PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wofür braucht man eigentlich Schmand?



Raymad
09.02.2009, 13:53
Tach

gerade habe ich über das Wort Schmand gelacht, weil ich es irgentwie lustig finde.§xlol

Jetzt frage ich mich, wofür braucht man Schmand eig.? Ich weiß nur, dass man das in Tomatensuppe tun kann.

Wofür braucht man das?§wink

Fratedow
09.02.2009, 13:56
Hab grad mal meine Mutter gefragt: Zum Backen, Kochen usw...§wink

Shamo
09.02.2009, 13:57
ich mach schmand oder creme fraiche in so ziemlich alle sossen.

Mielas
09.02.2009, 14:01
zwetschgenmaultaschen oder wie das in hochdeutsch heißt...

Tyrat
09.02.2009, 14:53
Als Brotaufstrich...

antizombie
09.02.2009, 14:54
zu wraps, damit die nicht so trocken sind

Fratedow
09.02.2009, 14:55
Als Brotaufstrich...
...Schmeckt das denn:eek:? Schmand ist doch weitestgehend geschmacklos.:confused:

Kaelthalas
09.02.2009, 14:56
Kochen.. Ich benutz es für Carbonara :)

eLguadalupe
09.02.2009, 15:01
Schmand ist sehr individuell. Er entsteht in den verschiedensten Bereichen. Zum Beispiel in Pfeifen oder an den Genitalien §ugly ..aber den normalen essbaren Schmand benutzt man zum Kochen oder Backen.

Tyrat
09.02.2009, 15:03
...Schmeckt das denn:eek:? Schmand ist doch weitestgehend geschmacklos.:confused:

Es gibt Schmand als Brotaufstrich zum Beispiel dann mit Zwiebeln oder Schweine-Schmand...

Joa...schmeckt hauptsächlich nach Fett...

Fratedow
09.02.2009, 15:04
Er entsteht in den verschiedensten Bereichen. Zum Beispiel in Pfeifen oder an den Genitalien...
WORAUS ist Schmand eigentlich??? Wenn ich das so lese...:igitt:

Feanmir
09.02.2009, 15:08
Schmand wird soweit ich weiß als Saheneersatz verwendet (wie Creme Fraîche)

Pet@
09.02.2009, 15:09
Schmand ist doch das selbe wie Creme Fraiche, nur mit weniger Fettanteil

Der_Schläfer
09.02.2009, 15:10
Schmand wird soweit ich weiß als Saheneersatz verwendet (wie Creme Fraîche)

Schmand wird zwar als Sahneersatz benutzt, aber ist KEINE Creme Fraîche! Creme Fraîche ist saure Sahne.

Edit: Ok, es gibt hier anscheinend auch den Unterschied zwischen "Schmand" wie es in Bayern benutzt wird (für süße Sahne) und Schmand im Rest der Welt Oo

Feanmir
09.02.2009, 15:12
Schmand wird zwar als Sahneersatz benutzt, aber ist KEINE Creme Fraîche! Creme Fraîche ist saure Sahne.

Edit: Ok, es gibt hier anscheinend auch den Unterschied zwischen "Schmand" wie es in Bayern benutzt wird (für süße Sahne) und Schmand im Rest der Welt Oo

Ich weiß das es keine Creme Fraîche ist ;)

@ edit:

Nicht das ich wüsste ;)

Lord Beliar
09.02.2009, 15:20
Also, bei mir ist Schmand so etwas wie saure Sahne... und findet z.B. bei Zwiebelkuchen verwendung.

Edit: http://de.wikipedia.org/wiki/Schmand

Nochmal edith:

Es gibt Schmand als Brotaufstrich zum Beispiel dann mit Zwiebeln oder Schweine-Schmand...

Joa...schmeckt hauptsächlich nach Fett...
Ich glaube, du meinst Schmalz. Das gibt es als Schweineschmalz, Griebenschmalz, mit Zwiebeln, usw... und das schmeckt dann auch nach Fett.
Schmand schmeckt aber wie saure Sahne.

Idunir
09.02.2009, 15:30
Also meine mutter benutzt es immer zum Backen;)

Stigmata
09.02.2009, 15:33
Schmand ist lecker in fast allen Suppen.
Es ist einfach eine dickere Sahne, lässt sich also auch ähnlich anwenden.

Chaos-illidan
09.02.2009, 15:42
Mein Vater isst es manchmal unter dem Aufschnitt.

Tyrat
09.02.2009, 15:43
Nochmal edith:

Ich glaube, du meinst Schmalz. Das gibt es als Schweineschmalz, Griebenschmalz, mit Zwiebeln, usw... und das schmeckt dann auch nach Fett.
Schmand schmeckt aber wie saure Sahne.

Mmhh...ja...das glaube ich inzwischen auch... =)

Aria
09.02.2009, 16:02
Zum Backen von Schmandkuchen. Schmeckt extrem lecker mit Mandarinen, obwohl es ein etwas gewöhnungsbedürftiger Geschmack ist.

Komplize des Lee
09.02.2009, 16:07
Beleidige niemals Schmand! Das ist nämlich der Stoff, der in 17 Tagen u.a. in meiner Geburtstagstorte sein wird!

Demetrios
09.02.2009, 16:09
Ich benutz es eigentlich überall wo andere Menschen Crème Fraîche oder Béchamel-Sauce benutzen bzw. wo die Rezepte dies vorsehen... schmeckt einfach besser.

Raygen
09.02.2009, 16:09
ich tus oft in chilli, wenn des ultra scharf ist ^^
ansonsten zu krautwickel (sauerkraut gefüllt mit hackfleisch)

oder mit nudeln und zucker, hm lecker :gratz

Osch
09.02.2009, 16:13
Zum Backen von Schmandkuchen. Schmeckt extrem lecker mit Mandarinen, obwohl es ein etwas gewöhnungsbedürftiger Geschmack ist.

Dito, ich als Bäcker brauch das Zeug schon mal in der Backstube,...und im Haushalt ist es auch nicht weg zu denken ;).