Home Risen Risen2 Risen3 Forum English Russian

Register FAQ Calendar Today's Posts
Page 3 of 17 « First 12345671014 ... Last »
Results 41 to 60 of 334
  1. #41 Reply With Quote
    Metasyntaktische Variable  foobar's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Direkt hinter dir! Buh!
    Posts
    21,183
    Quote Originally Posted by CaptainCosmotic View Post
    Hat schon jemand MSAA = 4 ausprobiert?
    Ja. Ich habe es auch in Kombination mit deaktiviertem PostProcessing getestet.
    foobar is offline

  2. #42 Reply With Quote
    Metasyntaktische Variable  foobar's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Direkt hinter dir! Buh!
    Posts
    21,183
    Mauseinstellungen

    Der ConfigUser.xml folgendes im allgemeinen <options>-Abschnitt hinzufügen:

    Code:
    	<Input>
    		<Mouse
    			SensitivityX="0.5f"
    			SensitivityY="0.5f"
    			InvertX="false"
    			InvertY="true"
    			>
    		</Mouse>
    	</Input>
    • SensitivityX bzw. SensitivityY verändert die Empfindlichkeit.
    • Setzt InvertY auf true, um die Y-Achse der Maus permanent zu invertieren! Die Einstellung im Optionen-Menü ist ja beim nächsten Start wieder vergessen (zumindest bei mir). Man muss aber trotzdem nochmal die Spieloptionen angucken (nicht ändern!), damit es wirksam wird.



    Tastenbelegungen für Schnellladen/-speichern

    Code:
    				Key_F8="QuickSave_0"
    				Key_F9="QuickLoad_0"
    Einfach an den markierten Stellen die gewünschten Tasten eintragen. Zum Beispiel Key_F6="Quicksave_0", wenn man Schnellspeichern auf F6 legen möchte.
    foobar is offline Last edited by foobar; 01.10.2009 at 14:01.

  3. #43 Reply With Quote
    Provinzheld
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    275
    Quote Originally Posted by foobar View Post
    Einfach an den markierten Stellen die gewünschten Tasten eintragen. Zum Beispiel Key_F6="Quicksave_0", wenn man Schnellspeichern auf F6 legen möchte.
    geht nichts. habs auf F5 und es ist trotzdem F8.
    dr_AllCOM3 is offline

  4. #44 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,404
    Quote Originally Posted by dr_AllCOM3 View Post
    geht nichts. habs auf F5 und es ist trotzdem F8.
    Ist F5 vielleicht schon/doppelt vergeben?
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    NicoDE is offline

  5. #45 Reply With Quote
    Metasyntaktische Variable  foobar's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Direkt hinter dir! Buh!
    Posts
    21,183
    Also erstmal muss die Taste natürlich frei sein, da darf nix anderes drauf liegen. Ich habe es mit F6 getestet und das ging.
    foobar is offline

  6. #46 Reply With Quote
    Ritter Nysosym's Avatar
    Join Date
    May 2004
    Posts
    1,545
    Aber alle anderen Spiele machen es auch auf F5, hab mich da bei Gothic 3 und The Witcher in letzter Zeit so daran gewöhnt...
    Nysosym is offline

  7. #47 Reply With Quote
    Dragonslayer Eruothar's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Westeros
    Posts
    4,601
    Quote Originally Posted by Nysosym View Post
    Aber alle anderen Spiele machen es auch auf F5, hab mich da bei Gothic 3 und The Witcher in letzter Zeit so daran gewöhnt...
    f5 zum quicksaven funktioniert bei mir in risen problemlos
    Valar morghulis
    Eruothar is offline

  8. #48 Reply With Quote
    Knight Gnom's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1,325
    foobar was ist die maus permanent invertieren??
    Gnom is offline

  9. #49 Reply With Quote
    Metasyntaktische Variable  foobar's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Direkt hinter dir! Buh!
    Posts
    21,183
    Quote Originally Posted by Gnom View Post
    foobar was ist die maus permanent invertieren??
    Normal: Maus vorwärts => Held guck hoch
    Invertiert: Maus vorwärts => Held guck runter

    Ich bevorzuge letzteres, weil es IMO logischer ist. Wie beim Flugzeug. Steuerknüppel vorwärts => Nase geht runter.

    Die normale Invertierung der Maus in den Optionen geht nur bis das Spiel neu startet, dann muss man sie aus und wieder an machen. Mit der neuen Einstellungen kann man sich 2 Klicks sparen und nur das Optionsmenü einmal aufrufen.
    foobar is offline

  10. #50 Reply With Quote
    Knight Gnom's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1,325
    okay dann werde ich die ini wohl ändern sobald ich das spiel habe.
    Gnom is offline

  11. #51 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Apr 2006
    Posts
    30
    Quote Originally Posted by Buyman View Post
    Hallo zusammen,

    gibt es irgendwo in der ini/xml eine Möglichkeit den Zoom Faktor so zu verändern,
    dass ich in der Ego Perspektive / 1st Person spielen kann ?

    Mir persönlich geht es eingentlich nur darum auch mal kurz "selbst" durch
    den Jungel zu laufen zu können, ohne immer auf den Ar*** meines "Avatars"
    schauen zu müssen...

    Gruss,

    Buyman
    Könnte das jemand beantworten??
    Bin auch 100%iger EgoSicht zocker , ansonsten wird das game nicht gekauft,
    zumindest sollte man hin und herschalten können wie man gerade will

    also EGOSICHT möglich??
    klaushonold is offline

  12. #52 Reply With Quote
    Sysiphos  Jodob's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Posts
    10,254
    selbst wenn es beim Spielen ginge, in den Dialogen switcht die Kamera automatisch zu 3. Person
    Jodob is offline

  13. #53 Reply With Quote
    Lehrling Rotwang's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    41
    Fände es sehr nett, wenn ihr eure neusten Forschungsergebnisse (auch) in den ersten Post editieren könntet (siehe Maus / Tastenbelegung). So muss man sich nicht mit den Kommentaren aufhalten und es schon mein Mausrad.

    Ansonsten weiter so, sehr hilfreicher Thread!
    "Monster schrumpfen"? Pah, ein Mann macht sowas mit seinem Schwert!
    BOMPF
    Oh ... Ääääähhhh .... ein Troll .........!
    BOMPF BOMPF BOMPF
    Mannwoisnjetztderscheißzauberhinverdammtnochmal???!!
    [Mage rulez eben doch.]
    Rotwang is offline

  14. #54 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2
    Hi
    Wenn ich das RetroQuestMessageSystem wird meine Position auf der Karte nicht mehr angezeigt. Gibts eine Möglichkeit dass meine Position wieder angezeigt wird ohne das Retroquestmessagesystem wieder auszuschalten?
    Trollbein
    Trollbein is offline

  15. #55 Reply With Quote
    Burgherrin Eshme's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,589
    In meinem Verzeichniss gibts nur 2 Dateien.

    achievements.bin
    ConfigUser.xml

    Sind das die richtigen? Ich will Retrosystem haben. In der XML finde ich aber keinen Eintrag mit Retro..
    Eshme is offline

  16. #56 Reply With Quote
    Sysiphos  Jodob's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Posts
    10,254
    da gab es eine Verwechslung, der korrekte Pfad lautet

    Risen/Data/ini

    also dort, wo du das Spiel installiert hast
    Jodob is offline

  17. #57 Reply With Quote
    Veteran BlackFog's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    518
    selbst wenn es beim Spielen ginge, in den Dialogen switcht die Kamera automatisch zu 3. Person
    Ich brauch die Ego Sicht nur zum Bogenschießen.Und wenn man im dichten Gestrüpp unterwegs ist wäre es auch praktisch.
    Wird hoffentlich per Patch nachgereicht.

    @jodob

    Die Sichtweite für das Gras solltest du noch in deinen Startpost einfügen.

    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    </Low>
    <Medium
    ViewRange="4000.000000"
    Enabled="True"
    Density="1"
    >
    </Medium>
    <High
    ViewRange="13000.000000" deafault 7500
    Enabled="True"
    Density="1"
    >
    </High>
    </Vegetation>
    <Animation
    DefaultFadeTime="0.200000"

    RagDollForceDistribution="5"

    RagDollManualSleepDetection="true"
    RagDollSleepDetectInterval="0.500000"
    RagDollSleepDetectThreshold="0.001000"
    RagDollDeathPoseThreshold="1.0"

    RagDollDampingThreshold="1.0"
    RagDollStartDampingTime="20.000000"
    RagDollDampPerSecond="10.000000"
    RagDollMaxDamping="100.000000"
    >
    </Animation>
    <Scene
    EntitiesPerLeaf="12"
    EntityROI="8000.000000"
    ProcessEntitiesEnabled="true"
    TemplateLoading="1"
    BlackFog is offline Last edited by BlackFog; 01.10.2009 at 20:36.

  18. #58 Reply With Quote
    Waldläufer flame1990's Avatar
    Join Date
    Jun 2006
    Posts
    168
    ganz komische Frage:

    In meinem Ordner "ini" gibst gar keine XML-Datei, die "ConfigUser" heißt... Ich habe aber eine, die "ConfigDefault" heißt. Doch dort heißt es nicht <options> sondern <global>!

    Ich möchte nämlich den Vorschlag von foobar probieren, "DefaultEffect" auf "none" zu setzen, da ich ein Schleieropfer bin.

    Kann mir jemand bitte helfen diese Datei zu finden?^^
    flame1990 is offline

  19. #59 Reply With Quote
    Veteran BlackFog's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    518
    Die "default" ist schon die richtige.

    [edit]

    oder auch nicht....bin grad auch verwirrt.
    BlackFog is offline Last edited by BlackFog; 01.10.2009 at 20:49.

  20. #60 Reply With Quote
    Schwertmeister DasTimMonster's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Minden, NRW, Deutschland
    Posts
    720
    wie kann ich bei xp die gesperrten tasten z.B. quicksave umlegen??
    weil unter c: hab ich keinen ordner namens user...
    DasTimMonster is offline

Page 3 of 17 « First 12345671014 ... Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •