Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 1 of 2 12 Last »
Results 1 to 20 of 31
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Lehrling JohnnytheFox's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Irgendwo in Rheinland-Pfalz ;)
    Posts
    16
     
    JohnnytheFox is offline

    jowood1 Patchinstallation - "Please perform the release check by launching the ArcaniA.exe"

    Hoffe hier kann mir jemand helfen

    Hab mir heute Arcania gekauft, im Laden und nich via Steam und nachdem ich schon Probleme mit der Installation hatte (jetzt läuft es^^) machen auch die Patches probleme. Das Spiel ist installiert, registriert und alles. Habe auch schon gespielt, aber immer wenn ich versuche den Patch (oder auch die älteren Patches) zu installieren, bekomm ich folgende Meldung: "Please perform the release check by launching the ArcaniA.exe"

    Aber den Release Check hab ich ja schon ausgeführt und es hat geklappt. Also was is nun das Problem und was kann ich tun? Und bitte sagt jetzt nich das ich das neu installieren soll -.- das erste mal hat mich schon genervt^^

    Thx im vorraus

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Benutzer, die ihr Benutzerkonto per E-Mail bestätigen müssen
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    315
     
    adminwillkür is offline
    Quote Originally Posted by JohnnytheFox View Post
    Hoffe hier kann mir jemand helfen

    Hab mir heute Arcania gekauft, im Laden und nich via Steam und nachdem ich schon Probleme mit der Installation hatte (jetzt läuft es^^) machen auch die Patches probleme. Das Spiel ist installiert, registriert und alles. Habe auch schon gespielt, aber immer wenn ich versuche den Patch (oder auch die älteren Patches) zu installieren, bekomm ich folgende Meldung: "Please perform the release check by launching the ArcaniA.exe"

    Aber den Release Check hab ich ja schon ausgeführt und es hat geklappt. Also was is nun das Problem und was kann ich tun? Und bitte sagt jetzt nich das ich das neu installieren soll -.- das erste mal hat mich schon genervt^^

    Thx im vorraus

    Diesen Fehler hatte ich damals auch mal. Ich meine mich erinnern zu können dass ein Patch hinter das Installationsverzeichnis noch ein /Arcania hing. Also Arcania doppelt im Installationspfad da stand. Kannsat du das mal kontrollieren?

    Hab einen alten Thread zu meinem Fehler damals wiedergefunden. :-)

    Zitat:
    Meinst du den Fehler beim hotfix? Wo er sich nicht installieren läßt und stets diese Meldung kommt?

    Please perform the release check by launching the ArcaniA.exe

    Wenn es dieser Fehler ist kann ich dir evtl. helfen. Ich selbst bin fast daran verzweifelt. Aber nun weiß ich woran der Fehler bei mir lag. Bei der Installation des Hotfixes mußte ich das Verzeichnis angeben wo er hin soll. Also in das Arcania Verzeichnis. Das wählte ich auch immer brav aus und es ging trotzdem nicht.

    Bei mir (Win7 64bit) liegt Arcania in C:\Programme (x86)\JoWooD Entertainment AG\ArcaniA - Gothic 4

    Der Pfad lautet da also
    C:\Programme (x86)\JoWooD Entertainment AG\ArcaniA - Gothic 4

    Wenn ich den Pfad in der Baumstruktur auswählte schrieb mir das Installationsprogramm immer nochmal ArcaniA - Gothic 4 dahinter - also so

    C:\Programme (x86)\JoWooD Entertainment AG\ArcaniA - Gothic 4\ArcaniA - Gothic 4

    und dann ließ sich der Patch nicht installieren. Wenn du das Verzeichnis ausgewählt hast dann kontrolliere ob am Ende nicht doppelt ArcaniA - Gothic 4 steht. Falls ja, mach es einmal weg und diese Meldung

    Please perform the release check by launching the ArcaniA.exe

    kommt nicht mehr.
    Last edited by adminwillkür; 03.05.2011 at 16:12.

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Lehrling JohnnytheFox's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Irgendwo in Rheinland-Pfalz ;)
    Posts
    16
     
    JohnnytheFox is offline
    ok thx hat geklappt. hätt ich aber auch selber drauf kommen können^^

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
     
    samoht15 is offline
    Hallo Fastgamer,

    habe es versucht nach Deiner Methode zum Laufen zu bringen. Habe aber den richtigen Ordner ausgewählt. Er fragt sogar ob er ihn überschreiben soll, antworte ich mit ja, bekomme ich
    "Please perform the release check by launching the ArcaniA.exe"

    Ich habe das SPiel auf einen PC ohne Internet-Anschluss installiert und dann versucht den letzten Patch, der die Aktivierung löscht, zu installieren.

    "Please perform the release check by launching the ArcaniA.exe"

    Ich hatte mich eigentlich gefreut, daß ich das Spiel auf meinem Rechner jetzt installieren und spielen kann, bis mein Internet gelegt ist.

    Für Hilfe vielen Dank im voraus

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Demigod Amalor's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Station Wish
    Posts
    9,229
     
    Amalor is offline
    Hab diese Posts mal hierher verschoben. Vielleicht kann man samoht15 hier besser helfen.

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Deus Chicolino's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bergisch Gladbach
    Posts
    13,945
     
    Chicolino is offline
    Willkommen im Forum, samoht15

    Handelte es sich um diesen Patch?

    http://www.worldofgothic.de/dl/download_452.htm

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
     
    samoht15 is offline
    Nein, ich habe ihn über einen Link bei 4players bekommen, aber mit gleichem Namen. Liegt bei arcania enzyklopädie.

    Ich werde Euren Patch ausprobieren.

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
     
    samoht15 is offline
    Habe es jetzt ausprobiert. Bekomme weiterhin den Release check.
    Liegt es an meinem System? Hat irgendjemand es schon mal ohne Internet und ohne Aktivierung ausprobiert.

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Deus Chicolino's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bergisch Gladbach
    Posts
    13,945
     
    Chicolino is offline
    Quote Originally Posted by samoht15 View Post
    Habe es jetzt ausprobiert. Bekomme weiterhin den Release check.
    Liegt es an meinem System? Hat irgendjemand es schon mal ohne Internet und ohne Aktivierung ausprobiert.
    Hast Du das Spiel neu installiert und nur diesen Patch hinterher geschoben?

    Edit:
    Habe es jetzt auf dem Läppi getestet und selbe Problem.
    Wenn ich mich nicht irre, hat der Releasecheck aber nichts mit der Onlineaktivierung zu tun.Der Releasecheck sollte ja nur sicher stellen, das das Spiel nicht vor dem Release per Crack gespielt werden konnte.
    Danach liess sich der Patch ohne Probleme installieren und das Game ohne weitere Meldungen starten.
    Also für den Releasecheck ist weiterhin eine Internetverbindung nötig.
    Last edited by Chicolino; 09.05.2011 at 02:03.

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
     
    samoht15 is offline
    was passiert dann aber wenn ich das spiel später wieder installieren will. Denn irgendjemand wird ja den service stellen müssen.
    So wie ich das verstanden habe läuft das irgendwie über securom. Irgendwann werden die aber den service einstellen, weil sie kein geld mehr bekommen und was passiert dann??

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Demigod Amalor's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Station Wish
    Posts
    9,229
     
    Amalor is offline
    Man müsste den Arcania Offline Installer nehmen:
    https://support.securom.com/pop_arcania.html

    Wenn der irgendwann nicht mehr bei Securom gehostet wird, müsste das jemand anderes machen.

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Deus Chicolino's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bergisch Gladbach
    Posts
    13,945
     
    Chicolino is offline
    Der Hersteller und somit erster Ansprechpartner des Kopierschutzes ist Sony.
    Jowood hat in der Hinsicht ja nichts damit zu tun.

    Sie können ja nicht alle Schutzmechanismen deaktivieren. Man will ja, auch wenn es schwierig wird, noch ein paar Einheiten von Arcania verkaufen.

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
     
    samoht15 is offline
    Habe jetzt die Lösung.

    Erst den Offline-Aktivierungs Patch. Aber kein E-Mail Kontakt mir securom nötig. Danach dann den letzten Patch zur Aufhebung der Aktivierung.

    Jetzt läuft's ohne Internet-Aktivierung, nur die 2 Patche müssen heruntergeladen werden.

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Demigod Amalor's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Station Wish
    Posts
    9,229
     
    Amalor is offline
    Weiß gar nicht, ob hier sonst schon mal jemand einen Erfahrungsbericht dazu geschrieben hat. Daher Danke für die Bestätigung, dass es funktioniert

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    Lehrling Giralin's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Zu Hause =)
    Posts
    40
     
    Giralin is offline
    Wollt mich einfach mal bedanken. Hatte das gleiche Problem und musste nicht lange suchen um die Lösung des Problems zu finden.

    mfg gira
    "Ein kleiner Windstoß und er wär von alleine umgefallen!"

    Held: Sind deine Mädchen auch vollzählig?
    Bromor: Natürlich sind sie das. Denkst du ich will wegen so ner scheisse im knast landen?
    Held: äääääh...ich meinte vollzählig, nicht volljährig

    rebell: "wir müssen alle kühe töten, um den orks die nahrungsquelle abzuschneiden!"
    held: "und was ist mit den schweinen?"
    rebell: "nee, die geben doch keine milch!"
    held: "hm...verstehe!

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    banned
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    142
     
    mirnixdirnix is offline
    Hallo.
    Bin hier zufällig gelandet und dieses Thema interessiert mich.
    Ich habe immer gedacht, mit dem neusten Patch wird der Online-Kopierschutz entfernt, sodass man das Spiel einfach nach der Installation patchen kann und dann in aller Ruhe spielen.

    Aber ist das denn wahr, dass der Release-Check vor dem Patchen durchgeführt werden muss und dass man dafür eine Internetverbindung braucht?
    Also lässt sich Arcania aktuell gar nicht ohne Internet spielen?

  17. View Forum Posts #17 Reply With Quote
    Demigod Amalor's Avatar
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Station Wish
    Posts
    9,229
     
    Amalor is offline
    Die Antwort findest du hier im Thread in Post Nr 13

  18. View Forum Posts #18 Reply With Quote
    banned
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    142
     
    mirnixdirnix is offline
    Aber was ist denn der Offline-Aktivierungs-Patch?

  19. View Forum Posts #19 Reply With Quote
    Deus Chicolino's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bergisch Gladbach
    Posts
    13,945
     
    Chicolino is offline
    Quote Originally Posted by mirnixdirnix View Post
    Aber was ist denn der Offline-Aktivierungs-Patch?
    Mit Installation des Offline-Installers ist keine aktive Internetverbindung für die Installation mehr nötig.
    Der Key muss natürlich immer noch eingegeben werden

  20. View Forum Posts #20 Reply With Quote
    banned
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    142
     
    mirnixdirnix is offline
    Quote Originally Posted by Chicolino View Post
    Der Key muss natürlich immer noch eingegeben werden
    Und wie wird dieser geprüft?
    Ist er unendlich oft und überall einsetzbar oder gibt es Beschränkungen?

    Theoretisch müssten die ja die Release-Check-Server für alle Ewigkeit laufen lassen, damit man dieses Spiel installieren kann.
    Ich meine, wie genau funktioniert das nun mit dem Key denn jetzt?

    Durch solch einen Kopierschutz schaffen sich die Publisher nur unnötige Probleme, nun müssen sie für immer diese Server laufen lassen.

Page 1 of 2 12 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide