Портал Готика Готика II Готика 3 Аркания: Готика 4 Модификации Файлы Форумы РПГ Альманах Дух Готики

 
 
 

Seite 1 von 4 1234 Letzte »
Ergebnis 1 bis 20 von 62
  1. Beitrge anzeigen #1 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von Voland
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beitrge
    2.419
     
    Voland ist offline

    Аркания - технические вопросы

    В этой теме вы можете задавать вопросы и излагать проблемы технического характера. Для помощи в прохождении созадавайте свои темы.

    Update:
    Появился патч для Аркании, который устраняет проблемы с перформансом.

    Могут возникнуть проблемы с автоматическим обновлением (autoupdate). Сам хотфикс скачать можно и тут:

    Ссылка на русскую версию патча 1,01:
    ArcaniA_Gothic4_Hotfix_Installer_RU.exe

    Ссылка на мультиязычную версию патча 1,01:
    ArcaniA_Gothic4_Hotfix_Installer_EFIGS.exe
    http://www.worldofgothic.de/dl/download_432.htm


    Update 24.11.2010

    Вышел новый патч для Аркании:

    Для Русской версии (RU - 61.4 Mb) :

    ArcaniA_Gothic4_Patch_Installer_RU.exe

    Для евро (EFIGS) версии - 43,4 Mb :

    ArcaniA_Gothic4_Patch_Installer_EFIGS.exe

    Для польськой (258 Mb... похоже их дата0 будет обновляться при каждом малом изменении) :

    ArcaniA_Gothic4_Patch_Installer_CDP.exe
    Gendert von Voland (24.11.2010 um 23:00 Uhr)

  2. Beitrge anzeigen #2 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von Voland
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beitrge
    2.419
     
    Voland ist offline
    Для всех, у кого проблемы с игрой, и на тех же настройках, что и демка, у вас она идет на много хуже, Мега объясняет следующее:

    Проблема в том, в мастер-версии не проведены все шаги оптимирования. Т.к. мы расчитывали на релиз 12-го числа, мы не успели закончить работу во время. Мы отключили проверку релиза, что бы вы могли пользоватся вашим свеже-приобретенном продуктом.

    Пожалуйста, дождитесь вторника, если у вас есть проблемы. Мы займемся решением всех проблем такого рода.
    http://forum.worldofplayers.de/forum...&#post14155476

    Проблемы касаются некоторых серий двухядерных процессоров. Если у вас 4х-ядерный, то игра пойдет без проблем. Но как я сказал, фикс для этого будет может даже завтра.
    ...
    Проблемы с неправильным патчем в 144МБ уже устранены.
    http://forum.worldofplayers.de/forum...&#post14156722

  3. Beitrge anzeigen #3 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beitrge
    6
     
    Alldar ist offline
    К сожалению игра не играбильна сейчас до выхода патча, если кол-во NPC превышает 3х в одном месте то вы получите слайдшоу (предполагаю это из за процессора 2х ядерного (Athlon X2) судя по посту выше) причем я пробовал установить низкое разрешение и все эффекты выключить или установить в положение "Низко" это вообще не как не влияет на кол-во FPS в местах скопления NPC в данный момент я обнаружил полу меру, с помощью программы CPU Control задействовать оба ядра процессора (Аркания по умолчанию использует только одно) становится немного лучше но все равно для комфортной игры этого не достаточно... т.к. в если вы встретите большой город то игра превращается в пытку

  4. Beitrge anzeigen #4 Zitieren
    Waldlufer Avatar von Fallel
    Registriert seit
    Sep 2009
    Beitrge
    181
     
    Fallel ist offline
    Ваххаха)
    Атолн 3500+ 1 ядро ссно)
    Жираф7600гт
    2гб озу
    в итоге мы видим стабильный фпс в 5 единиц))))))))))))) и ладно бы если просто вот так,так нет же,у персонажей летают волосы,видно челюсть изнутри и вообще они статичны и оружие летает в воздухе по средствам телекинеза))))) как быть?) ну кроме новой машины)

  5. Beitrge anzeigen #5 Zitieren
    banned
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beitrge
    72
     
    Deydaro ist offline
    Ахахаха, целерон 2400, гиг озу, видео GF6200 128 мб.
    Игра не запускается, как быть, что делать?
    Новый комп не предлагать.

  6. Beitrge anzeigen #6 Zitieren
    Kmpfer
    Registriert seit
    Aug 2010
    Beitrge
    315
     
    ed2ken ist offline
    Мм да в плане графы придется губу закатать, на средних настройках фпс до 30 не дотягивает вне города, все мутное и совсем не красивое )). Демка зря обнадежила. В игру пока втягиваюсь, женидьба!!!

