Home Risen Risen2 Risen3 Forum English Russian

Register FAQ Calendar Today's Posts
Page 1 of 3 123 Last »
Results 1 to 20 of 41
  1. #1 Reply With Quote
    Ritter Grandmaster K's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,339
    Hi!

    Sobald ich im Menü auf Neues Spiel drücke, lädt er und lädt und lädt und irgendwann wird einfach der Bildschirm schwarz und ein Fehlerton ist zu hören. Dann drücke ich die Windowstaste und sehe lediglich ein Fenster mit dem Namen "Exception Occurred". Was soll das?! o_O

    Der PC ist komplett neu, habe erst vor wenigen Wochen alle Treiber installiert und benutze Vista mit 64 Bit.

    Um so enttäuschender, dass das Spiel direkt scheinbar mit technischen Problemen loslegt ...

    Naja ... danke, falls mir jemand helfen kann!
    Grandmaster K is offline

  2. #2 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,404
    Quote Originally Posted by MrChaos View Post
    was soll man dazu noch sagen.
    Nichts, oder Hilfe anbieten

    Topic: Steht in der Fehlermeldung noch mehr?
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    NicoDE is offline

  3. #3 Reply With Quote
    Sysiphos  Jodob's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Posts
    10,254
    steht dort noch mehr ausser der einen Textzeile? wenn möglich einen Screenshot davon machen und hier reinstellen
    Jodob is offline

  4. #4 Reply With Quote
    Ritter Grandmaster K's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,339
    Topic: Steht in der Fehlermeldung noch mehr?
    Nope, leider nicht, irgendwie seh ich auch nicht in das Fehlerfenster rein, ich sehe nur, wie es heißt.

    Hab auch nach dem Fehler mal allgemein gegoogelt und gefunden hab ich nichts, was mich da weiterbringen würde ...

    @MrChaos: Äh ja, sehr hilfreich
    Grandmaster K is offline

  5. #5 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,404
    Quote Originally Posted by MrChaos View Post
    Das Release ist morgen.
    Und ich bin der Weihnachtsmann meiner Kinder - und?
    Kannst du deine Kommentare bitte unterlassen. Wir sind hier im Hilfe-Forum, nicht im OffTopic oder der Diskussion.

    Danke.
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    NicoDE is offline

  6. #6 Reply With Quote
    ... incoming ... DK107's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Berlin
    Posts
    11,312
    Hast du ein englisches oder ein deutsches Vista? Der Fehler heißt nämlich übersetzt "Eine ausnahme ist eingetreten" und da gab es in der Richtung schon Probleme bei G3. Ich vermute zumindest das es das ist.
    DK107 is offline

  7. #7 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,404
    Wurde das Spiel mit administrativen Rechten gestartet?
    (wenn nicht, mal versuchen)
    Als nächstes würde ich versuchen das Spiel im Fenstermodus zu starten. Wie das geht weiß ich leider nicht - aber da kann bestimmt jemand weiterhelfen.
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    NicoDE is offline

  8. #8 Reply With Quote
    Ritter Grandmaster K's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,339
    Das Vista war bereits vorinstalliert und das sollte eigentlich deutsches Vista sein. Warum denn?

    Was es ins Deutsche übersetzt heißt, weiß ich, nur, was es letztendlich heißen soll, leider nicht

    Es entsteht halt so ein Fehlerfenster, in dem man nichts sieht und wenn man die Maus draufbewegt, verschwindet der Cursor.

    Edit: Hab es auch als Administrator gestartet, ich teste dann mal als Fenster, aber glaube nicht, dass das hilft ...
    Grandmaster K is offline

  9. #9 Reply With Quote
    Ritter Grandmaster K's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,339
    Quote Originally Posted by MrChaos View Post
    na dann sorry

    unterstützt es.
    Was hast du überhaupt für ein Problem?

    Ich hab mir das Spiel im handelsüblichen Versand bestellt, heute bekommen und bei einem Fehler werde ich ja wohl mal öffentlich nachfragen können, zumal die anderen hier offenbar keine dissozialen Tendenzen zeigen.

    Ich wüsste jedenfalls nicht, dass ich auf einmal sozial stigmatisiert wäre, weil ich mir ein Computerspiel bestellt habe, außerdem bist du keine große Hilfe.
    Als nächstes würde ich versuchen das Spiel im Fenstermodus zu starten. Wie das geht weiß ich leider nicht - aber da kann bestimmt jemand weiterhelfen.
    Mittlerweile musste ich feststellen, dass ich das leider auch nicht weiß, zumindest in den Eigenschaften der Startdabei hab ich nichts gefunden
    Grandmaster K is offline

  10. #10 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,404
    Such in deiner ConfigDefault.xml mal nach "FullScreen" und setze den Wert auf "false".
    Den Pfad zur Config in deinem Benutzerprofil habe ich leider nicht im Kopf...
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    NicoDE is offline

  11. #11 Reply With Quote
    Sysiphos  Jodob's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Posts
    10,254
    die Config im Benutzerprofil enthält sowieso keine Fullscreen Option
    Jodob is offline

  12. #12 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,404
    OK, dann <risen>\data\ini\ConfigDefault.xml
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    NicoDE is offline

  13. #13 Reply With Quote
    Ritter Grandmaster K's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,339
    Hab ich gemacht, danke, allerdings kommt der Fehler dennoch. Nun steht aber im Fenster:

    "Exception occured

    Terminating program now
    Dump and Log have been written to
    C:\Users\Name\Documents\Risen\Dumps"

    Diese Datei existiert allerdings nicht, zumal ich nichtmal C:\Users hab, sondern nur "Benutzer" und unter meinem Namen finde ich auch nur "Dokumente", wo aber nix mit "Risen" ist ...
    Grandmaster K is offline

  14. #14 Reply With Quote
    ... incoming ... DK107's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Berlin
    Posts
    11,312
    Öffne den Arbeitsplatz (Computer) und gib den Pfad so wie er steht in die Zeile oben ein, danach mit Enter bestätigen. Was siehst du dann?
    DK107 is offline

  15. #15 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,404
    "Users" ist schon richtig, der Name wird im Explorer nur lokalisiert angezeigt (gilt auch für den "Dokumente"-Ordner)

    Geh mal nach %USERPROFILE%\Documents (kannst du so wie es ist, mit Prozentzeichen, im Explorer eingeben) und lege die Verzeichnisse selbst an (Risen\Dumps) - und versuche es nochmal.
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    NicoDE is offline

  16. #16 Reply With Quote
    Ritter Grandmaster K's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,339
    Ok, habe ich gemacht, nun hab ich zwei Dateien. Eine ist eine .log-Datei, dort steht:

    "Risen.exe V1.0.94946 (Rev. 0)
    The thread attempts to read from or write to a virtual address for which it does not have access.

    ==========================================================="

    Die andere Datei ist eine .dmp-Datei, wie ich die öffne, weiß ich leider nicht bzw ob sie überhaupt was bringt.
    Grandmaster K is offline

  17. #17 Reply With Quote
    Krieger coke501(tm)'s Avatar
    Join Date
    Aug 2005
    Posts
    468
    hmm... vista ist ja ein bisschen bösartig, was den Zugriff auf gewisse Ordner angeht (indem es selbigen nicht erlaubt). Wo hast du das Spiel installiert(Ordner)??
    coke501(tm) is offline

  18. #18 Reply With Quote
    Ritter Grandmaster K's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,339
    Habe es in "Programme (x86)", wie es bei mir standardmäßig vorgegeben war, in "Programme" hatte ich es vorher aber auch mal installiert und es passierte das gleiche.
    Grandmaster K is offline

  19. #19 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,404
    Eine ganz "normale" Zugriffsverletzung (Access Violation).
    Ohne zusätzliche Informationen im Log sieht’s schlecht aus.
    Die DMP wird dir nicht viel bringen (siehe: HowTo - Wie analysiere ich Crash-Dumps unter Windows XP).
    Kannst dich mit beiden Dateien an den Support wenden.

    Wenn die DMP nicht zu groß ist, kannst du sie ja mal in ein ZIP packen und hochladen.
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    NicoDE is offline

  20. #20 Reply With Quote
    Ritter Grandmaster K's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,339
    Also ich finde hier leider keinen Button zum Hochladen, aber in der Datei steht eindeutig zuviel, wie man hier sieht ^^'

    *** Binärdaten von foobar gelöscht ***
    Grandmaster K is offline Last edited by foobar; 01.10.2009 at 13:11.

Page 1 of 3 123 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •