Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 3 of 3 « First 123
Results 41 to 54 of 54
  1. View Forum Posts #41
    Ego sum, qui sum.
    Join Date
    May 2006
    Posts
    25,443
     
    Leonard is offline
    Steuerungsbefehle werden erst stark verzgert oder berhaupt nicht ausgefhrt.

    Lsung: In der Regel lsst sich dieses Problem durch Herabsetzen der Wiederholungsrate beheben. Unter Start -> Systemsteuerung -> Tastatur lsst sich die Wiederholungsrate festlegen. Hier sollte die minimale Stufe gewhlt werden.

  2. View Forum Posts #42
    Ego sum, qui sum.
    Join Date
    May 2006
    Posts
    25,443
     
    Leonard is offline
    Es ist keine Sprachausgabe vorhanden.

    Lsung: Dieses Problem lsst sich durch eine einfache nderung in der mountlist.ini (befindet sich im Hauptverzeichnis des Spiels im Ordner „Ini“) beheben:
    ;Data/Speech_German=Data/Speech_German
    ;Data/Speech_French=Data/Speech_French
    Data/Speech_English=Data/Speech_English
    Dieser Eintrag ist abzundern in:
    Data/Speech_German=Data/Speech_German
    ;Data/Speech_French=Data/Speech_French
    ;Data/Speech_English=Data/Speech_English
    Fr die Universe-Version ist ein Ini-Patch erhltlich, der u.a. dieses Problem behebt. Der Patch sollte allerdings nur installiert werden, wenn die Universe-Edition verwendet wird.
    Beschreibung und Download



    Nachtrag:
    Empfehlenswerter wre mittlerweile natrlich, das Spiel mit dem Community-Patch 1.75.14 auf aktuellen Stand zu bringen.
    Die in diesem Beitrag empfohlene nderung und/oder der Download des G3-Universe-Ini-Patches ist somit hinfllig, weil durch den Community-Patch genau diese nderung gleichermaen vorgenommen wird.
    Last edited by ModRes; 25.04.2012 at 11:39.

  3. View Forum Posts #43
    Deus Chicolino's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bergisch Gladbach
    Posts
    13,945
     
    Chicolino is offline
    Wie bekomme ich alle dlls inklusive der Gothic3.exe geflaggt ohne den CFF-Explorer zu benutzen?

    Lsung:
    Unser lieber Nico hatte ein kleines Tool gebastelt,womit dies kein Problem mehr darstellt.Klick!
    Das Tool ist mit allen Versionen von G3 und auch unter Vista x86/x64 funktionstchtig.

    Anleitung:
    -Tool mit WinRar entpacken
    -den Ordner "LaaHack" in den Ordner Gothic III einfgen
    -den Ordner "LaaHack" ffnen und auf die exe klicken
    -nach einem Klick auf "Hack all" sollten alle dlls mit einem Hkchen markiert sein
    -LaaHack beenden

    Bei Vista mssen die Zugriffsrechte fr den Ordner Gothic III vorher gendert werden.

    Das Tool funktioniert auch bei Gothic III-Gtterdmmerung.Der Installationsordner muss nur manuell gesucht werden.
    Last edited by Chicolino; 24.11.2008 at 18:47.

  4. Visit Homepage View Forum Posts #44
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Neverhood
    Posts
    24,754
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is offline
    Ich habe eine ATI Grafikkarte Type: HD48.., und heftige Probleme mit der Grafik. Es flackert wie verrckt. Was kann ich tun?

    Lsung:
    Dieses Problem trat bereits bei frheren Treiberversionen (Catalyst 8...) auf und ist nun mit dem Catalyst 9.3 und 9.4 wiedergekehrt.
    Installiere daher den offiziellen Grafikkartentreiber in der Version 9.2. Danach sollten die Probleme behoben sein.

    Download Catalyst 9.2

    Weiterhin kann es unter Vista auch hilfreich sein, das Service Pack 2 zu installieren.

    Download Windows Vista - Service Pack 2
    Last edited by Wombel; 10.08.2009 at 09:02.

  5. View Forum Posts #45
    Registrierter Benutzer 
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    21,007
     
    ModRes is offline
    Ich erhalte whrend der Installation des Spiels- oder bei Patches die Fehlermeldung: Schwerwiegender Fehler (Fatal Error): Vorzeitiges Installationsende aufgrund eines Fehlers.

    Lsung1:
    • Windows XP:
      Klicke den Start-Button > whle Ausfhren... > Hier in die Befehlszeile regsvr32 vbscript.dll eingeben und mit "OK" besttigen.

    • Windows Vista/7:
      Deaktiviere die Benutzerkontensteuerung (UAC) ber Start > Systemsteuerung > Benutzerkonten und Jugendschutz > Benutzerkonten > Benutzerkontensteuerung ein- oder ausschalten > und starte das System neu. Klicke dann den Start-Button > Alle Programme > Zubehr > Ausfhren... > Hier in die Befehlszeile regsvr32 vbscript.dll eingeben und mit "OK" besttigen.


    Lsung2:
    • Windows Vista/7:
      Aktiviere den versteckten Administrator-Account. Das geht wie folgt:
      Start > Alle Programme > Zubehr. Hier mit der rechten Maustaste auf Eingabeaufforderung klicken > "Als Administrator ausfhren" whlen.
      UAC-Abfrage besttigen und im cmd-Fenster net user administrator /active:yes eingeben und besttigen.

      [Bild: cmd.png]

      Schliesse das Programm und starte das System neu. Nun wird Dir neben den bereits vorhandenen Benutzer-Accounts auch ein Administrator-Account zur Auswahl stehen. Starte diesen und installiere das Spiel. Es sollte dann auch immer ber diesen gespielt werden.

      (Die nderung lsst sich mit net user administrator /active:no wieder rckgngig machen).
    Last edited by ModRes; 09.08.2010 at 08:44.

  6. Visit Homepage View Forum Posts #46
    Knetmaster  Wombel's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    Neverhood
    Posts
    24,754
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel is offline
    Problem:
    Es treten um einige NPCs und texturen schwarze, flackernde Ksten (Rechtecke) auf.
    Wie kann ich dieses Problem beheben?

    Antwort:
    Installiere den neuesten Grafikkartentreiber.
    Die Treiber findet man u.A fr ATI hier und fr Nvidia hier.

    Anschliessend stelle im Treibermenue das AA (Antialiasing) auf 2x.

  7. View Forum Posts #47
    Registrierter Benutzer 
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    21,007
     
    ModRes is offline
    Abbruch der Installation mit der Fehlerkennung {-5006: 0x80070020} (zweiter Lsungsvorschlag).

    Lsung:
    Deaktiviere Dein Antiviren-Programm. Die Fehlermeldung 0x80070020 kann u.U. auch durch ein im Hintergrund laufenden Echtzeitscanner (bspw Bitdefender) hervorgerufen werden:
    Quelle: http://support.microsoft.com/kb/883825/de
    Last edited by ModRes; 23.05.2009 at 15:42.

  8. View Forum Posts #48
    Deus Chicolino's Avatar
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Bergisch Gladbach
    Posts
    13,945
     
    Chicolino is offline
    Problem:
    Die Datei "sound.pak" konnte nicht installiert werden da die Datei in der CAB-Date "Data1.cab" nicht gefunden wurde.
    Dies deutet auf einen Netzwerkfehler, einen CD-ROM-Lesefehler oder auf ein das Paket betreffendes Problem hin.

    Lsung:
    Quote Originally Posted by raptor28 View Post
    Also, nach ein bisschen Spielerei hab ich die Lsung gefunden. Die Lsung zu meinem Problem ist der Virenschutz. Ein anderes Spiel funktioniert ebenfalls nicht. Aber diese Spiele liesen sich alle schonmal auf meinem PC installieren. Das fande ich dann doch etwas komisch und hab einfach mal versucht den Virenschutz bei den Installationen auszuschalten. Und siehe da alles funktioniert... Anscheinend hat der Virenschutz verhindert dass die Cabinet Files entpackt oder benutzt werden.

  9. View Forum Posts #49
    Registrierter Benutzer 
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    21,007
     
    ModRes is offline
    Mein Char luft nach Loslassen der Richtungstasten ungewollt fr ein paar Sekunden weiter.

    Lsung:
    ffne die Systemsteuerung -> Tastatur
    und reduziere hier die Tastaturwiederholrate aufs Minimum.

  10. View Forum Posts #50
    Registrierter Benutzer 
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    21,007
     
    ModRes is offline
    Gtterdmmerung Enhanced-Edition: Die komplette Welt ist schwarz, bzw nur Teile der Umgebung sind sichtbar.

    Lsung:
    Aktualisiere Deinen Grafiktreiber und/oder stelle Anti-Aliasing im Grafiktreibermen auf "anwendungsgesteuert".

  11. View Forum Posts #51
    Registrierter Benutzer 
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    21,007
     
    ModRes is offline
    Gothic 3 v1.75 und/oder Gtterdmmerung v2.01 laufen im "Zeitlupenmodus".

    Lsung:
    ffne die ge3.ini (im Ordner Ini im G3-Installationsverzeichnis) und suche den Eintrag Timer.ThreadSafe=
    ndere hier den Wert true in false um und speichere die Datei mit der nderung ab.

  12. View Forum Posts #52
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,325
     
    MadFaTal is offline

    Gothic3 keine Schrift im Men - kein Text im Men

    Gothic 3 v1.7x Keine Schrift im Men - kein Text im Men".

    Lsung:
    Starte deinen Computer neu und starte Gothic3 dann per rechte Maustaste "Als Administrator ausfhren".

    Wenn das keine Abhilfe schafft installiere den Patch 1.7x erneut per rechte Maustaste "Als Administrator ausfhren",
    deaktiviere ggf. whrend der Installation den Virenscanner.

    Wenn das auch nicht hilft, dann wird whrend der Installation aus irgend einem Grund die UserOption.ini nicht richtig aktualisiert.
    Editiere diese manuell: siehe hier
    Last edited by MadFaTal; 14.07.2014 at 16:45.

  13. View Forum Posts #53
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,325
     
    MadFaTal is offline

    Gothic3 startet nicht und 100% CPU Auslastung

    Ihr startet Gothic3 aber nichts tut sich. Dafr luft im Taskmanager rundll mit 100%.

    Folgender Tipp von BilboBeutlin schafft Abhilfe:
    Start -> Ausfhren -> regedit
    Navigieren zu HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\GameUX\ServiceLocation
    Den Wert von "Games" ndern auf "127.0.0.1" oder "localhost".

    Den alten Wert mag man abspeichern, falls man zurcksetzen mchte.
    ------

    Alternativ knnt ihr folgendes Skript fr RegEdit erstellen:
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\GameUX\ServiceLocation]
    "Games"="127.0.0.1"
    Diesen Code in eine leere Textdatei einfgen und als .reg umbenennen, zB "lmaA_gameux.reg".
    Bei Bedarf dann einfach per Doppelklick ausfhren lassen.

  14. View Forum Posts #54
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,325
     
    MadFaTal is offline

    Anlegen bzw. Ablegen von Gegenstnden im Inventar funktioniert nicht

    Ihr klickt im Inventar auf einen Gegenstand, aber ihr knnt ihn nicht anlegen oder benutzen?
    Bewegt den Mouse Cursor ber den Gegenstand und drckt dann die Taste Enter.

    George hat einen Patch erstellt, welcher das Problem behebt, so das ihr wie gewohnt spielen knnt: hier

Page 3 of 3 « First 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide