Home Risen Risen2 Forum English Russian
Основные разделы - Новости - Архив новостей - Сообщить о новостях - Баннеры и подписи - Файлы - Загрузка файлов Форумы - Forenbersicht

-> Deutsche Foren   -> News-Forum   -> Diskussion   -> Gyrger-Kneipe   -> Hilfe   -> Technische Hilfe   -> Modifikationen

-> English forums   -> News Board   -> General Discussion   -> Help   -> Modifications

-> Русские форумы   -> Форум новостей   -> Дискуссия   -> Прохождение   -> Архив   -> Творчество

-> World of Gothic (RU)   -> Gothic : Дискуссия   -> Gothic : Моддинг   -> Arcania : Дискуссия   -> Наши увлечения

Register FAQ Calendar Today's Posts
Page 5 of 13 « First 12345678912 ... Last »
Results 81 to 100 of 254
  1. #81 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Как отключить Bloom и HDR, т.е. все что приводит к свечению вокруг объектов?
    SerGShuM is offline

  2. #82 Reply With Quote
    Abenteurer Fanda666's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    75
    А уменя игра вылетает с периодичностью в полчаса - час ((( У кого нибудь встречалось что нибудь похожее?
    система: vista x64, geforce gtx260 868mb, 4gb om, проц e8400 3000mHz двухъядерный
    Fanda666 is offline

  3. #83 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Quote Originally Posted by Fanda666 View Post
    А уменя игра вылетает с периодичностью в полчаса - час ((( У кого нибудь встречалось что нибудь похожее?
    система: vista x64, geforce gtx260 868mb, 4gb om, проц e8400 3000mHz двухъядерный
    Вылетает с ошибкой ?
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline

  4. #84 Reply With Quote
    Lehrling Sahon's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ukraine, Vinnitsa reg., Zhmerinka City
    Posts
    34
    Можно ли запустить Risen на видеокарте с поддержкой шейдеров только 2.0 (GeForce FX5500 256Mb)? типа покрутить что-то в конфиге?
    Piranha Bytes FOREVER!
    Sahon is offline

  5. #85 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Quote Originally Posted by Sahon View Post
    Можно ли запустить Risen на видеокарте с поддержкой шейдеров только 2.0 (GeForce FX5500 256Mb)? типа покрутить что-то в конфиге?
    Меня тоже очень интересует этот вопрос, реально ли вообще запустить игру на вторых шейдерах, у меня Radeon 9800XT.
    ILBY is offline

  6. #86 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Quote Originally Posted by ILBY View Post
    Меня тоже очень интересует этот вопрос, реально ли вообще запустить игру на вторых шейдерах, у меня Radeon 9800XT.
    Насколько я знаю - игра сделана только для шейдеров 3,0 и не ниже... хотя в конфиг файле есть возможность настройки версии шейдеров... если хотите, можете попробовать :

    Risen\data\ini\ConfigDefault.xml :

    Найти строчку :

    Code:
    CurrentShaderVersion="3_0"
    И изменить к примеру на :

    Code:
    CurrentShaderVersion="2_0"
    Хотя большинство говорят что это просто "остатки" от ини файла Готики3 (движки очень похожи)...

    Quote Originally Posted by SerGShuM View Post
    Как отключить Bloom и HDR, т.е. все что приводит к свечению вокруг объектов?
    Как вариант можно отключить пост обработку - постпроцессинг вообще... как убрать только эффект пока незнаю, но простым удалением значения это не поможет, так как игра тогда будет использовать настройку по дефолту...
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline Last edited by LordOfWAR; 10.10.2009 at 12:47.

  7. #87 Reply With Quote
    Lehrling Sahon's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Ukraine, Vinnitsa reg., Zhmerinka City
    Posts
    34
    Quote Originally Posted by LordOfWAR View Post
    Насколько я знаю - игра сделана только для шейдеров 3,0 и не ниже... хотя в конфиг файле есть возможность настройки версии шейдеров... если хотите, можете попробовать :

    Risen\data\ini\ConfigDefault.xml :

    Найти строчку :

    Code:
    CurrentShaderVersion="3_0"
    И изменить к примеру на :

    Code:
    CurrentShaderVersion="2_0"
    Хотя большинство говорят что это просто "остатки" от ини файла Готики3 (движки очень похожи)...
    Значит все-таки надежда есть, не просто так же они вписывали в ини строчку CurrentShaderVersion?
    Piranha Bytes FOREVER!
    Sahon is offline

  8. #88 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Quote Originally Posted by Sahon View Post
    Значит все-таки надежда есть, не просто так же они вписывали в ини строчку CurrentShaderVersion?
    Похоже всё же надежды нет, только что проверил - не помогло, а очень обидно, ведь в Готику 3 я на своей видеокарте играл без проблем и уверен, что и Ризен бы также пошёл.
    ILBY is offline

  9. #89 Reply With Quote
    Einmalposter
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Quote Originally Posted by LEDsky View Post
    В 3 главе скриптовый ролик работает некорректно.
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    Когда я устанавливаю последний череп на алтарь, показывается ролик открывания двери к Титану.
    [Bild: safmt.th.jpg]
    Вот такая картина наблюдается бесконечно долго.
    При этом игра не виснет но потом управление не передается персонажу.

    В чем проблема, я честно говоря, даже предположить не могу, поскольку это нормальная русская лицензионная копия. На моей системе за исключение "тумана" никаких проблем до этого не наблюдалось. Что делать?

    Может, в крайнем случае, кто нибудь поделится сейвом сразу после этого момента?
    Точно такая же проблема, официальная русская версия с 2-мя патчами от НД. Никаких проблем до этого момента не было.
    Intel Core 2 Quad
    2,33 GHz
    2 ГБ ОЗУ
    ATI Radeon HD 4870 1024 МБ
    Shyshok is offline Last edited by LordOfWAR; 27.01.2012 at 21:00. Reason: обновил линк

  10. #90 Reply With Quote
    Ritter LEDsky's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Russland
    Posts
    1,150
    Quote Originally Posted by Shyshok View Post
    Точно такая же проблема, официальная русская версия с 2-мя патчами от НД. Никаких проблем до этого момента не было.
    Intel Core 2 Quad
    2,33 GHz
    2 ГБ ОЗУ
    ATI Radeon HD 4870 1024 МБ
    Похоже, придется ждать, пока народ с форума пройдет 3 главу! Меня интересует, можно ли выдрать скрипт, который показывает этот ролик (и что там он еще делает), и затем подправив ,чтобы в конце передать управление персонажу, принудительно выполнить.
    Причем что-то подобное в игре можно вполне проделать,
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    выбрав в консоли команду EndBoss которая a) - показывает скриптовый ролик б) запускает битву с финальным боссом.
    LEDsky is offline Last edited by LEDsky; 10.10.2009 at 22:53.

  11. #91 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Те у кого проблемы с нераспознаванием игрой диска... есть решение вашей проблемы. Для этого нужно обратиться к ДС или КохМедиа за помощью.

    А именно - написать им електронное письмо, в котором будет кратко изложена суть проблемы на английском языке - написать о том, что игра нераспознает диск и т.д. ... в письмо включить отсканированый вариант мануала и поверхности диска. (я конкретно бы еще вложил если есть возможность фотки коробки и т.д. - для подтверждения лицензионности).

    Обязательно нужно написать что у вас русская версия игры, но русский издатель не имеет отношения к данной проблеме, ну и понятное дело попросить помощи. После чего, если все будет подтверждено, вам пришлют дальнейшие указания или сразу код деактивации защиты.

    Адреса тех поддержки :

    hotline@kochmedia.com

    и

    techsupport@deepsilver.com

    (я бы отправил письма на оба адреса)

    ___

    LEDsky : Я попробую поискать этот ролик вручную, но так как программы для распаковки есть уже у всех, думаю если бы кто помог его найти среди игровых файлов - былобы неплохо... )

    П.С. А это видео или просто заставка перехода в главу ?

    Quote Originally Posted by paparod View Post
    Видеоадаптер : ATI Mobility Radeon HD 3430 512мб
    Физическая память : 2048 Мб (1 x 2048 DDR2-SDRAM )
    Процессор : Intel Core 2 Duo Mobile T7250 @ 2000 МГц
    WinXp sp3
    Как вариант, попробуйте обновить драйвера на видеокарту и понизить настройки в игре...

    П.С. Видеокарта точно не крос-фейр ?
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline Last edited by LordOfWAR; 25.01.2012 at 17:08.

  12. #92 Reply With Quote
    Abenteurer Fanda666's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Moscow
    Posts
    75
    Quote Originally Posted by LordOfWAR View Post
    Вылетает с ошибкой ?
    Вылетает без всякого предупреждения на рабочий стол, никаких ошибок, но игра продолжет оставаться в диспетчере задач. помогает только "завершить задачу"
    Fanda666 is offline

  13. #93 Reply With Quote
    Einmalposter
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    У меня большая проблема с игрой...
    Игра зависает нахер с процессом через минут 5 или через 30 минут.. Бывает что через часа 4.. Это не зависит от лагов и настройк игры..
    Hd 3850 512 mg 256 bit.
    Процессор 3000 одноядерный
    Оперативки 1 gb
    Windows Professianal XP

    Перед запускала Risen требовал пакет PhysX. По идем он не должен был меня об этом спрашивать так как у меня Radion стоит.. Я установил и игра запустилась на удивлении.. Сам пакет в данный момент отключен так как не обнаружил Gforce.
    Игра начала зависать с картикной после того как 1) Сделал новую игру.. Правда потом удалил её. 2) после того как откатил на более ранию сохраненку.. С начало я был за бандитов в Harbor-Down потом загрузил cохраненку там где фермер меня пытался проводить до деревни Мне захотелось поменять интересы в пользу Ордена.. Игра лучше работать стала после того как я стёр сохраненки всего кроме Autosave. Все равно так мучительно играть я не могу..
    Noknor is offline Last edited by Noknor; 11.10.2009 at 12:28.

  14. #94 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Quote Originally Posted by Noknor View Post
    У меня большая проблема с игрой...
    Игра зависает нахер с процессом через минут 5 или через 30 минут.. Бывает что через часа 4.. Это не зависит от лагов и настройк игры..
    Hd 3850 512 mg 256 bit.
    Процессор 3000 одноядерный
    Оперативки 1 gb
    Windows Professianal XP

    Перед запускала Risen требовал пакет PhysX. По идем он не должен был меня об этом спрашивать так как у меня Radion стоит.. Я установил и игра запустилась на удивлении.. Сам пакет в данный момент отключен так как не обнаружил Gforce.
    Игра начала зависать с картикной после того как 1) Сделал новую игру.. Правда потом удалил её. 2) после того как откатил на более ранию сохраненку.. С начало я был за бандитов в Harbor-Down потом загрузил cохраненку там где фермер меня пытался проводить до деревни Мне захотелось поменять интересы в пользу Ордена.. Игра лучше работать стала после того как я стёр сохраненки всего кроме Autosave. Все равно так мучительно играть я не могу..

    Noknor :

    Какой у вас файл подкачки ? Его можно посмотреть нажав на свойства моего компьютера и далее все как на картинке :


    Должен быть не ниже 4Гб...

    Еще посмотрите пост здесь .

    И еще... когда игра зависает, вы можете нажать на альт+таб - никакой ошибки не видно ? Или комп намертво зависает и помогает только ресет ?
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline

  15. #95 Reply With Quote
    Piranha Club elind's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Burgas, Bulgarien
    Posts
    7,074
    Quote Originally Posted by LordOfWAR View Post
    Те у кого проблемы с нераспознаванием игрой диска... есть решение вашей проблемы. Для этого нужно обратиться к ДС или КохМедиа за помощью.

    А именно - написать им електронное письмо, в котором будет кратко изложена суть проблемы на английском языке - написать о том, что игра нераспознает диск и т.д. ... в письмо включить отсканированый вариант мануала и поверхности диска. (я конкретно бы еще вложил если есть возможность фотки коробки и т.д. - для подтверждения лицензионности).

    Обязательно нужно написать что у вас русская версия игры, но русский издатель не имеет отношения к данной проблеме, ну и понятное дело попросить помощи. После чего, если все будет подтверждено, вам пришлют дальнейшие указания или сразу код деактивации защиты.

    Адреса тех поддержки :

    hotline@kochmedia.com

    и

    techsupport@deepsilver.com

    (я бы отправил письма на оба адреса)

    ___

    LEDsky : Я попробую поискать этот ролик вручную, но так как программы для распаковки есть уже у всех, думаю если бы кто помог его найти среди игровых файлов - былобы неплохо... )

    П.С. А это видео или просто заставка перехода в главу ?



    Как вариант, попробуйте обновить драйвера на видеокарту и понизить настройки в игре...

    П.С. Видеокарта точно не крос-фейр ?
    Люди, я конечно, ничего не понимаю в тех. вопросах, но решила проблему безо всяких писем и кодов.
    У меня сначала все шло нормально, а потом вдруг однажды игра не запустилась - сообщение гласило, что мне нужно вставить лицензионный диск (у меня, разумеется, - лицензионный!).

    Я вспомнила, что иногда бывают похожие проблемы с зависанием и незапуском фильмов, когда я беру их в прокате. Помогает простая процедура протирания диска (захватанного руками) специально для этого предназначенной тряпочкой. Обратите внимание, не только с внутренней, но и с внешней стороны вокруг отверстия!

    У меня с диском Ризен происходило подобное пару раз. После протирания диска он отлично запускался. Может, я ничего и не понимаю в технике, но предполагаю, что защита очень чувствительна - если случайно схватили диск руками и оставили там свои "пальчики", или пылинка попала, то что-то нарушается. Не знаю, но вот такой парадокс: протер диск - работает!
    elind is offline

  16. #96 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    74
    Elind, недавно узнала еще одно решение этой проблемы: иногда игра конфликтует с файлообменником FlylinkDC++,
    alkagol is offline

  17. #97 Reply With Quote
    Moderator odin68's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2,481
    Quote Originally Posted by elind View Post
    Помогает простая процедура протирания диска (захватанного руками) специально для этого предназначенной тряпочкой. Обратите внимание, не только с внутренней, но и с внешней стороны вокруг отверстия!

    У меня с диском Ризен происходило подобное пару раз. После протирания диска он отлично запускался. Может, я ничего и не понимаю в технике, но предполагаю, что защита очень чувствительна - если случайно схватили диск руками и оставили там свои "пальчики", или пылинка попала, то что-то нарушается. Не знаю, но вот такой парадокс: протер диск - работает!
    Спасибо, Алена! Повеселила!!! Разумеется, вариант с заляпыванием не исключен (видел воочию как некоторые с двд обращаются), но не это основная причина проблемы, я надеюсь, у большинства пользователей.
    Я решаю эту "проблему" несколько проще. Просто выкатил-закатил привод и все. Просто игра иногда не нормально реагирует. Что ж, бывает. Но еще ни разу мне не пришлось выключать комп от того, что игра так и не запустилась.
    Предложение Лорда очень привлекательное. Если код защитоснимающий производитель пришлет, то не нужно будет диск мучить! )))

    [Bild: odin_md_akcr.jpg]
    ASUS LGA-1150 Z97-K, Intel Core i7-4770 3.4 GHz, EVGA GTX 980 Ti Hybrid ( 6.0 Gb), 16Gb DDR3, SSD OSZ Vertex 460A (240 Gb) + SSD Samsung SM951 M.2 (256 Gb), Dell Ultrasharp U2515H (2560 x 1440) + BenQ E2400HD (1920x1080)
    odin68 is offline

  18. #98 Reply With Quote
    Ehrengarde ElderGamer's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Russia
    Posts
    2,204
    Диск с игрой у меня лицензионный. Но для того, чтобы его не убивать, использую образ и виртуальный привод ДВД. Так вот, пару раз получал предложение вставить лицензионный диск даже в этой конфигурации. Хотя механические и оптические причины здесь вроде бы исключаются.
    ElderGamer is offline

  19. #99 Reply With Quote
    Mod-Starter Project  LordOfWAR's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Ukraine
    Posts
    4,018
    Quote Originally Posted by alkagol View Post
    Elind, недавно узнала еще одно решение этой проблемы: иногда игра конфликтует с файлообменником FlylinkDC++,
    Я прикрепил к первому сообщению темы, официальные рекомендации от КохМедиа на англ языке (там как раз о конфликтах и говорится) для тех у кого возникают такие проблемы (скопировали ответ от службы тех поддержки). Скоро переведу на рус... но как говорят на форумах ДС - рекомендации пока не работают...
    Единая страна. Слава Украине - Героям Слава!
    LordOfWAR is offline

  20. #100 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Почему нельзя в игре удалить сохранения? Это так и должно быть?
    Risenpkayer is offline

Page 5 of 13 « First 12345678912 ... Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •