Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 20 of 20
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Ritter Wunddorn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,639
     
    Wunddorn is offline

    Fehlermeldung fixen

    Hi,
    immer wenn man als Modder Gothic I oder den Spacer beended, dann kommt ja diese Fehlermeldung: C: OBJ: Memory Leaks found!
    Oder so
    Gibt's da mitlerweile einen Fix zu? Nervt ganzschön...
    MfG,
    Edain

  2. Visit Homepage View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Exodus Sektenspinner's Avatar
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Karlsruhe
    Posts
    7,827
     
    Sektenspinner is offline
    Der Fix heißt Gothic 2 und "behebt" die Fehlermeldung, indem der Fehler ignoriert wird.
    Andersgesagt: Mir ist keine Möglichkeit bekannt um die Fehlermeldung bei Gothic 1 zu vermeiden.
    Für Spieler:
    Velaya # Velaya in English # Exodus Demo # Irrwichtel
    Tools für Modder:
    DiaDepp # DOPA-PARTER # zSlang
    Scripte für Modder:
    Ikarus Skriptpaket # Floats # Broadcasts

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Ritter Wunddorn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,639
     
    Wunddorn is offline
    Könnte man vllt. die PBs anschreiben, die haben es ja bei G2 geschafft. Oder erinnert sich dort niemand mehr daran

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,405
     
    NicoDE is offline
    Quote Originally Posted by Edain View Post
    [...], die haben es ja bei G2 geschafft.
    Ich habe die "Fehlermeldung" für G2 auskommentiert.

    Man könnte den GothicStarter so erweitern, dass er die Nachricht automatisch schließt (so wie die SmartHeap-Fehlermeldung)...
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Ritter Wunddorn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,639
     
    Wunddorn is offline
    Und wie könnte man das machen?

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,405
     
    NicoDE is offline
    Zum Beispiel mittels Hex-Editor...

    Bei der Spacer.exe Version 1.50 ändert man an (Datei-)Offset 0x00135472 (hexadezimal) die 0x75 in 0xEB damit "D: OBJ: Memory leaks found!" nicht mehr angezeigt wird.
    Attached Files
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    Last edited by NicoDE; 15.06.2009 at 16:35.

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,405
     
    NicoDE is offline
    Für die GothicMod.exe aus dem Player-Kit für Gothic I ist es Offset 0x0018B7C7.
    Attached Files
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Ritter Wunddorn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,639
     
    Wunddorn is offline
    Cool Danke!
    Werd ich demnechst mal machen. Muss mir erst nur wieder ein HexEditor downloaden. Kannst du mir einen guten empfehlen?

  9. Visit Homepage View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Exodus Sektenspinner's Avatar
    Join Date
    Jul 2004
    Location
    Karlsruhe
    Posts
    7,827
     
    Sektenspinner is offline
    Quote Originally Posted by Edain View Post
    Cool Danke!
    Werd ich demnechst mal machen. Muss mir erst nur wieder ein HexEditor downloaden. Kannst du mir einen guten empfehlen?
    Ich glaube nicht, dass die sich viel nehmen, aber ich nutze diesen. Hat bisher nie Probleme gemacht, ist übersichtlich und einfach zu benutzen.
    Für Spieler:
    Velaya # Velaya in English # Exodus Demo # Irrwichtel
    Tools für Modder:
    DiaDepp # DOPA-PARTER # zSlang
    Scripte für Modder:
    Ikarus Skriptpaket # Floats # Broadcasts

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,405
     
    NicoDE is offline
    Quote Originally Posted by Edain View Post
    Werd ich demnechst mal machen.
    Öhm, die Dateien in den Anhängen sind bereits "gefixt".
    Ich wollte nur dokumentieren, was ich daran geändert habe...
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    Last edited by NicoDE; 16.06.2009 at 10:19.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Ritter Wunddorn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,639
     
    Wunddorn is offline
    Huch
    Dann schon mal Danke
    Und auch an Sekti Ein HexEditor kann man immer gut gebrauchen...

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Ritter Wunddorn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,639
     
    Wunddorn is offline
    Ähm, ich noch mal...
    Was muss ich ändern damit der FP Patch wieder funktioniert? Der tauscht ja anscheinend die gleiche Datei aus.

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    now also in your universe  Milky-Way's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    14,851
     
    Milky-Way is offline
    Eine Idee:
    Nimm ein Programm wie WinMerge, das den Inhalt zweier Textdateien vergleichen kann. Vergleiche den Inhalt der FP-Patch-Datei und deiner Datei und übernimm die betreffenden Unterschiede.
    Vorher Datei sichern.

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Ritter Wunddorn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,639
     
    Wunddorn is offline
    Okay, werd ich machen... bald Solche Programme hatte ich vorher noch nicht benutzt.

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,405
     
    NicoDE is offline
    Wenn du mir den FP-Patch verlinkst, wird dir geholfen...

    (normalerweise hilf da ein "fc /B a.exe b.exe" in der Eingabeaufforderung)
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    Last edited by NicoDE; 19.06.2009 at 16:30.

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    Ritter Wunddorn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,639
     
    Wunddorn is offline
    Hier der Patch. Das ist sehr nett von dir
    MfG,
    Edain

  17. View Forum Posts #17 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,405
     
    NicoDE is offline
    Ahja, ich erinnere mich

    Nunja, installiere die modifizierte GothicMod.exe aus diesem Thread und lass sie danach mit GothicFps.exe ändern - dann hast du beide Änderungen.
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor

  18. View Forum Posts #18 Reply With Quote
    Ritter Wunddorn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,639
     
    Wunddorn is offline
    Sicher? Eigendlich hatte ich den Patch schon drauf.

  19. View Forum Posts #19 Reply With Quote
    research NicoDE's Avatar
    Join Date
    Dec 2004
    Posts
    7,405
     
    NicoDE is offline
    Quote Originally Posted by Edain View Post
    Sicher? Eigendlich hatte ich den Patch schon drauf.
    Ja, sicher.
    Der GothicFps-Patch ändert halt die GothicMod.exe, die du installiert hast. Wenn du also die GothicMod.exe aus diesem Thread verwendest, dann musst die den GothicFps-Patch nochmal ausführen.

    ps: Der Aufwand sich G1 zur Mod-Entwicklung einzurichten ist inzwischen so zeitraubend (Spiel, Updates, MDK, MPK, Tool-Aktualisierungen, ...), dass ich das einmal gemacht habe und alles in ein großes Archiv gepackt habe...
    "Unter diesen schwierigen Umständen bin ich mir sicher, daß diese guten Menschen meinen augenblicklichen Bedarf an deren Gold verstehen werden." -- Connor
    Last edited by NicoDE; 19.06.2009 at 17:00.

  20. View Forum Posts #20 Reply With Quote
    Ritter Wunddorn's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1,639
     
    Wunddorn is offline
    Okay, hatte es erst nur falsch verstanden, hat alles super geklappt!
    Ich hab Gothic I ja noch nichteinmal eingerichtet
    So ein Archiv wär nicht schlecht... leider hab ich schon einiges geändert. Hätte ich noch nicht machen sollen.
    Last edited by Wunddorn; 19.06.2009 at 17:06.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide