Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 1 von 2 12 Letzte »
Ergebnis 1 bis 20 von 22
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Ehrengarde
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    2.911
     
    Wyrdrak ist offline

    Welche Soßen zu welchen Nudeln?

    Jaja, da mich und meine Eltern dieses Problem () geplagt hatte, will ich das mal hier erläutern.^^

    Welche Soßen passen zu welchen Nudeln? Tagliatelle zu Käsesoße? Schmetterlingsnudeln zu Fleischsoße? Oder doch lieber Spiralnudeln?





    NEIN, nicht diese Nudeln, ihr Ferkel.
    ...beyond comprehension.
    Geändert von Wyrdrak (20.03.2007 um 13:04 Uhr)

  2. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    I´m BACK!!!
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Essen
    Beiträge
    35.557
     
    Ice Man ist offline
    Würde sagen zu Spagetti was mit Fleisch.
    Spirellis = Braune Soße
    Röhrchen = Tomatens.
    Schmetterling = Käse- Sahnes.

  3. Beiträge anzeigen #3 Zitieren

    Faszinierend!
    Avatar von smiloDon
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Tiefer im Westen
    Beiträge
    86.277
     
    smiloDon ist offline
    Oha, da schaut Jemand über den Miracoli-Tellerrand hinaus, habt ihr Kärntner eine bessere Resistenz gegen die Amerikanisierung (vulgo Globalisierung) der Welt? Euer prominentester ehemaliger Landsmann ist vielleicht aus nur die Ausnahme, die die Regel bestätigt.

    Über die gemeine Nudel (italienisch pasta) wurde in Italien schon ganze Promotionen geschrieben. Heute ist la nudel ein Weltstar. Kinder lieben Spaghetti mit allem, Gourmets verehren Tagliatelle als Basis für Trüffel, Sportler holen sich mit Rigatoni al burro die Kraft fürs Siegen. Und Forscher können sich bei Pasta mit Tomate, Olivenöl und Rotwein gar nicht mehr einkriegen, so gesund und glücklich macht sie (la nudel).

    Italienische getrocknete Teigwaren (pasta secca) bestehen meist aus Hartweizengrieß (Durumweizen), italienisch: Pasta di semola di grano duro. Ihre Formen und Farbenvielfalt, sowie ihre behauptete besondere Qualität im Zusammenhang mit der Bindung von Soßen, beispielsweise auf Tomatenbasis, machen die italienische Nudel zum herausragenden Objekt, nicht nur als Lebensmittel.

    Deneben gibt es vornehmlich im Norden Italiens die sogenannte zarte Pasta (pasta fresca). Es ist das Ei im Teig, das diese Nudeln so fein macht. Pasta fresca ist reicher und schmeckt voller als Pasta secca, was gut zu den schweren, üppigen Nudelsoßen und Aromen des Nordens paßt. Typische Pasta fresca sind Lasagne und viele Bandnudeln von Pappardelle bis Tagliatelle.

    Bei italienischen Nudeln wird von Kennern oft bemängelt, dass sie früher besser im Geschmack gewesen seien und die Sauce besser aufgenommen hätten. Eine Erklärung dafür ist vielleicht, dass früher die industriellen Pastamaschinen mit Kupferdüsen bestückt waren und nicht wie heutzutage meist mit Teflon beschichtet, was eine glatte Nudeloberfläche bewirkt. Auch die Trocknung erfolgt heute wesentlich schneller: Wurde früher langsam und schonend luftgetrocknet, so erfolgt sie heute in weniger als drei Stunden bei etwa 100 °C, was dazu führt, dass die Stärke geliert.

    Zusammenfassend kann man also sagen: Je dicker die Soße umso größer die Nudel.

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    8bit-Ovoce  Avatar von Martok
    Registriert seit
    Jun 2001
    Ort
    92717
    Beiträge
    10.701
     
    Martok ist offline
    Penne + Käse-Sahne Soße
    Spaghetti + Bolognese Soße oder Pesto
    Spiralnudeln + Braten/Fleischsoße

  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Deus Avatar von Raygen
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    12.228
     
    Raygen ist offline
    spaghetti tomatensoße oder bolognese
    tortellini sahnesoße
    makkaroni bolognese oder tomatensoße
    hörnchennudeln hackfleischsoße
    spiralnudeln passt eig alles zu^^
    Der (nicht) immer zu langsame

    [Bild: sigpic35647_30.gif]

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Drachentöter Avatar von Erialos
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    4.780
     
    Erialos ist offline
    Also die einzigen Nudeln zu denen ne bestimmte Soße gehört sind meiner Meinung nach Spagetti. Da gehört nämlich Tomatensoße drauf.^^

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    4
     
    da_killa ist offline
    Zitat Zitat von MeTalHeaD Beitrag anzeigen
    Also die einzigen Nudeln zu denen ne bestimmte Soße gehört sind meiner Meinung nach Spagetti. Da gehört nämlich Tomatensoße drauf.^^
    noch nie spaghetti bolognaise gegessen??

