут, другие займут больше времени, гигантские займут пару часов;
- Обещано множество загадок и головоломок;
- Заявлены некроманты;
- Заявлены Девять Божеств и Даэдра и несколько уникальных квестов, связанных с ними;
- Подтверждены лоси и кролики; (мамонты и олени уже были)
- Уделено внимание каждому существу: как они выглядят, что они носят на себе, где живут, какие вещи могут быть найдены в их жилищах;
- Гигантов можно будет найти вместе с мамонтами (разводят они их что ли?);
- В игре будут создания, о которых ещё ни разу не упомянули; (ещё бы)
- Изготовление брони, рубка деревьев, горное дело, готовка еды, изготовление кожи. Всё это будут не мини игры, всё будет анимировано; (you just click on them and do them)
- Однако, готовка еды, например, открывает маленькое меню со списком вашей еды и возможностью сделать что-нибудь с ней. Это означает наличие сырой и приготовленной еды;

ElderGamer
03.05.2011, 11:36
- Большие города будут загружаться как отдельные локации;

Справедливости ради стоит сказать, что по утверждению некоторых знатоков в английском варианте этот момент звучит не так однозначно. Хотелось бы надеяться, что загрузка городов из Обливиона осталась... в Обливионе. :)

Gothic 4 Rylit
03.05.2011, 16:30
Небольшие дополнения к инфе:
- Большие города будут загружаться как отдельные локации, однако нажимать на дверь и ждать загрузки не придется;
- Холды Скайрима будут различаться примерно так же, как и Великие дома Морровинда;
- Гиганты будут селиться в лагерях;
- Каждый кусок мяса будет представлен в сыром и приготовленном виде.
:gratz
И ещё кое что:
Первая часть нового интервью с Тоддом! (http://www.gamer.no/artikler/83828/intervju-om-the-elder-scrolls-v-skyrim-del-1/)
1. Изначально разработчики сделали возможность комбинации Драгоншутов, но потом отказались от этого. То есть в отличии от простых заклинаний, Крики комбинировать будет нельзя.
2. По традиции серии, у Главного Героя не будет предыстории. Это сделано для того, что бы игрок сам мог сделать себя хорошим, или плохим.
3. Анимация ударов, которые можно было увидеть в ролике, это не добивающие удары, как считалось ранее.
4. Игра сделана и под DirectX 9, и под DirectX 11. Просто на 11-й версии будут некоторые дополнительные графические возможности.
5. Тодд подтвердил наличие ЭШЛЕНДА в качестве региона! (Про географические регионы:"We also have grassy tundras, a a volcanic tundra, an forest in the theme of autumn and a glacier".) (Мои поздравления всем собратьям-фанатам Морроувинда!).
6. На вопрос не будут ли Игрока заставлять выполнять сюжетный квест, Тодд успокоил общественность, сказав, что свободу действий ущемлять не будут ("We usually try to not lead the player in any way").
7. Насколько я понял, в игре будет некая взаимосвязь между экономикой, торговлей и навыками крафтинга: упомянута связь ферма-ингридиенты-алхимия, а также связь между добычей руды в шахте и навыком кузнеца.
8. Вторая часть статьи на следующей неделе, в которой нам расскажут о езде на конях и многом другом...

Sajlador
12.05.2011, 08:09
Несколько фактов с PC Magazine.
- Можно будет покупать дома;
- Карта в инвентаре будет подробная, как Google Maps и будет она в 3D;
- Вы не сможете делать пометки на карте;
- Будут дружественные драконы, с которыми вы сможете разговаривать;
- Торговля будет зависть от места и ситуации в городе, если город потерпел пожар, цены в нем на товары будут высокие;
- Ветер будет менять направление волн;
- Вскрытие замков будет мини-игрой;
- Будет 5 основных городов и 8-9 поселений;
- В игре будут дети;
- В игре есть перк который позволяет использовать зум для лука;
- Во время "slow motion" картинка становиться черно-белая, а в воздухе летают частицы пыли;
- В Morrowind, Bethesda хотела что бы игрок чувствовал себя "чужаком на чужой земле". В Skyrim они хотят что бы мир был более знакомым, с уникальной, четко поставленной культурой;
- В ледниках множество подземелий...

Отсюда. (http://gamemag.ru/news/elder-scrolls-5-skyrim-detali-iz-pc-magazine--64478)

P.S.
Надеюсь, драконы будут разговаривать не как в детских сказках. По-русски :rolleyes:

ElderGamer
12.05.2011, 08:59
- Карта в инвентаре будет подробная, как Google Maps и будет она в 3D;

Эх, жаль! Мне стилизация под карту, нарисованную вручную, больше нравится. Хотя, в Морре карта как раз больше похожа на гуглемап. Думаю, привыкну. :dnuhr:

- Будут дружественные драконы, с которыми вы сможете разговаривать;

P.S.
Надеюсь, драконы будут разговаривать не как в детских сказках. По-русски

Ну, есть ещё такой вариант, как разговор с демоном в Г1. Однако, скорее всего, разговор будет именно на русском (английском, немецком и т. д.) §kratz

- Ветер будет менять направление волн;

Интересно будет посмотреть не это. Но, подозреваю, что такие фичи относятся скорее к разряду рекламного трёпа. Бесполезная завлекалочка, только и всего. Кстати, в реальности направление волн далеко не всегда зависит от направления ветра. ;)

- В Morrowind, Bethesda хотела что бы игрок чувствовал себя "чужаком на чужой земле". В Skyrim они хотят что бы мир был более знакомым, с уникальной, четко поставленной культурой;

Опять жаль. Ведь мир то по идее остался тем же. Ощущение "чужой планеты" классно реализовано в Морре и замечательно воспроизведено на Дрожащих Островах. Я бы с удовольствием увидел то же самое и в Скайриме. :(

Gothic 4 Rylit
12.05.2011, 10:14
Ну, есть ещё такой вариант, как разговор с демоном в Г1. Однако, скорее всего, разговор будет именно на русском (английском, немецком и т. д.)
На вопрос по поводу дружелюбных драконов, Тодд ответил только то, что "в игре есть драконы, которые будут разговаривать на "обыкновенном языке", для того, что бы люди их понимали".

Опять жаль. Ведь мир то по идее остался тем же. Ощущение "чужой планеты" классно реализовано в Морре и замечательно воспроизведено на Дрожащих Островах. Я бы с удовольствием увидел то же самое и в Скайриме.
Говорили что будет на грани Морровинда и Обливиона. Не то и не то. Что-то среднее.

Digan
17.05.2011, 11:53
В июньском журнале Лучшие компьютерные игры, который вышел в продажу сегодня есть превью на Skyrim за авторством Тимура Хорева.
Само превью занимает две страницы. Сам текст я выложить не могу, но могу выложить заключение автора.

Рейтинг надежд: Медаль

Мы надеемся:
Пока, что неплохими кажутся боевка, ролевая модель, сюжет и перспектива получить полноценный редактор.

Мы сомневаемся:
Серьезные сомнения вызывают графика, система квестов, искусственный интеллект, диалоги, и, не в последнюю очередь, затасканность сеттинга. То есть понятно, викинги-шмикинги... Но рогатые шлемы? Вы серьезно?

Sajlador
17.05.2011, 18:14
В июньском журнале Лучшие компьютерные игры, который вышел в продажу сегодня есть превью на Skyrim за авторством Тимура Хорева.
Само превью занимает две страницы. Сам текст я выложить не могу, но могу выложить заключение автора.

До сих пор помню заветный августовский номер 2005-ого года. Даже сверяться с сайтом не буду - запомнилось, что именно в этом номере был тот потрясающий анонс, в играх будущего, игры, о подобной которой я так долго мечтал, но не догадывался о существовании серии!
А ведь потрясающих обещаний, в то время, было поменьше, чем сейчас. Верхом мечтаний были гнущиеся по ветру ели, ролик с собачкой, демонстрирующий ИИ и потрясающая графика...

И это была корона, по версии Л.К.И. Игра получил такого объема руководство и рецензию, какой до сих пор ими же не превзойден!
А сейчас они утверждают, что это просто медаль и им не нравятся рогатые шлемы, хотя доспехи Дейдра в Oblivion - пафоснее и нелепее некуда..? :dnuhr:

elind
17.05.2011, 22:59
Мальчики, у меня только один вопрос - будет ли этот самый автолевелинг опять иметь место в Скайрим? Если я, конечно, правильно употребляю термин...
То есть будут ли монстры и враги каждый раз подниматься по уровню вместе с нами? Если да, то без меня...§cry

Sajlador
18.05.2011, 08:11
Мальчики, у меня только один вопрос - будет ли этот самый автолевелинг опять иметь место в Скайрим? Если я, конечно, правильно употребляю термин...
То есть будут ли монстры и враги каждый раз подниматься по уровню вместе с нами? Если да, то без меня...§cry

Писали, что нечто подобное будет (не спешим расстраиваться), однако, при этом, разработчики заверяют, что система будет гораздо более проработанной и логичной. Auto Leveling, на самом деле, встречается в том, или ином виде очень во многих играх - включая Fallout 3 и даже Morrowind, говоря об играх Bethesda. Но там он ничуть не мешает.
Такого ужаса, как в Oblivion нам обещают не допустить. Просто все будет устроено таким образом, что в мире игры с самого начала будут встречаться сильные противники, одолеть которых, на первых уровнях, будет просто не возможно - но и под конец мы не сможем давить обычных волков тапочками. :)

Поправляюсь.
Нашел еще вот такую строку в одном из интервью:
*Монстры в локациях подстраиваются под уровень игрока единожды. При повторном посещении их уровень останется тем же, что и при первом.

AndreGAS
18.05.2011, 11:16
Поправляюсь.
Нашел еще вот такую строку в одном из интервью:
*Монстры в локациях подстраиваются под уровень игрока единожды. При повторном посещении их уровень останется тем же, что и при первом.

Собственно, именно такая система была в Фолле 3.

coyote3000
19.05.2011, 01:45

имхо это глупо, но разработчики утверждают, что в таком большом проекте иначе нельзя. почему тогда в г3 можно, в фанатстком моде к обливиону тоже? это либо забота об идиоте либо обычная лень.

elind
19.05.2011, 02:05
Auto Leveling, на самом деле, встречается в том, или ином виде очень во многих играх - включая Fallout 3 и даже Morrowind, говоря об играх Bethesda.
Да не может такого быть... Морровинд - святое.:gratz
Совершенно нет времени, поэтому вымучиваю его (со всеми адд-онами) который месяц, правда, уж не знаю, по какому разу... И не представляю, когда, наконец, закончу, поскольку опять же прохожу каждый мельчайший квест и обследую каждый сантиметр территории. И почти с тем же удовольствием, как в первый раз...;)

Но дело не в этом. Нет тут никакого автолевилинга. Те монстры, от которых я шарахаюсь вначале, убиваются нынче с одного удара. :p

Sajlador
19.05.2011, 08:10
Да не может такого быть... Морровинд - святое.:gratz
Совершенно нет времени, поэтому вымучиваю его (со всеми адд-онами) который месяц, правда, уж не знаю, по какому разу... И не представляю, когда, наконец, закончу, поскольку опять же прохожу каждый мельчайший квест и обследую каждый сантиметр территории. И почти с тем же удовольствием, как в первый раз...;)

Но дело не в этом. Нет тут никакого автолевилинга. Те монстры, от которых я шарахаюсь вначале, убиваются нынче с одного удара. :p

Тем не менее, он там есть. $zuck
Но далеко не такой заметный. А, может, вовсе иного типа. Но я повсюду читаю, что он там есть! :dnuhr:
В Fallout 3, вон, тоже не заметно почти его присутствие ;)

И вообще, Skyrim Делает Todd Howard - ну, не допустит он, чтобы игра была плохой )) Судя по интервью с ним и его обещаниям - у нас с ним схожие интересы в RPG :)
Я верю в проект. Ведь каждая игра серии была как минимум чем-то особенным. §wink

Energorus
19.05.2011, 19:01
По поводу автолевелинга.
В Морроувинде автолевелинг определяется только появлением новых монстров на поверхности. Первые уровни максимум крысы, потом алиты, далее кагуты, летуны чертовы и т.д. В пещерах, а особенно по квестам левел монстров и НПС по моему стабильный. Вариант автолевеллинга Морроувинда мне еще нравится и такого я жду в Скайриме, если без автолевелинга никак не нельзя.

Кстати в Готике 3 присутствует небольшой левелинг (не авто) и проявляется он увеличением качества и количества монстров и НПС на большом расстоянии от Ардеи и в трудно доступных территориях. Пример Нордмар и Варант.

В Фоллауте 3 автолевелинг очень четко проявляется появлением сначала просто мутантов, потом все больше мутантов бестий, а в конце одни мастера. Слово мутант меняем на животное и история повторяется. Сначала кротокрысы, потом собаки, яо-гаи и в на 16-20 уровнях когти смерти. То есть та же система Обливиона. Система в Фоллаут НВ мне намного больше нравится.

Скайрим. Что они подразумевают под локациями - пещеры, здания или территории между городами и города? То есть, если я на первых уровнях исхожу все дороги между городами, то на уровне 30 на дорогах будут появлятся бедные и нищие разбойники (просят милостыню), а в пещере возле дороги ( в которой я еще не был) бешеные монстры и НПС 30 и выше уровней в дорогущей броне. Имхо бред.

elind
20.05.2011, 22:15
По поводу автолевелинга.
В Морроувинде автолевелинг определяется только появлением новых монстров на поверхности. Первые уровни максимум крысы, потом алиты, далее кагуты, летуны чертовы и т.д. В пещерах, а особенно по квестам левел монстров и НПС по моему стабильный. Вариант автолевеллинга Морроувинда мне еще нравится и такого я жду в Скайриме, если без автолевелинга никак не нельзя.

Кстати в Готике 3 присутствует небольшой левелинг (не авто) и проявляется он увеличением качества и количества монстров и НПС на большом расстоянии от Ардеи и в трудно доступных территориях. Пример Нордмар и Варант.

В Фоллауте 3 автолевелинг очень четко проявляется появлением сначала просто мутантов, потом все больше мутантов бестий, а в конце одни мастера. Слово мутант меняем на животное и история повторяется. Сначала кротокрысы, потом собаки, яо-гаи и в на 16-20 уровнях когти смерти. То есть та же система Обливиона. Система в Фоллаут НВ мне намного больше нравится.

Скайрим. Что они подразумевают под локациями - пещеры, здания или территории между городами и города? То есть, если я на первых уровнях исхожу все дороги между городами, то на уровне 30 на дорогах будут появлятся бедные и нищие разбойники (просят милостыню), а в пещере возле дороги ( в которой я еще не был) бешеные монстры и НПС 30 и выше уровней в дорогущей броне. Имхо бред.
Спасибо огромное за пояснения!:gratz
Но нет, в Морре никакого автолевилнга нет и в помине.
Вся прелесть игры (как и Готики) заключается именно в том, что если напорешься в начале на крутого монстра или человеческого противника, то шандец тебе с одного удара. Я тут в самом начале случайно набрела на тетку, которая сразу потащила меня на территорию Дагот Ура - паломница она, сволочь такая! Я соблазнилась на деньги и пошла...
А раньше забиралась за Призрачные Врата только, когда набирала достаточно сил. В принципе, я неплохо помнила с предыдущих похождений, где находится алтарь, но все равно немножко заплутала.
Черт, меня там с одного плевка десять раз убивали. пока я не сообразила, наконец, где алтарь, и бегом туда пробежала, минуя всех уродов...§burn

В общем, в Морре все монстры и противники всегда на одном уровне.
Никакая тварь не становится сильнее от того. что я поднялась!:gratz

Но если в Скайриме будет иначе, даже покупать не буду...:rolleyes:

Energorus
21.05.2011, 09:20
В чем и прелесть Морры, что можно стать почти богом и даже убить бога. Да, усиления НПС и монстров с уровнем ГГ там нет и слава Вивеку, Инносу и другим богам:).

ElderGamer
21.05.2011, 19:12
Не совсем так. Не забываем, что слабые версии монстров с ростом уровня персонажа заменяются более продвинутыми вариантами. На определённых уровнях персонажа появляются те или иные высокоуровневые монстры. Да и экипировка противников постепенно улучшается. Другое дело, что баланс Морры так устроен, что кое-где высокоуровневые монстры встречаются с самого начала, а монстры, появляющиеся по ходу развития персонажа, быстро от него отстают. Создаётся ощущение, что качался герой не зря. Надеюсь, Беседки давно уже поняли в чём состоит ошибка левелинга Обливиона. ;)

MrAndY
29.05.2011, 09:47
Опубликовано ещё четыре скриншота. Смотрим на АГ (http://tes.ag.ru/skyrim/artwork/shots_03.shtml).

Графика кажется несколько пресноватой, в сравнении с Ведьмаком 2. Она не хуже, ощущение создается наверно из-за приглушенности цветов.

Olor1n
29.05.2011, 12:22
всё правильно: Север, приглушённые тона пожухлой растительности, сероватое небо, горы, немного снега. Очень неплохая стилизация. Всё больше и больше напоминает фильм про Беовульфа.

Geralt 704
29.05.2011, 12:30
всё правильно: Север, приглушённые тона пожухлой растительности, сероватое небо, горы, немного снега. Очень неплохая стилизация. Всё больше и больше напоминает фильм про Беовульфа.Согласен полностью. Скрины очень понравились. Проработка пейзажей на очень высоком, реалистичном уровне. Березки!:dup::gratz

vivaxardas
29.05.2011, 18:56
Да, мне такая графика нравится больше чем любые солнечные Карибы. Выглядит как будто мне на заказ делали. Хорошо что ждать не так долго осталось.

Sajlador
06.06.2011, 09:56
Пара относительно новых скриншотов от 04.06.:
http://mtes.ru/uploads/images/00/00/63/2011/06/04/ea979b.jpg
http://mtes.ru/uploads/images/00/00/63/2011/06/04/f56bea.jpg
И обоина )
http://mtes.ru/uploads/images/00/00/63/2011/06/04/aca178.jpg
-Стиль :cool:

-Причем, это я про скриншоты.
Обои у них не очень... Уберите уже этого пафосного викинга с экранов - пейзажи, экстерьеры, и остальные персонажи игры выглядят куда интереснее :gratz

Кстати, на счет стиля игры. Тимур Хорев, в своей краткой статье о Скайриме, в рубрике "Игры будущего" последнего номера Л.К.И., что был упомянут в постах выше - объясняет свои опасения тем, что за каждой второй скалой на скриншоте выглядывают, то "Ревущий Фьерд", то "Нордскол"… Но, при всем уважении, лично я в такую хрень, как WoW не играл. Как и многие другие поклонники серии TES, Готики - это чуждый большинству из нас жанр. А из игр прошлого в том же стиле помню лишь одну - "Rune". И для меня сеттинг викингов, рогатых шлемов, темных холодных гор и летающих над ними драконов - очень даже в диковинку. :P

Naser
06.06.2011, 10:52
Мамонты просто круть:gratz

MrAndY
06.06.2011, 21:36
АГ делится ссылочкой (http://www.gametrailers.com/video/e3-2011-elder-scrolls/714852) на геймплейный ролик, представленный на Е3. Надо сказать первый геймплейный ролик. И весьма впечатляющий. Демонстрированы крики, на мой взгляд - просто спелл, который не закреплен за ячейками правой или левой рук :) Ближе к концу герой будет драться с двумя драконами, добивание напоминает драгонэйджевское :)
Графика впечатляет, эффекты метели, водичка красивая, правда когда ГГ выходит на равнину, замок (город?) кажется уж очень страшным, надеюсь, нам была продемонстрирована X-box версия, и на РС задники будут покрасивше.

Также стоит отметить надпись "одноручное развито до 25". Здравствуй Г1,2. :D Хотя раньше об этом говорилось :)

Не понравилось - кто додумался зафигачить компас наверх? Некрасиво смотрится, надеюсь, исправят в будущем. Боевка местами кажется кривоватой, надеюсь, что ключевое слово - кажется :)

arxfatalis
07.06.2011, 07:54
Графика впечатляет, эффекты метели, водичка красивая, правда когда ГГ выходит на равнину, замок (город?) кажется уж очень страшным, надеюсь, нам была продемонстрирована X-box версия, и на РС задники будут покрасивше.
Ты смотрел именно это видео? Оно довольно плохого качества. Я смотрел онлайн-трансляцию: мне не показалось, что задники плохо сделаны. Вообще, графика мне понравилась. И общее впечатление от картинки у меня намного выше, чем от Обливиона.

Также стоит отметить надпись "одноручное развито до 25". Здравствуй Г1,2. :D
Вот это жуткая деградация. Одно дело - почти Action\adventure как Готика, а совсем другое - РПГ с большим количеством навыков, как TES. Я играю в серию начиная со второй части (первую все собираюсь пройти, да время никак не выделю), потому каждое такое упрощение воспринимаю с недовольством. :mad:

Боевка местами кажется кривоватой, надеюсь, что ключевое слово - кажется :)
Не знаю, мне не показалась. Но ее трудно оценить по ролику с включенным godmod и постановочным AI. :)

Fallel
07.06.2011, 08:12
to arxfatalis
Мне кажется, рано паниковать, ведь это стандартный ТЕСовский навык, который качается от использования,аля бег/прыжки,легкие/тяжелые доспехи,алхимия и тд и тп, Просто в этот раз нам прям под нос суют тот момент, когда происходит улучшение)

arxfatalis
07.06.2011, 08:20
Мне кажется, рано паниковать, ведь это стандартный ТЕСовский навык, который качается от использования,аля бег/прыжки,легкие/тяжелые доспехи,алхимия и тд и тп, Просто в этот раз нам прям под нос суют тот момент, когда происходит улучшение)
Да я и не паникую. §wink Я не про то КАК повышается (это-то понятно), а про то ЧТО повышается. Мечи, арбалеты, метательное оружие, булавы, копья, топоры и т.д. деградировали до одноручного\двуручного\лука. Ладно бы оставляли весь выбор оружия, но они и его сокращают вместе с навыками.

Sajlador
07.06.2011, 08:35
И снова:

К чертям Ризен. :D (Шутка)
Графика. Пусть, на моделях и текстурах не видно слишком большого прогресса, но в целом игра смотрится завораживающе! То, что вытворяют виртуальные облака, этот поход великанов с мамонтами, ручьи в подземелье, борозда на земле, что, в лучших традициях кинематографа, проделал упавший вертолет дракон..! :rolleyes: Это бесподобно. :gratz
Но есть странности. И это снова дождь. Дождь, не оставляющий никаких следов на камнях показанной нам типичной разрушенной башни, и, похоже, снова проходящий сквозь любые потолки :C: Они принципиально с этим никогда не заморачиваются? Притом, что снег у них, кажется, собирается в сугробы, срывается ветром с веток и так далее...
Боевая система тоже ушла вперед, стала заметно динамичнее и теперь напоминает доработанный Dark Messiah, в свое время, державшийся почти целиком и полностью именно на этой части игры. Однако, по-прежнему присуща ей условность. Почти те же удары, тот же принцип, позволяющий великану из всех сил ударить своим деревом человека и лишь нанести ему урон (хотя, по логике, это должно было нас раздавить). Удары вообще, похоже, вновь проходят рядом с персонажами, а не по ним - особенно это заметно в битвах с драконами, и мамонтами. Двигаются персонажи просто великолепно - такого я, пожалуй, в играх еще не видел, по крайней мере, с такого ракурса. Вот только, когда к тебе с такой мощью подбегает тот же великан - ожидаешь скорее долгого полета в космос, нежели того, что мы видим.
Драконы тоже впечатляют. Их полет, изрыгаемое пламя, поведение смотрятся как в хороших фильмах! Но и сюда подбивает клинья все же условная физика - когда дракон хватает великана - это смотрится... Ну, очень здорово - не описать. Но когда он того бросает и на землю летит какая-то деревянная статуя… Хотя, даже на это не похоже - похоже просто на недоработку, возвращающую нас к условностям игры.
Но да ладно, не за графику хвалить ролевую игру. Только встретим - и довольно тепло. :)

Кроме выше описанного заметил возможность поговорить с великанами - очень интересно, о чем. В самом начале ролика можно заметить лису, кажется бегущую за кроликом. :gratz
Порадовала возможность убить выстрелом из лука сразу... Надеюсь, это не потому, что ГГ был сильно прокачан.
Зато не заметил ни одного ингредиента. Не, помню, алхимию ведь не вырезали?.. На поверхности заметны были все только обычные кусты и вездесущие папоротники. :dnuhr:

С ИИ, квестами, диалогами, сюжетом - снова ничего не понятно. Эх, не к добру не показывают в роликах ни диалогов, ни поведения жителей :(
Когда ГГ застрелил из лука одного из беседующих - второй просто встал в боевую стойку и все. Даже побегать туда-сюда - поискать противника не решился, как любят делать персонажи в Oblivion.

Igor barkoff
07.06.2011, 09:43
Условность - вообще удел РПГ игр.Если смотреть с начала развития жанра (а он пошел с настольных Dungeon&Dragons), то там тоже было очень много условностей.Например,по логике вещей огр должен уничтожить человека одним метким ударом дубины,но это происходит только на уровне персонажа ниже,допустим,10 левела.Отсюда следует,что на 10 лвл огр убивает уже не с 1 а с 3-4 ударов и т.д.,то есть идет прямая отдача от прокачки и сбора амуниции.Просто разработчики должны всегда отталкиваться от мотивации игроком прокачки и сбора снаряжения,иначе излишний реализм убьет рпг составляющую,которая процентов на 60 состоит из ожидания левел-апа и приобретения "супер-дубины-которая-завалит-огра-с-полпинка".Поэтому не считаю это существенным недостатком.Это всего лишь игра.
А вот возможное упрощение системы навыков совсем не радует.Считаю идеальным набором из Морровинд (ибо в Даггерфолле было много бесполезных навыков),где 27 навыков разделяют на 3 статуса:основные,важные и вторичные.Пережил упрощение в Обливион,но если все воинские навыки (секиры,дробящее,короткие,длинные клинки) упростится до банального одноручное/двуручное/луки (привет готике),то это печально.Как уже было замечено ранее,Готика немного другая игра и ей упрощения шли на пользу,а вот Скайриму это только во вред.Тем более,что упрощение идёт каждую новую часть серии ТЕС.

MrAndY
07.06.2011, 10:20
Насчет одноручного/двуручного, я думаю, не стоит так сильно беспокоиться :) Нам пообещали перки для каждого вида оружия - для мечей, для молотов. Главное - чтобы беседки обещание выполнили.
Но упрощение в общем плане все же угнетает. На мой взгляд - золотая середина где-то между Морровиндом и Обливионом, разработчик же все дальше от нее уходит.

Sajlador
07.06.2011, 10:24
Условность - вообще удел РПГ игр.Если смотреть с начала развития жанра (а он пошел с настольных Dungeon&Dragons), то там тоже было очень много условностей.Например,по логике вещей огр должен уничтожить человека одним метким ударом дубины,но это происходит только на уровне персонажа ниже,допустим,10 левела.Отсюда следует,что на 10 лвл огр убивает уже не с 1 а с 3-4 ударов и т.д.,то есть идет прямая отдача от прокачки и сбора амуниции.Просто разработчики должны всегда отталкиваться от мотивации игроком прокачки и сбора снаряжения,иначе излишний реализм убьет рпг составляющую,которая процентов на 60 состоит из ожидания левел-апа и приобретения "супер-дубины-которая-завалит-огра-с-полпинка".Поэтому не считаю это существенным недостатком.Это всего лишь игра.
А вот возможное упрощение системы навыков совсем не радует.Считаю идеальным набором из Морровинд (ибо в Даггерфолле было много бесполезных навыков),где 27 навыков разделяют на 3 статуса:основные,важные и вторичные.Пережил упрощение в Обливион,но если все воинские навыки (секиры,дробящее,короткие,длинные клинки) упростится до банального одноручное/двуручное/луки (привет готике),то это печально.Как уже было замечено ранее,Готика немного другая игра и ей упрощения шли на пользу,а вот Скайриму это только во вред.Тем более,что упрощение идёт каждую новую часть серии ТЕС.

Это всего лишь игра? Ну, да. Всего лишь фильм, всего лишь книга... Не вполне понимаю к чему это.
А вот условности - это все же плохо. В будущем многие игры будут избавляться от этого, думаю. Не говорите, что не возможно в ролевой игре обойтись без системы прокачки вовсе - это только сейчас нам в пример есть лишь несколько робких попыток - но они есть, тем не менее, и весьма успешны. К сожалению, пока с этим экспериментируют только в играх с действием, происходящим в "современности" - когда битвы строятся на огнестрельном оружии проще не задавать параметров владения им. Тут все понятно - выстрел в голову и труп. Ну, а если нужен противник посильнее - делаем монстра побольше и покрепче, объясняем его слабую реакцию на ранения повышенным болевым порогом бедного мутировавшего животного. Сталкер: Зов Припяти. Да, ролевая игра - есть диалоги, со множеством (хотя и не таким великим, как хотелось бы) вариантов ответов собеседнику, нелинейные квесты, разные концовки основного сюжета. Свободный мир - кроме того, торговля, артефакты, модернизация арсенала... Доказал. :rolleyes:
Что, если сделать мир ролевой игры не таким богатым на толпы снующих то тут, то там врагов, а построить все имеено на диалогах, сюжете, головоломках в подземельях, ведущих к древним сокровищам - а битвы сделать особенными. Где каждый монстр, или стая животных - были бы настоящими "боссами", как те же драконы в Скайриме. Если волки - то стая, как в Готике 3, но только с более динамичным и реалистичным поведением. Драка со стаей волков - это тебе не дикого одинокого поросенка забить, что, кстати, в реальной жизни тоже не просто. Если великан - то такой, что деревья прямо на ходу выкорчевывает и убивает одним ударом! Но - редко встречается. Так же редко, как драконы, а, может быть - еще реже. Сделать мир живее и реалистичнее - неужели нам так нужны повышения в уровнях и бесконечные битвы, чтобы не было скучно? Почему не сделать ролевую игру больше подобной сюжетным головоломкам, типа Myst, Амнезии, где от врагов надо прятаться, а не сражаться с ними. Мор. Утопии, в конце концов, служащей для меня одним из эталонов хорошей ролевой игры. Только, в последней хорошо было бы убрать толпы врагов, появляющихся под конец игры и оставить лишь редкие встречи с группами бандитов и недружелюбными поджигателями, нужные там не для того, чтобы игрок получил опыт, и уж тем более не для красоты - а чтобы задержать игрока на его пути, или заставить свернуть. Игрока, которого и так время в этой игре постоянно поджимает. Они делают Мор. Утопию еще страшнее и сложнее, но, в том виде, что существуют там сейчас - не слишком интересны и слишком часты. И я хотел бы, чтобы это было справедливо и для таких игр, как Готика, или TES. Это позволило бы сделать игру как можно более красивой и реалистичной, убрать цифры - оставить сюжет, пейзажи, кинематографические сражения.

А, что вам не нравится в упрощении системы навыков? Точнее вообще-то высказаться - урезании их количества. Это еще не упрощение. Что мы потеряли? Мистицизм, акробатику... Ну и, что они раньше решали? Наоборот - не будем теперь прыгать, как дураки, по холмам, чтобы поднять навык - что касается акробатики.

Igor barkoff
07.06.2011, 12:25
Не совсем согласен.Сталкер самому нравится,прошел весь,что называется.Однако там много чего тоже нереалистичного.Например та же стрельба там очень условна в отличие от других экшен-шутеров.Я в бандита из пистолета ПМ с 10м 6 раз попал,а он не собирался дохнуть.Реализм???Нет.В реальности уже 1 попадание серьезно сказывается на движении,здоровье человека.А уж 2 в корпус - и готов.Ладно хоть хедшоты везде одинаковы (выстрел=убит).
Про то что в некоторых играх нужно прятаться от врагов как в некоторых играх - скажу вот что.Я не играл в упомянутые выше игры,но думаю,что они недалеко ушли от жанра "квест" или "адвентюра",где главное головоломки и т.д..Толпы мяса сам не люблю,но и бегать от врагов вместо того,чтобы настучать им в бубен,тоже не гуд.
Про кинематографичность сражений,частоту врагов на квадратный метр.Я был бы согласен на умных врагов,вместо полчищ тупоголовых монстров,которых на левеле этак 20 мочишь как мух.Но в нынешних рпг это почти невозможно,ибо всё упирается в прокачку и условность окружающей амуниции.Возьмем врагов.Допустим,чтобы прокачиваться (в чем и состоит смысл игры на 60% как я уже сказал постом выше),нужно нормальное кол-во врагов.И всё тут.За одного врага разрабам жалко давать много опыта (или много пунктов навыка как в ТЕС).Теперь про амуницию.Вспомним Обливион.Не понимаю,как может одноручный стеклянный меч быть круче чем двуручный железный?
Даже с учетом "бла-бла-бла стекло особенное типа волшебное".Не бывает в реале одноручного круче двуручника,даже самого плохого,и всё тут.Но если взять реализм,тогда отпадает мотивация искать новые виды оружия.Нахрена мне стеклянный меч,когда я пойду куплю стальной и он дубасит врагов так же?***Если делать слишком сильных врагов,можно сказать,что великан в реале был бы совсем неубиваем обычным оружием(магией ещё возможно).А вот стаю волков,пусть они и опасны,в жизни трудно убить.Но если взять настоящую жизнь,то один сильный удар острым мечом - и волку каюк.Хотя и он может загрызть...***Вот такое вот квадратное одеяло - тянешь вверх ноги мерзнут,вниз спускаешь - руки:D
Так что не скоро мы придем к реализму в играх,ибо он не совсем там нужен.Ведь только в игре я могу навалять любому,а вот в жизни например опасаюсь бродячих собак:)
PS:Акробатику и иже с ней некоторые навыки вроде рукопашного боя,бездоспешного боя(привет Морровинду) считаю не очень нужными.Но оружейные навыки пока лучше бы не урезали.А то и так идёт тотальное упрощение всего.

Sajlador
07.06.2011, 13:16
Не совсем согласен. Сталкер самому нравится, прошел весь, что называется. Однако там много чего тоже нереалистичного. Например та же стрельба там очень условна в отличие от других экшен-шутеров. Я в бандита из пистолета ПМ с 10м 6 раз попал,а он не собирался дохнуть. Реализм??? Нет. В реальности уже 1 попадание серьезно сказывается на движении,здоровье человека.А уж 2 в корпус - и готов. Ладно хоть хедшоты везде одинаковы (выстрел=убит).
Сталкер - превосходный пример ролевой игры, идущей к реализму. Да, пока там встречаются описанные странности, однако не многое нужно изменить, чтобы без вреда балансу сделать боевую систему такой, как в реалистичных шутерах, типа ArmA (Operation Flashpoint) и прочих симуляторах.

Про то что в некоторых играх нужно прятаться от врагов как в некоторых играх - скажу вот что. Я не играл в упомянутые выше игры, но думаю, что они недалеко ушли от жанра "квест" или "адвентюра", где главное головоломки и т.д..
Да, Амнезия и Myst - это, собственно, и есть головоломки (адвентюры). Сюжетные головоломки. Про Амнезию можно почитать в этой (http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=883125) нашей теме, к примеру.
А Мор. Утопия - игра, как раз, очень близкая к серии TES по игровому процессу, если не считать отсутствие навыков и прокачки вообще. Боевая система там как в обычном для того времени экшене, аля Call of Duty - но не такая динамичная и, к сожалению, чуть менее реалистичная - просто по недоработанности. Мир свободный, игра происходит от первого лица и полностью построена на сюжете, диалогах с персонажами и гонке со временем. Мор. Утопию я описывал здесь (http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=824577) ;)

Толпы мяса сам не люблю,но и бегать от врагов вместо того,чтобы настучать им в бубен,тоже не гуд.
Согласен, но я ведь и не говорю, что нам не нужны противники, или что от них должно быть можно только убежать, обойти, или спрятаться. Если считаешь себя способным - пожалуйста - иди и настучи им всем в бубен - но только для того, чтобы дорогу освободили, или если они по сюжету должны погибнуть от твоих рук.

Про кинематографичность сражений,частоту врагов на квадратный метр.Я был бы согласен на умных врагов,вместо полчищ тупоголовых монстров,которых на левеле этак 20 мочишь как мух. Но в нынешних рпг это почти невозможно,ибо всё упирается в прокачку и условность окружающей амуниции.
+
Если делать слишком сильных врагов,можно сказать,что великан в реале был бы совсем неубиваем обычным оружием(магией ещё возможно).А вот стаю волков,пусть они и опасны,в жизни трудно убить.Но если взять настоящую жизнь,то один сильный удар острым мечом - и волку каюк.Хотя и он может загрызть...

Я про то и говорю, что хорошо бы убрать эту прокачку и условность амуниции, а боевую систему сделать реалистичной и красивой - примерно такой, как в Mount & Blade, в ArmA - в симуляторaх, где все зависит от способности игрока мыслить, анализировать ситуацию и владения его мышью и клавиатурой.
Проблема в чем - проблема в том, что если такую систему сделать в текущих Готиках и TES - все эти толпы врагов (Ну, в Готике с этим получше, конечно) - можно было бы убить стрелой в голову, парой точных ударов мечем, копьем проткнув один только раз и так далее. Но это только потому, что они, в отличие от своих реальных прототипов - почти недвижимы, в них легко попасть, они не внимательны к окружающему миру, они не умеют уворачиваться - их пока только прятаться научили и обходить с флангов (как в том же Сталкере). Но это и все. А если та же стая волков будет, как и реальная стая волков - скакать вокруг героя на бешеной скорости, и набрасываться со всех сторон (не забывать еще надо, что и игрока они могут убить очень быстро) - драка с ними будет довольно сложным и запоминающимся событием.
И почему великаны были бы не убиваемы? Не помню, чтобы великанам приписывали непробиваемую кожу, или что-то подобное - их вполне можно утыкать стрелами, ловко проскочив между ударов - ткнуть, что есть силы длинным копьем... Да - мечем не возьмешь, придется много бегать вокруг, да около, уклоняясь от смертельных ударов - но в том-то и смысл.

Возьмем врагов.Допустим,чтобы прокачиваться (в чем и состоит смысл игры на 60% как я уже сказал постом выше), нужно нормальное кол-во врагов.И всё тут.За одного врага разрабам жалко давать много опыта (или много пунктов навыка как в ТЕС).
Не в прокачке счастье :)
Да и что это, в самом деле - смысл ролевой игры в сюжете и свободе влияния на его течение, прежде всего. В живом и красивом мире, который приятно исследовать - после. А декорации, драки - все это третье. Почитайте вот эту (http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=772192) тему ;)
Система прокачки - просто условная модель, отображающая нам, вместо чувств - цифровую величину силы нашего персонажа, его усталости и так далее. Это все должно быть в игре - но не обязательно строить на этом абсолютно все, жертвуя реалистичностью визуального отображения, которое тоже очень важно!

Теперь про амуницию.Вспомним Обливион.Не понимаю,как может одноручный стеклянный меч быть круче чем двуручный железный?
Даже с учетом "бла-бла-бла стекло особенное типа волшебное". Не бывает в реале одноручного круче двуручника.
Не бывает в реале "одноручника" круче "двуручника" - ровно так же, как двуручника круче "одноручника". Каждый вид оружия призван определенным потребностям. Оружие нужно менять. И, касательно игры - я уже давно мечтаю, чтобы оруже нужно было менять не потому, что одно сильнее другого - а потому, что на одного монстра нужно взять короткий быстрый меч, на другого клеймор, на третьего копье, а кого-то лучше вовсе отравить, подступившись один раз - и удрать подальше.

Но если взять реализм,тогда отпадает мотивация искать новые виды оружия. Нахрена мне стеклянный меч,когда я пойду куплю стальной и он дубасит врагов так же?***
Не нужна нам такая мотивация.
Да и вообще, она сродни той "морковке на удочке", что используется авторами MMORPG, для удержания игроков в игре. Впрочем, это я отвлекся...
Если бы все было так, как я описал выше - не нужна нам была бы такая мотиванция. Кроме того: оружие ломается, оружие часто отбирается в схватках - например, топор, воткнувшийся в щит противника в схватке чаще всего был уже на всегда утерян для своего владельца. Щит, кстати - тоже.
Можно почитать множество интересных статей в Л.К.И. из рубрики "Оружейная палата (http://lki.ru/topic.php?id=Weapon)". ;)

Так что не скоро мы придем к реализму в играх,ибо он не совсем там нужен.Ведь только в игре я могу навалять любому,а вот в жизни например опасаюсь бродячих собак:)
Да, для меня - к сожалению. Реализм нужен не всегда, да и сложно это - так что, в скором времени, вряд ли что-нибудь действительно стоящее мы увидим в этом плане. Однако, я все буду мечтать о такой игре. $zuck

Igor barkoff
07.06.2011, 13:31
Sajlador,спасибо за ссылки.Ознакомился,кое с чем согласен из высказываний.

arxfatalis
07.06.2011, 15:29
Какой интересный спор! Срывает покровы, надо сказать. :rolleyes:

2 Sajlador

То, что вытворяют виртуальные облака, этот поход великанов с мамонтами, ручьи в подземелье, борозда на земле, что, в лучших традициях кинематографа, проделал упавший вертолет дракон..! :rolleyes: Это бесподобно. :gratz
Все сцены изначально так спланированы, иначе бы показать ничего не удалось. Будет ли столь "кинематографично" в самой игре - это вопрос. Надеюсь, что нет.

Зато не заметил ни одного ингредиента. Не, помню, алхимию ведь не вырезали?.. На поверхности заметны были все только обычные кусты и вездесущие папоротники. :dnuhr:
Да, это странно... Будем надеяться, что мы чего-то не понимаем.

С ИИ, квестами, диалогами, сюжетом - снова ничего не понятно. Эх, не к добру не показывают в роликах ни диалогов, ни поведения жителей :(
В Обливионе показывали. Оказалось, что все наврали. Пусть лучше не показывают, чем врут, как по мне.

Не говорите, что не возможно в ролевой игре обойтись без системы прокачки вовсе - это только сейчас нам в пример есть лишь несколько робких попыток - но они есть, тем не менее, и весьма успешны.
Это путь жестокой деградации и упрощения. Уверен, что все к тому и идет. Вся надежда на то, что история циклична. :gratz

Доказал. :rolleyes:
Нет, не доказал, если ты серьезно. Можно долго спорить об этом, но я скажу только одно: загрузи Fallout, Wizardry 8, Planescape или Arcanum. Вот это и есть ролевые игры. А большая часть особенностей, которые ты тут перечислил - это Action\RPG как минимум. ;)

А, что вам не нравится в упрощении системы навыков? Точнее вообще-то высказаться - урезании их количества. Это еще не упрощение. Что мы потеряли? Мистицизм, акробатику... Ну и, что они раньше решали? Наоборот - не будем теперь прыгать, как дураки, по холмам, чтобы поднять навык - что касается акробатики.
Хех. Я использовал мистицизм постоянно. Так же как и карабканье в Daggerfall'е. У меня есть подозрение, что не только я. А "прыгать как дураки" - кто ж тебя заставлял так прыгать? :D Я не блоху отыгрывал, потому акробатика качалась достаточно медленно.

Сталкер - превосходный пример ролевой игры, идущей к реализму.
Ты реально так думаешь? :D:D:D§cry Боги, давно я так не смеялся. На лицо абсолютное непонимание самой сути ролевой игры.

А Мор. Утопия - игра, как раз, очень близкая к серии TES по игровому процессу, если не считать отсутствие навыков и прокачки вообще.
Я про то и говорю, что хорошо бы убрать эту прокачку и условность амуниции
Ага, именно поэтому Мор. Утопия не является ролевой игрой. ;)

Проблема в чем - проблема в том, что если такую систему сделать в текущих Готиках и TES - все эти толпы врагов (Ну, в Готике с этим получше, конечно) - можно было бы убить стрелой в голову, парой точных ударов мечем, копьем проткнув один только раз и так далее.
Но это только потому, что они, в отличие от своих реальных прототипов - почти недвижимы
Нет, это потому что все эти игры делались как игры, а не как унылое спинномозговое интерактивное кино, к которому идет индустрия. Потому их и будут помнить долгие годы с их геймплеем по 40 часов, а не проходить за 4 часа и ожидать новую порцию "реализма". :scared:

А если та же стая волков будет, как и реальная стая волков - скакать вокруг героя на бешеной скорости, и набрасываться со всех сторон (не забывать еще надо, что и игрока они могут убить очень быстро) - драка с ними будет довольно сложным и запоминающимся событием.
Ты хоть в курсе, что РПГ изначально - это походовые игры? Начиная с настолок и заканчивая теми примерами, которые я привел выше. Какие, нафиг, быстрые драки? §cry:scared:

Не в прокачке счастье :)
О, да. Мсье явно фанат экшена. :D

Да и что это, в самом деле - смысл ролевой игры в сюжете и свободе влияния на его течение, прежде всего.

Все верно. Жаль, что ты видишь это в Сталкере: там ничего подобного нету.

Можно почитать множество интересных статей в Л.К.И. из рубрики "Оружейная палата (http://lki.ru/topic.php?id=Weapon)". ;)
Оооо, понятно откуда ветер дует. :D Сайт фантазеров и романтиков, которые в РПГ готовы записать даже тетрис. Там есть интересные статьи, не спорю. Хотя, без Псмита там не осталось ничего интересного. (это только мое мнение, разумеется, и я его не навязываю)

Да, для меня - к сожалению. Реализм нужен не всегда, да и сложно это - так что, в скором времени, вряд ли что-нибудь действительно стоящее мы увидим в этом плане. Однако, я все буду мечтать о такой игре. $zuck
Слава богам! Есть еще время поиграть в нормальные игры... Но большинство того, что ты так желаешь, придет через одно поколение консолей. Тенденция уже наметилась, да и фанов такого подхода все больше и больше. :)
2 Igor barkoff

Условность - вообще удел РПГ игр.Если смотреть с начала развития жанра (а он пошел с настольных Dungeon&Dragons), то там тоже было очень много условностей.Например,по логике вещей огр должен уничтожить человека одним метким ударом дубины,но это происходит только на уровне персонажа ниже,допустим,10 левела.
Условность - это удел вообще всех игр. Даже шахмат и футбола. Что касается огра, то не вижу ничего странного. Низкоуровневый персонаж погибает сразу по той причине, что он НУБ. Это как отправиться охотиться на кабана с перочинным ножичком. Уж что-что, а этот момент в РПГ вполне понятен. :)

А вот возможное упрощение системы навыков совсем не радует.Считаю идеальным набором из Морровинд (ибо в Даггерфолле было много бесполезных навыков),где 27 навыков разделяют на 3 статуса:основные,важные и вторичные.
Да, разработчики так и говорят: эти были менее полезные, вот мы их и убрали. На самом деле геймплей хороших игр и состоит из таких вот фич, без которых можно спокойно обойтись, но которые добавляют атмосферы.

Акробатику и иже с ней некоторые навыки вроде рукопашного боя,бездоспешного боя(привет Морровинду) считаю не очень нужными.Но оружейные навыки пока лучше бы не урезали.А то и так идёт тотальное упрощение всего.
Конечно, главное это сражения с монстряком: чтобы все "как в жизни" и с одного удара. :D
Не то вы в играх ищите, не то. Не нужен в них реализм. На то они и игры. §wink

Sajlador
07.06.2011, 15:45
На лицо абсолютное непонимание самой сути ролевой игры.
Я, со своей стороны, вижу тоже самое, применительно к тебе.
Только, не смеюсь, почему-то...

О, да. Мсье явно фанат экшена. :D
Всегда считал себя стратегом и ролевиком. Из боевиков мне нравятся только драматичный Half Life 2 и динамичный Battlefield Bad Company 2, с отличным сетевым режимом. Да и то в них не часто играю.

Оооо, понятно откуда ветер дует. :D Сайт фантазеров и романтиков, которые в РПГ готовы записать даже тетрис. Там есть интересные статьи, не спорю. Хотя, без Псмита там не осталось ничего интересного.
Андрей Ленский как раз очень хорошо разбирался в ролевых играх, и я почти всегда был согласен с его точкой зрения. Сейчас, согласен, журнал стал несколько... Другим. Вот только я ссылался всегда именно на Л.К.И. Андрея Ленского.

И поменьше сарказма, оскорблений и "лолов" - с вами даже спорить не хочется. :scared:
Все, что я могу сказать по этому поводу - я сказал уже во многих темах на Piranha Club и у нас на сайте. Надоело.

Igor barkoff
07.06.2011, 15:48
arxfatalis,вы немного не поняли меня.Я то как раз и против отмены этих условностей.Поэтому и стал их описывать.Наоборот,я вижу смысл в том геймплее РПГ,который нам сейчас и предлагают многие двигатели этого жанра.Я просто не понимаю умом,как может здоровый великан не убить даже тренированного человека одним ударом,но это понимание здесь и не нужно.Это же означает,что часы моих усилий над тренировкой бойца до 20 левела не прошли даром,и теперь меня не страшат те враги,которые наводили ужас на 5 левеле.В этом я и вижу смысл продвижения персонажа в игре.Уж как ни крути,но диалоги,мир,атмосфера будут всего лишь красивым кино,которое я и так на DVD посмотрю.А в РПГ нужно самому общаться,получать опыт,убивать врагов.Единственное,что хотелось бы изменить,так это урезать кол-во врагов за счет их ИИ и силы.А то дьябло получается иногда с 10 волками в некоторых играх (Готика 3).

Sajlador
07.06.2011, 15:51
arxfatalis,вы немного не поняли меня.Я то как раз и против отмены этих условностей.Поэтому и стал их описывать.Наоборот,я вижу смысл в том геймплее РПГ,который нам сейчас и предлагают многие двигатели этого жанра.Я просто не понимаю умом,как может здоровый великан не убить даже тренированного человека одним ударом,но это понимание здесь и не нужно.Это же означает,что часы моих усилий над тренировкой бойца до 20 левела не прошли даром,и теперь меня не страшат те враги,которые наводили ужас на 5 левеле.В этом я и вижу смысл продвижения персонажа в игре.Уж как ни крути,но диалоги,мир,атмосфера будут всего лишь красивым кино,которое я и так на DVD посмотрю.

Приведите примеры фильмов, плиз, где можно влиять на ход сюжета? Ну, хотя бы немножко - как в том же TES, не говорю уже ни о Готике, ни о Мор. Утопии.
Ой, стоп... Это уже получатся игры, а не фильмы. Не подумал...

Igor barkoff
07.06.2011, 15:54
Простите,но интерактивное кино меня не прельщает,увы:)
И про Сталкер - в первую очередь он задумывался как FPS-экшен.Так что при всем уважении к этой замечательной игре тоже не особо вижу прямое отношение к РПГ.Диалоги,даже квесты (хотя уже само название "квест" применимо либо к жанру,либо к заданию в РПГ)существенны,но без расширенной системы развития персонажа Сталкер так и остается экшеном.

Sajlador
07.06.2011, 15:56
Простите,но интерактивное кино меня не прельщает,увы:)

Зато вам очень интересно прокачивать глупую куклу, переодевать, купать и посылать на врагов - идите в MMO.
Я серьезно - там есть все, о чем вы мечтали - прокачка и... Прокачка!
Вот оно - счастье! (С)

arxfatalis
07.06.2011, 16:08
Только, не смеюсь, почему-то...
Я смеюсь только тогда, когда мне действительно смешно. Не обижайся, но говорить о Сталкере как об РПГ - это только смех и вызывает.:dnuhr: Я прошел огромное количество РПГ "золотой поры" этого жанра, так что в своем понимании сути уверен. Благо, не о Добре и Зле говорим, а о вполне устоявшемся понятии.

И поменьше сарказма, оскорблений и "лолов" - с вами даже спорить не хочется. :scared:
Смеяться буду столько, сколько считаю нужным. Сарказм уместен. Оскорбления - в студию, т.к. я их не употреблял.

Зато вам очень интересно прокачивать глупую куклу, переодевать, купать и посылать на врагов - идите в MMO.
Хех. Мы уж сами разберемся, куда нам идти. Прокачка - это основа всех РПГ, как бы тебе не хотелось быть уверенным в обратном.

Рекомендую поиграть в Fable 3, кстати. Там и интерфейса нет, и инвентаря... Даже в магазинах все прямо с полок берешь. Суровое будущее ролевых игр. :scared:

arxfatalis,вы немного не поняли меня.Я то как раз и против отмены этих условностей.Поэтому и стал их описывать.Наоборот,я вижу смысл в том геймплее РПГ,который нам сейчас и предлагают многие двигатели этого жанра.
Тогда прошу прощения. :gratz Пост нашего модератора меня так поразил, что я невнимательно читал, видимо.

В этом я и вижу смысл продвижения персонажа в игре.Уж как ни крути,но диалоги,мир,атмосфера будут всего лишь красивым кино,которое я и так на DVD посмотрю.А в РПГ нужно самому общаться,получать опыт,убивать врагов.
Полностью согласен. :gratz

Igor barkoff
07.06.2011, 16:12
Holy War...
to Sajlador
Опять не совсем поняли.Ничего,я уже привык,что порой не понимают.
Думаете,что мне интересен только высокоуровневый шмот,кучи монстров и герой 90 уровня?Ошибаетесь.ММО вообще почитаю как зло,высший демонический культ:D Я люблю ветвистые диалоги,которых совсем не было в Обливионе,многоуровневые задания с двойным,или большим количеством решений.Пока что я видел только игры,которые можно перечислить по пальцам одной руки,где баланс между миром,атмосферой,квестами и боевкой,интересными врагами был на хорошем уровне.Это серия Готика(1-2,3 чуть в меньшей степени,Ведьмак (1-2) и Морровинд.Как видите,такой ереси типа WoW в списке нет:)
И пока что я не вижу,если честно,другие пути развития.Просто то,что хотите видеть вы (больше экшена,меньше РПГ),как раз и идёт своим чередом,отчего мне печальнее

Sajlador
07.06.2011, 16:15
Хех. Мы уж сами разберемся, куда нам идти.
Не сомневаюсь. Я лишь посоветовал.

Рекомендую поиграть в Fable 3, кстати. Там и интерфейса нет, и инвентаря... Даже в магазинах все прямо с полок берешь. Суровое будущее ролевых игр. :scared:
Спасибо, нет.
Лучшие ролевые игры, по моему скромному мнению - это первые части Готики, TES III: Morrowind и Мор. Утопия. Fable с ними и рядом не стоял.

Sajlador
07.06.2011, 16:21
Это серия Готика(1-2, 3 чуть в меньшей степени, Ведьмак (1-2) и Морровинд. Как видите,такой ереси типа WoW в списке нет:)
Пф, тогда я действительно вас не понимаю - учитывая абсолютную схожесть в списках любимых ролевых игр. За исключением Мор. Утопии...

Единственное, в чем мы не сходимся и очень сильно - я считаю, что прокачка - это далеко не основной элемент ролевой игры. Его вообще может не быть там, в то время, как в таких боевиках (экшенах), как Borderlands (кажется), Sacred и Titan Quest - она присутствует, в отличие от нелинейного сюжета и диалогов.

Да, а еще я очень люблю красивую графику и динамичные бои - взрослоте не понять! :p

P.S.
Извиняюсь за "мультипост", если это кого-то раздражает. Можно объединить, конечно.

Igor barkoff
07.06.2011, 16:34
Я тоже не считаю прокачку основой основ,но всё же с 1974 года(а тогда по идее зародился жанр РПГ) классическое понимание рпг и строится на левел-апе персонажа,разумеется, с социальным развитием его в мире,повышением репутации в глазах NPC и прочих атмосферных вещей вроде гильдий,сообществ,покупке недвижимости и прочего.

Sajlador
07.06.2011, 16:51
Я тоже не считаю прокачку основой основ,но всё же с 1974 года(а тогда по идее зародился жанр РПГ) классическое понимание рпг и строится на левел-апе персонажа,разумеется, с социальным развитием его в мире,повышением репутации в глазах NPC и прочих атмосферных вещей вроде гильдий,сообществ,покупке недвижимости и прочего.

Но ведь, я не совсем об этом спорю! :)
Гильдии, репутация, покупка недвижимости, атмосфера - это все здорово! И многие элементы прокачки нужны, так как нету другого способа отобразить многообразие навыков и чувств нашего персонажа - игроку. Но только то, что абсолютно все битвы и действия нашего ГГ должна определять система прокачки, не согласен. Ролевые игры вышли из настольных, в свое время - и они были почти что математическими! Но ведь, это не было сутью этих игр - это лишь способ укрыть от игрока на начальных уровнях что-то очень важное - что он сможет найти на уровнях высоких, прокачав персонажа. Это только способ объяснить, почему персонаж может пользоваться мечем, но не может орудовать "вот той здоровой булавой"!
Сейчас же нам открыты и другие способы. Мы можем получить столь же атмосферную, великолепную, умную и нелинейную, свободную игру, как Готика, как Мор Утопия - но, при этом, привнести в ту же игру динамичность и всю завораживающую красоту настоящих битв!

Лично я всегда несколько унывал, когда в TES и Готиках (В Готиках гораздо меньше) приходилось специально прокачиваться, чтобы пройти дальше по сюжету. (Говоря о прокачке на монстрах - то, что, чтобы пройти по сюжету в Морровинде, нужно поступить в гильдию - это очень интересная часть сюжета). Не люблю, когда в Мор Утопии, находясь в полнейшем предвосхищении - хочу узнать, "что же ответит на это Ольгимский!?" - мне приходится уворачиваться от толп, вышедших из неоткуда бандитов.
А так - очередная битва могла бы быть еще одной потрясающей стороной игры, а не глупой сценкой, где двое даунов стоят и мутузят друг друга, гадая (ну, высчитывая), у кого здоровье первее кончится!

Igor barkoff
07.06.2011, 17:08
Меня конечно в ТЕС 3 Морровинд не устраивало то,что я не попадал по врагу,если уровень навыка был слишком низок.В Обливион это исправили,сделали бой более динамичным.Но в Готике и Ризен(в последней даже больше) уровень навыка и сила влияли только на наносимый урон и скорость выполняемых ударов+комбо удары.Враги же слабее не становились и мне вполне хватает этой сложности.Например,завалить стаю снепперов даже на 20-25 уровне не такая уж легкая задача.А про огров и мглоров в Ризен вообще молчу(ибо я,пока не научился использовать уклонения и отскоки,чувствовал себя полным дерьмом перед этими врагами).Даже парочка гулей при разном раскладе удачи и времени могли дать жару.Так что пока что для меня это если не идеал сражения в РПГ,то хотя бы good work.

Sajlador
07.06.2011, 17:17
Меня конечно в ТЕС 3 Морровинд не устраивало то,что я не попадал по врагу,если уровень навыка был слишком низок.В Обливион это исправили,сделали бой более динамичным.Но в Готике и Ризен(в последней даже больше) уровень навыка и сила влияли только на наносимый урон и скорость выполняемых ударов+комбо удары.Враги же слабее не становились и мне вполне хватает этой сложности.Например,завалить стаю снепперов даже на 20-25 уровне не такая уж легкая задача.А про огров и мглоров в Ризен вообще молчу(ибо я,пока не научился использовать уклонения и отскоки,чувствовал себя полным дерьмом перед этими врагами).Даже парочка гулей при разном раскладе удачи и времени могли дать жару.Так что пока что для меня это если не идеал сражения в РПГ,то хотя бы good work.

И для меня тоже. И в Скайриме, судя по ролику, бои классные. Не понятно пока только, будет ли интересным сюжет, на сколько не линейным он будет, и что представляют из себя диалоги...

Я с того и начал - что это все уже здорово, но хотелось бы еще большего. Причем, совсем чуть-чуть большего. Я же написал, что анимация персонажей уже потрясает, что повадки дракона восхитительны (Ну, по крайней мере, в ролике) - но было бы еще лучше, если бы этот великан откидывал игрока от себя сильным ударом - ведь можно и в живых при этом остаться - а эмоций уже куча! ;)
И, если бы мамонт мог нас раздавить, дракон - сбросить с этой башни. Чтобы удар выглядел ударом и наносил реалистичные повреждения.
Ради такого, конечно, многое в балансе надо переработать, но до этого уже не далеко.
Ролевая игра осталась бы ролевой игрой, при этом - динамичные битвы не сделали бы ее хуже, при должной реализации!

AndreGAS
07.06.2011, 17:18
Люди, хватит уже ММО-игры и WoW в частности оскорблять. Имею опыт того же Варкрафта 6 лет - идеальная РПГ: роль есть, прокачка есть, общение - с живыми людьми, и пусть без ветвистых диалогов. Но это развитие жанра РПГ, и если вам ближе сидеть в замкнутом мирке, и вы не признаете замкнутые МИРЫ, то это ваше право, но поносить и обзывать ММО-игры - это, извините :mad: От вроде как разумных и адекватных пользователей данного форума не ожидаешь :dnuhr:

И не спорьте вы о том, что есть ролевые игры. Смысла нет. Арксфаталис не знает определения слова "роль" и "ролевые игры" и видит свое. Зачем спорить-то? :dnuhr:

З.Ы.: и да, Сталкер - одно из лучших воплощений именно "ролевой" игры, равно как и скучный для меня лично Ведьмак (первый), в котором, тем не менее, "роль" ведьмака была сделана так, что придраться трудно. Просто есть игры, где роль нам навязана изначально, и дальше вывозит реализация или нет, а есть игры, где роль мы строим вроде как сами. "Вроде как" - потому что инструментарий создания роли навязан нам разработчиками и мы вольны лишь комбинировать.
ИМХО.

Igor barkoff
07.06.2011, 17:33
То,что умалчивают о диалогах и квестах,настораживает.Это да.
Потому что может получиться как с Арканией,где сами помните,на первых роликах была видна боевка и только она.Что в итоге получилось,рассказывать не надо.Сами всё знаете,да и на форуме прочитать не трудно.
ТЕС конечно не чета Аркании,но и в Обливионе с диалогами не всё было гладко.Были четко указания по заданию,слухи,которые состояли из одного-максимум двух предложений и ещё что-нибудь про город,в котором НПС живет.Не густо,даже по сравнению с главным конкурентом Готикой,где были вполне неплохие диалоги и классные атмосферные словечки.Как бы и в этот раз за полной озвучкой не скрыли бы явную деградацию диалоговой составляющей.

Sajlador
07.06.2011, 17:35
Люди, хватит уже ММО-игры и WoW в частности оскорблять.

Ладно. )
Лично меня тот же WoW, или еще LotRO отталкивают только лишь своими условностями. Теми самыми, от которых я все пытаюсь убежать. О которых спорю, что, мол, динамичная боевка, зависящая от навыков самого игрока - лучше боевки математической, условной.
Но только MMO условны не просто по-мелочам, как TES, или Готика - они условны во всем! Это для меня ужасно. Ужасно наблюдать толпы псевдоживотных, снующих буквально повсюду - и к месту, и не к месту. Они только на вид животные - а на деле "мобы" - "мобами". Ужасны толпы игроков, ведущих себя именно как игроки, а не как персонажи вселенной, в которой они играют! Я просто не понимаю, как в таких условиях можно кого-либо оыгрывать!
-Это как если бы в театре на сцену вдруг по выпрыгивали люди и звери, начав друг друга убивать, забив на остальных актеров и сюжет!

Я играю в LotRO. Отплевываюсь, ругаюсь, с горечью вырубаю игру, когда достает очередное идиотское задание, аля "Убей всех вона-в том лесу. А я тебе пончик дам!".
Но играю - просто по тому, что мир (http://www.gamer.ru/vlastelin-kolets-onlayn-osada-liholesya/peyzazhi-sredizemya-2) красивый, люблю средиземье, да и основной сюжет этой игры не плох во многом. §wink
Так же с WoW - но в WoW я вовсе не стану играть, потому как даже мир его меня не цепляет на столько. $zuck
Можно сказать, я не могу насладиться игрой - я не вижу ее за условностями. А так, конечно, в WoW можно найти много хорошего.

arxfatalis
07.06.2011, 17:37
И не спорьте вы о том, что есть ролевые игры. Смысла нет. Арксфаталис не знает определения слова "роль" и "ролевые игры" и видит свое. Зачем спорить-то? :dnuhr:
Да-да, именно я не знаю, как же. Но я не против: считайте так, если вам от этого спокойнее. :D

З.Ы.: и да, Сталкер - одно из лучших воплощений именно "ролевой"
Дальше можно не читать... :scared:

Поверь, тебя тоже дальше можно не читать. :p
Так я это для себя и говорил. Мои, или чьи-то еще сообщения, никто никого читать (не читать) не заставляет. =)

AndreGAS тоже никого свои сообщения читать не заставляет =)
Именно поэтому обсуждает в них меня? Хех.

А вообще, забавно. Два фаната Action\RPG доказывают фанату походовых RPG, что он ничего не понимает в жанре. Слава богам, что хоть разработчики Сталкера и Мор. Утопии с вами не согласны: нигде жанры своим играм не меняют.

Ролевые игры бывают разными. Партийная ли игра - такая, как Dragon Age; содержит ли элементы боевика - как Готика, или TES; пошаговая она, не пошаговая, есть там птички, нет там птичек - она все равно ро-ле-ва-я! Глупо с этим спорить.
Кто-то с этим спорит? Весь спор в том, что считать Сталкер ролевой игрой - это смешно. Сталкер - это шутер с ролевыми элементами. Мор. Утопия - Action\adventure. Я не говорю, что это автоматически должно быть смешно всем. Но людям, которые играли в тот же Арканум или Плейнскейп - это действительно смешно. Что касается Action\RPG, то я, как не трудно догадаться по нику и по форуму на котором я нахожусь, тоже жалую этот жанр. Но Золотая Эра РПГ не зря зовется золотой, если что. Вот, здесь все хорошо описано (на английском) (http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_role-playing_video_games).

К тому же, ролевые игры существуют и вне компьютера, кстати - когда две команды тех же сталкеров выезжают на природу... Может, слышали.
Слышал, как ни странно. =) Только к зарождению жанра компьютерных игр ролевки на природе никакого отношения не имеют.

Разумеется, я все это время говорил об играх, типа Готики и TES - Action\RPG, по-вашему.
Почему не сказал раньше, когда я чистые РПГ в пример приводил? Тогда спор яйца выеденного не стоит, поскольку ты, получается, не оскорбляешь основы жанра. Прошу прощения за излишнюю резкость. Если касаться только поджанра Action\RPG, то отрицать тенденцию глупо. Но это уже вопрос вкусовщины.

Отнюдь не весь наш спор был о Сталкере о_О
Неправильно выразился. Я "влез" в спор из-за фразы "Сталкер - превосходный пример ролевой игры, идущей к реализму. ".

А ролевые элементы, по-вашему - прокачка, конечно же..?
Разумеется. И по словам самих разработчиков - тоже. А еще по мнению 99% профессиональных журналистов, которые оценивали игру именно как шутер с ролевыми, и именно из-за прокачки. Просто, от того что игра шутер или экшн\адвенчур - она не становится автоматически плохой. Я с удовольствием прошел Мор. Утопия за всех персонажей, если что.

Просто, контекст серии TES располагает именно к обсуждению ролевых игр именно этого типа, я думал.
Серия TES до Обливиона была ближе к обычным RPG, кстати. Сейчас же явный уклон в Action. Но нет, я наверное излишне разборчив в жанрах и поджанрах, потому не совсем правильно понял границы обсуждения.

На этом заканчиваю отвечать. Пойду дочитывать статью про Ризен 2. =)

Sajlador
07.06.2011, 17:38
Дальше можно не читать... :scared:
Поверь, тебя тоже дальше можно не читать. :p

Так я это для себя и говорил. Мои, или чьи-то еще сообщения, никто никого читать не заставляет.
AndreGAS тоже никого свои сообщения читать не заставляет =)

А вообще, забавно. Два фаната Action\RPG доказывают фанату походовых РПГ, что он ничего не понимает в жанре. Слава богам, что хоть разработчики Сталкера и Мор. Утопии с вами не согласны: нигде жанр своим играм не меняют.
Предпочитаю слово поклонник. Лично мне оно ближе.
Ролевые игры бывают разными. Партийная ли игра - такая, как Dragon Age; содержит ли элементы боевика - как Готика, или TES; пошаговая она, не пошаговая, есть там птички, нет там птичек - она все равно ро-ле-ва-я! Глупо с этим спорить.
К тому же, ролевые игры существуют и вне компьютера, кстати - когда две команды тех же сталкеров выезжают на природу... Может, слышали.

Разумеется, я все это время говорил об играх, типа Готики и TES - Action\RPG, по-вашему.

Весь спор в том
Отнюдь не весь наш спор был о Сталкере о_О

Сталкер - это шутер с ролевыми элементами.
А ролевые элементы, по-вашему - прокачка, конечно же..?
Да и, не суть - Action\RPG, RPG\Action - а все равно игра ролевая. :P
Ну вас. :)

Почему не сказал раньше, когда я чистые РПГ в пример приводил? Тогда спор яйца выеденного не стоит, поскольку ты, получается, не оскорбляешь основы жанра. Прошу прощения за излишнюю резкость. Если касаться только поджанра Action\RPG, то отрицать тенденцию глупо. Но это уже вопрос вкусовщины.
Просто, контекст серии TES располагает именно к обсуждению ролевых игр именно этого типа, я думал.

P.S.
Я ни на что не в обиде. :)

Sajlador
07.06.2011, 18:53
Разумеется. И по словам самих разработчиков - тоже. А еще по мнению 99% профессиональных журналистов, которые оценивали игру именно как шутер с ролевыми именно из-за прокачки.
А вот это гораздо ближе к теме всего нашего спора. Прокачка - не основной элемент ролевой игры. (Вообще не обязательно элемент ролевой игры). И не правда, про 99% журналистов. С вами не согласны как минимум в Л.К.И. - и при Псмите тоже. Особенно при Псмите.
Смысл любого спора - раскрыть несколько взглядов на одну проблему. Взгляды раскрыты. Думаю, дискуссия закрыта. Всем спасибо. Все извините. :gratz

Должен напомнить, после исписывания двух страниц этой дискуссией, что появился новый ролик с E3 (http://www.gametrailers.com/video/e3-2011-elder-scrolls/714852). О котором эти две страницы назад нас уведомил MrAndY :)
И хочу добавить еще кое что, к впечатлениям. О драконах - их было аж два сразу. И, кажется, я уловил фразу о том, что это не заранее проработанные скрипты (та же фраза, впрочем, звучит вот на этой (http://www.youtube.com/watch?v=pjbx6-KQoRg&feature=player_embedded) презентации Oblivion).
Я считал драконов чем-то более особенным и опасным. У Толкина - в Хоббите - дракону, можно сказать, посвящена вся книга. И даже кроме того - в самой серии TES есть удивитльные рассказы об этих существах. Мне понравился комментарий Marnara на Gamer.ru

Красный дракон Нафалиларгус был знаменит тем, что в одно рыло как нечего делать сжег редгардский флагман. Другой смог напустить туман на целую область. Третий походя расплавил даэдрический артефакт. Еще на одного норды набегали без перерыва несколько дней пока не завалили с огромными потерями личного состава.
А тут они стадами летают и так же стадами выкашиваются.
-Как-то не очень... :dnuhr:

arxfatalis
07.06.2011, 20:52
Я считал драконов чем-то более особенным и опасным. У Толкина - в Хоббите - дракону, можно сказать, посвящена вся книга. И даже кроме того - в самой серии TES есть удивительные рассказы об этих существах.
Да, это проблема. Тут три варианта:

1. Все действительно так плохо.
2. Драконы нападают так часто, что сложность пришлось понизить.
3. Драконов специально сделали такими слабыми для демонстрации игрового процесса на Е3. Как и включили godmod, впрочем.

Надеюсь на цифру три. §wink

MrAndY
08.06.2011, 08:44
Появилась еще одна презентация - расширенная старая, в первой части показаны инвентарь, дерево перков, визуально похожее на оное в В2 и карту галактики в МЕ1, система диалогов теперь риал-тайм, плюс неписяй не оторвался от своей работы во время разговора, что очень радует.
Часть первая. (http://www.youtube.com/watch?v=z9RlZIXAv2c)
Часть вторая. (http://www.youtube.com/watch?v=WnnbyX8ifh8)
З.Ы. Если эти ссылки уже были выложены в данной теме, приношу извинения, мог не видеть, ибо холивар я пролистал :D

Sajlador
08.06.2011, 09:13
Появилась еще одна презентация - расширенная старая, в первой части показаны инвентарь, дерево перков, визуально похожее на оное в В2 и карту галактики в МЕ1, система диалогов теперь риал-тайм, плюс неписяй не оторвался от своей работы во время разговора, что очень радует.
З.Ы. Если эти ссылки уже были выложены в данной теме, приношу извинения, мог не видеть, ибо холивар я пролистал :D

Нет, ты опять первый, спасибо огромное! :gratz
Визуально игра изумительна. :) Эта пещера, пейзажи вокруг... Только, боюсь, Скайрим будет довольно однообразен - в Сиродииле можно погулять и по вечно зеленому Великому лесу, и по жаркому Золотому берегу, и по вечно прохладным и мокрым лесам Чернолесья, подле города Лейавина, побродить по заснеженным Джеральским горам, поплавать по Нибену... А что будет в Скайриме? Да, сами местности стали разнообразнее, исчезла пресловутая "копи-паста", их можно исследовать с превеликим удовольствием - но, мне кажется, будет не хватать очень часто теплых краев Сиродиила. :(
Скайрим мне несколько напоминает Рохан и Гондор, из Средиземья :)
-Но, к сожалению, это не самые мои любимые страны...

vivaxardas
08.06.2011, 09:31
Да, после этой презентации Ризен 2 вообще потерял для меня какую-либо актуальность. Скайрим просто мечта :)

Digan
08.06.2011, 09:47
Очень глупо смотрелся в видео тот момент, когда герой подошел к NPC который точит топор, а тот продолжая точить повернул голову в сторону игрока и начал говорить. Так и топор испортить можно. Вернее бы было сделать так, чтобы он не поворачивал голову в сторону игрока или бы прекратил точить и повернулся бы к игроку.

Sajlador
08.06.2011, 09:51
Да, после этой презентации Ризен 2 вообще потерял для меня какую-либо актуальность. Скайрим просто мечта
Ну уж и в Risen будет на что посмотреть, я думаю ;)

Очень глупо смотрелся в видео тот момент, когда герой подошел к NPC который точит топор, а тот продолжая точить повернул голову в сторону игрока и начал говорить. Так и топор испортить можно. Вернее бы было сделать так, чтобы он не поворачивал голову в сторону игрока или бы прекратил точить и повернулся бы к игроку.
Обижаешь! Мастера Скайрима способны ковать мечи с закрытыми глазами! $§p4

MrAndY
08.06.2011, 19:55
Нет, ты опять первый, спасибо огромное! :gratz
Визуально игра изумительна. :) Эта пещера, пейзажи вокруг... Только, боюсь, Скайрим будет довольно однообразен...:D
В Г1 тоже не было климатического разнообразия, правда там и территория поменьше была. Так что, если наполение не подкачает, будет где разгуляться. :)

Очень глупо смотрелся в видео тот момент, когда герой подошел к NPC который точит топор, а тот продолжая точить повернул голову в сторону игрока и начал говорить. Так и топор испортить можно. Вернее бы было сделать так, чтобы он не поворачивал голову в сторону игрока или бы прекратил точить и повернулся бы к игроку.Прекращать работу - довольно-таки нереалистично, во многих других играх это напрягает. Оптимальный вариант - если непись будет переводить взгляд с игрока на работу. Но почему-то мне кажется, что на это забьют.:rolleyes:

arxfatalis
08.06.2011, 21:01
Только, боюсь, Скайрим будет довольно однообразен - в Сиродииле можно погулять и по вечно зеленому Великому лесу, и по жаркому Золотому берегу, и по вечно прохладным и мокрым лесам Чернолесья, подле города Лейавина, побродить по заснеженным Джеральским горам, поплавать по Нибену... А что будет в Скайриме?
Тодд Говард обещал, что местность будет достаточно разнообразной. Шесть разных климатических зон, если не ошибаюсь (ссылку искать лень, но поверь на слово). Кроме того, Скайрим же граничит с Морровиндом, так что как минимум одна теплая зона должна быть. Мне кажется, сразу всё в нескольких роликах не покажешь, да и глупо открывать все карты. :)

Для меня главное - это левелинг. Надеюсь, он будет не таким жестоким как в Обливионе. Там он убил для меня абсолютно весь эксплоринг, который я обожаю в играх.

dixie
08.06.2011, 21:52
Да, после этой презентации Ризен 2 вообще потерял для меня какую-либо актуальность. Скайрим просто мечта :)
;) Мне, по-прежнему, сильно кажется, что кто-то из принимающих у них решения сыграл в Г3 :) Даже башенка во втором ролике - открытая, никаких дверей. Масса анимаций, чего стоит перекатывание брёвен... Интерфейс оч. странен, монстры страшноваты, но остальное впечатляет.
Вспоминается Солстхейм, который тоже был неплох - тема викингов им удаётся, похоже.

Igor barkoff
09.06.2011, 07:27
Вот что мне,господа,нравилось в Готике 3 - так это ПОЛНОСТЬЮ открытый мир.Без подзагрузок и прочей хрени(на двери можно забить,если они не столь необходимы).И в этом открытом мире очень круто было искать какие-то новые места,хотя,конечно тут свои ложки дегтя есть.А в Обливион мне интересно было шляться по местности,но я почти всегда знал,кого я встречу,и что если я на 20 уровне,то даэдрические доспехи к следующему уровню рано или поздно соберу,а вон из-за того угла вылетит минотавр,а не волк,потому что волки убиты не мной а гнусным автолевелингом:mad:

Sajlador
09.06.2011, 07:50
А в Обливион мне интересно было шляться по местности,но я почти всегда знал,кого я встречу,и что если я на 20 уровне,то даэдрические доспехи к следующему уровню рано или поздно соберу,а вон из-за того угла вылетит минотавр,а не волк,потому что волки убиты не мной а гнусным автолевелингом:mad:

Да играйте ж вы с OOO (http://tes.ag.ru/oblivion/mods/OOO.shtml) (v 1.34), нет там такого ужасного автолевелинга :C:
Я только первый раз игру проходил без него - уже три года твержу на всех наших форумах об этой модификации... Надо снова создавать тему TES: IV §chill

Igor barkoff
09.06.2011, 08:08
Наслышан об этой модификации.Ещё не пробовал.
Sajlador,типа пиарим успешный продукт:D

arxfatalis
09.06.2011, 08:49
Да играйте ж вы с OOO (http://tes.ag.ru/oblivion/mods/OOO.shtml) (v 1.34), нет там такого ужасного автолевелинга :C:
Так я проходил TESIV сразу после выхода. А понравился он мне не настолько, чтобы перепроходить всё с модом. Из серии TES и спиноффов я только Morrowind и Battlespire два раза проходил. Да и не люблю я глобальные моды, если честно. :gratz

Не холивара ради, просто уточню: не люблю моды, меняющие оригинальный сюжет\геймплей\баланс и т.п. Это исключительно вкусовщина, конечно. Как и сравнение модов с книгами. :p

Sajlador
09.06.2011, 11:05
Да и не люблю я моды, если честно. :gratz

Не любить моды - это как не любить книги/игры/фильмы вообще - не очень правильно, на мой взгляд. По крайней мере, если ты хотел сказать то, что сказал... Модификации разными бывают - от совсем мелких, пригодных для узкого круга людей, до тотальных конверсий, что вполне могут быть не просто интересными и качественными, а вовсе лучше оригинала. Так же, как и книги - не понравилась одна, или, пусть даже, десять, двадцать - вряд ли не найдется вовсе ни одной родной по духу. ;)
Холивар не открываем, я только высказался :rolleyes:
Не буду больше засорять тему.

Кроме того, я создал отдельную - для Oblivion, так что все обсуждения плагинов и истории серии до Скайрима можно вести там. Плюс, напомню, что у нас есть отдельные темы для пары крупных модификаций этой игры: Andoran: Prologue (http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=1002732) и Nehrim - На краю Судьбы (http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=882930).

Sajlador, типа пиарим успешный продукт? :D
Просто стараюсь обратить внимание интересующихся на полезные вещицы $zuck

dixie
09.06.2011, 12:03
ООО, конечно рулит :) Не сильно, ибо к 20-м уровню всё-равно танк (и это правильно :D), но когда я на третьем забрёл в пещеру с амазонками - это было весело, правда весело. Да и на 14-м в руины, где набросилось пару десятков каких-то эльфов (тоже ОООшных) одновременно.
Не панацея, нет, но есть нечто интересное.
Ну а тут обещают ж довольно чудной автолевелинг - уровень монстров фиксируется при первом посещении локации. Т.е. где-то всегда будут волки, а где-то - :scared: жуткие твари :D

Igor barkoff
09.06.2011, 14:32
Мля,что нельзя сделать вообще без автолевелинга?Ведь в Готике 3 его нет,в Морровинд почти тоже нет.А то прикрываются этим и рассказывают сказки про белого бычка,что мол,большой мир должен быть рандомным.Создайте вручную всё или почти всё,расставьте монстров и сундуки с лутом,который будет меняться только незначительно.А то как-то тупо,когда ходишь по пещерам просто так,потому что раньше 20 ты даэдрические вещи не найдешь.Отпадает все желание искать,открывать.Помню,в Морровинде очень престижно было найти полный даэдрический,двемерский или стеклянный сет.А в Обливион ничего искать почти не надо,даже бандиты к концу игры сплошь в даэдрике и стекле щеголяют(видать у них тайный спонсор Абрамович:D)

Sajlador
09.06.2011, 16:44
Мля, что нельзя сделать вообще без автолевелинга?

Слишком сложно для такой большой игры, видимо. Но в Скайриме он будет таким же, как в Fallout 3 (В игре с самого начала будут зоны, как с сильными противниками, так и обычными животными). Я проходил его два раза - там с этим нет проблем.
На TES Modding появился перевод (http://www.mtes.ru/skyrim/2011/perevod-obzora-skyrim-na-g4tv.html) последнего видео-обзора, от Tamik007.

Naser
10.06.2011, 11:33

На этих ссылках видео заблокировано для просмотра правообладателем.

Olor1n
10.06.2011, 11:48

да, мне тоже не понравилось. Это наверное съёмки с закрытой презентации, теперь их на ютубе прикрывают.

igor127
10.06.2011, 12:52
Просто они с youtube удаляют, а на их сайте в свободном доступе есть http://www.g4tv.com/videos/53441/The-Elder-Scrolls-V-Skyrim-E3-Gameplay-Demo/
Закрытое демо еще длинее чем то что показано на видео в G4

MrAndY
10.06.2011, 13:52
да, мне тоже не понравилось. Это наверное съёмки с закрытой презентации, теперь их на ютубе прикрывают.Не ожидал такого хода. §$wt
Просто они с youtube удаляют, а на их сайте в свободном доступе есть http://www.g4tv.com/videos/53441/The-Elder-Scrolls-V-Skyrim-E3-Gameplay-Demo/
Закрытое демо еще длинее чем то что показано на видео в G4
Если они и это удалят :D У меня на жестяке видео осталось. Порой пользуюсь граббингом, чтобы пересмотреть видео, а то из кеша удаляется. :)

Olor1n
10.06.2011, 13:52
спасибо за рабочую ссылку

Vladgamer
10.06.2011, 18:04
Игра разработана в первую очередь для Xbox360 и только после этого портирована на РС. :(

Вот такой удар под дых сделала Беседка.

Igor barkoff
10.06.2011, 18:41
Пффф....:(Вот так и перейдем все на консольный вариант,который урезает все нормальные игры.Консоли для изначально ПК игр - зло.Потому что я не понимаю вообще, как можно играть в шутеры,стратегии и даже нормальные рпг от первого лица на джойсткике.А сейчас все игры делают многоплатформенными.Ну и на хера?То,что изначально трудно выполнимо на консоли,я бы вообще не выпускал.У них же есть свои эксклюзивы.Вот пусть и гоняют в них.Это измывательство над серией ТЕС.:mad:

AndreGAS
11.06.2011, 04:10
После просмотра всех предоставленных материалов 5я часть прочно закрепилась на первом месте в личном топе самых ожидаемых игр.

Sajlador
17.06.2011, 09:59
Рабочая карта Скайрима.
http://mtes.ru/uploads/images/00/00/47/2011/06/11/114f771e8e.jpg
Я, все же, по-прежнему боюсь за географию. Не нравится то, что одна из географических достопримечательностей, можно сказать, Скайрима - огромная река, протекающая в ущелье, в самой западной его части - служит лишь границей. Через нее интересно было бы перейти, посмотреть на земли за ней - но нет, там пусто. Может, будет пара пещер, да руины... На карте почти нет таких мест, чтобы добрать куда, надо было бы преодолеть высокие горы, или другие препятствия - из угла в угол мы будем бегать через широкую равнину - центральную часть - опасаясь, разве что, обычных противников, да драконов. Та же, по моему, ошибка - что и в Сиродиле. Где основная часть игры - это поля, леса и реки на почти что плоской земле, окруженные со всех сторон горами, ущельями и морями - собственно, тем, что как раз всегда манит к себе.

Но, впрочем, еще увидим. Я все просто вспоминаю Средиземье - свой идеал. Пути главных героев там всегда лежали через самые разнообразные и самые запутанные местности, будь то Старый лес, где живёт Том Бомбадил, могильники, Мглистые Горы, копи Мории, мертвые болота...

Vladgamer
17.06.2011, 11:19
На карте почти нет таких мест, чтобы добрать куда, надо было бы преодолеть высокие горы, или другие препятствия - из угла в угол мы будем бегать через широкую равнину - центральную часть - опасаясь, разве что, обычных противников, да драконов.
Вот вам и свободный мир, не бывает свободных миров в принципе, просто одни миры имеют больше ограничений по сравнению с другими.

PontifEx
17.06.2011, 12:42
Ну чего же, судя по карте выше, у нас будет в распоряжении как минимум несколько горных массивов, разделяющих эти самые "поля-леса-реки". Да и на севере какие-то не то топи, не то ледники в дельте реки. Другое дело, что все нестандартные ландшафты могут ввести просто как барьеры, но не местности для исследования - вот это уже будет прискорбно.

Sajlador
17.06.2011, 14:25
Вот вам и свободный мир, не бывает свободных миров в принципе, просто одни миры имеют больше ограничений по сравнению с другими.

Хм... Где ограничен, например, Хоринис? Там даже защиты от дурака нет - хочешь в монастырь, но не дошел до него по сюжету - забираешься по скалам. Только потом не обижаешься, что на тебя никак не реагируют, потому как, для его обитателей тебя пока нет. Единственная стенка не позволяет пройти в долину рудников. Но оно и понятно - это уже другой мир, с точки зрения игры. Тем не менее сам Хоринис открыт для любых путешествий.

Olor1n
17.06.2011, 16:14
Стоп, это вполне себе логичное ограничение куска смоделированного мира. Уж лучше, чем "туда вы не можете идти". С другой стороны, можно было бы сделать кусок локации за рекой, небольшой такой, но было бы действительно интересно. Вообще, сомневаюсь, что в Скайриме будеть объёмный вертикальный эксплоринг и места типа Нордмара. А я бы не отказался от гороной запутанной локации с непереходимыми ущельями, через которую надо перейти и где будешь плутать часа 2 IRL времени

Vladgamer
17.06.2011, 17:15
Вообще, сомневаюсь, что в Скайриме будеть объёмный вертикальный эксплоринг и места типа Нордмара.
Повторить чужой успех очень затруднительно. Для меня Нордмар - это всё, только поэтому мне приглянулся Скайрим.

Ограничения есть в любом виртуальном мире. В Готике это горные массивы, что куда лучше чем невидимая стенка.

elind
17.06.2011, 23:37
Мне все по фиг, если ландшафт убедителен и правдоподобен, главное. чтобы не появлялось, как в Обливе надписей - "Вам туда нельзя, здесь мир закончился"... :D
Я прям опешила, когда это увидела первый раз!:eek:

dixie
18.06.2011, 11:55
Ну эта ж надпись отключаема - там целый Эльсвейр (http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=36303) уже нарисовали за этими границами, весьма и весьма неплохой - как пример.

elind
18.06.2011, 18:12
Ну эта ж надпись отключаема - там целый Эльсвейр (http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=36303) уже нарисовали за этими границами, весьма и весьма неплохой - как пример.
Дикси, да мне по фиг! Мне так не понравился Обливион, не смотря на несколько великолепных квестов, что я его не прошла до конца даже один раз. То есть я вообще не стала проходить главный квест, поскольку сама территория Обливиона отвратительна, по мне это та же аркада или слешер, в которые я не играю, да еще в такой неприятной обстановке...

За автолевелинг... ваще не знаю, что надо сделать с разрабами!:mad:

Я могла легко пройти все это, поскольку играла полной невидимкой (на совершенно законных основаниях, сама сообразила, как добиться этого эффекта), но сам главный квест показался мне таким скучным и необязательным, что я просто в очередной вечер не смогла его продолжать... Затосковала и бросила...

Так что, я никогда больше не прикоснусь к этой игре - она мне скучна и неинтересна. И мне в общем по фиг, что там еще навертели по официальным и неофициальным добивкам к ней.
Важно первое впечатление.;)

От Морры оторваться не могла, заканчивала и начинала переигрывать сначала - лучше, подробней, исправляя предыдущие ошибки. А Обливион - фээээ...:rolleyes:

Sajlador
25.06.2011, 10:31
-Довольно необычный формат для интервью (http://www.gameinformer.com/b/features/archive/2011/06/14/notch-and-todd-howard-the-one-on-one-interview.aspx): два злобных гения знаменитых разработчика компьютерных игр (Minecraft (http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=883808) и TES) сидят один на один друг напротив друга и непринужденно ведут беседу. :gratz
В основном, просто нахваливают свои игры и рассказывают, и так всем искушенным известные, о них факты... Разговаривают о консолях и компьютерах, жизни, но я таких интервью еще не видел. :P

http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/388/080/original/%D0%9D%D0%BE%D1%82%D1%87.png?1308995162

http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/388/081/original/%D0%A2%D0%BE%D0%B4%D0%B4.png?1308995169
-К сожалению, видео пока не было переведено, доступна только оригинальная версия - на английском.
Оно так же выложено на YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=rWsGOXB_pn4&feature=player_embedded), в двух частях, где можно включить субтитры.

P.S.
Сидят друг напротив друга, общаются, но так, будто оба опасаются, что один сейчас швырнет из-за стола файрболл, а второй алмазную кирку, если что-то кому-то не понравится :D
Взгляды Тодд еще такие бросает, бывает, как у злобного гения из какого-нибудь фильма ^_^
Нотч то же хорош, в шляпе своей §engel

elind
26.06.2011, 18:16
Антош, огромное спасибо за ссыль на это кошерное интервью!

Ховард - красавчеГ! Ему бы в Голливуде сниматься! За такую неземную красоту и сексапил я готова простить ему все. Но Нотч - круче!$§p4

topaz
28.06.2011, 15:02
Видео и скрины конешно впечатляют и сетинг беседка выбрала не хилый -север, викинги, горы и т.д. впечатляет конечно и нравится в отличии от карибов, пальм и попугаев §wink
и не смотря на эти красоты, я игру не особо то жду, потому что может выйти очередной унылый обливион.

Reymond
28.06.2011, 20:01
Думаю игра намного получше Oblivion будет. Главное, чтобы инструментарий для моддинга выпустили.
Но всеврано, думаю Два Мира 2 с пиратским сеттингом обойдут Skyrim по некоторым позициям, например по графике и оптимизации.

ElderGamer
05.07.2011, 13:30
Здесь (http://www.blisteredthumbs.net/2011/07/aj-interviews-skyrim/) можно посмотреть небольшое видеоинтервью на тему Скайрима. О чём болтают - я не понял. Зато можно посмотреть несколько сцен геймплея и объёмный инвентарь, который, походу, создатели позиционируют, как наикрутейшую фичу. :D

AndreGAS
05.07.2011, 15:36
Здесь (http://www.blisteredthumbs.net/2011/07/aj-interviews-skyrim/) можно посмотреть небольшое видеоинтервью на тему Скайрима. О чём болтают - я не понял. Зато можно посмотреть несколько сцен геймплея и объёмный инвентарь, который, походу, создатели позиционируют, как наикрутейшую фичу. :D

Они не объём позиционируют, как фишку, а возможность всяко разно-разно все рассмотреть в инвентаре.
Инфа новая из интервью - лошади не единственные маунты в игре, интеллект будет прям "ну ващеее", круче чем в Сталкере, когда его более-менее до ума довели. Типо, каждый раз начиная новую игру вы будете натыкаться на разные события из жизни животных и они будут вести себя по-разному. В общем, обычные разговоры о крутизне интеллекта. Еще крови будет на 40% больше, чем в Обливионе. Ну и все, пожалуй, все остальное мы слышали в предыдущих интервью.

PontifEx
07.07.2011, 15:43
На форуме беседки появилось интервью (http://forums.bethsoft.com/index.php?/topic/1207390-skyrim-fan-interview/) Тодда Говарда, Брюса Несмита и Мэтта Карофано с сообществом на тему TESV. Перевод можно прочитать на gamemag.ru (http://gamemag.ru/news/tes-skyrim-fanatskoe-intervyu-razrabotchikami-igri-66785). Довольно объемное интервью, много интересных ответов, но есть такие, которые и расстроят фанов Morrowind. Автолевелинг будет, но существенно изменен; средних доспехов, копий, левитации и метки/возврата не будет, но зачарование - снова навык. Остальное - по ссылке :gratz.

Sajlador
07.07.2011, 16:02
На форуме беседки появилось интервью (http://forums.bethsoft.com/index.php?/topic/1207390-skyrim-fan-interview/) Тодда Говарда, Брюса Несмита и Мэтта Карофано с сообществом на тему TESV. Перевод можно прочитать на gamemag.ru (http://gamemag.ru/news/tes-skyrim-fanatskoe-intervyu-razrabotchikami-igri-66785). Довольно объемное интервью, много интересных ответов, но есть такие, которые и расстроят фанов Morrowind. Автолевелинг будет, но существенно изменен; средних доспехов, копий, левитации и метки/возврата не будет, но зачарование - снова навык. Остальное - по ссылке :gratz.

Вот (http://www.gamer.ru/elder-scrolls-v-skyrim-the/perevod-fanatskoe-intervyu) очень хороший перевод этого интервью от Surt (http://www.gamer.ru/users/surt), на Gamer.ru...
Он и на gamemag не плох, но мне больше понравился этот. :gratz

Интервью действительно занятное. :)

Sajlador
25.07.2011, 19:10
Не знаю, на сколько давно, но появилось несколько совсем новых скриншотов - выглядит, по моему, таки очень здорово! :)
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/398/407/original/24721710.jpg?1310929953
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/398/415/original/44207956.jpg?1310930003
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/398/411/original/35597108.jpg?1310929981
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/398/418/original/90354965.jpg?1310930088
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/398/419/original/97416300.jpg?1310930162

P.S.
Картинки не очень большие.

Olor1n
25.07.2011, 20:38
вот это атмосферно! Больших открытых пространств и притом с интересным ландшафтом современным РПГ явно недостаёт, Скайрим вроде этим радует, + необычная и очень хорошо проработанная стилистика! Супер!

ElderGamer
26.07.2011, 06:37
Скрины понравились, но обращает на себя внимание, что область высокой детализации заканчивается уже на расстоянии вытянутой руки. Всё-таки устаревшее консольное железо даёт о себе знать. Надеюсь, в ПК версии Скайрима LOD подкорректируют, и зона низкой детализации не будет маячить перед самым носом. :dnuhr:

Sajlador
07.08.2011, 11:02
40 минут игры (http://www.youtube.com/watch?v=QFuUdMsPsK0&feature=player_embedded#at=861). :)
-И почти ничего нового :(

elind
07.08.2011, 21:19
Не знаю, на сколько давно, но появилось несколько совсем новых скриншотов - выглядит, по моему, таки очень здорово! :)
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/398/407/original/24721710.jpg?1310929953
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/398/415/original/44207956.jpg?1310930003
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/398/411/original/35597108.jpg?1310929981
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/398/418/original/90354965.jpg?1310930088
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/398/419/original/97416300.jpg?1310930162

P.S.
Картинки не очень большие.
Скрины не понравились... :(
Псевдореализм и якобы "живая" пестрота этих скринов напомнили мне японские открытки советских времен с трехмерным изо, которыми жаждал обладать любой школьник…

И кто после этих скринов еще попробует упрекать Ризен 2 в чрезмерной яркости?:D

Vladgamer
07.08.2011, 21:42
40 минут игры (http://www.youtube.com/watch?v=QFuUdMsPsK0&feature=player_embedded#at=861). :)
-И почти ничего нового :(
Где? :)

Zephon
08.08.2011, 05:02
И кто после этих скринов еще попробует упрекать Ризен 2 в чрезмерной яркости?:D
Я =)
Чрезмерную яркость заметил только на скрине с драконом, на остальных явно нет перебора с bloom/HDR

Sajlador
13.08.2011, 15:44
Нашел картинку, демонстрирующую эволюцию графического представления персонажей в серии. :)
Наглядно:
http://jpegshare.net/images/7d/95/7d9510c95e11b2cff742aef673bf5093.jpg

P.S.
Полные версии скриншотов норда и редгарда (они новые):

http://jpegshare.net/images/69/dc/69dc611998b6f744c50a6c3c006aa5be.jpg
http://jpegshare.net/images/80/fd/80fd3d1d0c1deaebb4030d5bae9c5a8e.jpg

elind
14.08.2011, 22:36
Ну, Обливион, как Обливион... Беспонтово! Не стильно...:(

Olor1n
15.08.2011, 12:27
ни разу не беспантово: в отличие от обливиона, в котором видно тупо применение высокополигональных моделей и жирных текстур с упущением стиля и индивидуальных особенностей, здесь видно воплощение индивидуальностей на качественно новом уровне. Чем-то Морру напоминает, но в намного более класном варианте.

ЗЫ интересно, а весь набор расс останется, или нет, некоторых тут не видно.

Zephon
15.08.2011, 12:33
мдааа... уж если это беспонтово, то какая должна быть игра, чтобы было понтово?

Sajlador
15.08.2011, 21:03
Ну, Обливион, как Обливион... Беспонтово! Не стильно...:(

Очень даже стильно, сразу видно суровый климат, окружающий этих персонажей, холодную, но не слишком мрачную атмосферу. Явно лучше чем в Oblivion и действительно напоминает атмосферный Морровинд. Каждый из этих персонажей индивидуален, и выглядят они гораздо живее и реалистичнее, и персонажей четвертой части, и персонажей третьей, и, если честно, карикатурных пиратов и жрецов Risen2... :dnuhr:

vivaxardas
15.08.2011, 22:33
Намного лучше Обливиона. В Обле они были какие-то кругленькие, кукловатые, а сейчас ближе в правде жизни, что ли, несмотря на то что их в реале не существует.
Графика кстати хорошая, не яркая. И это не в плане освещения, тут как раз все как в жизни, а в плане насыщенности цветов. По жизни цветовая гамма мира более пригрушенная, так и в Скайриме. Даже ярким полднем трава не ядовито-зеленая, а нормально-зеленая, так сказать, а желтые скалы не как жилеты у спасателей, которые глаз режут. В Ризене 2 же как раз цвета вроде как черезчур насыщенные.
Я лично по характеру больше предпочитаю РПГ без стеба и пародийности, с реалисточно-приглушенной цветовой гаммой, поэтому жду Скайрим много больше Ризена 2.

Sajlador
16.08.2011, 07:11
Кстати, все это - персонажи Skyrim от журналов, созданные на недавнем QuakeCon 2011. Я все-таки приведу здесь эту статью, с TESAll.
Не секрет, что после презентации на QuakeCon журналисты некоторых изданий получили возможность создать собственных персонажей и поиграть в Skyrim.Что из этого получилось, вы можете увидеть ниже.

Герои QuakeCon
Ripten (http://www.ripten.com/2011/08/12/this-is-the-character-i-made-in-skyrim/) создал босмера, по имени... Dicktits.
"Меч в руках персонажа был найден на полдороге во время прохождения. Это в глаза не бросается, но меч имеет огненное зачарование, и в момент удара у меня есть шанс поджечь цель и нанести ущерб огнем. Выглядит потрясно."

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/5.jpg

Gameinformer (http://www.gameinformer.com/games/the_elder_scrolls_v_skyrim/b/ps3/archive/2011/08/12/i-used-skyrim-39-s-character-creator-and-this-is-who-i-made.aspx) предпочел хаджита - назвали его Reiner.
"Я обычно в любой игре долго копаюсь в генераторе персонажа и его настройках. Частенько, пока ты сделаешь нормального персонажа, успеваешь сотворить кучу фриков и вдоволь посмеяться. И вот мне выпал шанс покопаться в генераторе Skyrim. Увы, у меня был лишь час на то, чтобы поиграть, и на персонажа ушло лишь несколько минут." - пишет журналист. - "Это хаджит, и я назвал его Reiner. Добавил ему шрам от когтей (три рубца) возле правого глаза, чтобы подчеркнуть, что с ним шутки плохи. Ну и конечно - уши, нос, губы, прическу и глаза, у которых настраиваются мелкие детали. Я могу сказать, что мне очень понравился персонаж."

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/4.jpg

Хаджита создать решил и Eurogamer (http://www.eurogamer.net/articles/2011-08-12-marvel-at-eurogamers-skyrim-character)
"Наш хаджит - воин, атлетически сложенный, выглядит секси с фаерболом в левой лапе и боевым топором в правой. Он носит что-то вроде короны на своей прическе - симпатичной комбинации бакенбард и обвислой гривы. Ну что еще сказать об этом скриншоте... Bethesda создали крутейшие горы. На фоне там виднеется Глотка Мира - однажды вы и сами взойдете на нее."

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/1.jpg

Kotaku.com (http://kotaku.com/the-elder-scrolls/) предпочли играть за орка. Зовут его Prisoner.
"Вот скриншот с QuakeCon, сувенир с презентации Bethesda" - пишет участник. - "Без особых затей я назвал его просто Prisoner. И немного покрутил настройки. Он выглядит здорово, такие мощные трицепсы, его даже не портит явно плохое состояние стоматологии в Скайриме. Эти клыки просто созданы для того, чтобы обдирать мясо с костей."

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/3.jpg

Epicbattleaxe (http://epicbattleaxe.com/check-out-my-skyrim-character/) тоже обзавелся персонажем - это норд (подтверждено). Журналист был в восторге.
"За каких-то пятнадцать минут, которые я провел в игре, я сделал персонажа и пошел исследовать мир, чтобы познакомиться с боевой системой и немного осмотреть местность. Меня поразила невероятно подробная прорисовка мира, этим отличались и предыдущие серии, например, Обливион, но тут фантастически захватывающий мир, я прямо не мог оторваться. После создания персонажа я немного пошатался и воплотил один сценарий - там надо было подкрасться к охране, которая преграждала вход в пещеру. С луком в руках я перешел в стэлс и крался, пока не подобрался достаточно близко, чтобы точно попасть в туловище стража. Я попал в него, а пока он неуклюже пытался добежать до меня - добил одним выстрелом, и успел даже походить по пещере. Что я могу сказать - это здорово."

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/6036076197_560695da55_o.jpg

Destructoid (http://www.destructoid.com/blogs/Allistair+Pinsof/behold-lizzle-bob-the-argonian--208627.phtml) представляет аргонианку по имени Lizzle-Bob
"Betehesda послали мне скриншот моего персонажа, аргонианки Lizzle-Bob - помните, я говорил о некоей сексапильной смертельно опасной королеве ящериц?"

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/2.jpg

Персонаж у q4tv (http://www.g4tv.com/thefeed/blog/post/715387/the-elder-scrolls-5-skyrim-building-our-nord/)- норд по имени Shazam.
"Я кучу времени потратил, чтобы создать своего персонажа - норда Shazam. Ну не мог же я просто вывалиться в Скайрим с тупой рожей? У Shazam шикарные блондинистые волосы, кое-где заплетенные в грубую косу, шрам, полученный в бою, татуировка его племени и грязь на лице. (Ему некогда мыться, он занят убийствами.) У него есть прекрасный и убойный молот, который я прозвал "MC". И да - он обожает поджечь кого-нибудь."

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/6036630186_b097ea1eaa_o.jpg

А вот босмер, о котором известно пока лишь то, что он сделан представителем Gametrailers (http://www.gametrailers.com/)

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/6035520155_decb25caf1_b.jpg

Журналист jeuxvideo (http://www.jeuxvideo.fr/jeux/the-elder-scrolls-v-skyrim/), судя по всему, создал представителя расы редгардов.

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/04498820-photo-the-elder-scrolls-5-skyrim.jpg

Представитель IGN (http://www.ign.com/) поделился скришотом своего персонажа, это ДАНМЕР!

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/the-elder-scrolls-v-skyrim-20110813081209834.jpg

Аргонианин от 1up.com (http://www.1up.com/), знакомимся.

http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/408/489/original/y_9661041f.jpg?1313324912

Редгардка от Multiplayer.it (http://multiplayer.it/)

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/character1e_it_copia_jpg_0x0_watermark-big_q85.jpg

Скриншот орка от gameplanet (http://www.gameplanet.co.nz/)

http://tesall.ru/media/uploads/skyrim/3279351.jpg

Перевод: Siegrun
http://tesall.ru/news/245/

И еще несколько скриншотов разных NPC.

http://tes.ag.ru/skyrim/artwork/shots/skyrim_10b.jpg
http://tes.ag.ru/skyrim/artwork/shots/skyrim_21b.jpg
http://tes.ag.ru/skyrim/artwork/shots/skyrim_23b.jpg
http://tes.ag.ru/skyrim/artwork/shots/skyrim_30b.jpg
http://tes.ag.ru/skyrim/artwork/shots/skyrim_36b.jpg
http://tes.ag.ru/skyrim/artwork/shots/skyrim_39b.jpg
-Напоминает чем-то Эдорас Роханский (из ВК), правда? )

P.S.
Вот эта строка: "Это в глаза не бросается, но меч имеет огненное зачарование, и в момент удара у меня есть шанс поджечь цель и нанести ущерб огнем." - в комментарии к первому скриншоту - меня очень порадовала :)
Всегда хотел, чтобы магические эффекты были не слишком явными. TES становится серьезнее ;)

ElderGamer
16.08.2011, 08:02
Sajlador

Спасибо за статью и скрины!

Соглашусь с мнением, что выглядят персонажи Скайрима значительно лучше обливионских. Да и преимущество в сравнении с... эм... некоторыми другими играми очевидно. В отличие от... эм... других игр, Скайрим жду. :D

Liade
16.08.2011, 12:56
Неплохая метаморфоза :)
http://i.imgur.com/fett4.jpg

Sajlador
17.08.2011, 21:06
И эта игра, оказывается, будет распространяться через Steam :) (/:() (/§wink)

vivaxardas
17.08.2011, 21:17
Да они почти все есть на стиме как одном из цифровых дистрибьютеров. Но вряд ли Беседка привяжет защиту каждой физической копии к стиму.
А вообще игры на ПС сейчас в меньшинстве, а все эти дебаты для консолей не актуальны. Лишний раз радуюсь что у меня есть мой любимый джасперовый игроящик с огромным харддрайвом. Он, киска моя нежно-мурлыкающая, меня ни разу не подводил.

Olor1n
17.08.2011, 23:33
офтоп 2vivaxardas
менять же всё равно через пару лет придётся, да и оптимизация игр под консоли порой ну слишком неприятнаа в плане жирности текстур и лодов, хотя и оптимизация мультиплатформеров на ПК порой бредова до ужаса, как с ГТА4 было...

стилизация в скайриме напоряок выше, чем в обле, видна тонкая отстройка HDR, наконец-то нет ужасного блеска, в целом, инетеесно, что из себя этот новый движок представлять будет

Sajlador
25.08.2011, 07:05
Не далее как вчера, в блоге Bethesda появилась целая таблица лиц представителей каждой из рас:

Большие картинки!

Имперцы:
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/413/610/original/6074105220_99f6decff8_o.jpg?1314200642

Хаджиты:
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/413/609/original/6074106684_faebd9e6ba_o.jpg?1314200584

Норды:
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/413/607/original/6074108510_c6269c51d6_o.jpg?1314200500

Орки:
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/413/606/original/6074109930_f57ec7a9ba_o.jpg?1314200456

Редгарды:
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/413/605/original/6073571929_3f5bbe6dda_Redg.jpg?1314200412[/CENTER]

Босмеры:
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/413/603/original/6074112484_f35723117a_o.jpg?1314200315

Бретоны:
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/413/601/original/6073576407_1659e1df36_o.jpg?1314200258

Данмеры:
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/413/600/original/6073577701_aabf360d66_o.jpg?1314200214

Альтмеры:
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/413/599/original/6074118384_8afd1035af_o.jpg?1314200161

Аргониане:
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/413/598/original/6073574801_38f1136f3f_o.jpg?1314200096

P.S.
Данмеры стали какими-то жутковато чуждыми... Буду самым человечным представителем расы теперь :-/

topaz
25.08.2011, 20:36
Вроде и с графикой, и анимацией у новой игры от беседки больших проблем нет
Смогут ли они рассказать игроку увлекательную историю ? думаю нет.
в последнее время я скорее в шутере увижу какие то намеки на сюжет нежели в rpg :D

Sajlador
26.08.2011, 07:56
Вроде и с графикой, и анимацией у новой игры от беседки больших проблем нет
Смогут ли они рассказать игроку увлекательную историю ? думаю нет.
в последнее время я скорее в шутере увижу какие то намеки на сюжет нежели в rpg :D

That would be funny
if it weren't so sad
(с) GLADOS (http://www.youtube.com/watch?v=dVVZaZ8yO6o)

sdaq
26.08.2011, 18:09
большая игра - делать всего и много.
моровинд понравился больше, хоть и боевка никакая, чем обливион из за разнообразия фракций.
вот и в скайриме хочется большего разнообразия...

elind
01.09.2011, 22:52
Кажется, этого видео еще не было. Если я его просто случайно пропустила в теме, извините...
http://www.megavideo.com/?d=16D1TDA3

Сначала бла-бла и представление, а потом Тодд представляет большой кусок игры и демонстрирует разные возможности. Качество, конечно, неважнецкое, но суть ясна.
Больше всего порадовала реакция зала...:D

Sajlador
02.09.2011, 08:11
Больше всего порадовала реакция зала...:D
Видео было, но, кажется, в этой теме его действительно никто не выкладывал... Как бы то ни было, спасибо :)
Когда смотрел первый раз тоже недоумевал просто, слушая эти восхищенные крики фтанатов - истинно американский зал! :p Я такое только в комедиях видел, до сих пор. :rolleyes:
Лично я реагировал на все эти добивания и спец эффекты более, чем спокойно.... Не понимаю, неужели все эти люди действительно не видели раньше ничего подобного??? Меня тоже порадовало то, как рабочий стащил с кладки бревно, но, блин, не до такой степени, чтобы заорать в бешеном фанатичном припадке, закатив глаза! §troet

Во люди...

Sajlador
02.09.2011, 18:23
Ну, наконец-то, не экранка (http://www.youtube.com/watch?v=LMXgLIacncw&feature=player_embedded#!). ;) И вот (http://www.youtube.com/watch?v=1yHZO6jHslA&feature=player_embedded#!) еще.
То же самое, но качество хорошее :)

vivaxardas
02.09.2011, 19:24
Видео было, но, кажется, в этой теме его действительно никто не выкладывал... Как бы то ни было, спасибо :)
Когда смотрел первый раз тоже недоумевал просто, слушая эти восхищенные крики фтанатов - истинно американский зал! :p Я такое только в комедиях видел, до сих пор. :rolleyes:
Лично я реагировал на все эти добивания и спец эффекты более, чем спокойно.... Не понимаю, неужели все эти люди действительно не видели раньше ничего подобного??? Меня тоже порадовало то, как рабочий стащил с кладки бревно, но, блин, не до такой степени, чтобы заорать в бешеном фанатичном припадке, закатив глаза! §troet

Во люди...

Вы на стадионе бывали, в момент решающего матча? Или на концерте любимой группы? Все орут как резанные, фанатизм плюс эффект толпы. Хотя если разобраться, ну ударил кто-то по мечу, ну влетел мяч в ворота на последней секунде. Чего орать то, или бои устраивать после матча??? То же самое и здесь, никакой разницы. Такое мероприятие это просто повод поорать, спустить пар. §wink

Sajlador
02.09.2011, 19:32
Вы на стадионе бывали, в момент решающего матча? Или на концерте любимой группы? Все орут как резанные, фанатизм плюс эффект толпы. Хотя если разобраться, ну ударил кто-то по мечу, ну влетел мяч в ворота на последней секунде. Чего орать то, или бои устраивать после матча??? То же самое и здесь, никакой разницы. Такое мероприятие это просто повод поорать, спустить пар. §wink

Никогда ни от чего не фанател и, соответственно, не ходил ни на какие стадионы и концерты. Живу в другом мире $zuck

Sajlador
13.09.2011, 15:54
Запись игрового процесса XBOX-версии игры, демонстрировавшаяся нам на выставке Е3 2011, теперь официально доступна в HD качестве. Можно послушать музыкальное и звуковое сопровождение, разглядеть детали и, может быть, выудить новые детали из комментариев Тодда Говарда ;)

Ролик разбит на три части:
Part 1 (http://www.youtube.com/watch?v=5xwboyafbwc&feature=player_embedded), Part 2 (http://www.youtube.com/watch?v=d7WohnlLEQo&feature=player_embedded), Part 3 (http://www.youtube.com/watch?v=Kt7IeycKJKQ&feature=player_embedded) on YouTube.

Digan
13.09.2011, 17:22
Карта плохая - камера просто вверх подлетает и все.
Нарисованная карта гораздо атмосфернее.

Sajlador
13.09.2011, 17:46
Карта плохая - камера просто вверх подлетает и все.
Нарисованная карта гораздо атмосфернее.

Да, мне вот тоже гораздо больше нравятся рисованные, стилизованные под старую бумагу карты - как в Готике, или Oblivion... Зачем было так делать вообще?.. §wayne
Но вообще, так, наверное, удобнее... Для консольщиков, играющих на Easy...

vivaxardas
13.09.2011, 18:53
Вообще то по жизни нарисованные, состоящие чисто из символов карты удобнее и проще читать, там все лишнее просто не представлено. А на этих видах со спутников все гораздо менее ясно потому что много лишней инфы, и найти что-то мелкое сложно. Так что Скайрим нам всем жизнь только усложняет. :) Можете провертьть на GoogleEarth - найти маленький поселок на карте России, особенно когда точно знаешь где он расположен, много легче.

Naser
14.09.2011, 07:25
Sajlador, видео по ссылках невозможно просмотреть§cry

Нашел полное видео:http://www.playground.ru/video/10440/

Отзывы о видео хорошие хотя там есть та же пауза при смене оружия и то же замедление игры при добивании соперника и я не видел чтоб скайрим ругали за то за что ругают пираний в Р2:D
Графика кул, кровь на мече после убийства волков красиво смотрицца но почему то она не смывается когда ГГ в речку вошел§wink

MyTHblu
14.09.2011, 12:53
Отзывы о видео хорошие хотя там есть та же пауза при смене оружия и то же замедление игры при добивании соперника и я не видел чтоб скайрим ругали за то за что ругают пираний в Р2:D
Пауза при смене оружия это печально, но это шайтан коробка на пк может не будет надеюсь. Сравнивать замедление скайрима с тем убожеством из Р2... больше похоже на шутку.

ElderGamer
14.09.2011, 15:45

Что касается паузы при смене оружия, надо понимать, что это многолетняя особенность серии ТЭС. Уверен, тем, кто критиковал за это Пираний, и в ТЭС подобное не сильно нравится. Но... Скайрим в этом плане не стал лучше, да, но он не стал и хуже. Беседки остались при своём. А вот для Пираний введение паузы можно рассматривать, как шаг назад. За то и критикуют.

Что касается замедленного добивания, то лично я в нём не вижу проблемы. При одном условии. Добивание должно быть нормально реализовано. Как в Фейбл 3, например, или в том же Скайриме. А вот криво реализованного добивания мне нафиг не нужно. ;)

Sajlador
14.09.2011, 16:07

Все работает :dnuhr:

Digan
14.09.2011, 18:03

Нужно просто зайти на свой Youtube-аккаунт и видео будет воспроизводиться.

Naser
15.09.2011, 07:16
Digan, понял, спс.
А насчет качества замедления при добивании в Скайриме то меня оно особо не впечатлило в сравнениии с Р2:dnuhr:

AndreGAS
15.09.2011, 10:08
Digan, понял, спс.
А насчет качества замедления при добивании в Скайриме то меня оно особо не впечатлило в сравнениии с Р2:dnuhr:

ИМХО, в Скайриме такое добивание играет ту же роль, что и в Фолле3 - показывает, что убит последний в группе и бой окончен :dnuhr:

Naser
15.09.2011, 12:12
ИМХО, в Скайриме такое добивание играет ту же роль, что и в Фолле3 - показывает, что убит последний в группе и бой окончен :dnuhr:

В Р2 по ходу тоже самое§wink Но не буду спорить, тема ведь не о сравнении скайрима с р2 ;)

AndreGAS
15.09.2011, 13:19
В Р2 по ходу тоже самое§wink Но не буду спорить, тема ведь не о сравнении скайрима с р2 ;)

Мне как раз показалось, что в Ризен 2 подобный сло-мо как раз после каждого противника, хотя мож я невнимательно смотрел видео ;)

AndreGAS
18.09.2011, 05:54
З новых видео с Токио Гейм Шоу (камера):

http://www.gametrailers.com/video/tgs-11-elder-scrolls/720774
http://www.gametrailers.com/video/tgs-11-elder-scrolls/720773
http://www.gametrailers.com/video/tgs-11-elder-scrolls/721142 создание хаджита под странный выбор музыки :D

Zephon
06.10.2011, 11:41
"PC Gamer: Были ли моменты, когда система Radiant Story удивила вас самих?
Тодд: Гм, сейчас, что-то такое было... но это был баг. Мы обнаружили, что куры докладывают о преступлениях, совершенных игроком. Мне показалось это очень забавным. Это было как раз на прошлой неделе. "Почему нас поймали?" "Оу, куры доложили о совершенном преступлении".
На самом деле нам понадобилось приличное количество времени, чтобы отследить эту ошибку."
http://www.elderscrolls.net/news/index.php/weblog/tes-v-radint-story/

Посмеялся от души =))
До выхода игры остается всего месяц - терпения уже нет блин )

Sajlador
15.10.2011, 13:53
В рубрику "Это интересно": по традиции, когда разработка игры близится к концу, сотрудники Bethesda Game Studios устраивают соревнование по скоростному прохождению основного квеста игры (без использования читов). Соревнование происходит между представителями Bethesda Game Studios и отдела тестирования.
Победителем стал Sam “I Am” Bernstein из отдела тестирования, управившись с основным квестом за 2 часа 16 минут и 10 секунд. Fallot 3 и Oblivion ранее были пройдены в рамках того же соревнования за 1 час 15 минут. ;)

http://www.bethblog.com/ (http://www.bethblog.com/index.php/2011/10/13/jeff-vs-sam-ii-the-skyrim-speedrun/)
http://mtes.ru/ (http://mtes.ru/skyrim/2011/skyrim-speedrun.html#comment851)

topaz
17.10.2011, 19:13
На youtube.com есть быстрое прохождение Gothic 1, если кому интересно вот ссылка на первый ролик http://www.youtube.com/watch?v=mYSiaYnkFtM и кстати прыжки сыграли не маловажную роль в таком продвижении.

AndreGAS
23.10.2011, 14:29
Взято с tes-skyrim.ru

Превью от PC.IGN.com

Проведя в «The Elder Scrolls V: Skyrim» три часа, я не поговорил ни с одним персонажем. Я не брал заданий, не вступал в беседы и не узнал ничего о положении дел в мире. Да, я пропустил много предположительно интересных вещей: гильдейские задания; основной сюжет; награды, выдающиеся за выполнение заданий горожан. Плевать. Мне достаточно интересно самостоятельно исследовать мир.

Хотя я и получаю удовольствие от сюжета, написанного сценаристами, возможность выбрать свой собственный путь в равной мере притягательна. В играх серии «The Elder Scrolls» это куда легче сделать, чем в ролевых играх вроде «Dragon Age II», запихивающих игрока в узкие коридоры между точками выбора. Скайрим открыт для вас. Можете пойти по дороге в первый попавшийся в город или же свернуть в глушь, как поступил я.
Погнавшись на берегу реки за оленем, я заметил стрекоз, летавших у меня над головой, попытался поймать одну, не сумел и, наконец, понял, что олень умчался из виду. На порогах прыгали рыбы, и встав на камень посреди стремнины, я ухитрился поймать одну. Позволив потоку снести меня к водопаду, я рухнул вниз, вновь обнаружил оленя, убил его и пронаблюдал за тем, как его тело, шлёпаясь о камни, уплывает вниз по течению.

Может, вы считаете всё это пустой тратой времени, но такое времяпровождение отлично иллюстрирует причину моей любви к «The Elder Scrolls». Скайрим, с его позёмкой на скалистых утёсах и барабанящей по поверхности прудов моросью, кажется настоящим. В игру заложено много заданий, но ещё больше в ней причин просто исследовать мир.

Взять хоть систему алхимии. Выловленная из реки рыба даёт лососину, с побеждённых скелетов падает костная мука, а горные перевалы, поля и каменистые холмы заросли растениями для сбора. У всех собранных ингредиентов есть некие свойства. Часть из них при поглощении наносит урон, другие же улучшают характеристики. Лучший способ выяснить свойства конкретного ингредиента? Ну, пожирание неизвестных трав и непонятных субстанций выявит их назначение, но при этом игрок пострадает от вредных эффектов, если таковые обнаружатся.

Я обнаружил алхимический стол в глубинах логова некромантов, которое, в свою очередь, случайно нашёл после заплыва по тёмным водам одинокого озера. Проплыв мимо затонувшего деревянного судна и любопытного менгира на маленьком островке посреди озера, я отправился к каменным развалинам на берегу. В развалинах был люк, а за люком — затопленное обиталище крайне недружелюбных магов.

Без причины в виде задания лезть дальше входа в развалины мне было незачем. Привязанный к шесту скелет прозрачно намекал, что впереди ждут не марципанчики с чаем. Но я всё равно прошёл мимо жуткого пугала и углубился в подтопленное логово. Выглядело оно не как унылая пещера или созданное ГСЧ подземелье, а как результат работы дизайнеров и художников по созданию правдоподобной, обжитой и уникальной локации. Моё появление неприятно удивило двоих некромантов, чинно сидевших за длинным столом в полуразрушенном зале. Скатившись в процессе боя по лестнице в их спальню, я наконец сумел победить, даже несмотря на активное использование ими магии льда.

Таким образом я получил возможность свободно пользоваться их алхимической и зачаровательной мастерскими. На алхимическом столе можно выбрать ингредиент из тех, что есть в инвентаре. Если смешивать предметы с одинаковыми свойствами, получаются зелья. Формула зелья после этого появляется в окне алхимии, чтобы потом при наличии нужных ингредиентов быстро варить зелья. Если свойства ингредиентов неизвестны, всё равно можно попытаться смешать их. В случае несовместимости они просто исчезнут. Если же предметы друг другу подходят, сюрприз-сюрприз, получается зелье.

Зачарование, также требующее специального стола, чуть более предсказуемо. Чтобы зачаровать новый предмет, сперва нужно разломать существующий. С некромантов я содрал магические мантии, увеличивавшие навык в магии разрушения, которые и разодрал на столе, получив эссенцию чар. При наличии камня душ, нужного предмета и эссенции чар можно зачаровать предмет, что мне весьма подсобило — в той игре я сделал упор на школу разрушения.

Хотя можно использовать меч и щит, булаву, топор или призванный волшебный меч, я в основном пользовался заклинанием «Пламя». В одной руке оно выглядит как поток огня, на небольшом расстоянии поджигающий землю и противников, нанося приличный урон. В обеих руках потоков становится два. А если вы приобрели таланты из ветки «Разрушение», то сможете объединить потоки, увеличив урон.

