|
-
Москвичам и жителям ближайшего подмосковья очень советую посетить ради такого фильма Нескафе Имакс на Ленинградке, естессно зал с гигантским экраном
www.nescafe-imaxcinema.ru
-
А знаете ли вы, что на небезызвестном сайте TheOST можно прослушать весь саундтрек к Хоббиту?
Совершенство складывается из мелочей.
Микеланджело
Last edited by Sajlador; 10.12.2012 at 18:39.
-
До российского релиза остаётся 3 дня
А тем временем на IMDB фильм получил 8.8 баллов, а на Кинопоиске - все 9.2.
-
Очень понравился этот блог!
http://meladan.livejournal.com/405849.html
Я тоже успела влюбиться в Двалина и Балина, и, само собой, в Торина Дубощита!
Прямо вот по фоткам. Кино еще не посмотрела, никуда не доехать…
У нас тут на Ленинградке пробки 8-9 баллов. Все запасаются перед Концом Света, очевидно…
А, может, перед Католическим Рождеством или Новым Годом! Мне это больше нравится!
Надеюсь, не все люди у нас так глупы, чтобы дожидаться враз астероидов, потопа и нашествия "иноплатенян" одновременно… Особенно верующие…
-
Креативная реклама авиа-компании
-
Смешная реклама!
А сам фильм-то успел уже кто-нибудь посмотреть? Делитесь впечатлениями!
-
Да, конечно, даже в IMAX зале. Фильм супер, правда они адаптировали события возвращения Саурона, это немного напрягало, что даже путаться начал в том, как на самом деле было. Образ Радагаста просто идеален, несмотря на то, что я себе его абсолютно по-другому представлял. Торин Дубощит внушает огромное уважение, так же как и Гендальф, с его правильными поступками. Все эффекты смотрятся органично и напиханы в меру. В общем, огромное уважение к Джексону и сценаристам, которые сумели перевести эту сказку на "взрослый" язык трилогии, показав тем самым новые грани Средиземья.
-
Сегодня был в кино на Хоббите, впечатления просто отличные, столько времени пролетело почти незаметно . К моему стыду - книгу не читал, но думаю в свободное время эту проблему решим
-
Да, фильм супер. Если бы еще не пара моментов, к примеру - на перевалах, когда начинается битва каменных гигантов и герои у них на ногах - гиганты дерутся, падают, и героев даже не поцарапало (я уже молчу про то, что никто не упал, ничего не сломал и т.п.). В гоблинской пещере - беготня по мостикам, падения в пропасти и прочее, и опять, никто не упал, все целы невредимы. Или уже ближе к концу, когда они на елках падали. Ну в общем вот такие моменты все портят. Такое ощущение, что смотришь очередной глупый мультик, аля мадагаскар или что-то подобное, герои неубиваемые - все акробаты и паркуристы. Не реалистично совсем, особенно в сравнении с Властелином колец. В книге такого экшена вообще не было, понятно, что создатели хотели его побольше добавить, но не до такой же степени. А так да, съемки, спецэфекты, музыка и режиссура, все на высоте. С юмором не переборщили, герои колоритные - класс!
-
Ну вот и я наконец добрался до этого долгожданного фильма!
Честно слово, впервые за последние четыре, или пять лет, шел в кино в предвкушении и с интересном...
Без спойлеров*
Хоббит не разочаровал! Это самое главное было для меня в данном случае. Я не ожидал сильно большего, и не думаю, что можно было справиться лучше. Единственные нарекания вызывает, пожалуй, полное отсутствие крови и следов довольно-таки тяжелого путешествия на лицах персонажей. И ладно бы, конечно, но при этом, к сожалению, в фильме все-таки больше экшена, чем хотелось бы. Но тем не менее, нас полностью и вновь погружают в атмосферу Средиземья!.. правда, уже иную.
Хоббит получился гораздо более легкомысленным и сказочным фильмом, нежели Властелин Колец. Книга была адаптирована отлично, и фильм получился даже более глубоким и серьезным - как мы все и ждали - но все же, если Властелин Колец - это легенда, и в ней показан тягостный поход Фродо и Сэма в мордор, мрачные и серьезные события, окружающие только вступающих в свои полные права на мир, людей, и покидающих этот мир перворожденных. То Хоббит - это совершенно откровенная, простая и зрелищная сказка! Пожалуй, чем-то неуловимо напоминающая Пиратов Карибского моря - ведь кругом уйма приколов, постоянно все шутят, совсем нет насилия - но при этом все же происходят довольно серьезные события.
События эти, кстати, как мне показалось, сменяются одно другим с неимоверной быстротой - фильм потрясающе динамичен. Это не вызывает нареканий - наоборот, все смотрится очень живо и легко... шуточно. Если честно, лично мне не хватило большей серьезности во всем происходящем. Да, книга была детской - и адаптирована, как я уже сказал, совершенно потрясающе. Но все же, в игре актеров - в нарочито игрушечном, шутливом обмороке Бильбо, мимике Гендальфа, веселье гномов - всюду прослеживается детская сказка. Вероятно, в следующих частях все будет чуть серьезнее - само название Пустошь Смауга, следующей части трилогии, обещает довольно мрачные события. В первой же части - Неожиданном путешествии, повествование оканчивается на эвакуации главных героев орлами из лап орков. Еще до Лихолесья, сплава на бочках и сопутствующих событий. Это только начало истории.
В довершение, могу сказать, что только сейчас - посмотрев Хоббита, я ясно уловил, что события Властелина Колец - это конец эпохи волшебного Средиземья, и начало совершенно новой эпохи людей. Хоббит показал то, каким Средиземье было в более мирное время, до нового восстания Саурона. И на этом фоне - Саурон из ВК выглядит еще ужаснее прежнего. Пожалуй, теперь он видится еще более губительным противником Средиземья. А это совершенно отдельный плюс Хоббита - он расширяет для зрителя вселенную. Он не только интересен сам по себе - а способен влиять на восприятие, уже сотни раз пересмотренной, трилогии Властелин Колец.
Микеланджело
Last edited by Sajlador; 24.12.2012 at 01:18.
-
Фильм шикарнейший. На моей памяти только второй или третий, когда на часы я смотрел с мыслью "ура, ещё целых полтора часа!"
Полноценно рецензировать нет никаких сил, поэтому отмечу только одно - юмор! Он был практически идеален для подобного фильма. На вскидку не припомню ни одной плоской шутки!
-
Фильм супер, посмотрел на одном дыхании Я лично решил что качать такой фильм и смотреть дома это бред - пошел в кинотеатр и реально отдохнул, всем рекомендую если он еще идет в кинотеатрах.
-
-
Микеланджело
-
Появился первый трейлер!
А дракон жуткий, однако... покруче Альдуина ))
Микеланджело
-
Last edited by sonnedre; 12.06.2013 at 18:06.
-
-
Нашел вот такую адаптацию "The Hobbit - Misty Mountains" от Peter Hollens (Acappella):
-
-
Ed Sheeran - I See Fire with lyrics (From the Hobbit: The Desolation of Smaug Soundtrack) New Song
http://www.youtube.com/watch?v=phJo1E94Yk8#t=105