Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 14 of 14
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Ritter Raccoon's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1,484
     
    Raccoon is offline

    Arcania friert ein, kein Spielstart mehr möglich

    Hallo zusammen,
    ich habe momentan ziemlich große Probleme mit Arcania - ich schlage mich momentan durch Thorniara, doch seit heute morgen kann ich keinen Spielstand mehr laden und noch einmal von vorne anzufangen geht auch nicht. Sobald ich laden/neu anfangen will friert das Spiel ein. Die Musik ist zwar noch zu hören, die Maus lässt sich auch noch bewegen, aber ansonsten ist alles tot und der Task-Manager sagt mir, dass das Programm keine Antwort mehr gibt.
    Ich habe meinen PC schon zig mal hoch- und runtergefahren, das Spiel in verschiedenen Kompatibilitätsmodi gestartet und noch mal alle Einstellungen durch gegangen, doch es gibt keine Besserung. Ich bin ratlos!

    Um Hilfe flehend, Raccoon

    EDit: Windows7 64bit
    Last edited by Raccoon; 16.10.2010 at 15:27.

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Deus Chicolino's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bergisch Gladbach
    Posts
    13,945
     
    Chicolino is offline
    Lade bitte Dein aktuellstes Save hoch und man kann testen, ob es auf anderen Rechnern funktioniert

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Ritter Raccoon's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1,484
     
    Raccoon is offline
    Quote Originally Posted by Chicolino View Post
    Lade bitte Dein aktuellstes Save hoch und man kann testen, ob es auf anderen Rechnern funktioniert
    Ich weiß leider nicht so genau, wo die Saves zu finden sind

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Deus Chicolino's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bergisch Gladbach
    Posts
    13,945
     
    Chicolino is offline
    Quote Originally Posted by Raccoon View Post
    Ich weiß leider nicht so genau, wo die Saves zu finden sind
    Unter Dokumente(Vista/Win7) gibt es einen Ordner "ArcaniA - Gothic 4"

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Provinzheld Lehtis's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    288
     
    Lehtis is offline
    Hallo,
    habe genau das gleiche Problem!

    Bin schon fast am Ende des Spiels.
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    (In der Höhle nach Xardas)


    Menü friert ein sobald ich auf "Spiel fortsetzten" drücke.
    Auch bei "Spiel Laden" sobald ich ein Speicherstand lade.

    Sogar wenn ich in den Extras mir ein paar Bilder anschaue hängt sich das nach ein paar Bildern auf.

    Und das schlimmste! Vorher ist es problemlos gegangen. Aufeinmal...

    Und ich habe nichts verändert. Und habe alle Patch die veröffentlich wurden.

    Hab: Windows Vista 32 Bit
    Und eine Gamer PC! Also auf High Grafik ruckelfrei!

    Mein PC:
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9650 @ 3.00GHz (4 CPUs), ~3.0GHz
    Speicher: 3070MB RAM
    Festplatte: 1 TB
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 295


    Bitte um Hilfe! Will endlich durch zocken! Und dann nochmal XD

    Edit:


    Hier meine Save Datei:
    http://www.file-upload.net/download-.../save.zip.html
    Last edited by Lehtis; 16.10.2010 at 20:11.

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Ritter Raccoon's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1,484
     
    Raccoon is offline
    Quote Originally Posted by Chicolino View Post
    Unter Dokumente(Vista/Win7) gibt es einen Ordner "ArcaniA - Gothic 4"
    Danke!

    Hier mein Save: http://www.file-upload.net/download-.../0516.sav.html

    P.S.: Oh, jetzt sind wir schon zu zweit...

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Provinzheld Lehtis's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    288
     
    Lehtis is offline
    Hmm, könnte es sein das wir zuviele Saves haben?

    Du hast 516 Saves und ich habe 522.

    Villeicht verträgt Arcania das net.

    Edit:
    Habs herrausgefunden!

    Habe alle meine Saves gelöscht (wo anderes hinkopiert)
    Und mein neuesten Speicherstand, also 522, auf 0001 umbennant.

    Und siehe da es geht!

    Bitte den Fehler sofort in die FAQ schreiben.
    Last edited by Lehtis; 16.10.2010 at 20:37.

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Keks-Experte  TazmanDevil's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Diesseits des grossen Teiches
    Posts
    32,066
     
    TazmanDevil is offline
    Das Save läuft bei mir problemlos.

    Wieviele Dateien hast Du im Dokumente Ordner? Das Save hat die Nummer 522. Verschiebe mal eine grössere Menge von Saves in einen anderen Ordner, eventuell hat Arcania ein Problem mit der Anzahl von Saves (oder mit dem Speicher, den diese belegen).

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Provinzheld Lehtis's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    288
     
    Lehtis is offline
    Das Save läuft bei mir problemlos.

    Wieviele Dateien hast Du im Dokumente Ordner? Das Save hat die Nummer 522. Verschiebe mal eine grössere Menge von Saves in einen anderen Ordner, eventuell hat Arcania ein Problem mit der Anzahl von Saves (oder mit dem Speicher, den diese belegen).
    Hab ich doch gerade gesagt :P
    Aber trotzdem danke

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Keks-Experte  TazmanDevil's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Diesseits des grossen Teiches
    Posts
    32,066
     
    TazmanDevil is offline
    Quote Originally Posted by Lehtis View Post
    Hab ich doch gerade gesagt :P
    Da war ich schon am schreiben und save testen, Dein Edit kam zu spät für mich

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Provinzheld Lehtis's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    288
     
    Lehtis is offline
    Macht ja nichts.

    Danke Genau wegen solche Mitglieder liebe ich World of Gothic

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Ritter Raccoon's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1,484
     
    Raccoon is offline
    WOW, ist ja sagenhaft - Saves verschoben und es läuft wieder! Vielen, vielen dank Leute - ab jetzt wird nur noch sparsam gespeichert!

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Deus Chicolino's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bergisch Gladbach
    Posts
    13,945
     
    Chicolino is offline
    Quote Originally Posted by Raccoon View Post
    WOW, ist ja sagenhaft - Saves verschoben und es läuft wieder! Vielen, vielen dank Leute - ab jetzt wird nur noch sparsam gespeichert!
    Da das Problem auch bei G3 vorkam, habe ich mir angewöhnt, den Saveordner nach jeder Session zu bereinigen

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    3
     
    Sumpf-Ratte is offline

    Arcania startet nicht mehr

    Hallo erst einmal. Möglicherweise ist dieses Thema ja auch schon so alt, dass sich keiner mehr die Mühe mach, dieses hier noch zu lesen.

    Zum Problem:
    Diesen Fehler hatte ich ebenfalls schon einige Male und habe jedesmal eine Reihe Saves im Save-Ordner gelöscht. Das war, als ARCANIA gerade erst herausgekommen ist. Leider habe ich den Speicherplatz vergessen und suche diesen Ordner, kann ihn aber, obwohl ich meine, alle Ordner durchsucht zu haben, nicht mehr finde.

    Auf dem PC ist WIN 10 installiert.

    Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Sumpf-Ratte

    --------------------------------------------------------------------------

    Danke, hätte vorher fragen sollen und es daher auch früher selbst gefunden. Bei mir sind sie unter:

    C:/Benutzer/Administrator/Dokumente/ArcaniA-Gothic 4

    Danke Trotzdem an Alle!
    Last edited by Sumpf-Ratte; 04.10.2019 at 20:45.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide