Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 2 von 4 « Erste 1234 Letzte »
Ergebnis 21 bis 40 von 80
  1. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #21 Zitieren
    Abenteurer Avatar von Predator41
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    L.A.
    Beiträge
    71
     
    Predator41 ist offline
    wow, schönes tool!

    gibts sowas auch für Gothic 3? Oder ist es vllt schon in Entwicklung?
    Fänd ich mal geil!

  2. Beiträge anzeigen #22 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    May 2009
    Beiträge
    40
     
    Spawnkiller ist offline

    Feature Vorschläge für GVE

    Zu erst vielen dank an Sumpfkrautjunkie für diese nette und geniale Tool.
    Ich hätte einige Feature Vorschläge :

    1. Laden von mindestens 2 Savegames gleichzeitig um mit einer zusätzlichen Vergleichsfunktion Änderungen besser verfolgen zu können (eine Art Debugmode).

    2. Die Variablen und Werte Markierbar machen um sie kopieren zu können.

    3. Tabelle auch nach Werte zu Filtern zu lassen (z.B.: nur jene Var. mit Wert 1 anzeigen)

    4. Tabelle auch nach Werten auf- oder absteigen Sortieren lassen

    5. Programm eventuell erweitern um auch die Variablen in den Dateien Newworld.sav, (weiter Save Name angenommen da ich im Moment keinen Save mit Mienental und Jharkendar habe) Oldworld.sav und Addon.sav bearbeiten zu können. Habe die Vermutung in der Savedat.sav sind nicht alle Trigger für Quest zu finden, für nähre Infos siehe Post http://forum.worldofplayers.de/forum...d.php?t=600052, danke.

  3. Beiträge anzeigen #23 Zitieren
    Lehrling Avatar von Cylens
    Registriert seit
    Mar 2008
    Beiträge
    31
     
    Cylens ist offline

    ?

    Wie kann ich Monsterrespawn ?
    aber Innos füchtete sich vor den tag an dem das tier zurück kehre. wie ging das nochma weiter??

  4. Beiträge anzeigen #24 Zitieren
    Rookie
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bundesland Franken
    Beiträge
    3
     
    schattensäufer ist offline

    problem

    sers, ich hab ein problem bei die nacht des Rabens ich bin Söldner und bin im 3. Kapitel und habe den auftrag von lee bekommen "Richters Lakai" aber den Richter kann ich darauf nicht ansprechen obwohl ich den hammer aus dem Kloster schon geholt habe außerdem habe ich gehört das ich den quest brauche weil ich ein Ermächtigungsschreiben bekomme und aufs schiff dann später kann. Bitte um Hilfe Danke

  5. Beiträge anzeigen #25 Zitieren
    Legend Avatar von Sumpfkrautjunkie
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    München
    Beiträge
    7.777
     
    Sumpfkrautjunkie ist offline
    Hast du alle Dialogoptionen beim Richter durchprobiert?
    Wenn du
    "Was machst du hier?"
    "Wie sieht's aus?"
    wählst kannst du, sofern Lee dich geschickt hat
    "Stell mich auf die Probe."
    auswählen und er erteilt die Aufgabe, den Hammer wiederzubringen.

    Ansonsten, damit der "Hier ist der heilige Hammer der Magier"-Dialog erschient, solltest du folgende Variablen verändern:

    SCIstRichtersLakai = 1
    DIA_Richter_Hello = 1
    DIA_Richter_RichtersLakai = 1
    MIS_Richter_BringHolyHammer =1

  6. Beiträge anzeigen #26 Zitieren
    Rookie
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bundesland Franken
    Beiträge
    3
     
    schattensäufer ist offline
    ich bin aber erst im 3. kapitel und im 5.kapitel bekommt man dann erst das ermächtigungsschreiben.

    übrigens wenn ich ihn frag "wie siehts aus" dann labert er irgendwas davon solang lord hagen und die paladine noch da sind blaaaa blaaa

    Edit: wie mach ich das im spiel ???????
    Geändert von Sumpfkrautjunkie (09.07.2009 um 15:38 Uhr) Grund: Doppelpost

  7. Beiträge anzeigen #27 Zitieren
    Legend Avatar von Sumpfkrautjunkie
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    München
    Beiträge
    7.777
     
    Sumpfkrautjunkie ist offline
    Noch mal in aller Ruhe und für alle verständlich:
    Du hast von Lee die Quest "Des Richters Lakai" erhalten.
    Dann bist du zum Richter in Khorinis gegangen und hast mit ihm gesprochen.
    Er hat dir den Auftrag gegeben, den Hammer aus dem Klosterkeller zu stehlen, was du auch getan hast. Du kannst ihn aber nicht auf den gestohlenen Hammer ansprechen, richtig?

  8. Beiträge anzeigen #28 Zitieren
    Mauschelheld  Avatar von Zephir
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    23.313
     
    Zephir ist offline
    Zitat Zitat von schattensäufer Beitrag anzeigen
    außerdem habe ich gehört das ich den quest brauche weil ich ein Ermächtigungsschreiben bekomme und aufs schiff dann später kann.
    Du kommst auch aufs Schiff, wenn du das Schreiben nicht hast - wenn du die Richter-Quest nicht erfüllen kannst, gibt dir Lee später einfach ein gefälschtes Schreiben, das tut's auch.

  9. Beiträge anzeigen #29 Zitieren
    Rookie
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bundesland Franken
    Beiträge
    3
     
    schattensäufer ist offline

    ugly danke

    danke zephir ich hätte gedacht das das ausschlaggebend sei das man den quest braucht um auf das schiff zu kommen weil ich in der komplettlösung das gelesen habe das man das schreiben dann bekommt danke danke!!!!

    an Sumpfkrautjunkie: ne lee hat mir den auftrag gegeben und ich bin zum Richter den konnte ich nicht darauf ansprechen dann bin ich auf eigene Faust ins Kloster habe den Hammer geholt und habe gedacht das jetzt der dialog erscheint ist aber nicht so gewesen!!!

    P.S. Wenn ihr euch sicher seit das ich aufs schiff komme ohne den Quest zu erfüllen ist ja alles wunderbar!?

  10. Beiträge anzeigen #30 Zitieren
    Waldläufer Avatar von gothic2lee
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    schau dochmal aus dem fenster
    Beiträge
    182
     
    gothic2lee ist offline
    geht bei mir nich ch klick auf speichern und es beleibt alles gleich§grr§dumm§dumm SRY.

  11. Beiträge anzeigen #31 Zitieren
    Moderator Avatar von TazmanDevil
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Diesseits des grossen Teiches
    Beiträge
    31.097
     
    TazmanDevil ist offline
    Falls Du Vista hast, starte den GVE via 'als Administrator ausfuehren'.
    Ansonsten pruefe mal das Speicherdatum der Savedat.sav. Das sollte neuer sein als die restlichen Dateien des saves (bzw. einen aktuellen Zeitstempel haben) .

    Und es reicht normalerweise, eine Frage in einem Thread zu stellen .
    Geändert von TazmanDevil (09.07.2009 um 19:17 Uhr)

  12. Beiträge anzeigen #32 Zitieren
    Legend Avatar von Sumpfkrautjunkie
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    München
    Beiträge
    7.777
     
    Sumpfkrautjunkie ist offline
    Mit mehr Input gäbe es eventuell auch mehr Output.
    Übersetzt:
    Beschreibe das Problem so, dass auch wir es nachvollziehen können, sonst können wir dir nicht helfen.

    Edit:
    Zitat Zitat von TazmanDevil Beitrag anzeigen
    Falls Du Vista hast, starte den GVE via 'als Administrator ausfuehren'.

    Und es reicht normalerweise, eine Frage in einem Thread zu stellen .
    GVEs Manifest fordert automatisch Adminrechte an.
    Geändert von Sumpfkrautjunkie (09.07.2009 um 19:24 Uhr)

  13. Beiträge anzeigen #33 Zitieren
    Waldläufer Avatar von gothic2lee
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    schau dochmal aus dem fenster
    Beiträge
    182
     
    gothic2lee ist offline
    also ich veränder zb. den qest mit greg und den stadtwachen auf 3 also gelöst und wenn ich jez im gve auf speichern klick hab ich die mision im spiel trotzdem nich geschafft

    das war nur ein beipiel natürlich hab ich die mission mit greg schon geschafft
    aber egal was ich veränder es bleibt alles gleich
    admini rechte hab ich auch
    Geändert von Sumpfkrautjunkie (11.07.2009 um 12:35 Uhr) Grund: Doppelpost

  14. Beiträge anzeigen #34 Zitieren
    Legend Avatar von Sumpfkrautjunkie
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    München
    Beiträge
    7.777
     
    Sumpfkrautjunkie ist offline
    Lade ein Savegame im GVE, ändere es, speichere es , starte dann GVE neu, lade wieder das gleiche Savegame und überprüfe, ob die vorher getätigten Änderungen in GVE angezeigt werden (d.h. das Savegame von GVE überhaupt verändert wird)
    Mit dem Wissen daraus kann man die Problemursache zumindest eingrenzen.

    Es läuft nämlich darauf hinaus, dass entweder etwas bei
    GVE <-> Savegame
    oder
    Savegame <-> Gothic
    schief läuft.


    PS:
    Falls du direkt nach dem Abschicken eines Beitrags merkst, dass du noch etwas vergessen hast, so benutze bitte den http://forum.worldofplayers.de/layou...icneu/edit.gif-Button oben rechts an deinem Beitrag, um unnötige Doppelposts zu vermeiden.

  15. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #35 Zitieren
    Benutzer, die ihr Benutzerkonto per E-Mail bestätigen müssen Avatar von Player140
    Registriert seit
    Jul 2004
    Beiträge
    3.111
     
    Player140 ist offline
    Super Sache Sumpfi!
    Sicher super zum schnellen Bugs finden und beheben für alle Modder!

    Wäre es nicht auch theoretisch möglich einen Savegame-Converter zu bauen der Savegames einer Mod-Version 1.0 kompatibel zu einem Update 1.1 usw. macht?

  16. Beiträge anzeigen #36 Zitieren
    Legend Avatar von Sumpfkrautjunkie
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    München
    Beiträge
    7.777
     
    Sumpfkrautjunkie ist offline
    Danke

    Theoretisch schon, also zumindest wenn es reicht die Variablenwerte von Savegame 1 auf die vorhandenen Variablen in Savegame 2 zu übertragen.
    Ich glaub aber nicht, dass ich dafür zeit finde, da ich mit anderen Projekten beschäftigt bin.
    Ich denke es würde aber reichen den Source-Code zu veröffentlichen, zumindest ist der Leseteil recht ausführlich kommentiert und dürfte in anderen Sprachen recht gut nachprogrammierbar sein.
    Ich werde also den Link zum Source in den Einleitungspost editieren, wer Interesse hat, kann dann das Programm erweitern oder den Kern für eigene Programme verwenden.

  17. Beiträge anzeigen #37 Zitieren
    Waldläufer Avatar von gothic2lee
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    schau dochmal aus dem fenster
    Beiträge
    182
     
    gothic2lee ist offline

    ugly

    ich habs geanau so gemacht wi dus gesagt hast musste aber feststellen das die einstellungen gar keinen einfluss auf das spiel haben
    ich hab nähmlich die mission mit greg auf 0 gestellt der is aber immernoch in der stadt und gib mir die aufgabe nicht erneut
    aber im editor steht der wert immer noch auf 0
    wieso ist das so

  18. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #38 Zitieren
    Teutonic Team Avatar von Bonne6
    Registriert seit
    Jun 2004
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    11.289
     
    Bonne6 ist offline
    Zitat Zitat von gothic2lee Beitrag anzeigen
    ich habs geanau so gemacht wi dus gesagt hast musste aber feststellen das die einstellungen gar keinen einfluss auf das spiel haben
    ich hab nähmlich die mission mit greg auf 0 gestellt der is aber immernoch in der stadt und gib mir die aufgabe nicht erneut
    aber im editor steht der wert immer noch auf 0
    wieso ist das so
    Wenn der Dialog abgelaufen ist, dann kommt der auch nicht nochmal. Könntest höchstens den entsprechenden Dialog nochmal resetten, das hab ich mit dem GVE aber noch nicht getestet. Also mit reinem Variablen zurücksetzen ist ein Neustart einer Quest nicht getan

  19. Beiträge anzeigen #39 Zitieren
    Waldläufer Avatar von gothic2lee
    Registriert seit
    Jun 2009
    Ort
    schau dochmal aus dem fenster
    Beiträge
    182
     
    gothic2lee ist offline
    aber es es fukt ja nichmal wenn ich ne mission die ich
    noch nich gespielt hab auf 3 setz

  20. Beiträge anzeigen #40 Zitieren
    Legend Avatar von Sumpfkrautjunkie
    Registriert seit
    Nov 2004
    Ort
    München
    Beiträge
    7.777
     
    Sumpfkrautjunkie ist offline
    Bist du sicher, dass du das veränderte Savegame lädst?
    Hast du eventuell mehrere Gothicinstallationen drauf und veränderst somit die Savegames von der falschen Gothicinstallation, mit welcher du gar nicht spielst?

    Wenn du willst, dass dir Greg die Stadwachenquest nochmal gibt, musst du folgende Variablen ändern:

    GregLocation=0
    DIA_Addon_Greg_NW_Hallo=0
    MIS_Addon_Greg_BringMeToTheCity=0

    Die Position wird Greg dadurch aber nicht ändern, da die NPC-Positionen unabhängig von den Variablen verwaltet werden.

Seite 2 von 4 « Erste 1234 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide