Home Risen Risen2 Risen3 Forum English Russian

Registrieren Hilfe Kalender Heutige Beiträge
Seite 2 von 2 « Erste 12
Ergebnis 21 bis 29 von 29
  1. #21
    Metasyntaktische Variable  Avatar von foobar
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Direkt hinter dir! Buh!
    Beiträge
    20.406
    Wo sind die Savegames? Wo ist die Konfigurationsdatei?


    Die Spielstände findest du in folgendem Verzeichnis:
    • Bei XP (deutsch): %userprofile%\Eigene Dateien\Risen\SaveGames
    • Bei XP (englisch) bzw. XP64: %userprofile%\My Documents\Risen\SaveGames
    • Bei Vista/Win7: %userprofile%\Saved Games\Risen\Savegames


    Die Datei ConfigUser.xml befindet sich in folgendem Verzeichnis:
    • Bei XP (deutsch): %userprofile%\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Risen
    • Bei XP (englisch) bzw. XP64: %userprofile%\Local Settings\Application Data\Risen
    • Bei Vista/Win7: %userprofile%\AppData\Local\Risen


    Einfach den Pfad so, wie er da steht, in die Adresszeile des Windows-Explorers kopieren und ENTER drücken.
    foobar ist offline Geändert von foobar (11.06.2014 um 00:48 Uhr)

  2. #22
    Ehrengarde
    Registriert seit
    Apr 2006
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2.634
    Statische Schatten werden fehlerhaft dargestellt

    Problem:
    Vorallem bei ATI X19xx Karten, aber vereinzelt auch bei anderer Hardware kann es vorkommen, dass RISEN die statischen Schatten fehlerhaft, in Quadraten, darstellt.

    Screenshots: [1] [2] [3]

    Lösungen:

    Momentan gibt es zwei Lösungen:
    • benutze einen älteren Treiber. Empfohlen wird für ATI Karten Catalyst 7.8 (Win XP 32bit).
      Weitere ältere Treiberversionen gibt es hier.
    • stelle die Schattendarstellung in der Konfigurationsdatei um.
      Ändere dazu den Parameter
      Code:
      EnableTerrainShadows="true"
      in
      Code:
      EnableTerrainShadows="false"
    Feschalix gothix ist offline Geändert von Feschalix gothix (01.11.2009 um 23:03 Uhr)

  3. #23
    Metasyntaktische Variable  Avatar von foobar
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Direkt hinter dir! Buh!
    Beiträge
    20.406
    Ich habe die englische Version. Wie kann ich auf die deutsche Sprache umschalten?


    Die Fakten:

    In Europa werden im Wesentlichen zwei Versionen von RISEN vertrieben:
    • Die UK-Version für Großbritannien, die als günstiger Import auch hier erhältlich ist
    • und eine internationale Fassung für das restliche Europa (die normale Einzelhandelsversion auch in Deutschland)


    Die UK-Version enthält nur die englische Sprache. Es gibt keine Möglichkeit, dort auf deutsch oder irgend eine andere Sprache umzustellen, weil die entsprechenden Sprachdaten einfach gar nicht auf der DVD vorhanden sind. Da die Sprachdaten eindeutig die nötige Schöpfungshöhe erreichen dürften, um als "Werke" im Sinne des Urheberrechts zu gelten, ist es zudem gesetzlich nicht erlaubt, die deutschen Daten als "Patch" verfügbar zu machen. Nur der Rechteinhaber selbst (Deep Silver) dürfte dies, doch das wird vermutlich so schnell nicht geschehen (siehe unten). Frage daher gar nicht erst nach entsprechenden Dateien, dies stellt einen Verstoß gegen die Nutzungbedingungen dar und entsprechende Threads werden umgehend geschlossen (weitere Konsequenzen nicht ausgeschlossen).

    Die internationale Version enthält die folgenden Sprachen: deutsch, englisch, französisch, spanisch und italienisch (die letzten beiden nur in Form von Untertiteln). Hier kannst du bei der Installation auswählen, welche Sprache installiert werden soll. Wenn du also von englisch auf deutsch umstellen willst (oder umgekehrt), dann musst du RISEN neu installieren.


    Die Gründe:

    Wenn du dich nun fragst, warum das so ist: In England sind Computerspiele sehr billig. Das liegt am dort herrschenden Preiskampf und starkem Wettbewerb. Deep Silver hat natürlich kein Interesse daran, dass die billigen Importe aus England auch in anderen Ländern die Preise kaputt machen, also enthält die in England erhältliche Version eben nur englisch. Deshalb ist auch nicht so bald damit zu rechnen, dass Deep Silver einen "Sprachpatch" für die englische Version anbietet.

    foobar ist offline

  4. #24
    Metasyntaktische Variable  Avatar von foobar
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Direkt hinter dir! Buh!
    Beiträge
    20.406
    Das Spiel fragt mich beim Start, ob ich eine Onlineaktivierung durchführen möchte. Dazu brauche ich einen Code. Wo finde ich den?



    Wenn du eine Downloadversion von Risen erworben hast: In diesem Fall sollte der jeweilige Onlinedienst (Steam, Gamesload, etc.) dir den Code mitgeteilt haben. Wenn du ihn verloren hast, wende dich an den Kundendienst des Onlinedienstes.


    Wenn du eine normale Handelsversion von Risen erworben hast: Wenn du dein Risen normal im Laden oder Onlineshop gekauft hast (mit Schachtel, Handbuch und einer DVD darin), dann musst du die DVD zum Spielen einlegen. Eine Onlineaktivierung ist für diese Versionen nicht vorgesehen! Sollte trotzdem eine Nachfrage kommen, dann liegt das daran, dass der Kopierschutz eine Aktivierung zwar grundsätzlich unterstützt (und das dann anbietet, wenn er die DVD nicht finden kann), diese Option von Deep Silver aber nicht genutzt wird.


    Update:

    Es gibt inzwischen den Patch 1.11 Final, der den Kopierschutz von Risen entfernen sollte.

    foobar ist offline Geändert von foobar (19.10.2014 um 12:46 Uhr)

  5. #25
    Metasyntaktische Variable  Avatar von foobar
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Direkt hinter dir! Buh!
    Beiträge
    20.406
    Wie kann ich mir im Spiel die aktuelle Framerate anzeigen lassen?


    Eine interne Funktion der Engine ist nicht bekannt. Du kannst externe Tools wie z.B. Fraps benutzen. Die oben verlinkte Version 1.9 ist zwar veraltet, dafür aber kostenlos und kann trotzdem viele Dinge. Unter anderem auch die Framerate anzeigen.
    foobar ist offline

  6. #26
    Metasyntaktische Variable  Avatar von foobar
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Direkt hinter dir! Buh!
    Beiträge
    20.406
    Ich habe eine Grafikkarte von ATI/AMD und Probleme mit der Darstellung. Was kann ich machen?


    Symptome:

    • Fehlende bzw. durchsichtige Texturen (an Objekten, Kleidung, etc.)
    • Streifen oder Artefakte in Texturen
    • Streifen oder Artefakte in Schatten
    • sonstige Darstellungsfehler



    Lösung:

    Stelle im Catalyst-Treiber alle Automatiken zur Bildverbesserung (Catalyst A.I., Antialiasing und ähnliches) auf "aus" bzw. "anwendungsgesteuert"!

    foobar ist offline Geändert von foobar (16.08.2012 um 14:16 Uhr)

  7. #27
    Metasyntaktische Variable  Avatar von foobar
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Direkt hinter dir! Buh!
    Beiträge
    20.406
    Warum erscheint die Fehlermeldung "Out of Memory" (SmartHeap Library)?


    Symptome:
    Du hast einige Risen-Mods installiert oder ein 64bit-System und während des Spielens oder beim Programmstart erscheint eine Fehlermeldung der SmartHeap-Library, die dich wissen lässt, dass zu wenig Speicher verfügbar sei.


    Ursache:
    Unbekannt, vermutlich wird durch die Mods zu viel virtueller Adressraum für das 32Bit-Subsystem von Windows x64 belegt. Es kann aber auch auf 32bit-System zu dem Problem kommen, wenn zu viel Speicher bzw. Adressraum durch Mods belegt wird.


    Workaround:
    Lade dir den 4GB-Patcher herunter und wende ihn auf die risen.exe an. Du solltest vorher eine Sicherungskopie der Datei anlegen, damit du im Zweifelsfall den Originalzustand wieder herstellen kannst. Die Datei wird dauerhaft verändert, d.h. du musst den Patch nur einmal anwenden, solange du das Spiel nicht wieder neu installierst.

    Wenn das nicht hilft oder du kein 64bit-System hast, bleibt dir nur noch, solange Mods zu deinstallieren bis das Spiel wieder läuft. Am besten beginnst du mit Mods, die Texturen durch höher aufgelöste Versionen ersetzen.
    foobar ist offline Geändert von foobar (19.10.2014 um 12:43 Uhr)

  8. #28
    Metasyntaktische Variable  Avatar von foobar
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Direkt hinter dir! Buh!
    Beiträge
    20.406
    Warum bleibt der Held beim Springen oder Fallen gelegentlich mitten in der Luft stehen?


    Symptome:
    Wenn du von irgendwo herunter fällst oder springst, dann scheint es, als würde der Held mitten in der Luft auf einem unsichtbaren Hindernis landen. Dort kann er mitunter ein paar Schritte machen, bevor er dann tatsächlich weiter zum Boden fällt.


    Ursache:
    Es scheint sich im ein Problem mit der Kollisionserkennung zu handeln, die genaue Ursache ist jedoch unbekannt. Es tritt jedoch offenbar dann auf, wenn die Bildwiederholrate im Spiel zu hoch ist. Siehe auch: Forenthread.


    Workaround:
    Aktiviere in den Treibereinstellungen für Risen die „vertikale Synchronisation” (Einstellung „ein” oder besser „adaptiv”, falls vorhanden). Damit wird die Bildwiederholrate auf die des Bildschirms (bei LCDs eben 60 Hz) begrenzt, was das Problem nicht mehr auftreten lässt.
    foobar ist offline Geändert von foobar (29.07.2018 um 18:33 Uhr)

  9. #29
    Metasyntaktische Variable  Avatar von foobar
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Direkt hinter dir! Buh!
    Beiträge
    20.406
    Brauche ich wirklich NVidias PhysX? Auch wenn ich eine Grafikkarte von AMD habe?


    Antwort:
    Ja! PhysX muss in jedem Fall installiert werden! Egal, welche Grafikkarte du hast!

    PhysX ist eine Bibliothek zur Berechnung physikalischer Effekte. Zwar kann diese Bibliothek die Berechnung auf den Grafikchip auslagern, wenn man eine NVidia-Karte verwendet (was deutlich umfangreichere Physikeffekte erlaubt), aber das ist optional. Die Physik muss trotzdem berechnet werden. Ohne PhysX kann das Spiel keine Physik berechnen und wird nicht funktionieren.
    foobar ist offline Geändert von foobar (19.10.2014 um 12:44 Uhr)

Seite 2 von 2 « Erste 12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •