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Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Deus Avatar von lucigoth
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    lucigoth ist offline

    Hähnchenmarinade

    Will mal ein leckeres Hähnchen vertikal mit Strom grillen.
    Was nehme ich da für eine Marinade?
    Tips von euch- DANKE!

  2. Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    Deus Avatar von Ajanna
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    Ajanna ist offline
    Es gibt mehrere gute: Orangensaft, Ingwer, Honig zum Beispiel (Hähnchen vorher salzen) - Rotwein, Provencekräuter, Knobi - oder Cashews, Kardamom, Paprika.
    Alles auch mit genug Öl, das letzte mit Butter.


  3. Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    Minister WoP Avatar von tr2000_Cheater
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    tr2000_Cheater ist offline
    Ich plan' ja für die nächste Grillsaison modifizierte Stärke zu kaufen. (=Lebensmittelindustrie-Dreck )
    Würd' gern chicken wings mit 'ner extra dicken Schicht Marinade zupappen und wer weiß besser wie man (auf Kosten der Gesundheit) trickst...

    [Bild: oie_301156268RNRFeVO.jpg]
    Zitat Zitat von Apubec Beitrag anzeigen
    Du änderst dich genau sowenig wie die AFD Wähler mit denen man nicht reden kann.

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    Deus Avatar von Ajanna
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    Ajanna ist offline
    Dann probier mal Panko. Gibts im Asiashop.


  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Deus Avatar von lucigoth
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    lucigoth ist offline
    Asia Shop gibt es in Witten nicht.
    Online bestellen?
    Oder fertige Rezepte zum selbermachen- da brauche ich dann genauere Angaben.
    Orangensaft z.B. 1 Liter oder Schnapspinnchen voll?

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Deus Avatar von Ajanna
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    Ajanna ist offline
    Zitat Zitat von lucigoth Beitrag anzeigen
    Asia Shop gibt es in Witten nicht.
    Online bestellen?
    Oder fertige Rezepte zum selbermachen- da brauche ich dann genauere Angaben.
    Orangensaft z.B. 1 Liter oder Schnapspinnchen voll?
    Eine halbe Tasse Marinade zum Einpinseln oder mit einem kleinen Löffel rübergießen (Blech drunter), also immer mal zwischendrin. Mit dem Rest kann man eine Soße machen.


  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Deus Avatar von Ajanna
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    Ajanna ist offline
    Probiers doch erst mal mit dem Hühnerbein (mit Haut dran). Wenn man den Backofen nicht kennt, ist es eine Herausforderung, die Garzeit richtig zu kalkulieren. Dass es nicht zu trocken wird, aber innen auch nicht mehr roh ist.


  8. Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Deus Avatar von lucigoth
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    lucigoth ist offline
    Ich habe keine Backofen, habe mir Vertikalgrill Strom zugelegt.
    Gut, werde Hähnchen dann mit halber Tasse Marinade einpinseln.
    Was für Marinade- egal, ich mische mal ein paar Gewürze mit Öl.

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    Deus Avatar von Ajanna
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    Ajanna ist offline
    Noch mal zwischendrin nachpinseln

    Senf mit Johannesbeergelee und Pfeffer/Salz geht auch.


  10. Beiträge anzeigen #10 Zitieren
    Deus Avatar von lucigoth
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    lucigoth ist offline
    Mein Gockel ist fertig.
    Habe Brühe und Hähnchengewürz zu einer Marinade gemacht und eingepinselt.
    [Bild: fertiges_H_hnchen.jpg]
    Roch gut und schmeckt super.
    Senf bei Hähnchen- ich weiß nicht.
    Kumpel hat mal Bierhähnchen gemacht, auch Geschmacksache.

  11. Beiträge anzeigen #11 Zitieren
    Minister WoP Avatar von tr2000_Cheater
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    tr2000_Cheater ist offline
    Zitat Zitat von lucigoth Beitrag anzeigen
    Mein Gockel ist fertig.
    Habe Brühe und Hähnchengewürz zu einer Marinade gemacht und eingepinselt.
    [Bild: fertiges_H_hnchen.jpg]
    Roch gut und schmeckt super.
    Senf bei Hähnchen- ich weiß nicht.
    Kumpel hat mal Bierhähnchen gemacht, auch Geschmacksache.
    Sieht gut aus.

    Haha, Senf passt super zu Hähnchen, auch als Soße:
    - Scharfen und süßen Senf* mischen und mit Sahne oder Milch verrühren.
    - Ordentlich salzen.
    - In eine Pfanne geben und langsam erhitzen, dann den Fleischsaft vom Hähnchen hinzugeben.
    - Köcheln bis Konsistenz und Geschmack passen.

    Unkompliziert und seeeehhhhr lecker!

    * Ich nehm' immer die 2:
    [Bild: Dijon-Original-7.4oz-Front.jpg]
    [Bild: asset-3211092.jpg]

    Der zweite ist sehr herzhaft und leicht süß...
    Zitat Zitat von Apubec Beitrag anzeigen
    Du änderst dich genau sowenig wie die AFD Wähler mit denen man nicht reden kann.

  12. Beiträge anzeigen #12 Zitieren
    Deus Avatar von Ajanna
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    Ajanna ist offline
    Zitat Zitat von lucigoth Beitrag anzeigen
    Mein Gockel ist fertig.
    Habe Brühe und Hähnchengewürz zu einer Marinade gemacht und eingepinselt.
    [Bild: fertiges_H_hnchen.jpg]
    Roch gut und schmeckt super.
    Senf bei Hähnchen- ich weiß nicht.
    Kumpel hat mal Bierhähnchen gemacht, auch Geschmacksache.
    Sieht gut aus, ich kriege Hunger!


  13. Beiträge anzeigen #13 Zitieren
    Deus Avatar von Oparilames
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    ex contrariis
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    Oparilames ist offline
    [Bild: IMG_20250322_002425.jpg]
    Etwas spät dran, aber das ist auch gut.
    Oparilames nachdem er seinen Gesellenbrief erhalten hat:
    »Das war's mit dir, du Mistvieh!«

  14. Beiträge anzeigen #14 Zitieren
    Das Ziel ist im Weg Avatar von urphate
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    urphate ist offline
    Thai Marinade:


    5 EL Sonnenblumenöl oder Erdnussöl
    3 EL Rohrzucker
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    2 TL Curry
    1 TL Chili
    1 TL Koriander
    1 TL Kurkuma
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Ingwer ( Pulver oder 2 cm frisch)
    1 TL Sesamöl
    6 TL Sojasauce (helle)
    1 Stiel Zitronengras fein gehackt
    Limetten - oder Zitronensaft
    Orangensaft

    wobei das vermutlich besser funktioniert, wenn man Hähnchen Stücke über Nacht mariniert.

    Ein ganzes Hähnchen reibe ich zunächst mit ein paar Tropfen Olivenöl ein, innen und aussen salzen, ins Hähnchen kommt noch ein Zweig Rosmarin. Dann den Vogel aussen satt mit Rosenpaprika, Curry und etwas scharfem Paprika einreiben.
    Während des Grillens wird das Huhn dann mit einer Flüssigkeit aus Öl, etwas Bier, den bereits beschriebenen Gewürzen und zusätzlich gemörserten Nelken, Wacholderbeeren und Koriander.
    Mer hale Pol

    Wär ich ein Huhn, wär ich eine Legende

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