  8. Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Knight Commander
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Schottland
    Beiträge
    2.842
     
    hansderkanns ist offline
    Also ich persönlich finde Nudeln und passende Soßen sehr interressant. Tagliatelle zu Käsesoße finde ich schon einmal nicht so toll. Dies mag daran liegen, dass ich Käsesoße generell nicht so mag aber auf jedenfall empfehle ich dir diese Kombination nicht. Als große Soßen nenne ich jetzt mal Tomaten bzw. Hackfleischsoße, grünes sowie rotes Pesto und Aglio e Olio. Es gibt zwar auch andere nicht zu verachtende Soßen, aber für diese habe ich jetzt keine Zeit. Spiralnudeln und Farfalle fallen für mich auch gleich weg. Also die Tomatensoße und die Hackfleischsoße sind ja die Klassiker schlechthin. Diese kann man wohl mit jeder Nudelart essen. Nur werden sie auf Dauer langweilig. Zu Pesto empfehle ich Spaghetti aber auch Penne. Spaghetti kann man ja zu jeder Soße essen und Penne eigentlich auch. Und für Aglio und Olio empfehle ich auch wieder Spaghetti. Aber dazu kann man auch so gut wie nichts anderes essen, die anderen Nudelarten würden alles versauen. Also éinfach mehr Spaghetti und weniger anderes essen.

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Na hier, wo sonst?
    Beiträge
    349
     
    Saito ist offline
    Also ich tuh auf alle Nudeln Ketchup mit Curry drauf.So und nicht anders gehört sichs und wer anderer Meinung ist-->

  10. Beiträge anzeigen #10 Zitieren
    Waldläufer Avatar von Prinz ∏
    Registriert seit
    Mar 2007
    Ort
    Berliner Untergrund
    Beiträge
    126
     
    Prinz ∏ ist offline
    Ketschup ist das einzig Richtige.
    Tomatenketchup vorzugsweise!
    ...wir leben in einer Welt in denen Waffen als Worte gelten...
    [Bild: PiBilliad289.jpg]

  11. Beiträge anzeigen #11 Zitieren
    Mythos Avatar von Diego | R@PC
    Registriert seit
    Aug 2001
    Ort
    Göttingen
    Beiträge
    8.361
     
    Der Orden Innos' im Forenrollenspiel
    Diego | R@PC ist offline
    Zitat Zitat von Saito Beitrag anzeigen
    Also ich tuh auf alle Nudeln Ketchup mit Curry drauf.So und nicht anders gehört sichs und wer anderer Meinung ist-->
    Hast ja nur noch nie was Gutes gegessen

    Auf Spaghetti gehört für mich eine Bolognese... eine selbstgemachte braucht aber bei mir gut 3-4 Stunden *schlecksabber*
    Alle anderen Nudeln sind mir recht wurst, auch wenn zu Schmetterlingsnudeln meiner Meinung nach eine Gorgonzola-Sauce einfach wunderbar passt.




    Toll... Hunger...
    "Eigenverantwortung" - das Unwort des Jahrzehnts

  12. Beiträge anzeigen #12 Zitieren
    Kämpfer Avatar von Meuchler-_-
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    309
     
    Meuchler-_- ist offline
    also nur mal so am rande ich tu nur auf schinken-nudeln ketchup sonst eigentlich immer tomaten spinat oder hackfleischsose
    au rafiolie(wen man die als nuddeln bezeichnet) ne pilzsose
    Als ich diesen Acc. hier erstellte war ich 13.... deshalb auch der Name.

  13. Beiträge anzeigen #13 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von turmstrasse
    Registriert seit
    Jan 2005
    Ort
    perlenvögel__volpe 22
    Beiträge
    2.867
     
    turmstrasse ist offline
    Mir ist es egal welche Soße ich mit welchen Nudeln esse. Ausnahmen bestätigen die Regel, wie Glasnudeln zum Beispiel, oder allgemein Asiatische Nudeln schmecken nicht mit Italienischen Soßen. Italienische Nudeln hingegen schmecken nicht mir Asiatischen Soßen (so geht es mir jedenfalls)
    why are the vocals pitched down so low?...low...low...low

  14. Beiträge anzeigen #14 Zitieren
    Provinzheld Avatar von Strega
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    226
     
    Strega ist offline
    Spiralnudeln zu Fleischsoße.
    Die anderen kann man beliebig kombinieren !

  15. Beiträge anzeigen #15 Zitieren
    Waldläufer Avatar von Mirakuli
    Registriert seit
    Jul 2006
    Beiträge
    184
     
    Mirakuli ist offline
    Das einzige was wirklich schmeckt sind Spirelli mit Mutti's Tomatensoße, der Rest ist doch alles Scheiß

    Mfg,

    das Nudelgericht

  16. Beiträge anzeigen #16 Zitieren
    8bit-Ovoce  Avatar von Martok
    Registriert seit
    Jun 2001
    Ort
    92717
    Beiträge
    10.701
     
    Martok ist offline
    So als Tipp an alle Bolognese-Fans und sonstige Ignoranten hier drin: Macht euch mal selbst eine Pesto-Soße zu Spaghetti, dann wisst ihr erst was gut ist

    Ich mach meine Pesto immer mit Basilikum, vieeeel Knoblauch

    Hier mein Rezept:


    Zutaten:



    1 Bd. Frisches Basilikum,
    4 Knoblauchzehen,
    1 Pr. Salz,
    2 EL Pinienkerne,
    6 EL geriebener Parmesankäse,
    125 ml Olivenöl




    Zubereitung:



    Waschen Sie das Basilikum, lassen Sie es abtropfen und zupfen Sie die Blätter von den Stängeln.
    Schälen Sie die Knoblauchzehen und zerdrücken Sie die mit den Basilikumblättern, den Salz und den Pinienkernen zu einer Paste.
    Geben Sie nach und nach den Parmesan und das Öl hinzu, bis eine dickflüssiges Pesto entsteht.

  17. Beiträge anzeigen #17 Zitieren

    Faszinierend!
    Avatar von smiloDon
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Tiefer im Westen
    Beiträge
    86.277
     
    smiloDon ist offline
    Zitat Zitat von Saito Beitrag anzeigen
    Also ich tuh auf alle Nudeln Ketchup mit Curry drauf.So und nicht anders gehört sichs und wer anderer Meinung ist-->
    Zitat Zitat von Prinz ∏ Beitrag anzeigen
    Ketschup ist das einzig Richtige.
    Tomatenketchup vorzugsweise!
    Ihr seid zu bedauern
    Zitat Zitat von Martok Beitrag anzeigen
    So als Tipp an alle Bolognese-Fans und sonstige Ignoranten hier drin: Macht euch mal selbst eine Pesto-Soße zu Spaghetti, dann wisst ihr erst was gut ist
    Volles §dito

    So dann möchte ich ebenfalls noch einen Beitrag zu Hebung der Esskultur beitragen:

    Salsa di pomodori freschi
    2 Dosen Tomaten (à 400 g Einwaage)
    Olivenöl
    frischen Knoblauch
    1 Zwiebel
    1 Möhre
    1 Stengel Staudensellerie
    etwas Oregano, frisches Basilikum
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen darin goldgelb braten und herausnehmen.
    In dem Öl die jeweils in Würfel geschnittene Zwiebel und Möhre sowie in Scheiben geschnittenen Staudensellerie anrösten. Die Tomaten ebenfalls etwas zerkleinern und mit dem Oregano hinzufügen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
    Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und in den letzten 5 Minuten mitschmoren lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die leichte, fruchtige Sauce paßt zu Fisch, Fleisch und natürlich zu allen Sorten von Pasta.
    Geändert von smiloDon (04.08.2008 um 21:11 Uhr)

  18. Beiträge anzeigen #18 Zitieren
    banned
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Na hier, wo sonst?
    Beiträge
    349
     
    Saito ist offline
    Zitat Zitat von smiloDon Beitrag anzeigen
    Ihr seid zu bedauern
    Volles §dito

    So dann möchte ich ebenfalls noch einen Beitrag zu Hebung der Esskultur beitragen:

    Salsa di pomodori freschi


    Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen darin goldgelb braten und herausnehmen.
    In dem Öl die jeweils in Würfel geschnittene Zwiebel und Möhre sowie in Scheiben geschnittenen Staudensellerie anrösten. Die Tomaten ebenfalls etwas zerkleinern und mit dem Oregano hinzufügen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
    Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und in den letzten 5 Minuten mitschmoren lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die leichte, fruchtige Sauce paßt zu Fisch, Fleisch und natürlich zu allen Sorten von Pasta.

    Buono appetito
    Nun ja, nicht jeder hat die Zeit für so eine Soße.Da ist mir mein Curry-Ketchup lieber
    P.S.Du schreibst ja ne Menge Beiträge pro Tag.ich hoffe, das meiste davon ist nicht Spam
    Geändert von Saito (20.03.2007 um 20:39 Uhr)

  19. Beiträge anzeigen #19 Zitieren

    Faszinierend!
    Avatar von smiloDon
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Tiefer im Westen
    Beiträge
    86.277
     
    smiloDon ist offline
    Zitat Zitat von Saito Beitrag anzeigen
    Nun ja, nicht jeder hat die Zeit für so eine Soße.Da ist mir mein Curry-Ketchup lieber
    Als ob du wüßtest, was dir entgeht.

  20. Beiträge anzeigen #20 Zitieren
    8bit-Ovoce  Avatar von Martok
    Registriert seit
    Jun 2001
    Ort
    92717
    Beiträge
    10.701
     
    Martok ist offline
    Es gibt z.B. auch Fertigpesto ausm Schraubglas...kann ja nur besser sein als Nudeln mit Ketchup

Seite 1 von 2 12 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide