Elind:
Внимание, друзья мои, вы можете начинать здесь задавать вопросы.
Я переведу их, когда наберется некоторое их количество, надеюсь, что не только Марио, но и Хорст Дворжак, которые трудились над ранней версией, на них ответят. :good:
Pap:
Огромное Спасибо!!!
Это похоже самое начало работы над Готическим миром.
И очень бы хотелось узнать даты этих рисунков.
Без дат (времени создания) - теряется очень много исторической ценности.
Orochimaru:
Pap, очень дельный вопрос.
От себя хотелось бы очень узнать: На основе чего сделаны эти модели? Артов? Набросков? Или уже готовых чертежей?
По САБЖу... Блин, ну как суперски. Всё ведь немного не так было. А общая площадь колонии так вообще. Всё по другому располагалось.
odin68:
ух... я пока раздавлен... в смысле потрясен...
как обрету способность мыслить здраво - покумекаю над вопросом...
Ах. да,
СПАСИБО громадное!!!
Pap:
Судя по всему это действительно то что мы называем версии альфа и пре альфа.
В этих интерьерах на мувиках бегает ГГ в белой рубашке и маги выбирают знак иагического воздействия из
круга вокруг мага.
Да и развалины на горе (там где потом будет орочий шаман отступник) были сразу над пропастью и туда в этих альфах прыгал ГГ.
Вообще то очень хотелось привязать все это к времени и версиям игры.
Можно предположить, что версия была 1.00 или 1.01 но первое предпочтительно. ИМХО
Magi-max:
Хех, это кажысь те первые попытки, которые они начинали в блендере.
360:
Это и в финальной версии осталось - достаточно при активном заклинании зажать клавишу "пробел". Скрин из Г2А, но в Г1 есть тоже, у меня там просто сейвов нет. :wacko:
[Bild: VCb50nI14V.jpg]
LEDsky:
Комментарии ПБ к рендерам.
http://forum.worldofplayers.de/forum...7&#post7142487
Все это очень ранние наброски, тогда еще не совсем ясно было, как выглядит Новый или Болотный лагерь. Это первая версия мира, чтобы глянуть, где должны быть расположены леса и проверить расстояния между лагерями. Идея статуи с глазом была вскоре отброшена как и версия Нового лагеря. Вторая версия – почти та которая прижилась в игре. Без маппинга это выглядит как модель из пластилина.
Тогда мы только понаделали мешей в lightwave и выделили их цветами, maps на них появились только потом в спейсере. Так довольно близко к завершению проекта мы перешли на 3dsmax, как раз из-за возможности настройки maps и текстур.
odin68:
Вот так думаю поразборчивее будет. 15 сек фотошопа (Уровни)
[Bild: 6JAJwSDzo1.jpg]
Только я не совсем понял, о чем речь. О каких мувиках? О роликах с древним интерфейсом?
odin68:
Имеются ли рендеры Болотного Лагеря? И еще интересует рендер Разрушенной крепости (вид со стороны ворот). Для практических целей. Конечно же, интересуют любые наработки по Г1.
Помнят ли разработчики,
для чего предназначались синяя штуковина в Старом Лагере и Статуя с глазом в Болотном Лагере?
Savol:
Я тут решил сравнить эти скрины с актуальным миром Г1.
[Bild: worldcomparsioniu9.th.jpg]
— Кстати, в мире нет шахт.
Кто знает, может их тогда еще не придумали?
Btw there are no mines at all in the location.
— Что это за штука в старом лагере?
[Bild: oldcampthingbb1.th.jpg]
— Мне нравится Новый лагерь. Расположить его на воде, и поставить плотину — безумная идея
— Прикиньте, такой вот Болотный Лагерь...
[Bild: !cid_part5_mini.jpg]
Ага!
[Bild: Gesamtanlage2.jpg]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
... и выбирать заклинания клавишами "влево"-"вправо".
Мне больше в этик роликах из альфы запомнился огенный шар, который все увеличивается, пока держишь кнопку (копишь ману).
UPD: Один, ого, умные люди всегда думают об одном и том же )))
LEDsky:
Кстати, лагерь сектантов с упавшим деревом, имхо, выглядит лучше чем в релизе. Аутентичнее что ли. Хотя, может это мне кажется.
попробовал расшифровать подписи, вот что получилось (если не боян):
Если мне не изменяют глаза, там пенек, приспособленный под Latrine - отхожее место - находится прямо напротив входа ))), чтобы так сказать показать отношение к внешнему миру.
перед штуковиной с глазом расположено нечто с перегородками, обозначенное (плохо различимо) как Kapelle (?) - т.е часовня, капелла. Возможно, глазастая штука со спиральной дорожкой вокруг - это своего рода алтарь или смотровая вышка, скорее алтарь, возвышение с которого Верховный Гуру проповедует народу в капелле. Глаз - символ спящего???
вообще, если принять во внимание общую механику Готики лагерь на болоте построен логично - ближе к выходу расположены Novizen Saal - зал послушников, слева в углу - Drogen Labor - лаборатория "наркотиков" ))). далее, получив доверие и посвящение послушники отправляются ближе к храму к капеллу и затем - во внутренние помещения храма (Tempelhof - храмовый двор). Справа в углу засветилось что то вроде Kantine - столовая. Совсем вверху, не пойму то ли не дереве то ли еще где, отмечено стрелочкой - Wachturm - сторожевая вышка.
Savol:
Так тут не все видно.
Был еще план:
[Bild: slplanajs8.jpg]
И да, все концепты, вроде "лаборатории наркотиков" 8) Ральф тоже выкладывал.
Не ясно, почему все это не стали реализовывать.
odin68:
А "синяя штука" в Старом Лагере - это некий Столб Победы (Колонна победы - Siegessäule) получается. И на нем имееются какие-то изображения даже. Есть мысли, что нарисовано?
Кстати, на у того самого "сооружения на болоте" а-ля ашрам-пагода на торце второго яруса отчетливо видно изображение (по типу тавро-печать) и оно мне что-то смутно напоминает из просмотренных в Гомане текстур, вроде как видел я уже это изображение. Согласны ли вы со мной?
[Bild: aschram18.jpg]
Надо будет поискать среди текстур...
LEDsky:
При виде колонны - Siegessäule и рисунков на ней, возникают какие то ассоциации с столбом для казней и жертвоприношений ибо там есть кольцо (чтобы пристегивать жертву что ли и всыпать плетей). Рисунки сорее напоминают размазанные следы крови. Но почему тогда "Столб Победы"? И смущает маленький человек для масштаба.
Расположена штука близко к входу - возможно к ней приковывали провинившихся в назидание остальным. видимо еще при Старой власти (до Гомеза)))
Хотя, может, это все мои кровожадные домыслы. Однако вопрос будет однозначно задан ПБ.
odin68:
Нашел текстуру в Г1. Вот, что собсно изображено на торце второго яруса.
[Bild: PCODWATREE06.jpg]
[Bild: PCODWAWOODFACE01.jpg]
Savol:
Стоп, откуда этот скрин? :shok:
Вроде не из игры.
Штуку едва увидел )
Напоминает рисунки в храме спящего...
Вообще. Надо бы узнать у пираний, что ъто за колонна с глазом была, что за статуи демонов в болотном лагере (тоже на артах есть)
Ну что "столб победы" это ясно.
Назначение его — вот чтоя спрашивал. Он же там стоял не просто так...
Нащет надписи — похожи на какие-то руны.
И сама она выглядит довольно старой (если не сказать древней), плюс это же обломок. Можно предположить, что эта шутка была вообще до лагеря.
Такая мысль: надо бы все концепты разделить по группам (лагеря и т.п.) и вообще-то перевести подписи (кстати, их много).
odin68:
Вот еще пару ракурсов сооружения:
[Bild: aschram19.jpg]
[Bild: aschram20.jpg][/QUOTE]
odin68:
Что-то я не понял... Был пост Савола с предложением разбить арты по секциям и перевести все надписи. Таким образом могла начаться серьезная форумная работа по изучению задумок Пираний. Для чего, по всей видимости, и было собрано "все-в-одном".
Сейчас этого поста нет.
Предложение дельное, арты и так у всех на компе есть. А как обстоят дела с желаниями? Желание осталось провести систематизированное исследование? Или по одиночке бум ковыряться?
Предлагаю новую тему создать и продолжить. Выкладывать арты по одиночке при обсуждении, думаю, ничьих интересов не порушит.
Дык как?
LordOfWAR:
Ну сперва, я думаю, надо получить разрешение от Пираний на сборку всех артов во едино, и дать им ссыль на конкретную тему где бум все ето делать, а так то предложение Савола интересное...
odin68:
Нафига? Речь не идет об выкладывании воедино. Так что разрешения не треба. А "сборка всех артов воедино" уже давно произведена каждым заинтересованным юзером локально на своем компе.
Начать можно перевод тех артов, что уже есть на ПиранКлубе. И позже присовокупить перевод надписей тех артов, что размещены на других порталах.
Создать отдельную тему и выкладывать то, что переведено. Кстати, для выкладывания можно уменьшить качество самих артов, чтобы ценность они представляли именно как предмет технического обсуждения, а не как самоценность.
Я только пока не вижу особого желания вообще это затевать. Пост Савола потерт. И потерт явно им самим. Может, у него желание угасло уже.
P.S. О-оо... пост Савола появился опять. Может, не все потеряно?
Elind:
Я снова на боевом посту. И не вижу никаких проблем с тем, чтобы мы сделали удобный раздел для работы.
Разумеется, у всех на компах уже все есть, но уточнения, обсуждения, перевод, очевидно, требует создания специального раздела. Можем сделать его в подфоруме "Мастерская", можем сделать здесь.
Высказывайте свои пожелания на счет того, как это лучше организовать.
Атлант совершенно прав, настаивая на четком соблюдении прав публикаторов и самих Пираний. Все западные ресурсы живут по очень строгим правилам, основанным на авторском и смежном праве, а также взаимном уважении. Все спрашивают друг у друга разрешения на публикацию тех или иных материалов, и к сожалению, очень невысоко оценивают методы работы на форумах в Зоне ru., то есть считают нас и другие восточно-европейские форумы крайне не цивилизованными, не уважающими чужие авторские и эксклюзивные публикаторские права, не умеющими ценить чужой труд.
Во всяком случае, Дон Эстебан нам совсем недавно на это жаловался (не имея в виду, разумеется, наш Клуб, а подразумевая некоторые другие ресурсы).
Также прошу учитывать тот факт, что Клуб располагается в Зоне eu., и соответственно подчиняется всем правилам прописанным в Евросоюзе, совладельцем Клуба вместе со мной является гражданин Германии Ханс Трапп, и за несоблюдение этих самых правил мы и сами можем подвергнуться штрафам и взысканиям.
Поэтому, друзья мои, никаких обид, просто входите в наше положение.
Кроме того, никто не собираеся тормозить нашу работу, напротив, тот же Дон Эстебан всегда нам поможет и поддержит, но давайте просто решать подобные вопоросы цивилизованно.
В ближайшее время мы опубликуем краткий свод правил, который используют наши немецкие коллеги и которого я очень прошу вас придерживаться.
Напишите мне в этой же теме, что конкретно мы хотим включить в раздел, кроме ВСЕХ артов и рисунков Ральфа к Г1. Я сегодня же переговорю с Медитате по поводу публикации рисунков в Клубе. Cо стороны Артуса, тем более, не вижу никаких препятствий.
Как лучше расположить эти рисунки? Мы можем перенести все в одну тему, а потом перераспределять их по разным темам так, чтобы было удобно работать переводчикам. Люди, которые будут заниматься переносом и компановкой рисунков и рендеров, получат соответствующие права в разделе.
Полагаю, что могу попросить конкретной помощи у Марио или Хорста, чтобы помогли со всем этим разобраться. Кое-что, надеюсь, и Ральф дополнительно сможет рассказать.
В ближайшее время поинтересуюсь у него, будет ли на его собственном Сайте выложено что-то новое, раннее не публиковавшееся из Г1, и разрешит ли он нам этим воспользоваться для работы, в первую очередь, я имею в виду русских мродостроителей.
Главное, ставьте конкретные задачи и задавайте четкие вопросы, которые мы с Алексом и ЛЕДски могли бы толково перевести.
odin68:
Ну, я надеюсь, обид никаких тут и быть не может, Алена!

Главное, чтобы работа могла вестись продуктивно. И нежелательно делать раздел закрытым (если это возможно). Все ж таки именно разные мнения форумчан по тому или иному аспекту смогут помочь выкристаллизовать максимально верную версию наших предположений.
Темку я там создал, если треба, то и перенести можно.
Ну, а пока разрешений ждем и все такое... мы и онлайн поработать в аськах и т.п. сможем. Верно, камрады?
:good:
Elind:
Один, кто сказал что-то про закрытый раздел? Напротив. я считаю, что одной двумя темами в такой работе не ограничишься, и чтобы все это не путалось, не терялось и не перемешивалось с другими темами, как, например, в подразделе по той же Г 1, имхо имеет смысл сделать именно отдельный подраздел со своими темами, скажем в разделе модостроителей где-то, и перенсти туда все темы, которые хоть как-то этого касаются - Альфа Готику, ранние ссылки, рендеры, рисунки и так далее... Там же возникнет и тема по переводам, и тема для споров и обсуждения, темы в которых будут собраны подборки нужных рисунков - Старый Лагерь, Новый Лагерь и так далее...
Вон я на этих рендерах башню Ксардаса не нашла... Значит нужно собирать все подобные вопросы в кучу и передавать их ПБ,,,
В общем, там нужен чел, ответственный за раздел и наделенный правами для переноса тем и постов, слияния их и так далее...)))
odin68:
А-аа... Ну, отлично тогда. Да, совершенно права. Нужен именно подраздел с возможностью делать темы. Что не путаться. И все касающееся разместить там. :good:
Вот в кучу еще один вопрос для РВ: "Сохранился ли план СЛ? План есть внутреннего кольца. Есть планы всех лагерей. А плана всего СЛ нема!"
Пусть из модераторов кто-нить откликнется в помощь организации этого подраздела. Если не в лом, конечно...
odin68:
Осмелюсь предположить, что туда РВ хотели орка приковать
Elind:
Snoelk:
Эта синяя штуковина в Лагере была в некотором роде попыткой сделать позорный столб, где можно приковать человека и выпороть его, однако потом от нее отказались, когда поменяли местами некоторые вещи. Если вы внимательней приглядитесь к Старому Лагерю, вы увидите, что арена и торговый уголок с перекрытиями были развернуты на 180 градусов. Со стороны это выглядело лучше, так как в начале игры открывался лучший обзор Старого Лагеря.
Башни Ксардаса тогда еще не было, она была построена позже.
World of Gothic
Elind:
По поводу расстояния между лагерями.
Snoelk:
Расстояния между городами не изменилось, а вот топология мешей мира – да. В первой версии плоскости были скучные. Хорст тогда упаковал все очень экономно, а затем сам уровень мешей переработал еще раз, встроил туда каньоны и ущелья. Это был тернистый путь. Не стоит забывать, что мы тогда были абсолютные нубы в том, что касалось работ по lowpoly мешам и большим мирам. Сделать яблоко с десятком тысяч полигонов – это мы могли без вопросов. А вот гору, и вообще целый мир…
Прим. Элинд: Люди! Я ничего не понимаю в этих мешах и полигонах, перевожу по наитию, поэтому сами исправляйте те глупости, которые я тут наваляла...:blush2:
http://forum.worldofplayers.de/forum...=454235&page=2
odin68:
Спасибо, Алена! По-моему, все понятно написала. :good:
На всяк случай, если много терминов, оригинал прикладывай и все дела...