  7. Beitrge anzeigen #7 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Nov 2009
    Beitrge
    3
     
    Exort ist offline
    Кто нибудь знает, исправили то что игра не шла на радеонах 1ххх серии или нет?

  8. Beitrge anzeigen #8 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Ekaterinburg, Russia
    Beitrge
    1.935
     
    Dimus ist offline

    Exclamation

    На форуме AG пользователь Hybernaculum предложил идею принудительно задавать в настройках игры используемое ей количество ядер CPU:
    Попробуй сделать следующее:

    1. Выключи поддержку HyperThreading в BIOS, если конечно
    твой процессор поддерживает эту технологию.

    2. Поменяй
    <ThreadConfig platform="PC" cores="1" >
    на
    <ThreadConfig platform="PC" cores="4" >
    в файле
    "Папка_с_Игрой\Data\configuration\ProcessManager.xml"
    Оригинальный пост

    Уважаемые обладатели лицензионной версии Аркании! Если это вас не затруднит, пожалуйста проверьте, работает ли этот трюк.

  9. Beitrge anzeigen #9 Zitieren
    Mod-Starter Project  Avatar von LordOfWAR
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ukraine
    Beitrge
    4.011
     
    LordOfWAR ist offline
    Zitat Zitat von Exort Beitrag anzeigen
    Кто нибудь знает, исправили то что игра не шла на радеонах 1ххх серии или нет?
    Нет, не исправили и похоже что исправлят не будут. У меня такая-же проблема. После выхода демо-версии я обратился в тех-поддержку AMD и Jowood, на что они мне порекомендовали просто купить новую видеокарту.

    Более подробно я писал на англ форуме - http://forum.worldofplayers.de/forum...&#post14091840 .
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!

  10. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #10 Zitieren
    Veteran Avatar von Kein
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beitrge
    532
     
    Kein ist offline
    Вот вам еще трюк:

    <ThreadConfig platform="PC" cores="1" >
    <Thread hardware-mask="00000001" thread-pool-mask="00000002" />
    <Thread hardware-mask="fffffffe" thread-pool-mask="fffffffd" />
    <Thread hardware-mask="fffffffe" thread-pool-mask="fffffffd" />
    <Thread hardware-mask="fffffffe" thread-pool-mask="fffffffd" />
    <Thread hardware-mask="fffffffe" thread-pool-mask="fffffffd" />
    <Thread hardware-mask="fffffffe" thread-pool-mask="fffffffd" />
    <Thread hardware-mask="fffffffe" thread-pool-mask="fffffffd" />
    <Thread hardware-mask="fffffffe" thread-pool-mask="fffffffd" />
    </ThreadConfig>
    Это из демовского ProcessManager.xml, говорят - помогает.
    "I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it!"

  11. Beitrge anzeigen #11 Zitieren
    Mod-Starter Project  Avatar von LordOfWAR
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ukraine
    Beitrge
    4.011
     
    LordOfWAR ist offline
    Zitat Zitat von Kein Beitrag anzeigen
    Вот вам еще трюк:



    Это из демовского ProcessManager.xml, говорят - помогает.
    Помогает от чего ?
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!

  12. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #12 Zitieren
    Veteran Avatar von Kein
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beitrge
    532
     
    Kein ist offline
    Ну, не заню, дайте подумаю...
    Хмм, учитывая предыдущие посты про тормоза, я думаю, имелся ввиду именно тот факт, что помогает от тормозов.

    Да, я даже уверен что имелось ввиду именно это! Однозначно.
    "I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it!"
    Gendert von Kein (12.10.2010 um 15:15 Uhr)

  13. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #13 Zitieren
    Schwertmeister Avatar von Looker
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Ukraine, Severodonetsk
    Beitrge
    889
     
    Looker ist offline

    Angry

    Zitat Zitat von Kein Beitrag anzeigen
    Хмм, учитывая предыдущие посты про тормоза, я думаю, имелся ввиду именно тот факт, что помогает от тормозов.

    Да, я даже уверен что имелось ввиду именно это! Однозначно.
    Не ерничай. Предыдущие посты шли про видеокарты Радеон. Это помогает наполную задействовать все ядра? Так и скажи.

  14. Beitrge anzeigen #14 Zitieren
    Abenteurer Avatar von hedin7
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beitrge
    74
     
    hedin7 ist offline
    Zitat Zitat von Kein Beitrag anzeigen
    Вот вам еще трюк:
    Это из демовского ProcessManager.xml, говорят - помогает.
    У меня и в релизной версии один в один секция.. Тем не менее тормозит больше чем демка. (CPU - C2D 6550)

  15. Beitrge anzeigen #15 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von Voland
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beitrge
    2.419
     
    Voland ist offline
    Sales Manager Джо только что сказал (сославшись на Мегу), что до 22:00 мск. будет предоставлен патч для Аркании, который должен устранить проблемы некоторых серий Core 2 Duo и в принципе улучшить перформанс игры. Правда не знаю, можно ли будет поставить этот фикс и на русскую версию, наверно еда, особых причин против не вижу.
    http://forum.worldofplayers.de/forum...&#post14183249

  16. Beitrge anzeigen #16 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von ElderGamer
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Russia
    Beitrge
    2.179
     
    ElderGamer ist offline
    Zitat Zitat von Dimus Beitrag anzeigen
    Уважаемые обладатели лицензионной версии Аркании! Если это вас не затруднит, пожалуйста проверьте, работает ли этот трюк.
    Полной версии игры у меня, понятное дело, нет. Поэтому такой трюк проверил на демке. По умолчанию в файле ProcessManager.xml значение "PC" cores установлено в "1". Диспетчер задач показывает следующую картину (проц Q9400). При выставлении значения "PC" cores в "4" не меняется ровным счётом ничего. Как работало одно ядро, так и продолжает работать одно ядро.

  17. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #17 Zitieren
    Veteran Avatar von Kein
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beitrge
    532
     
    Kein ist offline
    Zitat Zitat von hedin7 Beitrag anzeigen
    У меня и в релизной версии один в один секция.. Тем не менее тормозит больше чем демка. (CPU - C2D 6550)
    Ну, ElderGamer уже успел быстрее меня сказать по теме, добавлю лишь, что не стоит переживать - не ты один страдаешь. Обладатели и 4-х и 12-ядерных процессоров точно так же тормозят.
    "I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it!"

  18. Beitrge anzeigen #18 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beitrge
    6
     
    Alldar ist offline
    Ну я же писал попробуйте CPU контрол http://www.koma-code.de/index.php?op...d=88&Itemid=93 Но кол-во ядер задействованных не очень помогает я думаю тут дело не только в этом...

  19. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #19 Zitieren
    Veteran Avatar von Kein
    Registriert seit
    Oct 2007
    Beitrge
    532
     
    Kein ist offline
    Zitat Zitat von Alldar Beitrag anzeigen
    Ну я же писал попробуйте CPU контрол http://www.koma-code.de/index.php?op...d=88&Itemid=93 Но кол-во ядер задействованных не очень помогает я думаю тут дело не только в этом...
    Да тут не надо быть семя пядей во лбу дабы понять, что данное ограничение - hardcoded, и только замена exe-шника поможет.

    Тут я высказал свою теорию: http://forum.worldofplayers.de/forum...&#post14185177
    "I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it!"

  20. Beitrge anzeigen #20 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von Voland
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beitrge
    2.419
     
    Voland ist offline
    Zitat Zitat von mistertwister Beitrag anzeigen
    Целебный патч обещали сегодня. Еще не подкатили?
    Хаха, Деймос не заставил себя долго ждать

    патч появился, 13МБ, но видимо есть проблемы с аутоапдейтом, поэтому наши немецкие коллеги закачали патч на обменники. Судя по описанию, патч исправляет только проблемы перформанса на некоторых системах. Скачать можно тут
    http://rapidshare.com/#!download|372...4BC6.EXE|14270
    http://www.fileuploadx.de/487724
    http://netload.in/dateiR25deSH2Nl/Go...tfix_1.exe.htm

    з.ы. Я сам люблю всякие теории заговора, но в данном случае мне кажется, всё довольно просто. Далеко не безызвестная ситуация: нехватка времени и релиз не совсем готовой версии... Всё-таки этот тестер из северной Америки давно уже про эти проблемы говорил...

    Zitat Zitat von Kein Beitrag anzeigen
    Многоуважаемый, вы путаете определения. Не ханжи, а лицемеры.
    Да нет, можно и так и так. Только суть от этого не меняется - оскорбление пользователей (а в данном случае еще и модераторов)...

    Дейдаро уже забанен, как я вижу, но тем не менее позволю себе объяснить ему (если он еще читает конечно), что к чему. Новых пользователей или тех, кто впервые был замечен в нарушении правил форума, я просто устно предупреждаю или делаю замечание. Вам уже неделю назад и модераторы и пользователи указывали на то, что не стоит оскорблять коммьюнити. И такие высказывания далеко не впервые у вас встречались. А сегодняшнее повторение принесло вам предупреждение, повторное оскорбление - бан... Короче, по совокупности...
    Gendert von Voland (12.10.2010 um 21:30 Uhr)

Seite 1 von 4 1234 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
Impressum | Наши Баннеры | Приват
World of Gothic by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide