Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Mythos Avatar von Leviticus
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.604
     
    Leviticus ist offline

    Breitbild optimieren

    Gothic 3 für Breitbild optimieren

    Besonders Breitbild Benutzer werden auf ihre kosten kommen. Das Ziel ist, weiter vom Character weg zu sein, aber trotzdem im Kampfgetümmel den Überlick zu haben. Und auch Spielrelevante Objekte werden früher angezeigt, das das Bild weiter nach links und recht geht. Wie auch ein baldiges Bild von mir oder von euch zeigen wird.

    Wie schaffe ich es? In der "ge3.ini" werden die wichtigsten Einstellung gemacht.(Zu finden im Gothic 3 Programmverzeichnis). Man erhöht den "fMaxDistToPlayer" Wert von 500 auf 2500, dann ist die Kamera vom Character weiter entfernt. Aber an Überblick wird es danach nicht fehlen.

    Ebenfalls in der "ge3.ini" wird der "Entity.Roi" Wert von 4000 auf 6000 gestellt. Man sieht wichtige Dinge viel früher als davor.

    Wenn ihr zu den Radeon-X-1000 Besitzern gehört, könnt ihr auch versuchen FSAA* über den Treiber zu erzwingen. Allerdings muss man dann Desktop und Spielauflösung(natürlich auch Refresh Rate**) identischsein. Und die Intro Videos, in der Datei "logo.ini" deaktiviert sein.


    *FSAA: Kurzform für Kantenglättung. FSAA verbessert die Bildqualität im Spiel.
    **Refresh Rate: 1)Die Häufigkeit, mit der die Kondensatoren im RAM geladen werden 2)Refrash-Rate wird auch als Bildwiederholfrequenz oder einfach Bildfrequenz bezeichnet.
    Geändert von Leviticus (06.11.2007 um 13:02 Uhr)

  2. Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    Fortes fortuna adiuvat!
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    25.406
     
    Leonard ist offline
    Dankeschön, Kid, ich hab es in der FAQ unter Punkt 60 verlinkt
        

  3. Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    banned
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Ruinenfelder von Mora Sul
    Beiträge
    69
     
    Mephisto 9070 ist offline
    Danke auch von mir, jetzt sieht das viel besser aus

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    Mythos Avatar von Leviticus
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.604
     
    Leviticus ist offline
    Zitat Zitat von Mephisto 9070 Beitrag anzeigen
    Danke auch von mir, jetzt sieht das viel besser aus
    Hast du zufällig ein vorher/nachher Bild. Oder könntest du eins bitte machen. Das wäre nett, da ich zurzeit nicht kann.

  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Provinzheld Avatar von Lord_Nighthawk
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    287
     
    Lord_Nighthawk ist offline
    ich finde das kid das ganz hervorragend aus der pc-action 6/2007 auf seite 132 der technik sektion abgeschrieben hat...

    kam mir gleich so bekannt vor der text

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Mythos Avatar von Leviticus
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.604
     
    Leviticus ist offline
    Zitat Zitat von Lord_Nighthawk Beitrag anzeigen
    ich finde das kit das ganz hervorragend aus der pc-action 6/2007 auf seite 132 der technik sektion abgeschrieben hat...

    kam mir gleich so bekannt vor der text
    Ich habe keine PC Games. Ich habe davon selten gehört von anderen. Und auch selber getestet. Dann habe ich mir die PCGH gekauft, weil es da noch besser beschrieben ist, als ich es könnte.

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Provinzheld Avatar von Lord_Nighthawk
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    287
     
    Lord_Nighthawk ist offline
    wenn du texte 1:1 übernimmst solltest du aber den urheber nennen... die hefte sind im regelfall copyrighted, und wenn der verleger das spitzkriegt bekommt das forum hier ärger weil für die inhalte die betreiber verantwortlich sind.

  8. Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Mythos Avatar von Leviticus
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.604
     
    Leviticus ist offline
    Habe den Text nun geändert, und hoffe das keine Probleme mehr auftreten werden.

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    Benutzer, die ihr Benutzerkonto per E-Mail bestätigen müssen
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    21
     
    Primeskuller ist offline
    Birgt das Ganze Performanceeinbußen oder nicht?

  10. Beiträge anzeigen #10 Zitieren
    Fortes fortuna adiuvat!
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    25.406
     
    Leonard ist offline
    Performanceeinbußen werden diese Änderungen zwar im geringeren Ausmaß mit sich tragen, allerdings keine bedeutenden und kaum merklichen.
        

  11. Beiträge anzeigen #11 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Freising
    Beiträge
    3
     
    Rocking-Assassine ist offline

    Angry Ich finde "Enitity.Roi" nicht

    wenn ich in meine "ge3.ini" datei nach "Enitity.Roi" findet er nichts!

  12. Beiträge anzeigen #12 Zitieren
    Deus
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    18.045
     
    Valkyr ist offline
    Zitat Zitat von Rocking-Assassine Beitrag anzeigen
    wenn ich in meine "ge3.ini" datei nach "Enitity.Roi" findet er nichts!
    dann geb es mal in der suchen-funktion (nein, ich meine nicht die hier im forum sondern die der .ini ) ein (bearbeiten->suchen) wenn er dann nichts findet weiß ich's auch nicht

  13. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #13 Zitieren
    Sysiphos  Avatar von Jodob
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    10.225
     
    Jodob ist offline
    eigentlich ganz gut sichtbar....

    [Bild: g3og6.th.jpg]

    zum thema performance... also ich bemerke schon unterschiede beim verändern der roi werte, vor allem in städten, wo viele npcs auftauchen
    Geändert von Jodob (03.09.2007 um 12:28 Uhr)

  14. Beiträge anzeigen #14 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Sep 2007
    Ort
    Freising
    Beiträge
    3
     
    Rocking-Assassine ist offline

    Vielen dank!!!

    Ich hab immer mit der such funktion gesucht, und dar ein RECHTSCHREIBFEHLER in der beschreibung ist, war ich dazu verdammt nichts zu finden,

    Vielen dank

  15. Beiträge anzeigen #15 Zitieren
    Fortes fortuna adiuvat!
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    25.406
     
    Leonard ist offline
    Wo ist denn da ein Rechtschreibfehler?
        

  16. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #16 Zitieren
    Sysiphos  Avatar von Jodob
    Registriert seit
    Apr 2005
    Beiträge
    10.225
     
    Jodob ist offline
    [no]kid schrieb "Enitity.Roi", es heißt aber "Entity.Roi"

    wenn man also den falschen begriff sucht kann man ihn nicht finden...

    andrerseits hätte man es ja auch mal nur mit roi bei der suche versuchen können

  17. Beiträge anzeigen #17 Zitieren
    Mythos Avatar von Leviticus
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    8.604
     
    Leviticus ist offline
    Zitat Zitat von Jodob Beitrag anzeigen
    [no]kid schrieb "Enitity.Roi", es heißt aber "Entity.Roi"

    wenn man also den falschen begriff sucht kann man ihn nicht finden...

    andrerseits hätte man es ja auch mal nur mit roi bei der suche versuchen können
    Ich habe es geändert. Danke.

  18. Beiträge anzeigen #18 Zitieren
    Schwertmeister Avatar von arctiic
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Haus?
    Beiträge
    782
     
    arctiic ist offline
    hilfe
    bei mir steht in der Ge3.ini
    unter
    fMaxDistToPlayer=800.0f
    is das die richtige?weil in der beschreibung steht was von 500 auf 2500

  19. Beiträge anzeigen #19 Zitieren
    Deus Avatar von Chicolino
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    13.945
     
    Chicolino ist offline
    Zitat Zitat von Loitnant Beitrag anzeigen
    hilfe
    bei mir steht in der Ge3.ini
    unter
    fMaxDistToPlayer=800.0f
    is das die richtige?weil in der beschreibung steht was von 500 auf 2500
    Der Wert wurde im CP von 500 auf 800 erhöht.
    Insofern alles im grünen Bereich.

  20. Beiträge anzeigen #20 Zitieren
    Schwertmeister Avatar von arctiic
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Haus?
    Beiträge
    782
     
    arctiic ist offline
    Zitat Zitat von Chicolino Beitrag anzeigen
    Der Wert wurde im CP von 500 auf 800 erhöht.
    Insofern alles im grünen Bereich.
    aso .. puh dankeschön^^

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide