Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Seite 15 von 20 « Erste ... 48111213141516171819 ... Letzte »
Ergebnis 281 bis 300 von 388
  1. Beitrge anzeigen #281 Zitieren
    Kmpfer
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beitrge
    393
     
    ShadowDuke ist offline
    wieso nochmal erklren wenns ein paar Seiten davor genau beschrieben steht! Sogar mit Screenshots, da kann man nun echt nix falsch machen, auer zu faul sein die Seiten durchzulesen bzw. gucken reicht schon damit man es sieht!

  2. Beitrge anzeigen #282 Zitieren
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beitrge
    4.933
     
    Majed ist offline
    welcome im Forum!
    Zitat Zitat von M_A_G_G_I Beitrag anzeigen
    Weshalb muss die boot.ini verndert werden?
    Die nderung an der boot.ini teilt Windows mit, dass es einem Prozess mehr als 2 GB Speicher (RAM/Auslagerungsdatei) zuteilen soll. Ohne diesen Eintrag kann Gothic 3 nicht mehr als 2 GB adressieren, selbst wenn die .exe und .dlls geflagged werden.

    Die boot.ini kann sowohl manuell als auch mit einem ntzlichen Tool editiert werden. Das Tool wurde hier beschrieben: Klick mich!

    Manuelles bearbeiten der boot.ini wurde hier beschrieben: Klick mich!


    Checkliste: 1.) Systemwiederherstellungspunkt setzen. 2.) Bei manuellem bearbeiten der boot.ini bitte darauf achten, das zwischen dem letzten Eintrag und dem / ein Leerzeichen ist. 3.) Nach dem bearbeiten der boot.ini nicht den Rechner neustarten, sondern vorher auf Start->Ausfhren gehen und "msconfig" (ohne die ") eingeben. Besttigen und in dem erscheinenden Programm auf den BOOT.INI Karteireiter klicken. Mit dem Button "Alle Startpfade berprfen" kannst Du dich vergewissern, dass Dir keine Fehler unterlaufen sind.

    Wenn das erfolgreich abgeschlossen ist, lassen sich die .exe und .dlls mit diesem Tool recht komfortabel abndern: Hier klicken.

    Um ein wenig Verstndnis fr das Thema und ein Gefhl dafr zu bekommen, was man eigentlich bewirkt, empfehle ich die Entwicklung ab hier einmal in Ruhe nachzulesen: Ab hier gehts los!

    @ShadowDuke: Wenn jemand neu im Forum ist und sich - gerade bei so einem heiklen Eingriff in sein System - unsicher ist, wie er genau vorgehen sollte, wre neben einer freundlichen Begrung auch etwas Verstndnis angebracht. Bei einem mittlerweile 15 Seiten umfassenden Thread erst Recht!

  3. Homepage besuchen Beitrge anzeigen #283 Zitieren
    Abenteurer Avatar von the!dragon
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Veitsbronn bei Nrnberg
    Beitrge
    68
     
    the!dragon ist offline

    Exclamation NDERUNGEN mit PATCH 1.12 !!!

    Hallo,
    wei nicht, ob das schon mal jemand geschrieben hat, wenn ja, dann sorry.

    Nach der Installation des Patchs 1.12 sind natrlich einige der .dlls wieder NEU geworden.
    D.h. dort ist das "can handle >2GB" flag NICHT gesetzt !!!!!!!!

    Man mu dann wieder manuell bei allen genderten .dlls dieses flag wieder mit dem CFF Explorer setzen wie beschrieben.
    Soviel ich sehe sind das folgende dlls:
    • engine.dll
    • Exporter.dll
    • filesystem.dll
    • game.dll
    • ge3dialogs.dll
    • GFC.dll
    • GUI.dll
    • importer.dll
    • lib3ds.dll
    • sapi_lipsync.dll
    • scm.dll
    • script.dll
    • SharedBase.dll


    Wenn man das nicht macht, hat man OHNE ENDE SYSTEMABSTRZE nach Installation des Patches v 1.12, ist ja auch logo, da einige .dlls dann >2GB verkraften und einige nicht ...
    Ob Gothic 3 gut ist ? Keine Ahnung, ich hab erst die Betaversion gekauft...

  4. Beitrge anzeigen #284 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beitrge
    4
     
    M_A_G_G_I ist offline

    rolleyes Bluescreen nach boot.ini nderung

    Ich hab die boot.ini jetzt auf "/3GB /USERVA=2800" gendert, allerdings krieg ich bei jedem Start nen Bluescreen und komme nicht bis ins Windows. Konnte nur wieder ber DOS die Kopie wiederherstellen so dass es mittlerweile wieder geht.

    Hab ich was falsch gemacht oder muss ich versuchen mich an einen idealen Wert heranzutasten??

    Wie sollte ich meine Auslagerungsdatei fr 2GB RAM konfigurieren, zurzeit sind 3072MB eingestellt (1,5 fache des RAM's).

  5. Beitrge anzeigen #285 Zitieren
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beitrge
    4.933
     
    Majed ist offline
    Versuche Deine Auslagerungsdatei auf einer Anfangs- und Endgre von 2.048 MB festzulegen. Falls das nicht hilft, dann reduziere zustzlich den Wert von USERVA=2800 auf einen niedrigeren Wert, 2500 sollten auch reichen.

    Stelle auf jeden Fall sicher, das zwischen dem letzten / und dem /3GB /USERVA=2*** ein Leerzeichen ist.
    Gendert von Majed (27.12.2006 um 00:21 Uhr)

  6. Beitrge anzeigen #286 Zitieren
    Lehrling
    Registriert seit
    Nov 2006
    Beitrge
    33
     
    mr.quickly ist offline
    Ich hatte den Speicherfehler auch. Jede Menge Spielzeit verloren, da ich fast immer mit F5 und F9 gearbeitet habe.

    Na ja wie dem auch sei. Bei mir hat es geholfen eine Auslagerungsdatei anzulegen (wohl gemerkt ich habe 2 GM RAM, da braucht man so was eigentlich nicht, denn das bremst ja nur aus). Habe diese auf der selben Partition wo Gothic III installiert ist festgelegt. Wegen der Gre habe ich auf "wird vom System verwaltet" gestellt.

    Seit dem habe ich keine Probleme mehr, trotz resource Cache "high". Das Laden geht nun auch deutlich schneller.

  7. Beitrge anzeigen #287 Zitieren
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beitrge
    4.933
     
    Majed ist offline
    Zitat Zitat von mr.quickly Beitrag anzeigen
    Ich hatte den Speicherfehler auch. Jede Menge Spielzeit verloren, da ich fast immer mit F5 und F9 gearbeitet habe.
    Falls doch noch mal Probleme auftauchen sollten: G3 QuickSaveWatcher
    Zitat Zitat von mr.quickly Beitrag anzeigen
    Bei mir hat es geholfen eine Auslagerungsdatei anzulegen (wohl gemerkt ich habe 2 GM RAM, da braucht man so was eigentlich nicht, denn das bremst ja nur aus)
    Auslagerungsdatei wird fr Gothic 3 auch bei 2 GB definitiv bentigt, da es zusammen mit Windows schnell auf ber 2 GB Speicherauslastung kommt, besonders bei maximalen Details.

  8. Beitrge anzeigen #288 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beitrge
    4
     
    M_A_G_G_I ist offline

    Arrow Mgliche Ursache der Bluescreens bei vernderter boot.ini

    Da ich auch zu denen gehre die nach der nderung der boot.ini einen Bluescreen angezeigt bekommen habe ich etwas im Internet gestbert.

    Ich habe etwas sehr interessantes bei Microsoft gefunden:

    Problembeschreibung
    Wenn Sie Ihren Computer auf Microsoft Windows XP Service Pack 1 (SP1) aktualisieren und die Option /3GB oder die Option /USERVA in Verbindung mit der Option /3GB verwenden, fhrt Windows unter Umstnden nicht hoch. Mglicherweise wird zustzlich eine Fehlermeldung angezeigt, dass eine der Registrierungsstrukturen beschdigt ist.

    Ursache
    Dieses Problem rhrt daher, dass die Datei "Ntldr" beim Starten von Windows flschlicherweise Teile der Registrierung in den Arbeitsspeicher ldt. Dies hat zur Folge, dass die Registrierung im weiteren Verlauf des Startvorgangs vom Kernel nicht gelesen werden kann. In solch einem Fall wird der Startvorgang abgebrochen, und es wird eine Fehlermeldung angezeigt.

    Lsung
    Service Pack-Informationen
    Installieren Sie das neueste Service Pack fr Microsoft Windows XP, um dieses Problem zu beheben.

    Status
    Microsoft hat besttigt, dass es sich hierbei um ein Problem bei den in diesem Artikel genannten Microsoft-Produkten handelt. Dieses Problem wurde erstmals in Microsoft Windows XP Service Pack 2 behoben.

    Link: http://support.microsoft.com/kb/3282...d=3223&sid=672

    Allem Anschein nach muss das Service Pack 2 installiert sein, ich hatte noch das 1. drauf .

  9. Beitrge anzeigen #289 Zitieren
    Deus Avatar von Chicolino
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beitrge
    13.945
     
    Chicolino ist offline
    So,habe jetzt alle dll.Dateien von G3 v1.12 geflagt,das sie mehr als 2 GB verwalten knnen und hier hochgeladen,da es sicher User gibt,die sich an die Sache nicht so richtig rantrauen.
    Ratsam ist es fr PC ab 3 GB RAM,aber mit 2 GB RAM sollte man es auch testen,ob eine Verbesserung eintritt..Die geflagten Dateien wurden von mir mit 4 GB RAM getestet.Leichte Nachladeruckler sind zwar immer noch vorhanden,aber zu verschmerzen.Eine Verbesserung ist auf jeden Fall sprbar.
    Macht vorher bitte von den Originaldateien eine Kopie,falls es Probleme geben sollte!!!!
    Erst dann die originalen dlls gegen die geflagten austauschen!!!


    Hier zeige ich noch,wie die boot.ini von mir aussieht:
    [boot loader]
    timeout=0
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /PAE /4GB /USERVA=4040

    Einstellung fr 3 GB RAM: /PAE /3GB /USERVA=3030

    Einstellung fr 2 GB RAM: /PAE /3GB /USERVA=2300 bis
    Einstellung fr 2 GB RAM: /PAE /3GB /USERVA=2900
    Gendert von Chicolino (25.05.2007 um 07:02 Uhr) Grund: Nachtrag zu Majeds 2 GB-Test

  10. Beitrge anzeigen #290 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beitrge
    4
     
    M_A_G_G_I ist offline
    Zitat Zitat von Chicolino Beitrag anzeigen
    Einstellung fr 3 GB RAM: /PAE /3GB /USERVA=3030
    Einstellung fr 2 GB RAM: /PAE /2GB /USERVA=2020
    Ich denke dass die Einstellung fr 2 GB RAM nicht sinnvoll ist, standardmig werden ja schon 2 GB zugeteilt und die 20 MB mehr machen keinen groen Unterschied. Bei 2 GB wre auch ein Wert von 2800 MB sinnvoll da es sich hier um RAM und virtuellen Speicher handelt.

  11. Beitrge anzeigen #291 Zitieren
    Deus Avatar von Chicolino
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beitrge
    13.945
     
    Chicolino ist offline
    Zitat Zitat von M_A_G_G_I Beitrag anzeigen
    Ich denke dass die Einstellung fr 2 GB RAM nicht sinnvoll ist, standardmig werden ja schon 2 GB zugeteilt und die 20 MB mehr machen keinen groen Unterschied. Bei 2 GB wre auch ein Wert von 2800 MB sinnvoll da es sich hier um RAM und virtuellen Speicher handelt.
    Deswegen habe ich ja auch geschrieben,man soll die Sache mit 2 GB antesten,ob eine Verbesserung eintritt.Dies betrifft auch die Einstellungen.

  12. Beitrge anzeigen #292 Zitieren
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beitrge
    4.933
     
    Majed ist offline
    Mit
    Einstellung fr 2 GB RAM: /PAE /2GB /USERVA=2020
    strzt das Spiel bei mir nach 5 Minuten mit "Out of Memory" ab (25 % erhhte Cachewerte). Mit Standard Cache konnte ich etwa eine halbe Stunde "spielen". Mit meiner normalerweise auf 2600 gestellten USERVA gab es aber keinerlei Probleme mit den zur Verfgung gestellten .exe und .dlls.

    Interessanterweise ist im Download auch die Script_Game.dll enthalten, einen Unterschied mit oder ohne dieser Datei konnte ich allerdings nicht feststellen.

    Fazit: Bei mir praktisch kein Unterschied von USERVA=2020 zu nicht bearbeiteter boot.ini. Bislang hatten sich Werte zwischen 2300 und 2900 aber auch fr Besitzer von 2 GB RAM bewhrt. Die geflagten Dateien funktionieren reibungslos

  13. Beitrge anzeigen #293 Zitieren
    Deus Avatar von Chicolino
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beitrge
    13.945
     
    Chicolino ist offline
    Zitat Zitat von Majed Beitrag anzeigen
    Fazit: Bei mir praktisch kein Unterschied von USERVA=2020 zu nicht bearbeiteter boot.ini. Bislang hatten sich Werte zwischen 2300 und 2900 aber auch fr Besitzer von 2 GB RAM bewhrt. Die geflagten Dateien funktionieren reibungslos
    Danke fr den Hinweis.Werde das in meinem Post ndern.

