Home Risen Risen2 Forum English Russian

Register FAQ Calendar Today's Posts
Page 10 of 13 « First ... 3678910111213 Last »
Results 181 to 200 of 247
  1. #181 Reply With Quote
    Provinzheld sirThief's Avatar
    Хмм..народ, какое это все имеет отношение к Ризен? Пора давно в приват.
    Хотя бы в спойлеры оффтоп загоняли что ли?

Что-то модераторы слишком добрые ..
    sirThief is offline

2. #182 Reply With Quote
    Kmpfer TATb's Avatar
    Quote Originally Posted by sirThief View Post
    Хмм..народ, какое это все имеет отношение к Ризен? Пора давно в приват.
    Хотя бы в спойлеры оффтоп загоняли что ли?

Что-то модераторы слишком добрые ..
    Один раз предупредили, второй раз не успели Опередил)

Народ, спор в принципе интересный (пока идет без переходов на личности и основывается на фактах) - но, по совету sirThief-а прячте его в спойлер и указывайте, что это оффтоп.
    TATb is offline

3. #183 Reply With Quote
    Provinzheld Guzz's Avatar
    2CKaySp
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    Quote Originally Posted by CKaySp View Post
    Уважаемый Guzz, CP 1.73 - это патч на готику или новая версия дров? Правильно, патч на готику. Теперь вопрос - как может патч на приложение исправлять баги видеокарты?
    Вот и я думаю почему разработчик должен исправлять баги драйверов?
    Catalyst 9.3-9.9 - http://www.youtube.com/watch?v=hj2RNedbugk
    Catalyst 9.2 - http://www.youtube.com/watch?v=XAQS75uSdV0
    Мне тут атишная техподдержка тоже заявила что их косяки должен исправлять разработчик:
    If you are suffering from a problem with a specific game but not in most other games, we suggest you contact the game vendor as obviously the problem lays in incompatibility between their code and our drivers.
    У карточек от нВидиа и от Ати(Амд) архитектуры разные, следовательно одно и то же приложение может работать корректно с одной линейкой карт и не работать с другой. Но это косяк приложения и программистов, его писавших, а не баг карточки.
    Соглашусь, но это не меняет ситуации. Потому что в проигрыше остается пользователь у которого возникают проблемы и ему все равно кто виноват разработчик, драйвера или что то еще.
    Вы еще скажите, что у программистов Крайзиса руки золотые, а тормозит их творение на самом деле не из-за кривого кода, а потому что топовые видеокарты - полное г.
    Про кривой код не доказано, а то что топовым видеокартам нехватает вычислительной мощности это факт, т.к. добавление второй видеокарты дает пропорциональный прирост.
    Guzz is offline

4. #184 Reply With Quote
    Lehrling
    2 Guzz

Quote Originally Posted by Guzz View Post
    Вот и я думаю почему разработчик должен исправлять баги драйверов?
    Catalyst 9.3-9.9 - http://www.youtube.com/watch?v=hj2RNedbugk
    Catalyst 9.2 - http://www.youtube.com/watch?v=XAQS75uSdV0
    Мне тут атишная техподдержка тоже заявила что их косяки должен исправлять разработчик:
    Если разработчик может исправить какой-то косяк - то это значит, что вина лежит как минимум и на разработчике, и на производителе карт. Так что тут нельзя однозначно сказать, что АТИ напортачили - тем более характерное мерцание обнаружилось именно в паре 4xxx/Готика 3.

Соглашусь, но это не меняет ситуации. Потому что в проигрыше остается пользователь у которого возникают проблемы и ему все равно кто виноват разработчик, драйвера или что то еще.
    С этим соглашусь. Но пользователь ведь не играет только в Готику 3 на картах серии 4xxx? Да, конкретно с Готикой Ати выглядит менее привлекательно для пользователя, но если брать ситуацию в целом - косяки в каких-то других играх наверняка есть и с картами от нВидиа, комфортный фпс за одну и ту же цену опять же где-то обеспечивает Атишная карточка, а где-то нВидишная. Так что для конкретных пользователей ситуация неоднозначна, а спорить у кого косяков на единицу населения больше - дело неблагодарное. Я лишь к тому, что в противостоянии Ати vs нВидиа пока нет безоговорочной победы одной из сторон.

Про кривой код не доказано, а то что топовым видеокартам нехватает вычислительной мощности это факт, т.к. добавление второй видеокарты дает пропорциональный прирост.
    Вычислительная мощность - как деньги, ее всегда не хватает, так что это не повод хаить видеокарты. Приходите на киностудию и посмотрите, сколько рендерят один кадр для какого-нибудь блокбастера. Опять же - если брать конечного пользователя, то он хочет играть с хорошей графикой в как можно большее кол-во игр за меньшие деньги. Поэтому производители карт стараются удешевить производство и повысить мощность видекарт, а разрабы - сократить системные требования без ущерба для графики. Программисты Крайзиса со своей задачей не справились.

CKaySp is offline

5. #185 Reply With Quote
    Schwertmeister Looker's Avatar
    Поэтому производители карт стараются удешевить производство и повысить мощность видекарт, а разрабы - сократить системные требования без ущерба для графики. Программисты Крайзиса со своей задачей не справились.
    С вашей точки зрения
    С точки зрения ими поставленных себе же целей они наверняка справились.
    У них была задача - сделать САМЫЙ красивый игровой движок на свое время. Они это сделали.
    Теперь как раз у них другие цели - оптимизация производительности. Вот и КрайЕнджин почти не приобрел фишек, зато улучшается в скорости. Еще одна новая цель - мультиплатформенность, тоде с успехом решается.
    Ну еще бы - денежные вливания небось немаленькие
    Looker is offline

6. #186 Reply With Quote
    Lehrling

Quote Originally Posted by Looker View Post
    С вашей точки зрения
    С точки зрения ими поставленных себе же целей они наверняка справились.
    У них была задача - сделать САМЫЙ красивый игровой движок на свое время. Они это сделали.
    Теперь как раз у них другие цели - оптимизация производительности. Вот и КрайЕнджин почти не приобрел фишек, зато улучшается в скорости. Еще одна новая цель - мультиплатформенность, тоде с успехом решается.
    Ну еще бы - денежные вливания небось немаленькие
    Ну, судить, какие цели они сами себе ставили мы не будем, движок конечно красивый, но ведь это не творческая группа, участники которой хотят что-то сделать для себя. Крайзис - коммерческий продукт и разработчики должны работать на потребителя. А потребитель хочет, чтобы в игру можно было играть, а не чтобы у нее движок был самый навороченный
    CKaySp is offline

7. #187 Reply With Quote
    Benutzer, die ihr Benutzerkonto per E-Mail besttigen mssen
    P4 3.0 Ghz
    2,25 GB RAM
    GeForce 6600 128 mb

Тормозит даже на самых самых низких.
    SAVi4 is offline

8. #188 Reply With Quote
    Abenteurer Kadafi's Avatar
    Core2Duo e4700 2.66 GHz;
    Radeon 3870 OC 512 Mb;
    4 Gb DDR2;
    Vista 32-bit SP2;
    На максимуме летает, отличная оптимизация.
    Kadafi is offline

9. #189 Reply With Quote
    Waldlufer Mr Garrett's Avatar
    Хотел бы поинтересоваться у играющих: кто-нибудь включал сглаживание в настройках видеодрайвера (как я понял в самой игре оно отсутствует)?
    Как производительность, сильно падает?
    Mr Garrett is offline

10. #190 Reply With Quote
    Quote Originally Posted by Mr Garrett View Post
    Хотел бы поинтересоваться у играющих: кто-нибудь включал сглаживание в настройках видеодрайвера (как я понял в самой игре оно отсутствует)?
    Как производительность, сильно падает?
    Сглаживание включается любое кроме 2AA, с ним почему то черный экран. Производительность падает прилично. Впринципи с 4AA можно играть, но FPS частенько бывает меньше 30, особенно вблизи источников света (костры,факелы и т.д.)
    Скрины(~1МБ)
    NoAA
    4AA
    4AA + адаптивное сглаживание
    8AA
    8AA + адаптивное сглаживание
    24CFAA + адаптивное сглаживание
    Guzz is offline

11. #191 Reply With Quote
    Ehrengarde ElderGamer's Avatar
    Спасибо за картинки! В принципе, 4АА да ещё в движении уже значительно облагораживает внешний вид игры. У меня два вопроса. На какой карте сделаны скрины, и каким образом включалось сглаживание?
    ElderGamer is offline

12. #192 Reply With Quote
    Quote Originally Posted by ElderGamer View Post
    Спасибо за картинки! В принципе, 4АА да ещё в движении уже значительно облагораживает внешний вид игры. У меня два вопроса. На какой карте сделаны скрины, и каким образом включалось сглаживание?
    HD4850. Ставим в драйвере нужное сглаживание, переименовываем Risen.exe в Bioshock.exe и все - сглаживание работает.
    Сейчас проверю как включать на 8600GT.
    Guzz is offline

13. #193 Reply With Quote
    Сейчас проверю как включать на 8600GT.
    Переименование в oblivion.exe и xr_3da.exe успехом не увенчались.
    Получился ужас какой то:
    [Bild: ce7b3db8c192t.jpg]
    Возможно с помощью nHancer нормально заработает, но у меня он почему то не запускается.
    Guzz is offline

14. #194 Reply With Quote
    Переименование в oblivion.exe и xr_3da.exe успехом не увенчались.
    Возможно с помощью nHancer нормально заработает, но у меня он почему то не запускается.
    Жаль, но не будем терять надежду. Возможно, проблему как-нибудь удастся решить, и владельцы карт от нвидиа тоже смогут наслаждаться картинкой со сглаживанием.

Добавление.
    Не пробовал ли кто-нибудь поискать в игровых ресурсах шрифт. Сделан ли он в виде отдельного файла, как в Г3, или упакован в архив с другими данными?
    ElderGamer is offline Last edited by ElderGamer; 28.09.2009 at 12:05.

15. #195 Reply With Quote
    Lehrling Sora TM's Avatar
    Я уже писал в впечатлениях об игре но повторюсь.

Конфигурация:

AMD x2 4600+ 2,4 GHz
    2Gb DDR 800 cl5 kingstone
    AMD Radeon 2600XT 512 DDR 3 (примерно уровень GF 8600 gt-gts)
    Windows 7 rc1 7100
    Драйвера все последние.

Поиграл всего 20 минут но пока такие результаты - настройки:
    Разрешение 1280х1024, текстуры на высоко, все остальное на среднем, фильтрация 8х, размытие отключено.
    FPS 20~30, в городе наверно будет похуже, но играть в принципе возможно, Г3 посильней лагала.
    Прийду вечером после работы поэксперементирую с настройками и разгоном системы, может че поможет.
    Sora TM is offline

16. #196 Reply With Quote
    Apprentice Ctr's Avatar
    Народ, а на GeForce 7600 GT пойдет игра? (Знаю что тормозить будет у минимальной 7900 в два раза больше конвейеров). Имеет ли смысл гоняться за игрой, или таки уж ждать бокс-версию...

П.С. Апгрейдица не могу ибо отпуск на носу, бабло категорически нужно.

UPD

GeForce 6600 128 mb

Хм... значит пойдет.
    Fr die Freiheit zu kmpfen um jeden Preis!
    Ctr is offline Last edited by Ctr; 28.09.2009 at 13:13.

17. #197 Reply With Quote
    Жаль, но не будем терять надежду. Возможно, проблему как-нибудь удастся решить, и владельцы карт от нвидиа тоже смогут наслаждаться картинкой со сглаживанием.
    С помощью nHancer удалось включить AA без глюков.
    Настройки такие:
    1.[Bild: fc59d8a83b4dt.jpg] 2.[Bild: 88850c5ad329t.jpg]
    3.[Bild: b66b74948553t.jpg] 4.[Bild: 7a0a88b8aaa5t.jpg]
    Результат:
    [Bild: 08746d8cbc2ft.jpg]
    Не пробовал ли кто-нибудь поискать в игровых ресурсах шрифт. Сделан ли он в виде отдельного файла, как в Г3, или упакован в архив с другими данными?
    Возможно шрифт и лежит в архивах *.pak, но открыть их пока нечем.
    Guzz is offline

18. #198 Reply With Quote
    С помощью nHancer удалось включить AA без глюков.
    Отлично! Спасибо за советы! Думаю, они будут полезны не только мне.
    ElderGamer is offline

19. #199 Reply With Quote
    Provinzheld Zephon's Avatar
    2Guzz
    [QUOTE=Guzz;10679944]Выкладывайте скрин, того же места на системе XP(на Viste/Seven бага нет).
    http://i006.radikal.ru/0909/20/2503683ccba4.jpg - специально ходил делал, так как комп с обсуждаемой видеокартой не мой.
    Не могу не признать, что фпс в этом месте не стабилен - от 26 до 40, но это не 16 (правда и не 55). Все же комфортно и играбельно. Жаль разрешение 1280х1024.

Кстати, а не приходила ли такая мысль, что все же сам разработчик Gothic 3 (а может и второй части) виноват в глюках на картах AMD/ATI, так как изначально была оптимизация под карты Nvidia? Например это злосчастное мигание на видео должно быть исправлено с выходом нового патча, а драйвера, насколько я понимаю, тут не причем.
    Но в АМД тоже хороши, они быстренько забивают на те игры, которые уже давно не актуальны (среди большинства). Впрочем конкурент так же этим грешит.

А вы можете их опровергнуть? Нет? Тогда это пустой трёп и не более.
    Легко. Но неприлично отвечать вопросом на вопрос. Этот самый треп первым поступил с вашей стороны, так что, пожалуйста сначала ваши аргументы, а потом мои. Если нет, разговор можно закончить.

HD4850. Ставим в драйвере нужное сглаживание, переименовываем Risen.exe в Bioshock.exe и все - сглаживание работает.
    Падение производительности есть после переименования?

Quote Originally Posted by SAVi4 View Post
    GeForce 6600 128 mb
    Ну дык, а чего ты ожидал? Все таки в минимальных системных требованиях указаны 7900/1800.

Quote Originally Posted by Kadafi View Post
    Core2Duo e4700 2.66 GHz;
    Radeon 3870 OC 512 Mb;
    4 Gb DDR2;
    Vista 32-bit SP2;
    На максимуме летает, отличная оптимизация.
    А разрешение какое? Очень хочется верить, что мой Radeon 3850 сможет тоже выжать максимальные настройки, но боюсь при разрешении 1920х1200 мне такого счастья не видать, так как видеопамяти всего 256 мб... Хотя всё может быть, до меня игра еще не дошла.

Quote Originally Posted by Ctr View Post
    Народ, а на GeForce 7600 GT пойдет игра?
    П.С. Апгрейдица не могу ибо отпуск на носу, бабло категорически нужно
    Хм. Можно взять 9600GT, они сейчас весьма недороги, а поиграть уже сможешь комфортно на максимальных настройках, так как 9600GT прилично обходит 3870.
    Turel. Piranha Club
    Zephon is offline Last edited by Zephon; 28.09.2009 at 17:32.

20. #200 Reply With Quote
    Abenteurer Kadafi's Avatar
    Quote Originally Posted by Zephon View Post
    А разрешение какое? Очень хочется верить, что мой Radeon 3850 сможет тоже выжать максимальные настройки, но боюсь при разрешении 1920х1200 мне такого счастья не видать, так как видеопамяти всего 256 мб... Хотя всё может быть, до меня игра еще не дошла.
    1280*1024, моник мой больше не поддерживает, в 1920*1200 на максимуме не пойдет конечно ...
    Кстати, форсированное сглаживание у меня почему-то убивает частоту кадров до 1-2 , кто может дать идею как это исправить?
    Kadafi is offline

Page 10 of 13 « First ... 3678910111213 Last »