Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 1 von 2 12 Letzte »
Ergebnis 1 bis 20 von 38
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Abenteurer Avatar von CHreeq
    Registriert seit
    Nov 2006
    Beiträge
    68
     
    CHreeq ist offline

    Defekte Speicherstände (Unknown Date) reparieren!

    Also.
    Ich habe nun endlich eine möglichkeit gefunden die kaputten Spielstände zu reparieren.
    Man muss in seinen Saveordner gehen. Dort gibt es die QuickSave.g3sav . Diese ist vermutlich 0 KB groß. Nun nimmt man sich eine der anderen .g3sav datein (z.B. G3_World_01_001.g3sav) die je 65kb groß sind un kopiert sie aus dem Ordner.
    Dort nennt man sie in QuickSave.g3sav um und überschreibt die 0 KB datei.
    Nun kann man das Spiel starten. Der alte Speicherstand wird nun ein flasches Datum haben. Man kann ihn aber wieder laden. Wenn man nun im Spiel ist macht man einfach einen neuen QickSave und alles ist wieder beim alten.

    Hat bei mir geklappt und ich habe meinen lvl 30 Charackter retten können

    Ich hoffe ich konnte helfen und habe nicht einen anderen Thread wiederholt

  2. Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    eats everything Avatar von Nibbler
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    23.961
     
    Nibbler ist offline
    Zitat Zitat von CHreeq Beitrag anzeigen
    Also.
    Ich habe nun endlich eine möglichkeit gefunden die kaputten Spielstände zu reparieren.
    Man muss in seinen Saveordner gehen. Dort gibt es die QuickSave.g3sav . Diese ist vermutlich 0 KB groß. Nun nimmt man sich eine der anderen .g3sav datein (z.B. G3_World_01_001.g3sav) die je 65kb groß sind un kopiert sie aus dem Ordner.
    Dort nennt man sie in QuickSave.g3sav um und überschreibt die 0 KB datei.
    Nun kann man das Spiel starten. Der alte Speicherstand wird nun ein flasches Datum haben. Man kann ihn aber wieder laden. Wenn man nun im Spiel ist macht man einfach einen neuen QickSave und alles ist wieder beim alten.

    Hat bei mir geklappt und ich habe meinen lvl 30 Charackter retten können

    Ich hoffe ich konnte helfen und habe nicht einen anderen Thread wiederholt
    Also, dass finde ich echt super, dass sich einer die Mühe gemacht hat, so was zu testen, un es hat funktioniert, !
    Ich will dir ja nicht die Freude verderben, aber der Patch 1.09 behebt den Speicherbug, bei dem die Spielstände zerstört werden

  3. Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    Abenteurer Avatar von CHreeq
    Registriert seit
    Nov 2006
    Beiträge
    68
     
    CHreeq ist offline
    Zitat Zitat von Lord Nibbler Beitrag anzeigen
    Also, dass finde ich echt super, dass sich einer die Mühe gemacht hat, so was zu testen, un es hat funktioniert, !
    Ich will dir ja nicht die Freude verderben, aber der Patch 1.09 behebt den Speicherbug, bei dem die Spielstände zerstört werden

    Schön wärs.
    Ich habe mir erst vor wenigen Minuten einen zerstölrt

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    eats everything Avatar von Nibbler
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    23.961
     
    Nibbler ist offline
    Zitat Zitat von CHreeq Beitrag anzeigen
    Schön wärs.
    Ich habe mir erst vor wenigen Minuten einen zerstölrt
    Aber der Patch 1.09 hat den doch behoben/soll ihn behoben haben.

    (Ich hatte das Glück, dass der mir nie den Spielstand zerstört hat )

  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Abenteurer Avatar von CHreeq
    Registriert seit
    Nov 2006
    Beiträge
    68
     
    CHreeq ist offline
    Ja, aber nur den bug dass wenn man auf F5 drückt das Spiel dann normal speichert. Mein Problem war z.B. das ich durch AntiVir auf den Desktop geflogen bin und ich mir dadurch den Speicherstand zerstört habe.
    Und dafür ist diese Hilfe doch noch gut zu gebrauchen

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    eats everything Avatar von Nibbler
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    23.961
     
    Nibbler ist offline
    Zitat Zitat von CHreeq Beitrag anzeigen
    Ja, aber nur den bug dass wenn man auf F5 drückt das Spiel dann normal speichert. Mein Problem war z.B. das ich durch AntiVir auf den Desktop geflogen bin und ich mir dadurch den Speicherstand zerstört habe.
    Und dafür ist diese Hilfe doch noch gut zu gebrauchen
    Wow, dass ist mir auch nicht nicht passiert. Dass dann auch der Spielstand zerstört ist, wusste ich auch nicht, also ist deine Lösung noch wertvoller, !

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Abenteurer Avatar von CHreeq
    Registriert seit
    Nov 2006
    Beiträge
    68
     
    CHreeq ist offline
    ;D

    Danke xD

    Kann man ja vllt irgendwo in dem Technik forum in nem Sticky erwähnen.

  8. Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Fortes fortuna adiuvat!
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    25.406
     
    Leonard ist offline
    Klar doch. Ich habe deinen Thread in der FAQ (Link 48) verlinkt.
        

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    - cAsh mOneY reCorDs - 
    Registriert seit
    Feb 2003
    Ort
    - Oberhausen -
    Beiträge
    6.744
     
    Sin La'Salle ist offline
    Ehm Leute...Ich habe das Problem, das (solange die Datei auch im "Eigene Dateien/Gothic 3" existieren sollte) ich keine "G3_World_01_001.g3sav", oder so, habe.

    Die einzige Datei die bei 65kb groß ist, heisst "QuickSave.g3sav".

  10. Beiträge anzeigen #10 Zitieren
    Deus Avatar von Chicolino
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    13.945
     
    Chicolino ist offline
    Zitat Zitat von Chilly Parmer Beitrag anzeigen
    Ehm Leute...Ich habe das Problem, das (solange die Datei auch im "Eigene Dateien/Gothic 3" existieren sollte) ich keine "G3_World_01_001.g3sav", oder so, habe.

    Die einzige Datei die bei 65kb groß ist, heisst "QuickSave.g3sav".
    Das ist ja logisch,da Du nur ein Save angelegt hast.
    Hättest Du ein zweites Save angelegt,hätte das funktioniert.

  11. Beiträge anzeigen #11 Zitieren
    - cAsh mOneY reCorDs - 
    Registriert seit
    Feb 2003
    Ort
    - Oberhausen -
    Beiträge
    6.744
     
    Sin La'Salle ist offline
    Zitat Zitat von Chicolino Beitrag anzeigen
    Das ist ja logisch,da Du nur ein Save angelegt hast.
    Hättest Du ein zweites Save angelegt,hätte das funktioniert.
    Achso.^^ Hab jetzt mal 'nen zweiten Save angelegt...hoffentlich klappts.


    /Edit: Hat bei mir gar nicht geklappt...Selber Fehler wie vorher....Juhu, neu anfangen!!!!!! >.<
    Geändert von Sin La'Salle (27.12.2006 um 04:45 Uhr)

  12. Beiträge anzeigen #12 Zitieren
    Deus Avatar von Chicolino
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    13.945
     
    Chicolino ist offline
    Zitat Zitat von Chilly Parmer Beitrag anzeigen
    Achso.^^ Hab jetzt mal 'nen zweiten Save angelegt...hoffentlich klappts.


    /Edit: Hat bei mir gar nicht geklappt...Selber Fehler wie vorher....Juhu, neu anfangen!!!!!! >.<
    Das hätte nur funktioniert,wenn Du vor dem Speichercrash noch ein zweites Save gehabt hättest.Dann hättest du aus dem zweiten Save die Datei kopiert und in das zerstörte Save eingefügt.
    Also.Ab jetzt mehrere Saves anlegen.
    Ich persönlich habe zwei normale Saves+Quicksave.Vor jeden wichtigen Entscheidung wird F5 gedrückt.

  13. Beiträge anzeigen #13 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Jul 2006
    Beiträge
    5
     
    .Dr. Cox ist offline
    nun ja... ich möchte hiermit eine frage auf den ersten tip für verlorene speicherstände stellen: dort steht die zweite datei ist vermutlich 0kb groß ist, bei mir sind es über 2000kb... warum??? der andere ist 65kb groß

  14. Beiträge anzeigen #14 Zitieren
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beiträge
    4.933
     
    Majed ist offline
    Bei einem verlorenen Speicherstand ist die zweite Datei 0 KB groß. Wenn bei Dir eine Datei 65 KB groß ist und die zweite 2000 KB, sollte alles in Ordnung sein bei Dir.

  15. Beiträge anzeigen #15 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Jul 2006
    Beiträge
    5
     
    .Dr. Cox ist offline
    nee eben nich!
    ich kann das ja ncih laden weil wenn ich den spielstand laden will da statt dem namen nur <<unknown date>> steht

  16. Beiträge anzeigen #16 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    41
     
    Der-Vollstrecker ist offline
    Bei mir is einer 65kb der andere 1800 kb groß -> funktioniert nicht.

  17. Beiträge anzeigen #17 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Jul 2006
    Beiträge
    5
     
    .Dr. Cox ist offline
    Ich verlange einen Lösungsweg!
    ich hab echt keine lust alles nochmal zumachn!!!
    Bitte Leute tut mir das nich an^^

  18. Beiträge anzeigen #18 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    4
     
    Sheseido_ ist offline
    hallo.... bei mir is auch ein speicherstand zerstört (hatte n crash beim Saven), aber ich habe jetzt schon die vermutung das es in meinem fall nicht zu beheben ist...
    1. ich habe nur diesen einen(kaputten) speicherstand, plus einen schnellspeicherstand
    2. ist bei mir net die g3.sav, sondern die datei "G3_World_01_0001.g3savdat" kaputt...also sie zeigt 0kb an....


    oh man ich hab mal 0 bock von vorn zu beginnen -.- *zettel schreib: in zukunft mehrere speicher anlegen und viiiieeel speichern*

  19. Beiträge anzeigen #19 Zitieren
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beiträge
    4.933
     
    Majed ist offline
    §welcome im Forum!

    Tja, die Datei ist leider hinüber

    Aber der Neuanfang kann erleichtert werden:

    Savegametauschbörse

    Saves von .::Lavana::. Nummer eins und Nummer zwei
    (Downloadlink jeweils unten im Post)

    Saves von Nachtwanderer

    Und um das Abspeichern in Zukunft sicherer zu machen: Klick!
    Geändert von Majed (17.05.2007 um 01:41 Uhr)

  20. Beiträge anzeigen #20 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    May 2007
    Beiträge
    4
     
    Sheseido_ ist offline
    ui, danke für die schnelle antwort... ich werd mal schaun was ich damit anfangen kann.... schade das es nich mehr zu retten ist, aber dass hatte ich ja befürchtet^^

    edit: hm ich glaube net das die savegames mir helfen .... die von lavana sind viel zu weit...und die von nachtwanderer sind ja auch nur so " hier haste n starken char, mach was draus..." will mir ja eigendlich mein weg selbst erarbeiten hab nur keine lust die ganzen kleinen anfangsquest neu zu machen, da ich die nun ja alle auswendig kann *g*
    Geändert von Sheseido_ (17.05.2007 um 13:50 Uhr)

Seite 1 von 2 12 Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide