Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Provinzheld
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Malchow
    Beiträge
    230
     
    dragonkiller1995 ist offline

    Dialog nicht sichtbar

    Habe versucht einen dialog zu erstellt aber wenn ich den npc anspreche steht da nur ende mein geschriebener dialoge taucht nicht auf woran liegt es ?
    PHP-Code:
    Instance DIA_Philipp_Exit (C_INFO){    npc VLK_001_Philipp;    nr 999;    condition DIA_Philipp_Exit_Condition;    information DIA_Philipp_Exit_Info;    description "Ende";    permanent TRUE;};
    Func int DIA_Philipp_Exit_Condition(){    return TRUE;};
    Func void DIA_Philipp_Exit_Info(){    AI_Output (otherself"DIA_Philipp_Exit_15_0"); //Ende};
    // ************************************************************//                   Hallo// ************************************************************
    Instance DIA_Philipp_Hallo (C_INFO){    npc VLK_001_Philipp;    nr 1;    condition DIA_Philipp_Hallo_Condition;    information DIA_Philipp_Hallo_Info;    description "Hallo was gibt es hier zu sehen ?";    permanent TRUE;};
    Func int DIA_Philipp_Hallo_Condition(){    return TRUE;};
    Func void DIA_Philipp_Hallo_Info(){    AI_Output (otherself"DIA_Philipp_Hallo_15_0"); //Hallo was gibt es hier zu sehen ?    AI_Output (self, other, "DIA_Philipp_Hallo_12_1"); //Eine Menge es haben sich Söldner im Leuchtturm eingenistet. Ausserdem sollen Orks vor der Stadt gesichet worden sein!    }; 

  2. Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    Provinzheld
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Malchow
    Beiträge
    230
     
    dragonkiller1995 ist offline

    Ende

    der einzige dialoge der angezeigt wird ist der ende dialoge

  3. Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    Ehrengarde Avatar von neocromicon
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    2.478
     
    neocromicon ist offline
    Erst einmal um dir vernünftig Helfen zu können solltest du deinen Code vernünftig lesbar hier rein kopieren. Das durcheinander da kann niemand lesen. Zu empfehlen ist hier von Kirides sein BB_Code Tool.
    https://kirides.github.io/daedalus2bbcode/

    Ich habe mir aber die Mühe gemacht und das auseinander gefriemelt. Der Code sah Inordnung aus.
    Erscheint denn die Auswahl beim NPC? Wenn ja, hast du Redefix zur Generierung der Untertitel drüberlaufen lassen?

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    Provinzheld
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Malchow
    Beiträge
    230
     
    dragonkiller1995 ist offline

    so besser?

    KÖNNT IHR ES JETZT LESEN?
    // ************************************************************// Exit
    // ************************************************************


    Instance DIA_Philipp_Exit (C_INFO)
    {
    npc = VLK_001_Philipp;
    nr = 999;
    condition = DIA_Philipp_Exit_Condition;
    information = DIA_Philipp_Exit_Info;
    description = "Ende";
    permanent = TRUE;
    };


    Func int DIA_Philipp_Exit_Condition()
    {
    return TRUE;
    };


    Func void DIA_Philipp_Exit_Info()
    {
    AI_Output (other, self, "DIA_Philipp_Exit_15_0"); //Ende
    };


    // ************************************************************
    // Hallo
    // ************************************************************


    Instance DIA_Philipp_Hallo (C_INFO)
    {
    npc = VLK_001_Philipp;
    nr = 2;
    condition = DIA_Philipp_Hallo_Condition;
    information = DIA_Philipp_Hallo_Info;
    description = "Hallo Philipp";
    permanent = TRUE;
    };


    Func int DIA_Philipp_Hallo_Condition()
    {
    return TRUE;
    };


    Func void DIA_Philipp_Hallo_Info()
    {
    AI_Output (other, self, "DIA_Philipp_Hallo_15_0"); //Hallo Philipp
    AI_Output (self, other, "DIA_Philipp_Hallo_12_2"); //Hallo
    AI_Output (other, self, "DIA_Philipp_Hallo_15_1"); //was gibt es hier zu sehen ?
    AI_Output (self, other, "DIA_Philipp_Hallo_12_3"); //Auf dem Leuchtturm haben sich Söldner eingenisetet!
    };


    // ************************************************************
    // Handeln
    // ************************************************************


    Instance DIA_Philipp_Handeln (C_INFO)
    {
    npc = VLK_001_Philipp;
    nr = 3;
    condition = DIA_Philipp_Handeln_Condition;
    information = DIA_Philipp_Handeln_Info;
    description = "Zeig mir deine ware!";
    permanent = TRUE;
    trade = TRUE;
    };


    Func int DIA_Philipp_Handeln_Condition()
    {
    return TRUE;
    };


    Func void DIA_Philipp_Handeln_Info()
    {
    B_GiveTradeInv (self);
    Npc_RemoveInvItems (self, ItPo_Health_01, Npc_HasItems (self, ItPo_Health_01));
    Npc_RemoveInvItems (self, ItPo_Health_02, Npc_HasItems (self, ItPo_Health_02));
    Npc_RemoveInvItems (self, ItPo_Health_03, Npc_HasItems (self, ItPo_Health_03));
    Npc_RemoveInvItems (self, ItPo_Health_Addon_04, Npc_HasItems (self, ItPo_Health_Addon_04));
    Npc_RemoveInvItems (self, ItPo_Mana_01, Npc_HasItems (self, ItPo_Mana_01));
    Npc_RemoveInvItems (self, ItPo_Mana_02, Npc_HasItems (self, ItPo_Mana_02));
    Npc_RemoveInvItems (self, ItPo_Mana_03, Npc_HasItems (self, ItPo_Mana_03));
    Npc_RemoveInvItems (self, ItPo_Mana_Addon_04, Npc_HasItems (self, ItPo_Mana_Addon_04));
    CreateInvItems (self, ItPo_Health_01, 20);
    CreateInvItems (self, ItPo_Health_02, 15);
    CreateInvItems (self, ItPo_Health_03, 10);
    CreateInvItems (self, ItPo_Health_Addon_04, 5);
    CreateInvItems (self, ItPo_Mana_01, 20);
    CreateInvItems (self, ItPo_Mana_02, 15);
    CreateInvItems (self, ItPo_Mana_03, 10);
    CreateInvItems (self, ItPo_Mana_Addon_04, 5);
    AI_Output (other, self, "DIA_Philipp_Handeln_15_0"); //Zeig mir deine ware!
    };


  5. Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    now also in your universe  Avatar von Milky-Way
    Registriert seit
    Jun 2007
    Beiträge
    15.204
     
    Milky-Way ist offline
    Ist der npc als npc type main definiert oder Ambient? Letztere haben keine eigenen Dialoge, der Ende Dialog wird evt. automatisch hinzugefügt und kommt gar nicht aus deinem Script (du könntest zum Beispiel den Text verändern und schauen, ob es im Spiel auch kommt)

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Provinzheld
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Malchow
    Beiträge
    230
     
    dragonkiller1995 ist offline

    npc type

    es ist npc type main ich habe das script mit dem stampfer geschrieben nach anleitung aus youtube

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Provinzheld
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Malchow
    Beiträge
    230
     
    dragonkiller1995 ist offline

    npc script

    das ist mein npc

    instance VLK_001_Philipp (Npc_Default)
    {
    // ------ NSC ------
    name = "Philipp";
    guild = GIL_VLK;
    id = 001;
    voice = 12;
    flags = 0;
    npctype = NPCTYPE_MAIN;

    // ------ Attribute ------
    B_SetAttributesToChapter (self, 2);

    // ------ Kampf-Taktik ------
    fight_tactic = FAI_HUMAN_STRONG;

    // ------ Equippte Waffen ------
    EquipItem (self, ItMw_ShortSword2);
    EquipItem (self,ItMi_fliegender_drache);
    // ------ Inventory ------
    // Händler

    // ------ visuals ------
    B_SetNpcVisual (self, MALE, "Hum_Head_FatBald", Face_N_NormalBart20, BodyTex_N, ITAR_VLK_M);
    Mdl_SetModelFatness (self, 2);
    Mdl_ApplyOverlayMDS (self, "Humans_Relaxed.mds");


    // ------ NSC-relevante Talente vergeben ------
    B_GiveNpcTalents (self);

    // ------ Kampf-Talente ------
    B_SetFightSkills (self, 50);

    // ------ TA anmelden ------
    daily_routine = Rtn_Start_001;
    };
    FUNC VOID Rtn_Start_001 ()
    {
    TA_Stand_ArmsCrossed (09,00,19,50,"NW_CITY_HAKON");
    TA_Smoke_Waterpipe (19,50,09,00,"NW_CITY_RAUCH_02");
    };

  8. Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Provinzheld
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Malchow
    Beiträge
    230
     
    dragonkiller1995 ist offline

    Startup

    ich habe den npc nicht in der start up eingetragen kann es vieleicht damit zusammen hängen?

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    Provinzheld
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Malchow
    Beiträge
    230
     
    dragonkiller1995 ist offline

    Ende

    jetzt funktioniert es^^
    Geändert von dragonkiller1995 (16.02.2023 um 17:51 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide