Портал Готика Готика II Готика 3 Аркания: Готика 4 Модификации Файлы Форумы РПГ Альманах Дух Готики

 
 
 

Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #1 Zitieren
    Moderator Avatar von odin68
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beitrge
    1.766
     
    odin68 ist offline

    MODDING: Ждeм вaших вoпpocoв - Wir warten auf eure Fragen

    28.01.2008, 19:39
    Zitat Zitat von Elind Beitrag anzeigen
    Liebe Freunde!
    Im diesen Bereich knnen die jungen und noch unerfahrenen Modder die Grundlagen des Modifikationaufbaus studieren. Hier werden die bekannten Modder unterrichten, zum Beispiel Meister von Gothic aus Ukraine, Freddy aus Deutschland, Magoth aus Russland und viele andere.
    Hier kann man erfahren, womit man berhaupt die Arbeit an einer Modifikation beginnen muss, welche Leute im Team unbedingt ntig sind, was und wie man in erster Linie kennen muss.
    Im diesen Thread kann man schon die Fragen stellen. Wir hoffen, dass sie konkret und interessant fr viele andere Leute sein werden.


    Дорогие друзья!
    В этом разделе молодые и неопытные пока моддеры могут изучить основы модостроения. Здесь будут вести уроки уже известные модмейкеры Мастер Готики из Украины, Freddy из Германии Magoth из России и многие другие.
    Здесь можно будет узнать, с чего вообще следует начинать работу над модификацией, какие люди понадобятся вам в команде, что вы должны знать в первую очередь.
    В этой теме вы уже можете начать задавать вопросы. Мы надеемся, что они будут конкретными и интересными для многих других людей.
    06.02.2008, 21:25
    Zitat Zitat von grimme Beitrag anzeigen
    Речь о Готике 1
    Запускаю "редактировать мод" в ГотикСтартер(мод) - открывается пустое окно (вверху полоска, и главный блок в центре).
    Что делать? Вроде должен открываться черный полноценный экран, если не ошибаюсь... А у меня пустое белое окно.
    07.02.2008, 08:58
    Zitat Zitat von MEG@VOLT Beitrag anzeigen
    Напиши конфигурацию оборудования своего компа, также скажи что у тебя за антивирь стоит, и какой директИКС?
    07.02.2008, 10:22
    Zitat Zitat von grimme Beitrag anzeigen
    Атлон 3,2 (2 ядра), 512 ОЗУ, Gforce не разбираюсь, но то ли 6800, то ли выше.
    Антивирь отключен, когда запускаю спэйсер. ДиректИкс - 9.0б

    На мой взгляд проблема в том, что у меня spacer.exe а не spacer2.exe как сказано в инструкции.
    07.02.2008, 10:39
    Zitat Zitat von MEG@VOLT Beitrag anzeigen
    Ага. Отключи одно ядро.(Ctrl+Alt+Del -> во вкладке Процессы(Диспетчер задач) CPU1 или 2)
    Антивирь значит ругается на Спейсер? - убей спейсер и качни новую версию.
    ДиректИКС поставь либо 9.0c либо 10 для ХР (Как я понимаю у тебя ХР стоит...)
    07.03.2008, 19:18
    Zitat Zitat von Мільтен Beitrag anzeigen
    Просветите меня, не знающего как сделать для Готики 2 новое видео.
    07.03.2008, 22:13
    Zitat Zitat von DEDROIT Beitrag anzeigen
    Есть несколько вариантов.К примеру в 3ds-max'e,если ты конечно знаешь его,а можно напрмер с помощью проги Fraps(т.е включаешь прогу,заходишь в игру и снимаешь то,что тебе нужно).
    08.06.2008, 17:27
    Zitat Zitat von Fantom Beitrag anzeigen
    Я тут немного в 3Д играюсь и вот захотел вставить домик небольшой возле фермы Онара. Так вот как это сделать? Думал что в Спейсере нуно, но мой домик в Спейсере не открывается. Компилирую мир и темный экран. На этом все и заканчивается. И еще, я среди 3Д моделей Готики 2 не нашел кровати и стульчиков. Кровать есть даже но двоспальная, такую в Готике не видел никогда.
    08.06.2008, 18:09
    Zitat Zitat von DEDROIT Beitrag anzeigen
    Fantom
    На этот вопрос я уже давал ответ.
    - Сделай дом обязательно нужных размером(а то в спейсере ты просто не увидишь его).
    - Примени к нему какой-нить материал(иначе спейсер выдаст ошибку).
    - Положи его например в Gothic II\_work\Data\Meshes\Mobs\Household
    - Открой Хоринис-> Выбери какой-нить воб -> В строке visual укажи путь к дому и Apply и потом перемещай его по карте где хочешь.

    [Bild: odin_md_akcr.jpg]
    ASUS LGA-1150 Z97-K, Intel Core i7-4770 3.4 GHz, EVGA GTX 980 Ti Hybrid ( 6.0 Gb), 16Gb DDR3, SSD OSZ Vertex 460A (240 Gb) + SSD Samsung SM951 M.2 (256 Gb), Dell Ultrasharp U2515H (2560 x 1440) + BenQ E2400HD (1920x1080)
    Gendert von ukur (07.09.2010 um 06:10 Uhr)

  2. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #2 Zitieren
    Moderator Avatar von odin68
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beitrge
    1.766
     
    odin68 ist offline
    04.08.2008, 20:19
    Zitat Zitat von Коор Beitrag anzeigen
    Вопрос из области скриптинга.
    Классический диалог, ничего особого. Но вот вопрос: будет ли он работать, если не указывать звуковой файл? То есть просто:
    AI_Output(other,self); //
    вместо
    AI_Output(other,self,"DIA_Addon_Vatras_TellMe_15_00"); //
    Очень надеюсь на ответ.
    05.08.2008, 11:19
    Zitat Zitat von DEDROIT Beitrag anzeigen
    Не очень понятна логика.
    Работать так НЕ будет. Если ты не хочешь чтобы была к этой фразе озвучка, то просто не делай её.И там указывается не только название звукового файла,а ещё:
    DIA_Addon_Vatras_TellMe - принадлежность фразы ему к этому диалогу.
    15_00 -Ну с этим наверное всё и так понятно.
    А если это убрать,то что тогда получиться?
    05.08.2008, 13:27
    Zitat Zitat von MEG@VOLT Beitrag anzeigen
    Если хочешь чтоб он шевелил руками и ногами губами. То можно так
    AI_Output(other,self,"NONE"); //ляляля.
    Такого звука точно нет.
    Также если напишешь AI_Output(other,self); //
    то будет ошибка. Не хватает запятой. Поставишь, и все равно не получится. Будет ругать на то что нет третьего компонента. Можешь поставить там вообще пустые кавычки. тогда ошибки не будет
    05.08.2008, 14:08
    Zitat Zitat von Коор Beitrag anzeigen
    Да нет, это-то я знаю (что обозначает третий параметр). просто слишком ленив чтобы к каждой строчке диалога еще и название файла озвучки прописывать. Вот и хотел узнать - можно ли это как-нибудь обойти. Оказывается нет (ну или не худой конец везде указывать одно и то же название - "none"). Ладно, спасибо за ответ. Буду больше писать
    05.08.2008, 17:20
    Zitat Zitat von Ukur Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Коор Beitrag anzeigen
    Да нет, это-то я знаю(что обозначает третий параметр). просто слишком ленив что бы к каждой строчке диалога еще и название файла озвучки прописывать. Вот и хотел узнать - можно ли это как-нибудь обойти. Оказывается нет (ну или не худой конец везде указывать одно и то же название - "none").
    Худой конец тоже не покатит, если в "озвуче" будет везде стоят имя одного и того же файла, у вас вместо прописанных фраз диалога будет на протяжении всего диалога вывоится одна и та же фраза, т.е. последняя.

    Например:

    AI_Output(other,self,"none"); // Да здравствует Окара!
    AI_Output(self,other,"none"); // Да, да, сам не сдохни.
    AI_Output(other,self,"none"); // Ну пойду тогда болотника курну.

    В данном примере на протяжении всего диалога будет фраза "Ну пойду тогда болотника курну."

    т.к. для файла "none" может быть прописана только одна фраза и при компиляции файла субтитров ou.bin задействуется всегда последняя с этим именем файла.
    20.10.2008, 13:03
    Zitat Zitat von Goblin Beitrag anzeigen
    Люди киньте пожалуйста ссылочку где внятно обьясняют по текстурированию в спейсере или в 3д максе.:help:
    20.10.2008, 18:06
    Zitat Zitat von Ukur Beitrag anzeigen
    Тут ОЧЕНЬ внятно и доступно.
    06.12.2008, 23:11
    Zitat Zitat von Мільтен Beitrag anzeigen
    У меня проблема небольшая: в 3D Max'е пропал модификатор Extrude. В списке модификаторов его попросту нету, а в менюшке Modifiers -> Mesh Editing он всегда серый, то есть недоступный. Помогите пожалуйста, а то для меня этот модификатор - это основа моделирования для Готики.
    07.12.2008, 00:29
    Zitat Zitat von Loooooker Beitrag anzeigen
    Модификатор Extrude работает только для сплайнов. Я, к примеру, очень люблю его использовать так - рисую сплайновую форму в Автокаде, предварительно сделав эскиз на листике - это позволят бысто и удобно, а главное в точных размерах и пропорциях получить нужную форму.
    Потом я через dwg импортирую сплайн в Макс, а потом экструдирую на нужную толщину/высоту... Но это так, о личном..

    А если тебе надо экструдировать плоскости, то для начала надо преобразовать объект в редатируемую поверхность (Modifiers - Edit Mesh), потом в этой поверхности выбрать требуемые плоскости (selection - Vertex/Edge/Face/Polygon/Element) и тут же ниже в Edit Geometry ищи кнопочку Extrude c переменным рядом параметром.

    Или можешь выделить нужные плоскости, и наложить Face Extrude - то же самое, но с парочкой доп.приколов.

    Удачи!
    07.12.2008, 00:40
    Zitat Zitat von Мільтен Beitrag anzeigen
    Большое спасибо, помогло. Я раньше всегда обьект в Поли конвертировал и все работало, а одного прекрасного дня перестало. Спасибо за помощь!:thank_you:
    07.12.2008, 20:52
    Zitat Zitat von sirThief Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Loooooker Beitrag anzeigen
    Модификатор Extrude работает только для сплайнов. Я, к примеру, очень люблю его использовать так - рисую сплайновую форму в Автокаде, предварительно сделав эскиз на листике - это позволят бысто и удобно, а главное в точных размерах и пропорциях получить нужную форму.
    Потом я через dwg импортирую сплайн в Макс, а потом экструдирую на нужную толщину/высоту... Но это так, о личном..
    А вот мне так лень, из одного редактора в другой шлёпать.:biggrin:
    Ну вот когда нужно было сделать 3D детальку по точным размерам в Автокаде, я все там и делал, потому что так проще, было, когда-то...Конечно там определенными линиями тока можно чертить, чтобы потом в 3Д преобразовать, но тама же все есть, тот же Extrude, даже есть и экструды с помощью вращения. Делаешь хоть каркасы, хоть тонированые обджекты. Но конечно все там неудобно в сравнении с тем же 3дс Максом. А вообще кому как.
    Я вот только не понимаю одного с Автокадом..зачем ему Ментал Рэй прикрутили?:crazy:
    Да и вообще кто мешает делать достаточно точные вещи, и в пропорциях, и по размерам в 3Дс Максе, там же можно поставить типо единицы измерения, хоть метры, хоть сантиметры и усе гуд. Дальше просто моделишь опираясь на цифры. Я вот так и делал, когда нужна была точность и пропорциональность. Все быстро и удобно.:wink:

    А если тебе надо экструдировать плоскости, то для начала надо преобразовать объект в редатируемую поверхность (Modifiers - Edit Mesh)...
    Ну а я делаю вот так, немного подругому... Создаю любой примитив (в зависимоти от того что мне нужно), настраиваю его как нужно(ну сегментацию(и) и размеры), потом правой кнопкой мыши по нему, выбираю Convert to: -> Convert to Editable Poly, потом справа Editable Poly, вкладка selection, там жму Polygon, ну а дальше появляется вкладка Edit Polygons и вот там тот самый заветный Extrude. Вот и усе.:yes3:
    Или можешь выделить нужные плоскости, и наложить Face Extrude - то же самое, но с парочкой доп.приколов.
    Гмм..ну я вот этот модификатор ваще никак не воспринимаю:unknw: Лишний какой-то он.
    Ведь есть Bevel и в удобном месте, рядом с Extrude... Тот же эффект.:biggrin:
    07.12.2008, 21:27
    Zitat Zitat von тать Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von sirThief Beitrag anzeigen
    Я вот только не понимаю одного с Автокадом..зачем ему Ментал Рэй прикрутили?:crazy:
    А знаешь ли ты, сколько стоит 3дМакс и автокад? :crazy: Ментал рей для тех, кто не хочет покупать 3дМакс, если ему нужно визуалочку здания сделать) Ну ты понял о чем я

    Да и вообще кто мешает делать достаточно точные вещи, и в пропорциях, и по размерам в 3Дс Максе, там же можно поставить типо единицы измерения, хоть метры, хоть сантиметры и усе гуд. Дальше просто моделишь опираясь на цифры. Я вот так и делал, когда нужна была точность и пропорциональность. Все быстро и удобно.:wink:
    Для черчения в плоскости ничего круче автокада не придумано и многие вещи, теже контуры, в автокаде правильно настроеном можно в разы быстрее сделать, чем колупаться в 3д
    07.12.2008, 21:39
    Zitat Zitat von Loooooker Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von тать Beitrag anzeigen
    Для черчения в плоскости ничего круче автокада не придумано и многие вещи, теже контуры, в автокаде правильно настроеном можно в разы быстрее сделать, чем колупаться в 3д
    Абсолютно поддерживаю. Понять это можно, только обладая определенным опытом работы и там и там. Макс для черчения (а создание любых красивых контуров - это в первую очередь черчение) просто дрова какие-то.
    И наоборот, все что глубже 2Д... Недавно ко мне зашел знакомый инженер, съевший на Автокаде не одну собаку (проектирует трубопроводы); просто охренел, когда увидел небольшое, накиданное мной за пару дней помещение, и спросил, сколько _месяцев_ я его делал.
    07.12.2008, 22:11
    Zitat Zitat von sirThief Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von тать Beitrag anzeigen
    А знаешь ли ты, сколько стоит 3дМакс и автокад? :crazy: Ментал рей для тех, кто не хочет покупать 3дМакс, если ему нужно визуалочку здания сделать) Ну ты понял о чем я
    Угу, Maya еще дороже...:biggrin: Я бы на такие деньги лучше бы уж купил убер-компьютер..А про Ментал рей я к тому что нафиг ваще такой рендер движок нужен Автокаду, есть же проще и бесплатные. Я вот как любитель использовать только Ментал Рей(ну иногда даю слабину, и скайлаином фыгачу:crazy, знаю что можно из него выжать, а тут он в Автокаде бестолку, лишь название "Mental Ray" типо круто. И поди за это название и наценка еще идет.


    Для черчения в плоскости ничего круче автокада не придумано и многие вещи, теже контуры, в автокаде правильно настроеном можно в разы быстрее сделать, чем колупаться в 3д
    А я с этим и не спорю.:unknw: Полностью согласен. В Максе ваще нету никаких намеков на черчение, кроме сплаинов. Я про то что в 3дс Максе можно сделать точно и быстро 3Д объект по размерам(стул, стол, дом и т.д. и т.п.)без всяких там плоских рисунков и последующего из них выдавливания. Вот люблю пространственные задачки и все тут.:crazy:

    Кста про крутость...Есть еще Компас:biggrin:, некоторые люди утверждают что в нем легче чем в Автокаде, и результат на выходе ничуть не хуже.
    08.12.2008, 07:50
    Zitat Zitat von тать Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von sirThief Beitrag anzeigen
    Угу, Maya еще дороже...:biggrin: Я бы на такие деньги лучше бы уж купил убер-компьютер..А про Ментал рей я к тому что нафиг ваще такой рендер движок нужен Автокаду, есть же проще и бесплатные. Я вот как любитель использовать только Ментал Рей(ну иногда даю слабину, и скайлаином фыгачу:crazy, знаю что можно из него выжать, а тут он в Автокаде бестолку, лишь название "Mental Ray" типо круто. И поди за это название и наценка еще идет.
    Ну тут я не знаю, вирей рулит, а ментал реем я почти не пользовался)) Да и по-моему в чистом автокаде никто 3д не моделит, для этого Архитектурал и Ревит есть, ну и Макс самом собой

    А я с этим и не спорю.:unknw: Полностью согласен. В Максе ваще нету никаких намеков на черчение, кроме сплаинов. Я про то что в 3дс Максе можно сделать точно и быстро 3Д объект по размерам(стул, стол, дом и т.д. и т.п.)без всяких там плоских рисунков и последующего из них выдавливания. Вот люблю пространственные задачки и все тут.:crazy:
    Ну простые объекты, из боксов - то конечно, в максе без всяких заморочек. А вот со сложными контурами там не все так гладко) Ну ты и сам в курсе

    Кста про крутость...Есть еще Компас:biggrin:, некоторые люди утверждают что в нем легче чем в Автокаде, и результат на выходе ничуть не хуже.
    Вполне возможно, но он заточен под машиностроение, а у меня автокад - основной инструмент на основной работе)

    [Bild: odin_md_akcr.jpg]
    ASUS LGA-1150 Z97-K, Intel Core i7-4770 3.4 GHz, EVGA GTX 980 Ti Hybrid ( 6.0 Gb), 16Gb DDR3, SSD OSZ Vertex 460A (240 Gb) + SSD Samsung SM951 M.2 (256 Gb), Dell Ultrasharp U2515H (2560 x 1440) + BenQ E2400HD (1920x1080)

  3. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #3 Zitieren
    Moderator Avatar von odin68
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beitrge
    1.766
     
    odin68 ist offline
    10.12.2008, 16:12
    Zitat Zitat von Вася Beitrag anzeigen
    Кто знает как можно из готики 2 НВ вытащить 3Д модели. Больше всего хотелось бы дракона:unknw:
    11.12.2008, 10:23
    07.01.2009, 19:38
    Zitat Zitat von Мільтен Beitrag anzeigen
    Недавно я Нашел урок на worldofgothic по созданию собственного доспеха.
    Изготовил одежду для пирата (немного переделал существующую). Прицепил к скелету модификатор Physique, но при проигрывании анимации скелета, доспех очень страшно как-бы растягивается, деформируется. В том уроке есть правила создания доспеха, эти вот:

    " 1. рисуем меш брони, что хотите. Меш должен быть единой сеткой, все двойные вертексы (с порогом 1 мм) соединяем, и по возможности обходимся без Multi/Sub-Object материалов.
    2. подгоняем меш к скелету в режиме Figure Mode максимально точно.
    3. теперь добавляем модификатор Physique к объекту меша (сетки, zm_)"


    Единственное что я не понял так это первый пункт, а именно:
    Меш должен быть единой сеткой, все двойные вертексы (с порогом 1 мм) соединяем, и по возможности обходимся без Multi/Sub-Object материалов.

    Как соединить эти двойные вертексы? И что такое Multi/Sub-Object материалы? И главное что мне сделать чтобы доспех нормально прикреплялся к скелету и при этом не искажался? Вот ссылка на урок, если нужно.

    Так вот выглядит доспех(не знаю нужна ли здесь голова, но в доспехе Пираний она была, а я решил ее оставить):
    [Bild: 15d541268625t.jpg]

    А так она искажается, когда я делаю привязку к скелету и проигрываю тестовую анимацию.

    [Bild: f88b69f48609t.jpg]

    P.S перед этим я экспериментировал с доспехом паладина, мне удалось опустить ему забрало как на этом скрине. И все нормально, никаких глюков в игре все работает на ура.

    P.P.S очень расчитываю на вашу помощь.
    07.01.2009, 21:29
    Zitat Zitat von DEDROIT Beitrag anzeigen
    Мільтен
    Я пару раз изменял доспехи и у меня было тоже самое.При анимации бронька слетает. Единственный выход, который я нашёл, так это заново пришить броньку к скелету(с помощью Physique).
    Т.е после применения Physique выбираем Vertex и те вертексы, что улетают пришиваем к нужной части тела( т.е выделяем вертексы(которые не правильно ведут себя) жмём assign to link и наводим на ту часть скелета, где эти вертексы должны располагаться).
    Там всё довольно просто. Удачи.
    07.01.2009, 21:53
    Zitat Zitat von Мільтен Beitrag anzeigen
    Спасибо, попробую.

    Еще возник вопрос: можно ли к доспехам ну или к другим моделям из готики применять модификатор МeshSmooth?
    07.01.2009, 22:10
    Zitat Zitat von sirThief Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von Мільтен Beitrag anzeigen
    Недавно я Нашел урок на worldofgothic по созданию собственного доспеха.
    Изготовил одежду для пирата......

    Единственное что я не понял так это первый пункт, а именно:
    Меш должен быть единой сеткой, все двойные вертексы (с порогом 1 мм) соединяем, и по возможности обходимся без Multi/Sub-Object материалов.
    1) По пункту который ты не понел: Меш должен быть единой сеткой, все двойные вертексы (с порогом 1 мм) соединяем, и по возможности обходимся без Multi/Sub-Object материалов. - "меш должен быть единой сеткой" - это имеется ввиду никаких отдельный полигонов и т.д., тоесть когда например выделяешь броню, она должна выделяться вся и никаких элементов созданных при помощи булевых операций(Boolean, ProBoolean) или Group не должно быть, тобишь вся сетка едина. Имеет место лишь разделения - броня, шлем(раздельная физика для шлема и брони).
    Про соединение раздвоённых вертексов(вершин) с порогом в 1мм: это Weld-ом их соединять, но это если только моделька "разбита", тоесть появляются двойные вертексы, открой любую локацию Готики2 поймешь о чем речь. Хатя вот в броньках я чето не замечал чтоб вертексы "раздваивались"(Про раздвоение вершин, вот нашел http://forum.worldofgothic.ru/index....ic,3595.0.html пост Kerraxа, тут оказывается вся лажа в 3дс).
    Multi/Sub-Object - это элементарщина, это спец. материал, в модельке каждому полигону или группе(зависит от того что ты хочешь) можно задать свой ID, и он позволяет для этого каждого ID использовать обычный материал. Примеры такого использования этого материала смотри при создании допустим меча. Лезвие - это один ID, все остальное - это другой ID(Или еще "детальней"), выбыраешь Multi/Sub-Object выставляешь два ID и применяешь к мечу, получаем два материала на одну единую модель меча, все элементарно. 1ый материал для лезвия, 2ой для всего остального. И как бы все в едином материале Multi/Sub-Object
    2) О уже DEDROIT написал. Правда вроде я еще reinitiliaze запускал, хотя уже не помню...ardon:Впрочем пока физикой серьезно не занимался...так пару переносов "шляп" с одной модельки на другую..
    3)
    Еще возник вопрос: можно ли к доспехам ну или к другим моделям из готики применять модификатор МeshSmooth?
    Можно, на свой страх и риск. Но лучше не надо. Движок Готы2 не резиновый.:biggrin:
    P.S. Забрало у паладина это фигня полная:biggrin:

    [Bild: odin_md_akcr.jpg]
    ASUS LGA-1150 Z97-K, Intel Core i7-4770 3.4 GHz, EVGA GTX 980 Ti Hybrid ( 6.0 Gb), 16Gb DDR3, SSD OSZ Vertex 460A (240 Gb) + SSD Samsung SM951 M.2 (256 Gb), Dell Ultrasharp U2515H (2560 x 1440) + BenQ E2400HD (1920x1080)

  4. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #4 Zitieren
    Moderator Avatar von odin68
    Registriert seit
    Aug 2008
    Beitrge
    1.766
     
    odin68 ist offline
    21.02.2009, 04:14
    Zitat Zitat von morgwin Beitrag anzeigen
    First off Hi

    ive been playing the gothic series off and on now for years and an idea that i have always had since some of the followers in gothic 2 is hench men. It wouldnt have to be to unbalancing either. They could cost varying amounts of money for example.

    Towns persion(low equipment low armour) - 250
    Militia ( Low Equipment low armour) - 500
    Hunter ( slightly better equipment medium armour) - 750
    Mercs ( Medium equiptment Medium/High Armour) - 1000
    Ex Paladins (High Euipment Very High Armour) - 2000

    Thats my idea/request

    If its impossible please say so

    Or gothic 2 if its easier

    =============================
    Всем привет!

    Я уже давно играю Готику и у меня давно была идея добавить в Г3 наемников, которые бы сопровождали игрока. Это не должно нарушать баланс, поэтому они, например, должны стоить некоторое количество денег.

    Горожанин (слабое снаряжение и доспех) - 250
    Ополченец (слабое снаряжение и доспех) - 500
    Охотник (снаряжение получше, средний доспех) - 750
    Наемник (среднее снаряжение и доспех) - 1000
    Экс-паладин (тяжелое снаряжение и доспех) - 2000

    Это моя идея/вопрос.

    Или - если это легче - для Готики 2
    21.02.2009, 09:28
    Zitat Zitat von тать Beitrag anzeigen
    Hi there! :drinks:
    As for Gothic 3 - it`s hardly possible, since there is no modkit in free access. Maybe "The Knights of 12 chalice" could do that, but not before they release patch 1.7 i guess

    As for Gothic 2 - i think its quite possible (and probably could be already done in some mods), but I don`t see reason for this in G2. The game is good as it is :dirol:

    Let`s see, what will people say
    21.02.2009, 18:12
    Zitat Zitat von morgwin Beitrag anzeigen
    I think henchmen would be fun in G2. If anyone is going to do this, then somebody i know said you could use Biff as a commission

    :drinks:
    11.03.2009, 23:36
    Zitat Zitat von Евгений Beitrag anzeigen
    Пожалуйста, кто может объяснить или лучше сделать небольшой тутор по indoor/outdoor в частности про создание порталов. Хотелось бы больше конкретики и наглядности. Вставлять объекты в игру с помощью спейсера умею, моделировать, текстурировать в максе тоже, так что какие-то элементарные вещи можно не описывать. Заранее большое спасибо!
    12.03.2009, 07:02
    12.03.2009, 10:41
    Zitat Zitat von Евгений Beitrag anzeigen
    Это статью я читал. Хотелось бы конкретного примера, так как не до конца все понятно.
    12.03.2009, 10:50
    Zitat Zitat von MaGoth Beitrag anzeigen
    Привет,
    Думаю это подойдет:
    http://magic-team.net.ru/forum/index.php?showtopic=236
    22.04.2009, 16:23
    Zitat Zitat von Nimphomaniak Beitrag anzeigen
    Вопрос - как вставить новых НПС и диалоги в игру
    например я создал скрипти все прописал и когда в спейсере жму заменить скрипты то спейсер закрывается помогите(( :blush2:
    22.04.2009, 23:39
    Zitat Zitat von IceBars Beitrag anzeigen
    Тебе нужен не Spacer, а Gothic-Sourcer v3.14.

    Вот последовательность действий:

    1) устанавливаем программу GothicSourcer v3.14(необходимые программы можно скачать с http://nefarius.spb.ru/modules/news/ )
    2) делаем резервное копирование игры(выделяем папку "Gothic", копировать, вставить)
    3) в Gothic Sourcer создаём новое решение, имя решения это будет в последствии имя мода.
    4) выбираем проект для декомпиляции, выбираем файл Gothic.dat, жмём "Ок"
    5) декомпилируем(F8)
    6) переходим к "проектам"(кнопка под пунктом меню "Окно"), выбираем папку "Story", затем папку "NPC", щёлкаем правой кнопкой мыши по папке "NPC", "новый файл скрипта"
    7) в качестве имени пишем GRD_7000_IceBars, GRD - это гильдия, 7000 - это id, IceBars - это имя.
    8) в самом файле пишем
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    [spoiler="1"]
    instance GRD_7000_IceBars (Npc_Default)
    {
    name[0] = "IceBars";
    npcType = npctype_main;
    guild = GIL_None;
    level = 10;
    voice = 5;
    id = 7000;
    attribute[ATR_STRENGTH] = 30;
    attribute[ATR_DEXTERITY] = 15;
    attribute[ATR_MANA_MAX] = 0;
    attribute[ATR_MANA] = 0;
    attribute[ATR_HITPOINTS_MAX] = 160;
    attribute[ATR_HITPOINTS] = 160;

    Mdl_SetVisual(self,"HUMANS.MDS");
    Mdl_ApplyOverlayMds(self,"Humans_Militia.mds");
    Mdl_SetVisualBody(self,"hum_body_Naked0",0,1,"Hum_Head_FatBald",19,1,grd_armor_l );
    B_Scale(self);
    Mdl_SetModelFatness(self,0);

    aivar[AIV_IMPORTANT] = TRUE;
    fight_tactic = FAI_HUMAN_Strong;

    Npc_SetTalentSkill(self,NPC_TALENT_1H,1);
    Npc_SetTalentSkill(self,NPC_TALENT_1H,1);
    EquipItem(self,ItMw_1H_Sword_01);

    CreateInvItem(self,ItFoApple);
    CreateInvItems(self,ItMiNugget,10);

    daily_routine = Rtn_start_7000;
    };


    func void Rtn_start_7000()
    {
    TA_Sleep(23,45,7,45,"WP_INTRO_FALL3");
    TA_StandAround(7,45,10,0,"WP_INTRO_FALL3");
    TA_PracticeSword(10,0,14,5,"WP_INTRO_FALL3");
    TA_Smith_Sharp(14,5,17,15,"WP_INTRO_FALL3");
    TA_SitCampfire(17,15,23,45,"WP_INTRO_FALL3");
    };

    func void Rtn_Guide_7000()
    {
    TA_GuidePC(8,0,20,0,"OCR_ARENABATTLE_TRAIN");
    TA_GuidePC(20,0,8,0,"OCR_ARENABATTLE_TRAIN");
    };

    [/SPOILER]
    Потом разберёшься, какая надпись там что значит, например на сайте http://forums.ag.ru/?board=gothic&ac...num=1098161614
    или http://basilio58.worldofgothic.ru/
    9) Жмём CTRL+S
    10) Открываем файл "Startup.d", жмём CTRL+F "Kirgo", после строчки с Кирго вставляем строчку "Wld_InsertNpc(GRD_7000_IceBars,"OC1");", жмём CTRL+S
    11) Жмём "Компилировать". Если выдаёт 60 ошибок(у меня так было ), нужно жать на строчку в окне сообщений, переходим к ошибке, исправляем, почти все ошибки типа "функция должна возвращать значение", добавляем в конец функции return true, жмём CTRL+S(сохраняем изменения).

    У меня ещё есть настройки в "Параметры -> параметры вставки файлов в игру" помечен пункт "безопасная автоматическая вставка"

    Если всё прошло удачно, будет запрос на замену файла Gothic.dat и ещё одного файла. Запускаем игру - рядом с Диего должен быть NPC-стражник с именем "IceBars".

    [Bild: odin_md_akcr.jpg]
    ASUS LGA-1150 Z97-K, Intel Core i7-4770 3.4 GHz, EVGA GTX 980 Ti Hybrid ( 6.0 Gb), 16Gb DDR3, SSD OSZ Vertex 460A (240 Gb) + SSD Samsung SM951 M.2 (256 Gb), Dell Ultrasharp U2515H (2560 x 1440) + BenQ E2400HD (1920x1080)

  5. Beitrge anzeigen #5 Zitieren
    Lehrling Avatar von Bereaver
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beitrge
    24
     
    Bereaver ist offline

    Вопрос по Готике 2 ночь ворона. Консольные 

    Есть ли в ночи ворона консольная команда на удаления предмета, трупа или задания из дневника??.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
Impressum | Наши Баннеры | Приват
World of Gothic by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide