Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 1 von 19 12345812 ... Letzte »
Ergebnis 1 bis 20 von 366
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Abenteurer Avatar von BlackHole
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    94
     
    BlackHole ist offline

    Gothic 3 - Tuning Utility V1.45

    Hallo Community,

    hiermit veröffentliche ich nun die Version 1.0 meines Tuning-Tools. Es sind fast keine Änderungen zur letzten Betaversion vorhanden. Evtl. werde ich in Zukunft noch eine Funktion zur Auswahl vorgefertigter Einstellungen bzgl. des Arbeitsspeichers einbauen. Vorerst belasse ich es aber dabei, dass alles manuell eingestellt wird. Ich werde nämlich nun erstmal wieder Gothic 3 spielen. Wird Zeit, dass ich das endlich durchspiele .

    Also, viel Spaß damit!

    Gruß
    BlackHole

    Version 1.45 verfügbar!
    Änderungen seit Version 1.0:
    - Die deutsche und englische Version wurden vereint
    - Prefetch-Cell-Size, MaxDistToPlayer, Bloom Start, Bloom Ende unter "sonstige Einstellungen" hinzugefügt
    - kleines Speicherleck entfernt
    - Das Seitenverhältnis 5:4 wird nun korrekt berechnet
    - Bloom-Effekt kann nun geändert/deaktiviert werden
    (In der "FX-Datei" wird ausschließlich der Wert für den Bloom Effekt geändert - alle anderen Änderungen bleiben erhalten)
    - Multithreading-Optimierung kann nun aktiviert/deaktiviert werden
    - Multithreading-Optimierung entfernt (keine Auswirkungen bei Aktivierung)
    - Vordefinierte "allgemeine Grafikeinstellungen" hinzugefügt
    - kleinere Fehler behoben
    - 3D-Logo eingebaut
    - Suchmethode des Temp-Verzeichnis geändert
    - "Grafikeinstellungen" werden nun auch zurückgesetzt, wenn die Standardeinstellungen geladen werden
    - Die Sprache "Italienisch" wurde hinzugefügt (Dank an Dyl!)
    - Standardwerte werden unter "erweitere Einstellungen" wieder zurückgesetzt
    - kleinere Rechtschreibfehler unter "Italienisch" korrigiert


    Hinweis: Die Version 1.3 ist weiterhin verfügbar, um die Multithreading-Option wieder deaktivieren zu können.


    alternative Quellen:
    Mirror 1: Rapidshare
    Mirror 2: Sponsored by DeepBlue23
    Mirror 3: Rapidshare (Version 1.3)

    Deutsch / English / Italiano:
    Angehängte Dateien
    Geändert von BlackHole (18.02.2007 um 20:44 Uhr)

  2. Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    Veteran Avatar von invert
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Bayreuht
    Beiträge
    567
     
    invert ist offline
    ja da hat sich doch nix geändert oder ?

  3. Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    Waldläufer Avatar von HiddenX
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    157
     
    HiddenX ist offline
    Vielen Dank für dieses Tool !

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    Abenteurer
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    64
     
    DevilX ist offline
    Player Memory was ist das?

  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Abenteurer Avatar von BlackHole
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    94
     
    BlackHole ist offline
    Zitat Zitat von invert Beitrag anzeigen
    ja da hat sich doch nix geändert oder ?
    Nein, es gibt nur "interne" Änderungen.

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Veteran Avatar von invert
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Bayreuht
    Beiträge
    567
     
    invert ist offline
    ok danke für die info.

    UND NOCHMAL SUPER PROGRAMM!!!!!!

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Waldläufer Avatar von HiddenX
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    157
     
    HiddenX ist offline
    Player Memory was ist das?
    weiss keiner so genau, aber viele sagen mit der Einstellung
    PlayerMemory.Enabled=true
    in der debug.ini spielt sich Gothic 3 besser.

  8. Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Deus Avatar von Chicolino
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    13.945
     
    Chicolino ist offline
    Super Tool,hat mir eine Menge Arbeit erspart!

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    Abenteurer
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    78
     
    seba ist offline
    @Black Hole
    Eigentlich wäre das die Arbeit von PB. Du hast das Spiel für viele Leute erträglicher gemacht. Spreche mal bei PB vor, damit du deinen Stundenlohn abholen kannst. Danke und mfg seba

  10. Beiträge anzeigen #10 Zitieren
    Waldläufer Avatar von man_of_korinis
    Registriert seit
    Sep 2006
    Beiträge
    129
     
    man_of_korinis ist offline

    Thumbs up Ein kostenloses Addon für BlackHole ! ! !

    Zitat Zitat von seba Beitrag anzeigen
    @Black Hole
    Eigentlich wäre das die Arbeit von PB. Du hast das Spiel für viele Leute erträglicher gemacht. Spreche mal bei PB vor, damit du deinen Stundenlohn abholen kannst. Danke und mfg seba
    Ein kostenloses Addon für BlackHole ! ! !

  11. Beiträge anzeigen #11 Zitieren
    Waldläufer Avatar von HiddenX
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    157
     
    HiddenX ist offline
    @Blackhole

    Ich hab' die erste Seite mal für meine internationalen Kumpel auf rpgwatch.com http://www.rpgwatch.com/forums/showthread.php?t=102 übersetzt:

    Ich hoffe ich liege richtig:

    [options.video] in useroptions.ini
    Auflösung = Resolution.Width / Resolution.Height /Resolution.RefreshRate
    Seitenverhältnis = Aspect Ratio
    Sichtweite Hoch = DistanceHigh
    Sichtweite Niedrig = DistanceLow
    Resource Cache = ResourceCache
    Objektdetails = ObjectDetails
    Shaderqualität = ShaderQuality
    Texturqualität = TextureQuality
    Texturfilter = TextureFilter
    Vegetationsdichte = VegetationQuality
    Schattenqualität = ShadowQuality
    Post-Processing = PostProcessing

    settings in ge3.ini
    Vegetation = Render.EnableVegetationRendering
    Vegetationsqualität = VegetationAdmin.Quality
    Sichtweite Vegetation = VegetationAdmin.ViewRange
    Baumschatten = Shader.EnableTreeShadows
    Statische Schatten = Shader.EnableStaticShadows
    Detaillierte Schatten = Shader.EnableDetailShadows
    Sichtweite Physik = AnimationBlending.PhysicControllerDistance
    Max. Ragdoll-Effekte = Animation.MaxRagDolls
    Sichtweite NPCS's, Tiere etc. = Entity.ROI
    Geringe Horizont-Polygonanzahl = Render.EnableLowpolyRendering
    Objektqualität = Render.MeshLoDQuality
    Animationsqualität = Render.AnimationLoDQuality
    Bildqualität = Render.ImageLoDQuality


    Wenn Du mal ganz viel Zeit hast, wäre es für die englischsprachigen Nutzer toll, wenn sich das Tool auf englisch umschalten liesse.

  12. Beiträge anzeigen #12 Zitieren
    Lehrling Avatar von mcmoze
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    44
     
    mcmoze ist offline

    Thumbs up

    blackhole du hast gothic 3 erträglich gemacht!!!!!!!!!!

  13. Beiträge anzeigen #13 Zitieren
    Waldläufer Avatar von MartinWilli83
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    103
     
    MartinWilli83 ist offline

    Talking

    Zitat Zitat von HiddenX Beitrag anzeigen
    Wenn Du mal ganz viel Zeit hast, wäre es für die englischsprachigen Nutzer toll, wenn sich das Tool auf englisch umschalten liesse.
    wozu wir müssen auch diese bescheuerte Sprache lernen wen wir was wissen wollen wen es das nur in Englisch gibt. genauso gut können die auch Deutsch lernen

    @BlackHole
    Riesen DANK für dieses Super Programm. Glaube ist nur ne Frage der zeit bis GameZeitschriften es auf Ihre CD/DVD packen (auch wen ich glaube das sie es leicht umändern so das Ihr Name da Steht).
    Aber in großen und Ganzen ein super Programm.
    p.s
    Viel Spaß beim Durchspielen^^

  14. Beiträge anzeigen #14 Zitieren
    Veteran Avatar von invert
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    Bayreuht
    Beiträge
    567
     
    invert ist offline
    du könntest es doch irgentwie schützen, so das es niemand anders ümnennen darf oder Verkaufen darf .

  15. Beiträge anzeigen #15 Zitieren
    Provinzheld
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    212
     
    flexy ist offline
    BH,

    ich will nicht nerven...aber,...

    In der letzten beta (nicht 1.0) war nen bug..wenn ich die "texturen hoch" cache werte veraenderte...hat es das nicht in die ini geschrieben (zumindest nicht den wert gaendert)...was mich wunderte was es dann eigentlich geaendert hat. (Hab in 1.0 nicht getested ob's schon geht)

    Auch...die original werte waeren EVENTUELL hilfreich, eventuell in nem help-file....AUCH wenn wir ziemlich sicher wissen dass die originalwerte oft BUGS hatten. Aber ich hab die ge3.ini schon so oft gaendert dass ich mal ne kurznen blick auf die original (cache) werte haben wollte..und dann eben erst muehsam rumsuchen oder von dvd....

    Einige werte da immernoch keinen sinn machen..so grad das original mal angesehen....bspws. cache.material ist auf 57MB...was ueberhaupt keinen sinn macht fuer mich, da die resource.cache dann spaeter grad mal 21K ist....dann ich aber eben nicht weiss was da intern in der engine abgeht....bzw. WARUM da 57MB am anfang genommen wird...etc..etc..

    ansonsten schoene erleichterung mit dem tool

  16. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #16 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    45
     
    einherier ist offline
    Also von mir auch einen schönen Dank, daß du dir die Arbeit gemacht hast.

    Für mich hats gut funktioniert, habe jetzt mehr Sichtweite und trotzdem läuft es genauso schnell wie vorher.

  17. Beiträge anzeigen #17 Zitieren
    Abenteurer Avatar von BlackHole
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    94
     
    BlackHole ist offline
    Zitat Zitat von flexy Beitrag anzeigen
    BH,

    ich will nicht nerven...aber,...

    In der letzten beta (nicht 1.0) war nen bug..wenn ich die "texturen hoch" cache werte veraenderte...hat es das nicht in die ini geschrieben (zumindest nicht den wert gaendert)...was mich wunderte was es dann eigentlich geaendert hat. (Hab in 1.0 nicht getested ob's schon geht)

    Auch...die original werte waeren EVENTUELL hilfreich, eventuell in nem help-file....AUCH wenn wir ziemlich sicher wissen dass die originalwerte oft BUGS hatten. Aber ich hab die ge3.ini schon so oft gaendert dass ich mal ne kurznen blick auf die original (cache) werte haben wollte..und dann eben erst muehsam rumsuchen oder von dvd....

    Einige werte da immernoch keinen sinn machen..so grad das original mal angesehen....bspws. cache.material ist auf 57MB...was ueberhaupt keinen sinn macht fuer mich, da die resource.cache dann spaeter grad mal 21K ist....dann ich aber eben nicht weiss was da intern in der engine abgeht....bzw. WARUM da 57MB am anfang genommen wird...etc..etc..

    ansonsten schoene erleichterung mit dem tool
    Danke für den Hinweis, ich kann das im Moment nich überprüfen, bin auf der Arbeit . Wäre nett, wenn das jemand überprüfen könnte.

    EDIT: Der Bug scheint wirklich zu existieren. Werde bis 17:00 Uhr die korregierte Version hochladen. Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten .
    Geändert von BlackHole (13.11.2006 um 13:29 Uhr)

  18. Beiträge anzeigen #18 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    32
     
    Sleepcap ist offline
    Grade noch mal 'ne Frage:
    Was ist eigentlich der Unterschied in den Cache-Einstellungen von Allgemein zu den einzelnen Unterpunkten "Cache niedrig/mittel/hoch"?

    Sleepcap

  19. Beiträge anzeigen #19 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Nov 2006
    Beiträge
    7
     
    Malte13 ist offline
    Hallo,

    wo ist das Tool denn?

    Kann leider keinen Anhang sehen...

    Danke

  20. Beiträge anzeigen #20 Zitieren
    Abenteurer Avatar von BlackHole
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    94
     
    BlackHole ist offline
    Zitat Zitat von Malte13 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    wo ist das Tool denn?

    Kann leider keinen Anhang sehen...

    Danke
    Habe gerade die korrigierte Version hochgeladen. Habe meinem Bruder per ICQ erklärt, wie der Bug behoben wird. Kannst du bitte testen, ob der Texturencache nun gespeichert wird. Mein Bruder hat nämlich keine Ahnung vom Programmieren (und sowas dann zu erklären ist nicht gerade das Einfachste ), er sagte aber, dass der Bug weg ist.

    Danke

    EDIT: ...so habs mittlerweile selbst getestet. Funktioniert!
    Geändert von BlackHole (13.11.2006 um 16:41 Uhr)

Seite 1 von 19 12345812 ... Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide