Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Held Avatar von Mardo
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    5.029
     
    Mardo ist offline

    Flaggen nun auch bei vista 32 hilfreich

    In der neuen PC Games Hardware stand nun endlich die lösung wie man vista 32 über die 2 gb hürde hilft
    Ich zitiere:
    Unter Vista 32 öffnen Sie unter "Start" -"Alle Programme" - "Zubehör" per Rechtsklick und "Als Administrator ausführen" eine Eingabeaufforderung.
    Dort geben Sie "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072" (ohne Ausführungszeichen) ein.
    Da hiermit der adressbereich für Windows-Geräte bereits sehr knapp wird und diese "Speichererweiterung" nur Anwendungen nutzen können, die dafür vorbereitet sind, sollten Sie diesen Trick nur in Ausnahmefällen anwenden.
    Für Gothic3 gibt es im Internet zum Beispiel einen inoffiziellen Patch, der die Nutzung von mehr als zwei Gigabyte ermöglicht.
    Zitat ende

    Die meinen damit das was wir flaggen nennen
    http://forum.worldofplayers.de/forum...3&#post2666943

  2. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    Knetmaster  Avatar von Wombel
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Neverhood
    Beiträge
    20.444
     
    Das Königreich Argaan im Forenrollenspiel
    Wombel ist gerade online
    Hi Mardo ... wieder mal ...

    habe ich auch gelesen, und hier sogar empfohlen :
    http://forum.worldofplayers.de/forum...d.php?t=201723

    leider scheint das nix zu bringen, das Feedback war jedenfalls
    nicht so toll. Irgend eine Idee ?

    Greets, Wombel

  3. Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    Held Avatar von Mardo
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    5.029
     
    Mardo ist offline
    Zitat Zitat von wombel-cbs-champ Beitrag anzeigen
    Hi Mardo ... wieder mal ...

    habe ich auch gelesen, und hier sogar empfohlen :
    http://forum.worldofplayers.de/forum...d.php?t=201723

    leider scheint das nix zu bringen, das Feedback war jedenfalls
    nicht so toll. Irgend eine Idee ?

    Greets, Wombel
    Da geht es nicht um "out of Memory" daher hilft das flaggen da nicht.
    Ausserdem häte es so auch nix gebracht wenn es nen out of memory gewesen wäre da er ja vista 32 hat und er erst noch (zusätzlich zum gothic3.exe flaggen) auch sein betriebssystem 3 gb fähig machen häte müssen (siehe mein erstes posting )
    Bei dem liegt wohl ein treiber problem vor (wenns ein dx9 prob wäre kämme die meldung nicht erst nach 10 min.

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    Deus Avatar von Chicolino
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    13.945
     
    Chicolino ist offline
    Da der Thread nicht in der Versenkung verschwinden sollte,habe ich es hier(Punkt 57) angepinnt.

  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Abenteurer Avatar von Eraser_xXx
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Rote Laterne
    Beiträge
    57
     
    Eraser_xXx ist offline
    Für Gothic3 gibt es im Internet zum Beispiel einen inoffiziellen Patch, der die Nutzung von mehr als zwei Gigabyte ermöglicht

    wo gibt es den denn ?

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Mod Development Kit Avatar von NicoDE
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    7.160
     
    NicoDE ist offline
    Zitat Zitat von Eraser_xXx Beitrag anzeigen
    wo gibt es den denn ?
    Eines von vielen Tools (zum Setzen des LAA-Bits):
    http://www.bendlins.de/nico/gothic/misc/ LaaHack.7z
    Log_AddEntry(TOPIC_ZenGin, "Then you'll see that it is not the code that creates an illusion, it is only yourself.");

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    23
     
    haep1 ist offline
    Hallo!

    Vielleicht kann mir jemand nochmal helfen, ich komm noch nicht so ganz zurecht:

    Ich habe Windows Vista 32 bit (2GB Arbeitsspeicher) und bekomme immer wieder den Fehler, dass kein Speicher mehr zur Verfügung steht.


    Zunächst: MUSS ich den Eintrag in der Eingabeaufforderung machen, bevor ich flagge?

    2.: Ich habe mir das LaaHack.7z-Tool heruntergeladen. Aber welche Punkte muss ich darin beim Start denn markieren?

    3. Ich nutze für meine Soundkarte (s.u.) Creative Alchemy.
    Weiß jemand, ob Gothic3 DirectSound oder OpenAL benutzt?
    Falls DirectSound: Wer weiß, welchen Ordner ich genau in Alchemy eintragen muss? (Also evtl. Unterordner des Gothic-Verzeichnisses)

    Vielen Dank schon im Voraus!

    PS: Alle Treiber und DirectX sind auf der aktuellen Version.

    Mein System:
    AMD Athlon64 X2 Dual Core 6000+ (3GHz)
    Nforce 550
    Geforce 8800GTS Superclocked
    2048 MB RAM
    Creative Soundblaster X-FI Gamer
    Geändert von haep1 (19.07.2007 um 20:25 Uhr)

  8. Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Krieger Avatar von yogi bär
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    416
     
    yogi bär ist offline
    frage an nicode
    alle reden beim flaggen von 32 bit betriebssystemen. macht das nicht auch bei vista 64 sinn?
    vista 64 kann mehr speicher adressieren, aber fordert die anwendung (G3) den auch an wenn die exe und/oder die dll nicht geflaggt sind?

    bitte um eine antwort, die selbst ich verstehe.

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    Mod Development Kit Avatar von NicoDE
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    7.160
     
    NicoDE ist offline
    Zitat Zitat von yogi bär Beitrag anzeigen
    alle reden beim flaggen von 32 bit betriebssystemen. macht das nicht auch bei vista 64 sinn?
    Erst bei der x64-Edition von Windows macht das Setzen des Flags richtig Sinn (bis zu 4GB pro 32-Bit-Prozess).
    x86-Editionen müssen erst gewaltsam überredet werden, einem Prozess mehr als 2GB zu geben (nach dieser Änderung neigen viele Standardsysteme dazu, neue und/oder weitere Probleme zu bekommen).
    Log_AddEntry(TOPIC_ZenGin, "Then you'll see that it is not the code that creates an illusion, it is only yourself.");

  10. Beiträge anzeigen #10 Zitieren
    Krieger Avatar von yogi bär
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    416
     
    yogi bär ist offline
    vielen dank!

  11. Beiträge anzeigen #11 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Mar 2007
    Beiträge
    23
     
    haep1 ist offline
    Hi NicoDE, kannst du mir bei meinem Problem auch helfen?

    Wär einfach genial, wenn ich G3 auch bei Vista ordentlich zum Laufen bringen würde!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide