Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 1 von 5 12345 Letzte »
Ergebnis 1 bis 20 von 86
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    1.225
     
    Shak-otay ist offline
    ----
    Geändert von Shak-otay (29.10.2008 um 12:41 Uhr)

  2. Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    1337ness Avatar von v000nix
    Registriert seit
    Dec 2005
    Beiträge
    1.337
     
    v000nix ist offline
    Wow, hört sich garnichtmal so schlecht an Wenn das hier weiter so rasant vortschreitet, müsste ich mir wohl dochnoch einmal überlegen, mit dem Modden anzufangen

  3. Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    Waldläufer Avatar von medalhead
    Registriert seit
    Jul 2006
    Ort
    Northern
    Beiträge
    122
     
    medalhead ist offline
    Hi und wie sieht das mit eigenen Welten erstellen und ins Spiel bringen?
    Is da schon etwas in Sicht?

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    Schwertmeister Avatar von Humanforce
    Registriert seit
    Jun 2007
    Ort
    nähe Kassel
    Beiträge
    942
     
    Humanforce ist offline
    Interessante Fortschritte, die du da machst!

    Die anfängliche 'Arbeit' könnte zwar den ein oder anderen Modder abschrecken, aber jeder Tüftler, der wirklich etwas erreichen will, wird das hinbekommen.

    Ich werd' mal ein wenig damit experimentieren.

    Gruß
    Humanforce

    P.S.: Es gibt allgemein nicht viele Personen, die wirklich für Gothic 3 modifizieren.
    Bei euren Fortschritten wird sich das aber irgendwann ändern.
    Das Questpaket 4 Update 2
    Veröffentlichung:WoG-Forum
    Diskussion: WoG-Forum #1 #2

  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    1.225
     
    Shak-otay ist offline

    Quest-Beispiel für NPCs

    Da die erste Hürde immer die schwerste ist, habe ich mal eine Testquest aus meiner ersten Mod rausgekramt und etwas modifiziert:


    Quest-Beispiel: Der NomadNovice_06 in BenErai soll uns zu seinem Boss führen
    -----------------------------------------------------------------------------------------

    1. 3 info-Dateien nach: Euer_GothicIII_Ordner\Data\infos\G3_World_01 kopieren

    2. Quest-Datei nach: Euer_GothicIII_Ordner\Data\quests\G3_World_01 kopieren

    3. Die "G3_Nordmar_01_FireClan_NPC_01.lrentdat" (=_BenErai_NPC_02) nach

    Euer_G3_Dir\Data\
    projects_compiled\G3_World_01\
    Nordmar\FireCLan_City\
    G3_Nordmar_01_FireCLan_NPC_01\ kopieren

    4. Gothic3 starten und irgendein Savegame wählen.

    5. Die Nomaden beim Drehspiess in BenErai ansprechen.
    edit; Untertitlel müssen "an" sein, damit man die Dialoge der Nomaden auch sieht.

    Kurze Erklärung:

    Folgende Einträge aus der StringTable.ini werden benutzt:

    INFO_BPANKRATZ320060302144445=Where can I find your leader?;;Dove posso trovare il tuo capo?;;Où puis-je trouver votre commandant ?;;Wo finde ich euren Anführer?;;¿Dónde puedo encontrar a vuestro líder?;

    INFO_SKALVERAM320060123152605_2=Yes, I can lead you there if you want.;;Sì, posso portarti lì se vuoi.;;Oui, je peux t'y conduire si tu veux.;;Ja, wenn du willst, führe ich dich hin.;;Sí, puedo llevarte allí si quieres.;

    INFO_FILLER20060511221420_0=Yes. If you know where he is, take me to him.;;Sì. Se sai dove si trova, portami da lui.;;Oui. Si tu sais où il est, mène-moi à lui.;;Ja. Wenn du weißt wo er steckt, bring mich zu ihm.;;Sí. Si sabes dónde está, llévame con él.;

    (Hinweis: Für eigene Dialoge/Quest muss man natürlich selbst Einträge in der StringTable.ini erstellen.)


    Dialog006_---.info:
    ---------------------
    player muss den NomadNovice_06 ansprechen (Besitzer des Dialogs).

    Say player info_... bewirkt die Ausgabe des zugehörigen Dialogs "Wo finde ich euren Anführer?"
    und der zugehörigen Sprachdatei, sofern vorhanden.

    (Wichtig: Der vordere Teil des *.info -Dateinamens muss
    identisch sein mit dem Eintrag in der Datei hinter "Name=".)


    Dialog007_---.info:
    ---------------------
    (Dieser Dialog ist das child von Dialog006)
    ConditionType=6 : Die Quest "Folge_NPC" wird gestartet und zwei Dialoge.


    Dialog008_---.info:
    ---------------------
    CT=8 (Delivery) Ist die Quest erfolgreich beendet worden, also der NomadNovice_06 beim NomadWarrior_04
    angekommen, dann wird diese info abgearbeitet.


    Folge_NPC_---.quest:
    ------------------------
    Type 7; d.h. der Player folgt dem NPC

    (Wichtig: Der vordere Teil des *.quest -Dateinamens muss identisch sein mit dem Eintrag in der Datei hinter "Name=".)
    Der Eintrag hinter "LogTopic=" erscheint im Quest-Log unter BenErai, wenn der "Folder=" -Eintrag "Varant/BenErai/" heisst.

    "Geliefert" wird NomadNovice_06; "DestinationEntity" ist der Anführer, NomadWarrior_04.

    Die Einträge hinter DeliveryEntities und DestinationEntity müssen bei selbsterstellten Quest natürlich passend geändert werden.


    ----------------------------------------------------------------------------
    Ich möchte das Thema allerdings nicht erschöpfend behandeln;
    in die Details müsst Ihr Euch schon selbst einlesen:-)

    Daher hier nur noch ein paar kurze Auszüge aus dem WOG-Forum:
    ------------------------------------------------------------------------------

    Dialoge
    *******
    InfoTypes 1= important, d.h. der NPC quatscht gleich los
    .................2= NPC redet erst nach Anklicken
    .................3= player sieht Dialog nach Anklicken des NPCs

    ConditionTypes 3= allgemein 6= Quest-Aktivator, 7= Quest "läuft",
    .........................8= Delivery (Lieferung einer Entity, kann NPC oder Item sein)
    ....................... 10= dieser Dialog erscheint, wenn die Questbedingung/en erfüllt ist/sind


    Questtypen
    *********
    0=Items, 1=Report, 2=Kill, 3=Defeat, 6=guide NPC, 7=follow NPC

    greets,
    shak-otay

    PS: Der NomadWarrior_04 den ich meinte, steht eigentlich bei Sancho, also nur um die Ecke. Da seht Ihr, was passieren kann, wenn man den neuen NPCs keine eigenen Namen gibt:-)
    Angehängte Dateien
    Geändert von Shak-otay (31.01.2008 um 12:42 Uhr)

  6. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Team K Avatar von Klabautermann
    Registriert seit
    Aug 2004
    Beiträge
    4.142
     
    Klabautermann ist offline
    Wäre es jetzt rein theoretisch möglich dass man:
    Eine Mod macht, die z.B. Ardea, Kap Dun, Reddock und Montera und das Land dazwischen mit neuen (Oder bereits vorhandenen, aber nicht mehr wiederzuerkennenden) NPCs füllt, dass diese NPCs komplett neue Dialoge haben und es nur ganz neue Quests gibt?
    Also quasi ne ganz neue Story in diesem Bereich (außerhalb dieses Bereiches müsste man dem Spieler im eigenen Interesse verbieten dass er dahingeht) zu erstellen?
    Oder geht das nich?

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    1.225
     
    Shak-otay ist offline
    @kushel_baer
    Bis auf ein paar kleinere Probleme wüsste ich nicht, was dagegen spricht; allerdings muss irgendjemand (he, nicht so drängeln hier) diese Dialoge und Quests erstellen:-)

    Von einer guten Story ganz zu schweigen...
    (Man könnte zum Bsp. Banditen einführen, die -für Geld, versteht sich- gegen die Orks kämpfen.)

    Mein Interesse richtet sich zur Zeit darauf, die Hauptstory so zu gestalten, wie sie von den PBs wohl geplant war: nämlich dass es nur mit Hilfe der Paladine, die ihre Magie wiedererlangt haben, möglich ist, Myrtana endgültig zu befreien.

    shak-otay

    PS: die NPCs, die Du meinst, wandern auf dem angehängten Bild gerade in die weite Welt...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Okara zieht aus 1.JPG   Mob Gänsemarsch.JPG  
    Geändert von Shak-otay (10.02.2008 um 22:40 Uhr)

  8. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Hero Avatar von Shadowblade
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    5.353
     
    Shadowblade ist offline
    Eigentlich müsste doch eine Total Conversation, die in der selben Welt spielt inzwischen möglich sein, oder?

    Es wäre zwar ein extremer Aufwand, alle Dialoge zu ändern, aber möglich ist es doch?
    (Falls ja, beginne ich mir ernsthaft Gedanken zu machen, ob ich mich nicht intensiv mit dem G3-Modding beschäftige )

    Alle fragen sich wie kann ich noch schöner werden,
    aber keiner fragt sich für wen.

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    1.225
     
    Shak-otay ist offline
    Zitat Zitat von Shadowblade Beitrag anzeigen
    Eigentlich müsste doch eine Total Conversation, die in der selben Welt spielt inzwischen möglich sein, oder?
    Wieder ein neuer Gedanke (Du meinst sicher: "Conversion";-) Total Conversation habe ich öfter mit meiner Freundin...

    Ja, es ist möglich mit gewissen Einschränkungen. Aber ich bin mir nicht sicher, ob das das ist, was die meisten wollen

    Es wäre zwar ein extremer Aufwand, alle Dialoge zu ändern, aber möglich ist es doch?
    Dann brauchten wir einen zweiten Humanforce! Zur Zeit sehe ich da niemanden...
    (Falls ja, beginne ich mir ernsthaft Gedanken zu machen, ob ich mich nicht intensiv mit dem G3-Modding beschäftige )
    Wer oder was hindert Dich?
    shak-otay
    Geändert von Shak-otay (12.02.2008 um 22:38 Uhr)

  10. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #10 Zitieren
    Hero Avatar von Shadowblade
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    5.353
     
    Shadowblade ist offline
    An sich hindert mich nichts, aber noch bietet G2 einfach bessere Modding-Bedingungen. Ich habe es lieber einfach
    Aber sobald ich mit meiner Mod fertig bin, werde ich euch helfen - hoffentlich habt ihr dann noch nicht alles ohne mich entdeckt.

    Wegen der TC... ja, ich dachte das heißt wirklich so
    Naja, wieder was gelernt.

    Alle fragen sich wie kann ich noch schöner werden,
    aber keiner fragt sich für wen.

  11. Beiträge anzeigen #11 Zitieren
    Deus Avatar von WernerTWC
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Germany/NRW
    Beiträge
    13.342
     
    WernerTWC ist offline
    Hi Shak!

    Hab mir heute mal das NPC_Kit 0.24 angeschaut... (Kennst Du den Film Cast Away, Tom Hanks tanzt ums Feuer und brüllt "Ich habe Feuer gemacht"? .... so ähnlich gings mir heute *um den PC tanzend* "Ich habe einen NPC gemacht",... naja,... also bildlich gesprochen (und ganz ohne blutende Finger). ).

    Ich muß mich damit noch weiter auseinandersetzen, z.B. komm ich noch nicht so ganz klar mit der Zuweisung von FP's (beziehungsweise Work/Sleep/Relax), ... damit komme ich auch zu einer Frage:

    Der FP_Viewer, ... kann es sein, daß der nur für eine Auflösung von 1280x1024 ausgelegt ist? Könnte man den vll auch für 1024x768 anpassen?

    Außerdem ist mir noch aufgefallen, daß die Hilfe Texte und Beschreibungen manchmal zu lang sind, um ins Fenster zu passen (betrifft beide Tools), so z.B.:

    [Bild: toosmall.jpg]

    Aber ansonsten möchte ich mal ein rießiges Dankeschön loswerden, ... super Arbeit!

  12. Beiträge anzeigen #12 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    1.225
     
    Shak-otay ist offline
    Zitat Zitat von WernerTWC Beitrag anzeigen
    Hi Shak!

    Hab mir heute mal das NPC_Kit 0.24 angeschaut... (Kennst Du den Film Cast Away, Tom Hanks tanzt ums Feuer und brüllt "Ich habe Feuer gemacht"? .... so ähnlich gings mir heute *um den PC tanzend* "Ich habe einen NPC gemacht",... naja,... also bildlich gesprochen (und ganz ohne blutende Finger). ).
    Hi WernerTWC,
    freut mich, dass mal jmd. das tool erfolgreich anwenden konnte UND ein feedback posted. Vllt. werden ja so noch mehr Leute zum Tanzen animiert.

    Ich muß mich damit noch weiter auseinandersetzen, z.B. komm ich noch nicht so ganz klar mit der Zuweisung von FP's (beziehungsweise Work/Sleep/Relax), ... damit komme ich auch zu einer Frage:

    Der FP_Viewer, ... kann es sein, daß der nur für eine Auflösung von 1280x1024 ausgelegt ist? Könnte man den vll auch für 1024x768 anpassen?
    Yep- mal schaun; wenn's schnell machbar ist (hab' gerade nicht allzuviel Zeit).
    edit: Hm, aufwändig; ist nur für 1280x1024 konzipiert. Um an die FreePoint-Daten (Koordinaten/VGuID) ranzukommen, benutze ich fast immer das log-File. Bei großen node-Dateien mit vielen FPs müsste eh' gezoomt werden. Das war mir zuviel Aufwand.

    (Wenn es Dir um die VGuIDs der Freepoints geht -die im Duplicator bei [W1], [R1] bzw. [S1] per copy&paste eingefügt werden können- die kannst Du auch aus der log-Datei des Freepoint-Viewers rauskopieren. Über die Koordinaten kann man abschätzen, wo sich der jeweilige FP befindet, auch wenn er im Viewer nicht angezeigt wird.)

    Außerdem ist mir noch aufgefallen, daß die Hilfe Texte und Beschreibungen manchmal zu lang sind, um ins Fenster zu passen (betrifft beide Tools), so z.B.:

    [Bild: toosmall.jpg]
    S**t, hatte das eigentlich beim Duplicator mit 1280x1024 und 1024x768 getestet. Bei Deinem Bsp.bild ist der abgeschnittene Text ja nicht ganz so wichtig; hast Du noch weitere Beispiele für mich?

    Aber ansonsten möchte ich mal ein rießiges Dankeschön loswerden, ... super Arbeit!
    Danke für die Blumen!
    Geändert von Shak-otay (11.03.2008 um 16:35 Uhr)

  13. Beiträge anzeigen #13 Zitieren
    Deus Avatar von WernerTWC
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Germany/NRW
    Beiträge
    13.342
     
    WernerTWC ist offline
    Zitat Zitat von Shak-otay Beitrag anzeigen
    Hi WernerTWC,
    freut mich, dass mal jmd. das tool erfolgreich anwenden konnte UND ein feedback posted. Vllt. werden ja so noch mehr Leute zum Tanzen animiert.
    Hoffentlich,... ich denke aber ein Tut á la "Neuer NPC, Neue Dialoge, Neue Quest,... wie macht man das, Schritt für Schritt" wird dafür nötig werden,... wenn ich Dich da mal zitiren darf: "mal schaun".

    Yep- mal schaun; wenn's schnell machbar ist (hab' gerade nicht allzuviel Zeit).
    So eilig ist's ja nicht,... schön wäre es schon. ^^

    Bei Deinem Bsp.bild ist der abgeschnittene Text ja nicht ganz so wichtig;
    In der Praxis, wie ich im nachhinein gemerkt habe, nicht,... aber als jemand der dieses Tool zum ersten mal startet hat's mich schon gestört/verunsichert nicht das Beispiel-Format gesehen zu haben.

    hast Du noch weitere Beispiele für mich?
    http://upload.worldofplayers.de/file...mallNPCkit.rar
    (Also hauptsächlich die Help-Fenster).

  14. Beiträge anzeigen #14 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    1.225
     
    Shak-otay ist offline

    abgeschnittener Text

    Hi WernerTWC,

    danke für Deine Hilfe.
    Habe die Tools mit 3 verschiedenen Auflösungen gecheckt; konnte die abgeschnittenen Texte aber nicht "reproduzieren". So ist eine Problemanalyse natürlich schwierig...

    Hier als Notlösung erstmal Screenshots (bei 1024x768) mit kompletten Texten.

    shak-otay

    PS: Zur Auflösung beim FP_Viewer siehe aktualisierten Post oben.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Dup1.JPG   Dup2.JPG   FP_Viewer1.JPG  

  15. Beiträge anzeigen #15 Zitieren
    Ritter Avatar von Bautsen
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Bamberg
    Beiträge
    1.264
     
    Bautsen ist offline
    Dieser ganze Thread ist richtig toll^^

    Wenn ich das hier lese bekomme ich richtig Lust für G3 zu modden. Es scheint ja doch schon einiges möglich zu sein. Ich würde euch wirklich gern unterstützen aber unsere G2 Mod "Vision" hat erstmal Vorrang. Diese Zeit kann und will ich einfach nicht wegschmeissen und Vision releasen, was sicher noch viel zeit in Anspruch nehmen wird. Danach werd ich mich sicher mal mit G3 Modding beschäftigen.

    Respekt für diese gute Arbeit!

  16. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #16 Zitieren
    General Avatar von Dada
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    3.670
     
    Dada ist offline
    Lol
    Ich wollts mir grade runterladen, da las ich das mit dem aufspringen..

    Ich guck mal, ob ich damit klar komm, mal sehen, wird sich schon rausstellen!

  17. Beiträge anzeigen #17 Zitieren
    Deus Avatar von WernerTWC
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Germany/NRW
    Beiträge
    13.342
     
    WernerTWC ist offline
    Zitat Zitat von Shak-otay Beitrag anzeigen
    PS: Zur Auflösung beim FP_Viewer siehe aktualisierten Post oben.
    Stimmt, klappt prima über's log.

    Ein Problem habe ich mit einem neuen NPC:
    Wenn ich ein neues Spiel starte, abspeichere und den Save wieder lade ist der neue NPC (Judge) nicht mehr sichtbar. Per goto Judge lande ich zwar immer noch an der richtigen Stelle (Okara), nur der Judge ist futsch.

    Vorgehensweise:
    Ich hab eine _NPC_02 aus Varant benutzt, bearbeitet, umbenannt nach:
    G3_Nordmar_01_FireClan_NPC_01.lrentdat
    und in den Ordner:
    E:\Gothic3\Data\Projects_compiled\G3_World_01\Nordmar\FireCLan_City\G3_Nordmar_0 1_FireCLan_NPC_01\
    kopiert.

    Funktioniert, bis auf den oben genannten Save-NPC-Verschwinde-Bug.

    Dann wollte ich die Datei nach diesem Schema umbennen:

    oder in xxx_NPC_Perm (siehe Zitat).
    Quote:
    lichtwicht: "lustigerweise" habe ich anscheinend intuitiv den einzig möglichen Namen für das "neu-einfügen" einer lrentdat gefunden.
    soll heißen: G3_Gebiet_01_Stadtname(_City/Outdoor)_NPC_perm
    Hab also die G3_Nordmar_01_FireClan_NPC_01.lrentdat umbenannt in G3_Nordmar_01_FireClan_NPC_Perm.lrentdat, -> entity Judge wird nicht gefunden.

    Dann die G3_Nordmar_01_FireClan_NPC_Perm.lrentdat in eien neuen Ordner geschoben:
    E:\Gothic3\Data\Projects_compiled\G3_World_01\Myrtana\
    Okara_City\G3_Myrtana_01_Okara_NPC_01\ -> entity Judge wird nicht gefunden.

    Dann die Datei noch umbenannt zu:
    G3_Myrtana_01_Okara_City_NPC_Perm.lrentdat -> -> entity Judge wird nicht gefunden.

    Was mache ich bei der Umbenennung zu _npc_perm falsch?
    Eine Idee, wieso der Judge sich in Luft auflöst (also beim nutzen als G3_Nordmar_01_FireClan_NPC_01.lrentdat
    ?)
    Geändert von WernerTWC (22.03.2008 um 15:55 Uhr)

  18. Beiträge anzeigen #18 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    1.225
     
    Shak-otay ist offline
    Zitat Zitat von WernerTWC Beitrag anzeigen
    Ein Problem habe ich mit einem neuen NPC:
    Wenn ich ein neues Spiel starte, abspeichere und den Save wieder lade ist der neue NPC (Judge) nicht mehr sichtbar. Per goto Judge lande ich zwar immer noch an der richtigen Stelle (Okara), nur der Judge ist futsch.
    ...Eine Idee, wieso der Judge sich in Luft auflöst?
    Unsichtbare NPCs lassen sich über MoveTo wieder herzaubern. Scriptauszug:
    Code:
    InfoScript_Commands=Say;SetRevolutionEnabled;MoveTo;MoveTo;MoveTo
    InfoScript_Entities1=player;Montera;TRexi;Trolli;FidelCastro
    InfoScript_Entities2=;;Marik;Ashton;Teleport_Montera
    Wobei andere NPCs als Ziel nur 'ne Notlösung sein sollten, wg. möglichem "Ineinanderstehen". FreePoints als Ziel sind ideal; im Script-Bsp. FreePoint Teleport_Montera, kann aber auch "Stand" o.ä. sein. edit: (NPCs können im Gegensatz zu FreePoints sterben dann geht ein MoveTo NPC ins Leere.)

    Das "wieso" des Luftauflösens ist mir relativ schleierhaft. Es gibt zwar eine "can (be) deactivated"-bool in den lrentdats für die NPCs; die scheint bei diesem Problem aber keine Rolle zu spielen. Denn sonst dürfte Dein Judge ja beim ersten "neues Spiel starten" auch nicht sichtbar sein. edit: upps, die bool gibt's 2x; hatte die im root vergessen.

    Dann wollte ich die Datei nach diesem Schema umbennen: ...

    Was mache ich bei der Umbenennung zu _npc_perm falsch?
    Gute Frage, nächste Frage. Mit dem "_perm" habe ich noch nicht gearbeitet; werde ich aber bei nächster Gelegenheit tun.

    Danke für Dein Feedback und halte mich auf dem Laufenden bezüglich Deines "Judges".

    Gruß,
    shak-otay
    Geändert von Shak-otay (25.03.2008 um 22:03 Uhr)

  19. Beiträge anzeigen #19 Zitieren
    Deus Avatar von WernerTWC
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Germany/NRW
    Beiträge
    13.342
     
    WernerTWC ist offline
    Zitat Zitat von Shak-otay Beitrag anzeigen
    Unsichtbare NPCs lassen sich über MoveTo wieder herzaubern. Scriptauszug:
    Code:
    InfoScript_Commands=Say;SetRevolutionEnabled;MoveTo;MoveTo;MoveTo
    InfoScript_Entities1=player;Montera;TRexi;Trolli;FidelCastro
    InfoScript_Entities2=;;Marik;Ashton;Teleport_Montera
    Ok, so weit, so gut, ... (soll heißen, funktioniert eingeschränkt).
    Das Problem ist, man müßte dem Spieler verbieten zwischen dem Trigger-Dialog (also den mit dem MoveTo drin) und dem Treffen mit dem NPC zu speichern und dann zu laden, dann ist der NPC ja wieder weg.
    Test lief also so:
    Neues Spiel, (goto Jack (auch um einfach schnell aus Ardea zu verschwinden)), speichern, laden, goto Judge -> Judge weg, goto Jack (der hat den Trigger Dialog), MoveTo per Dialog ausgeführt, goto Judge -> Judge da, nochmal speichern, laden, Judge wieder weg.
    Man könnte jetzt einem NPC, z.B. Jens einen permanenten Dialog geben der diesen MoveTo beinhaltet, um so verloren gegagene NPCs wieder "erscheinen" zu lassen, das wäre mir aber etwas zuviel "Kompromiss".

    Ideen? Vll muß man doch irgendwie über die _npc_perm - Sache gehen?

    Wobei andere NPCs als Ziel nur 'ne Notlösung sein sollten, wg. möglichem "Ineinanderstehen". FreePoints als Ziel sind ideal;
    Ich hab den Judge zu Mannig geschickt, mit goto sieht man die kurz inneinander, der Judge bewegt sich aber sofort brav zu seinen WRS-Points, sollte, sofern genügend (freie) FPs zur Verfügung stehen, wohl kein Problem sein (kleine Einschätzung, sah zumindest so aus).

    Gute Frage, nächste Frage. Mit dem "_perm" habe ich noch nicht gearbeitet; werde ich aber bei nächster Gelegenheit tun.
    Ich kanns kaum erwarten.

  20. Beiträge anzeigen #20 Zitieren
    Ritter
    Registriert seit
    May 2005
    Beiträge
    1.225
     
    Shak-otay ist offline
    Zitat Zitat von WernerTWC Beitrag anzeigen
    ...Test lief also so:
    Neues Spiel, (goto Jack (auch um einfach schnell aus Ardea zu verschwinden)), speichern, laden, goto Judge -> Judge weg, goto Jack (der hat den Trigger Dialog), MoveTo per Dialog ausgeführt, goto Judge -> Judge da, nochmal speichern, laden, Judge wieder weg.
    Ich schmeiss mich weg! Aber Scherz beiseite: jetzt bekommst Du vllt. 'ne Vorstellung, womit man bei der G3-Grundlagenforschung zu kämpfen hat. Und Du bist jetzt mittendrinn'. Manchmal ist es nur einen Kleinigkeit, die fehlt - mal schaun...

    Ideen? Vll muß man doch irgendwie über die _npc_perm - Sache gehen?
    Nö, das ist nur eine Alternative anstelle .._NPC_01 bzw. ..NPC_02-Ordnern. Allerdings ist das offenbar etwas aufwendiger; lichtwicht musste zusätzlich eine *.secdat-Datei per Hexeditor bearbeiten. Das ist für den Durchschnittsmodder doch zu aufwendig.

    Die savegame-Problematik wird davon nicht berührt. Ich guck' mal, ob FidelCastro auch so 'rumzickt wie Dein judge. Ich meine, dass getestet zu haben - aber da kann man mal sehen, wie wichtig feedbacks sind!

    Ich hab den Judge zu Mannig geschickt, mit goto sieht man die kurz inneinander, der Judge bewegt sich aber sofort brav zu seinen WRS-Points, sollte, sofern genügend (freie) FPs zur Verfügung stehen, wohl kein Problem sein (kleine Einschätzung, sah zumindest so aus).
    Richtig, und da die Spieler ohne "goto" spielen (sollten), fällt's garnicht auf.

    Gruß,
    shak-otay

Seite 1 von 5 12345 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide