Schmand ist sehr individuell. Er entsteht in den verschiedensten Bereichen. Zum Beispiel in Pfeifen oder an den Genitalien ..aber den normalen essbaren Schmand benutzt man zum Kochen oder Backen.
Schmand wird soweit ich weiß als Saheneersatz verwendet (wie Creme Fraîche)
Schmand wird zwar als Sahneersatz benutzt, aber ist KEINE Creme Fraîche! Creme Fraîche ist saure Sahne.
Edit: Ok, es gibt hier anscheinend auch den Unterschied zwischen "Schmand" wie es in Bayern benutzt wird (für süße Sahne) und Schmand im Rest der Welt Oo
Schmand wird zwar als Sahneersatz benutzt, aber ist KEINE Creme Fraîche! Creme Fraîche ist saure Sahne.
Edit: Ok, es gibt hier anscheinend auch den Unterschied zwischen "Schmand" wie es in Bayern benutzt wird (für süße Sahne) und Schmand im Rest der Welt Oo
Es gibt Schmand als Brotaufstrich zum Beispiel dann mit Zwiebeln oder Schweine-Schmand...
Joa...schmeckt hauptsächlich nach Fett...
Ich glaube, du meinst Schmalz. Das gibt es als Schweineschmalz, Griebenschmalz, mit Zwiebeln, usw... und das schmeckt dann auch nach Fett.
Schmand schmeckt aber wie saure Sahne.
Ich glaube, du meinst Schmalz. Das gibt es als Schweineschmalz, Griebenschmalz, mit Zwiebeln, usw... und das schmeckt dann auch nach Fett.
Schmand schmeckt aber wie saure Sahne.
We use cookies to offer you a better browsing experience, personalise content and ads, to provide social media features and to analyse our traffic. Read about how we use cookies and how you can control them by clicking Cookie Settings. You consent to our cookies if you continue to use this website.