Хмм..народ, какое это все имеет отношение к Ризен? Пора давно в приват.
Хотя бы в спойлеры оффтоп загоняли что ли?
Что-то модераторы слишком добрые ..
Results 181 to 200 of 247
-
-
-
2CKaySp
Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)Вот и я думаю почему разработчик должен исправлять баги драйверов?
Catalyst 9.3-9.9 - http://www.youtube.com/watch?v=hj2RNedbugk
Catalyst 9.2 - http://www.youtube.com/watch?v=XAQS75uSdV0
Мне тут атишная техподдержка тоже заявила что их косяки должен исправлять разработчик:
If you are suffering from a problem with a specific game but not in most other games, we suggest you contact the game vendor as obviously the problem lays in incompatibility between their code and our drivers.У карточек от нВидиа и от Ати(Амд) архитектуры разные, следовательно одно и то же приложение может работать корректно с одной линейкой карт и не работать с другой. Но это косяк приложения и программистов, его писавших, а не баг карточки.
Про кривой код не доказано, а то что топовым видеокартам нехватает вычислительной мощности это факт, т.к. добавление второй видеокарты дает пропорциональный прирост.
-
2 Guzz
Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
Если разработчик может исправить какой-то косяк - то это значит, что вина лежит как минимум и на разработчике, и на производителе карт. Так что тут нельзя однозначно сказать, что АТИ напортачили - тем более характерное мерцание обнаружилось именно в паре 4xxx/Готика 3.
С этим соглашусь. Но пользователь ведь не играет только в Готику 3 на картах серии 4xxx? Да, конкретно с Готикой Ати выглядит менее привлекательно для пользователя, но если брать ситуацию в целом - косяки в каких-то других играх наверняка есть и с картами от нВидиа, комфортный фпс за одну и ту же цену опять же где-то обеспечивает Атишная карточка, а где-то нВидишная. Так что для конкретных пользователей ситуация неоднозначна, а спорить у кого косяков на единицу населения больше - дело неблагодарное. Я лишь к тому, что в противостоянии Ати vs нВидиа пока нет безоговорочной победы одной из сторон.
Вычислительная мощность - как деньги, ее всегда не хватает, так что это не повод хаить видеокарты. Приходите на киностудию и посмотрите, сколько рендерят один кадр для какого-нибудь блокбастера. Опять же - если брать конечного пользователя, то он хочет играть с хорошей графикой в как можно большее кол-во игр за меньшие деньги. Поэтому производители карт стараются удешевить производство и повысить мощность видекарт, а разрабы - сократить системные требования без ущерба для графики. Программисты Крайзиса со своей задачей не справились.
-
Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)С вашей точки зрения
С точки зрения ими поставленных себе же целей они наверняка справились.
У них была задача - сделать САМЫЙ красивый игровой движок на свое время. Они это сделали.
Теперь как раз у них другие цели - оптимизация производительности. Вот и КрайЕнджин почти не приобрел фишек, зато улучшается в скорости. Еще одна новая цель - мультиплатформенность, тоде с успехом решается.
Ну еще бы - денежные вливания небось немаленькие
-
Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
Ну, судить, какие цели они сами себе ставили мы не будем, движок конечно красивый, но ведь это не творческая группа, участники которой хотят что-то сделать для себя. Крайзис - коммерческий продукт и разработчики должны работать на потребителя. А потребитель хочет, чтобы в игру можно было играть, а не чтобы у нее движок был самый навороченный
-
P4 3.0 Ghz
2,25 GB RAM
GeForce 6600 128 mb
Тормозит даже на самых самых низких.
-
Core2Duo e4700 2.66 GHz;
Radeon 3870 OC 512 Mb;
4 Gb DDR2;
Vista 32-bit SP2;
На максимуме летает, отличная оптимизация.
-
Хотел бы поинтересоваться у играющих: кто-нибудь включал сглаживание в настройках видеодрайвера (как я понял в самой игре оно отсутствует)?
Как производительность, сильно падает?
-
Сглаживание включается любое кроме 2AA, с ним почему то черный экран. Производительность падает прилично. Впринципи с 4AA можно играть, но FPS частенько бывает меньше 30, особенно вблизи источников света (костры,факелы и т.д.)
Скрины(~1МБ)
NoAA
4AA
4AA + адаптивное сглаживание
8AA
8AA + адаптивное сглаживание
24CFAA + адаптивное сглаживание
-
Спасибо за картинки! В принципе, 4АА да ещё в движении уже значительно облагораживает внешний вид игры. У меня два вопроса. На какой карте сделаны скрины, и каким образом включалось сглаживание?
-
-
Переименование в oblivion.exe и xr_3da.exe успехом не увенчались.
Получился ужас какой то:
[Bild: ce7b3db8c192t.jpg]
Возможно с помощью nHancer нормально заработает, но у меня он почему то не запускается.
-
Жаль, но не будем терять надежду. Возможно, проблему как-нибудь удастся решить, и владельцы карт от нвидиа тоже смогут наслаждаться картинкой со сглаживанием.
Добавление.
Не пробовал ли кто-нибудь поискать в игровых ресурсах шрифт. Сделан ли он в виде отдельного файла, как в Г3, или упакован в архив с другими данными?Last edited by ElderGamer; 28.09.2009 at 12:05.
-
Я уже писал в впечатлениях об игре но повторюсь.
Конфигурация:
AMD x2 4600+ 2,4 GHz
2Gb DDR 800 cl5 kingstone
AMD Radeon 2600XT 512 DDR 3 (примерно уровень GF 8600 gt-gts)
Windows 7 rc1 7100
Драйвера все последние.
Поиграл всего 20 минут но пока такие результаты - настройки:
Разрешение 1280х1024, текстуры на высоко, все остальное на среднем, фильтрация 8х, размытие отключено.
FPS 20~30, в городе наверно будет похуже, но играть в принципе возможно, Г3 посильней лагала.
Прийду вечером после работы поэксперементирую с настройками и разгоном системы, может че поможет.
-
Народ, а на GeForce 7600 GT пойдет игра? (Знаю что тормозить будет у минимальной 7900 в два раза больше конвейеров). Имеет ли смысл гоняться за игрой, или таки уж ждать бокс-версию...
П.С. Апгрейдица не могу ибо отпуск на носу, бабло категорически нужно.
UPD
GeForce 6600 128 mb
Тормозит даже на самых самых низких.Fr die Freiheit zu kmpfen um jeden Preis!Last edited by Ctr; 28.09.2009 at 13:13.
-
С помощью nHancer удалось включить AA без глюков.
Настройки такие:
1.[Bild: fc59d8a83b4dt.jpg] 2.[Bild: 88850c5ad329t.jpg]
3.[Bild: b66b74948553t.jpg] 4.[Bild: 7a0a88b8aaa5t.jpg]
Результат:
[Bild: 08746d8cbc2ft.jpg]
Возможно шрифт и лежит в архивах *.pak, но открыть их пока нечем.
-
-
2Guzz
Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)[QUOTE=Guzz;10679944]Выкладывайте скрин, того же места на системе XP(на Viste/Seven бага нет).
http://i006.radikal.ru/0909/20/2503683ccba4.jpg - специально ходил делал, так как комп с обсуждаемой видеокартой не мой.
Не могу не признать, что фпс в этом месте не стабилен - от 26 до 40, но это не 16 (правда и не 55). Все же комфортно и играбельно. Жаль разрешение 1280х1024.
Кстати, а не приходила ли такая мысль, что все же сам разработчик Gothic 3 (а может и второй части) виноват в глюках на картах AMD/ATI, так как изначально была оптимизация под карты Nvidia? Например это злосчастное мигание на видео должно быть исправлено с выходом нового патча, а драйвера, насколько я понимаю, тут не причем.
Но в АМД тоже хороши, они быстренько забивают на те игры, которые уже давно не актуальны (среди большинства). Впрочем конкурент так же этим грешит.
Легко. Но неприлично отвечать вопросом на вопрос. Этот самый треп первым поступил с вашей стороны, так что, пожалуйста сначала ваши аргументы, а потом мои. Если нет, разговор можно закончить.
Падение производительности есть после переименования?
Ну дык, а чего ты ожидал? Все таки в минимальных системных требованиях указаны 7900/1800.
А разрешение какое? Очень хочется верить, что мой Radeon 3850 сможет тоже выжать максимальные настройки, но боюсь при разрешении 1920х1200 мне такого счастья не видать, так как видеопамяти всего 256 мб... Хотя всё может быть, до меня игра еще не дошла.
Хм. Можно взять 9600GT, они сейчас весьма недороги, а поиграть уже сможешь комфортно на максимальных настройках, так как 9600GT прилично обходит 3870.Turel. Piranha ClubLast edited by Zephon; 28.09.2009 at 17:32.
-