Деревья талантов существуют для каждой категории навыков, включая различные школы магии, одноручное оружие, виды доспехов и так далее. Поскольку я направленно вкладывался в «Разрушение», не интересуясь другими ветками, то получил пару симпатичных улучшений уже к пятому уровню. Многие действия в «Skyrim» увеличивают какой-либо навык. Если вы взломаете несколько замков, то увеличите навык взлома. Если вам часто достаётся, увеличится навык ношения доспехов. Когда на новый уровень переходит достаточно навыков, повышается общий уровень персонажа, что позволяет игроку увеличить значение одной из трёх характеристик: маны, здоровья и выносливости. От выносливости зависит длительность бега и количество энергии для особо мощных ударов, мана же расходуется на заклинания. Если вы собираетесь играть чародеем, лучше всего увеличивать количество маны, что я и делал на каждом уровне.

Повышение уровня персонажа также даёт игроку очко, которое можно вложить в одну из веток талантов. Очки нельзя просто так тратить на что угодно, персонаж должен соответствовать требованиям таланта. Например, я смог открыть талант, на четверть увеличивающий урон от магии огня, только доведя навык магии разрушения до нужного уровня путём постоянного её использования. Если бы я играл воином, рубил всё живое двуручником и плевал на заклинание «Пламя» и школу разрушения в целом, значение навыка в этой категории было бы слишком низким, чтобы открыть хоть один талант.

Следовательно, имеет смысл выбирать что-то одно. Я вкладывался в ветку разрушения, получив бонусы к эффективности магии и наносимому урону, а также открыв способность, увеличивающую эффект от сплетания заклинания обеими руками, причём не только игромеханически; это изменение отразилось и на визуальной части заклинания — мой персонаж сделал пасс, словно Рю из «Street Fighter», и слил потоки в один. Я уже хочу посмотреть, как это улучшение изменит внешний вид других заклинаний школы разрушения, которых в игре порядком, как огненных, так и ледяных, и электрических.

Примерно в это время я заблудился. Не хотелось даже вызывать безумно детализированную и полезную карту мира, чтобы выяснить, где я нахожусь, и наметить путь к цивилизации. Было весело просто бродить и разбираться с проблемами по мере их поступления. Посреди поля я нашёл камни, которые можно было вращать, испещрённые глифами, и переключатель в центре. Разумеется, была какая-то комбинация, которая открыла бы решётку поблизости, но спустя пару минут я всё ещё не решил головоломку. Село солнце, и я увидел яркий костёр в отдалении. Около костра меня встретили два мамонта и великан, так что пришлось быстро сваливать.

Ещё я обнаружил: подземелье, населённое драуграми, у которых было клёвое снаряжение; хибару алхимика, которую обшарил на предмет камней душ и прочих магических штучек; таинственное дерево, охраняемое свирепым спригганом, который чуть ли не моментально меня прикончил. Наконец, я взобрался на высокую заснеженную гору поблизости; среди зловещих чернокаменных развалин на перевале там была Стена Слов с начертанными на ней драконьими письменами. Жаль, что её охраняли трое морозных троллей, каждый из которых мог меня прихлопнуть одной оплеухой.

Я явно забрёл дальше, чем следовало, но завораживающее ощущение того, что в любую секунду ты можешь наткнуться на сказочное сокровище, загадочную головоломку или смертоносную тварь, делало каждый шаг по направлению от города с его заданиями тем более ценным. Когда-нибудь я доберусь до основного сюжета, но при погружении в сказочный мир Скайрима ради побега от реальности мне иногда хочется создать собственное приключение, а не идти по пути, указанному другими.

Превью от Eurogamer.net

Драконы! Предположительно, дофига драконов. Пожалуй, мне бы следовало гоняться за ними в течение трёх часов, проведённых в «Skyrim». Вместо этого я занялся ковкой мечей. Может, это и не лучшее занятие для обозревателя, но зато оно показывает, какова «Skyrim» на самом деле, а не в пафосных трейлерах.

Битвы с драконами — часть «Skyrim», но игра им не посвящена. Несмотря на весь размах и нагнетаемую роликами атмосферу, это всё ещё «The Elder Scrolls» и, как следствие, развитие и улучшение ролевой системы, которую последние лет двадцать ваяет для своих сказочных приключений «Bethesda». Поэтому лично я в игре занимаюсь обшариванием громадного мира на предмет того, что можно украсть, надеть, продать или улучшить. Какой-то странной части моего подсознания такое времяпровождение нравится куда больше смертельных боёв с тварями размером с автобус.

Поэтому большую часть трёх часов в «Skyrim» (демонстрация шла с самого начала игры, но завязка сюжета была вырезана начисто) я провёл за производством предметов и готовкой, а также мародёрством под и над землёй. Сначала было доступно несколько простеньких рецептов, но затем я столкнулся с дилеммой дилемм — покупать ли за очки опыта возможность сплетать более мощные заклинания или же делать более качественные предметы.

Мне не понадобилось много времени, чтобы счесть свой выбор неверным, — пока я ползал по подземельям, пытаясь найти производственные станции для шитья улучшенных сапог, меня постоянно забивали насмерть разбойники и северяне-зомби. Нет, уровень брони сапогам-то я задрал, а кинжал стал куда острее после обнаружения мной куска железа, но на обуви и ножиках выехать трудновато.

Возможно, стоило найти того, кто дрался бы вместо меня. Поэтому я плотно занялся тёмным искусством поднятия зомби. Если мне удавалось завалить хотя бы одного противника (в чём улучшенный кинжал послужил неплохим подспорьем), я мог призвать себе в рабы его подпорченную тушку, вынужденную нападать на тех, кто нападал на меня. А мне оставалось спокойно добивать подранков.

Так я стал портным-некромантом (хотя в «Skyrim» нет некромантов, как таковых, — технически, я просто пользовался магией школы призывания), в чём и заключается вся прелесть «Skyrim». На её холсте игрок может написать себя в любом виде: если он хочет быть Крутым Драконоборцем, его право. Если его прельщает жизнь некром… эээ, клептомана-призывателя, пусть так. Игра не станет мешать.

Есть в ней и странные небольшие сценки, пробуждающие воображение. Решив переплыть на противоположный берег, я наткнулся на одинокого рыбака, сидевшего на островке. Вероятно, по ходу игры у него будет некое предназначение, но на тот момент он лишь печально констатировал, что если бы не было жадин, рыбы хватало бы всем.

Я подумал о своих забитых рыбой под завязку мешках (рыба предназначалась для оттачивания кулинарных навыков, а ловил я её, что довольно странно, голыми руками, пока плыл) и почувствовал укол совести. Да ладно, целебные свойства рыбы наверняка помогут мне типа спасти мир, так что рыбак в накладе не останется. В моей «Skyrim» с рыбаком была связана вот такая история — в чьей-нибудь ещё он был бы убит и обобран, или от него бы спрятались, или же вообще его не нашли.

Что ж, вперёд! Точнее, вверх. Размеры Скайрима сравнимы с размерами Киродиила, но в последнем не было чертовски высоких гор, добавляющих Скайриму вертикальности. Я взбирался всё выше и выше, минуя облака, пока передо мной не открылась панорама Скайрима.

Игра, в принципе, недалеко ушла по графике от «Oblivion», однако в такие минуты масштабы созданного «Bethesda» мира потрясают. Вся простиравшаяся передо мной земля была открыта для исследования. Игра, кажется, представляла себе моё благоговение и пустила фоном величественную музыку вместо обычных приглушённых наигрышей на пианино. Казалось, из-за камней сейчас кто-нибудь выпрыгнет и заорёт «Узри же!». И я восторженно узрел (хотя, честно говоря, хотелось бы играть на ПК, а не на «Xbox 360», чтобы детализация была повыше, а антиалайзинг — побольше).

Ощущение того, что я нахожусь высоко в горах в странном и сказочном мире, было весьма явным. Тем не менее, я залез очень высоко, но не обнаружил практически ничего интересного, что меня несколько разочаровало. Может, я всё-таки неосознанно гонялся за драконами. Или просто был слишком низкого уровня, чтобы игра выдала мне приличное испытание. Пока я лез, мне встретилось несколько волков (так что могу гарантировать, что игра позволяет призывать волков-зомби) и разбойников, но ни одного великана или летучего крокодила я не видел. На спуске же я повстречал браконьершу и мрачно подумал: «Эй, это я тут главный по кускам животных, ну-ка отвали!». Поэтому, пока она гонялась за лисой, я вскочил на её лошадь и ускакал. Эк я её, а?

К сожалению, знакомство с лошадью было недолгим, — как только я с неё слез, она умчапась прочь, наверное, к хозяйке-лисофилке. Надо было убить её и освежевать. Впрочем, высадился я не в худшем месте, поскольку выяснилось, что на склоне горы куда больше интересного, чем на её вершине. Я мимоходом посетил пару поселений, пролетел стремглав несколько подземелий (фу, пауки!) и зачистил какие-то развалины от трусливых разбойников. За соседней приставкой кто-то радостно завопил «Гляньте, дракон!», и все сразу восторженно закудахтали. Я даже головы не повернул. Видите ли, я-то нашёл дубильную станцию. Пора шить новые перчатки!

Такой оказалась моя «Skyrim». Какой будет ваша?

З.Ы.: если хотя бы половина из этого - правда, то у нас явный претендент на РПГ года $§p4

Sajlador
23.10.2011, 16:53
На youtube.com есть быстрое прохождение Gothic 1, если кому интересно вот ссылка на первый ролик http://www.youtube.com/watch?v=mYSiaYnkFtM и кстати прыжки сыграли не маловажную роль в таком продвижении.
Это несколько не в тему... И прохождение Готики таким образом - преступление, караемое ссылкой за барьер. $§p4

Превью от PC.IGN.com
и
Превью от Eurogamer.net
Выглядит очень здорово. Я уже заказал игру на Гамазавре (http://gamazavr.ru/product/14680568/) ;) Теперь только дождаться осталось. :p
P.S.
Перевод этих статей сделал Surt (http://www.gamer.ru/users/surt), с Gamer.ru

topaz
24.10.2011, 19:15
Какая комплектация коллекционки будет от 1С-СК кто знает ? На сайте подробностей нет :dnuhr:

MrAndY
25.10.2011, 10:23
Какая комплектация коллекционки будет от 1С-СК кто знает ? На сайте подробностей нет :dnuhr:
Похоже на то, что русской коллекционки не будет. На ozon.ru предсталены только обычная и подарочная версии.

Naser
25.10.2011, 16:55
The Elder Scrolls 5: Skyrim. Путевка в тундру

Skyrim выглядит очень многообещающе. Конечно, всякое может приключиться: игра может превратиться в беготню за драконами, как это было с вратами в Oblivion, например. Но пока в ней четко прослеживается одно - ее замечательная атмосфера. Северные ландшафты вовсе не представляют собой одну заснеженную равнину. Здесь есть место и для залитых солнцем горных хребтов, и для золотых степей, где бродят стаи самых настоящих мамонтов, и для более привычных нам лесов. В чащобах и среди горных тропинок разбросано наследие прошлого: заброшенные крепости, башни и темные пещеры, куда не проникает пронизывающий северный ветер. И не забывайте о музыке – здесь она на высоте.

Будем надеяться, что среди этих просторов в игре появится искомая атмосфера. Северная, суровая, но при этом по-настоящему греющая душу.

Подробнее здесь:http://www.playground.ru/articles/34658/

Хотя playground.ru и не очень авторитетный игровой портал на этом форуме но превью
очень интересное§wink

Vladgamer
25.10.2011, 20:55
Только русское подарочное (коллекционное) издание http://worldofplayers.ru/node/733

AndreGAS
27.10.2011, 12:32
Обзор (http://www.g4tv.com/videos/55960/the-elder-scrolls-5-skyrim-video-preview/?quality=hd) от g4tv (на английском). Много потрясающих и атмосферных кадров живого геймплея.

Zephon
27.10.2011, 16:30
Я так понимаю русской озвучки не будет?

Sajlador
27.10.2011, 18:04

Обязательно будет. Причем сразу.
Полностью на русском языке (http://games.1c.ru/tes5_skyrim/) (1С).
Я уже предзаказал игру на Гамазавре (http://gamazavr.ru/product/14680568/).
Игра будет активироваться в Steam, так что, скорее всего, еще и оригинал будет доступен :)

AndreGAS
28.10.2011, 00:19

1C уже неоднократно заявляли, что полностью локализованная версия (звук и текст на русском) будет доступна одновременно с мировым релизом, т.е. 11.11.11.
Интересно, а можно ли будет играть с русским текстом и оригинальной озвучкой :rolleyes:

MrAndY
30.10.2011, 08:32
Я уже предзаказал игру на Гамазавре (http://gamazavr.ru/product/14680568/).
Игра будет активироваться в Steam, так что, скорее всего, еще и оригинал будет доступен :)А можно ли будет активировать через стим коробочную версию? А то меня в ней смущает логотип "Games for Windows Live". §kratz

Sajlador
30.10.2011, 13:16
А можно ли будет активировать через стим коробочную версию? А то меня в ней смущает логотип "Games for Windows Live". §kratz
На некоторых моих джевелах со стим-играми тоже этот логотип есть (Empire: Total War, F.E.A.R.2)... Не знаю точно, что это значит $zuck

MrAndY
30.10.2011, 13:41
Это значит, что можно зарегать игру в Windows Live и играть там. Это тоже своеобразная игровая платформа. Я опасаюсь, что наличие этой надписи может в некоторых случаях исключить привязку игры к стиму. Например стим не принял ключ коробочной GTA4. Но это на самом деле зависит не от логотипов на коробке, а от договоренностей компаний.

Sajlador
31.10.2011, 15:45
Появилась запись первых 20-и минут игрового процесса. Не легальная - на YouTube, к примеру, уже удалена и довольно оперативно. Я смотреть не стал, дабы не портить себе впечатления, но если кому интересно - вот (http://mtes.ru/skyrim/2011/pervye-20-minut-geympleya-skyrim.html#comment1337) (ссылка не прямая - на MTES). ;)
И, стоит учесть, что это снова X-box версия.
Интересно, чего они PC не показывают..? :dnuhr:

elind
31.10.2011, 20:45
Мне снова захотелось поиграть в Скайрим после этого видео... А то я маленько остыла после нескольких предыдущих...
Хотя я викинговскую тематику и не очень обожаю, но тут вспомнилось, что я и в Морре чаще всего играла неотесанным молодым нордлингом... :D
Ладно, попробуем сыграть...;)

MrAndY
01.11.2011, 10:29
Интересно, чего они PC не показывают..? :dnuhr:Они показали, но видео почему-то называется Live Action Trailer :D Если серьезно, у меня насчет ПК версии опасения, как бы не вышла недоработанной как Ведьмак 2.:scared:

Sajlador
01.11.2011, 16:34
Есть новый трейлер (http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3DzzVReasooII%26feature%3Dplayer_embedded), но только не игры, а видеоматериалов, доступных в коллекционном издании - тем не менее, в нем можно усмотреть множество отличных игровых кадров.
Этот мир прекрасен, атмосфера есть! :)

Olor1n
01.11.2011, 19:25
наконец-то все действия анимированы, надеюсь, камера от 3-го лица тоже нормально работать будет

topaz
03.11.2011, 13:13
На первый взгляд выглядит все очень даже шикарно, только одно беспокоит, не получился бы Skyrim таким же ватным в плане боевки, как Oblivion, а так по видео пока атмосфера так и хлещет :)
Жаль нашей коллекции не будет, а премиум уж очень уныл.

PontifEx
05.11.2011, 11:05
На форуме Бесезды выложили перечень расовых способностей из Скайрим, перевод: http://www.elderscrolls.net/news/index.php/weblog/tes-v-skyrim9/
Особо сильных изменений по сравнению с прошлыми частями TES вроде бы не наблюдается. :)

Sajlador
06.11.2011, 11:03
Очень забавное превью (http://www.gamer.ru/elder-scrolls-v-skyrim-the/things-i-ate-in-skyrim-perevod-prevyu-ot-killscreendaily-com). ;) :)

оригинал на killscreendaily.com (http://killscreendaily.com/articles/things-i-ate-skyrim)
перевел для Gamer.ru ArDec (http://www.gamer.ru/users/ardec)

Sajlador
10.11.2011, 17:27
Многие иностранные игровые сайты и издания успели уже опробовать Скайрим и дать игре свою оценку - не ниже 90% (или 9/10)... :dnuhr:
Digital Chumps (http://digitalchumps.com/), Giant Bomb (http://www.giantbomb.com/), Joystiq (http://www.joystiq.com/), Eurogamer (http://www.eurogamer.net/), Destructoid (http://www.destructoid.com/) - на самом деле этих сайтов гораздо, гораздо больше. Или же это все проплачено (и критики, видать, не слишком авторитетны), либо TES V: Skyrim - лучшая игра серии $zuck

P.S.
Все, кто оплатил пред. заказ игры - уже ее скачали, и буквально через несколько часов смогут дать свою предварительную оценку ;)

AndreGAS
10.11.2011, 20:14
Эх, у меня уже 3 часа как 11е число, а Стим все пишет, что "вот выйдет официально, и поиграешь"? и это при том, что в самом Стиме уже лежат рецензии и релизные скриншоты :mad:

vivaxardas
10.11.2011, 21:34
А мне еще ждать примерно 28 часов. Игра придет по почте завтра около 6 вечера, что есть хорошо, потому что иначе весь рабочий день насмарку. Я не удержусь и засяду играть часиков так на 12. §ice§ice§ice
Я кстати сразу после первого ознакомления рвану в тундру, ну очень хочется на мамонтов вблизи посмотреть. ;)

elind
30.11.2011, 17:11
Тема переполнилась. Все обсуждение после релиза игры перенесено в новую тему. (http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1084410-The-Elder-Scrolls-V-SKYRIM-2/page7?p=17794679#post17794679)

Продолжаем дискуссию там.
Эта тема закрыта.