  14. Beitrge anzeigen #294 Zitieren
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beitrge
    4.933
     
    Majed ist offline
    Mir ist da noch etwas aufgefallen: Die Einstellung fr 2 GB RAM muss auch /3GB lauten (nicht /2GB), dass hatte ich gestern glatt bersehen ...

    Zum Zusatz /PAE bei 2 GB Rechnern: Mit der Erweiterung gibt es nach lngerer Spieldauer kommentarlose Crashes zum Desktop bei mir, lnger als 4 Stunden am Stck gespielt. Konnte das jetzt 2 mal reproduzieren. Ein dritter Test steht noch aus.

    Wirkt sich wohl nur bei Rechnern aus, die mehr als 2 GB RAM besitzen.

  15. Beitrge anzeigen #295 Zitieren
    Waldlufer
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beitrge
    173
     
    Zoddl ist offline

    Question

    sorry das ich eure interessante diskussion mal unterbrech aber hattet ihr auch schonmal diese out auf memory meldung beim STARTEN DES SPIELS VON G3???
    AMD Athlon 64 X2 4200+ EE Dual Core
    Asus M2R32 - MVP
    2GB Kingston DDR2-Ram (PC6000) 750 Mhz
    ATI Sapphire X1950XT 256MB DDR3 blablabla
    160 GB Western Digital (8MB Cache, 7200U/min)
    blablup

  16. Beitrge anzeigen #296 Zitieren
    Deus Avatar von Chicolino
    Registriert seit
    Jun 2005
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beitrge
    13.945
     
    Chicolino ist offline
    Zitat Zitat von Majed Beitrag anzeigen
    Mir ist da noch etwas aufgefallen: Die Einstellung fr 2 GB RAM muss auch /3GB lauten (nicht /2GB), dass hatte ich gestern glatt bersehen ...
    Habe ich abgendert.Danke.
    Zitat Zitat von Majed Beitrag anzeigen
    Zum Zusatz /PAE bei 2 GB Rechnern: Mit der Erweiterung gibt es nach lngerer Spieldauer kommentarlose Crashes zum Desktop bei mir, lnger als 4 Stunden am Stck gespielt. Konnte das jetzt 2 mal reproduzieren. Ein dritter Test steht noch aus.

    Wirkt sich wohl nur bei Rechnern aus, die mehr als 2 GB RAM besitzen.
    Das Flagen der dll.Dateien verhindert ja nicht den Absturz,da mit zunehmender Dauer des Spiels trotzdem der RAM vollgepumpt wird.Es soll eher die Nachladevorgnge in ertrglichem Rahmen halten und beschleunigen.
    Mit 4 Stunden G3 am Stck kann man eigentlich ganz gut leben.Davon trumen hier viele User.
    Zitat Zitat von Zoddl Beitrag anzeigen
    sorry das ich eure interessante diskussion mal unterbrech aber hattet ihr auch schonmal diese out auf memory meldung beim STARTEN DES SPIELS VON G3???
    Ja!Als der Patch 1.09 rauskam.Spielstand geladen und peng: Out of Memory! Habe dann wieder den 1.08 installiert und konnte ohne Probleme weiterspielen.Da hatte ich auch das erste mal die dll.Dateien geflagt und es lief wunderbar.

  17. Beitrge anzeigen #297 Zitieren
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beitrge
    4.933
     
    Majed ist offline
    Zitat Zitat von Chicolino Beitrag anzeigen
    Das Flagen der dll.Dateien verhindert ja nicht den Absturz,da mit zunehmender Dauer des Spiels trotzdem der RAM vollgepumpt wird.Es soll eher die Nachladevorgnge in ertrglichem Rahmen halten und beschleunigen.
    Mit 4 Stunden G3 am Stck kann man eigentlich ganz gut leben.Davon trumen hier viele User.
    Aber nicht wenn noch mehr mglich ist: Mit der /PAE-Erweiterung kamen jetzt noch Gurus dazu, immer dann wenn mehrere Gegner zugleich angriffen. Ohne /PAE dagegen, nur mit /3GB /USERVA=2600, luft es seit fast zwei Monaten reibungslos auch lnger als fnf Stunden am Stck

    Patch 1.12 ist imho wirklich eine Verbesserung. Mehrere Questsfixes die mir aufgefallen sind, endlich eine Pausenfunktion und keine Leichen mehr die wochenlang in der Gegend liegen.
    Gendert von Majed (31.12.2006 um 08:56 Uhr)

  18. Beitrge anzeigen #298 Zitieren
    Waldlufer
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beitrge
    173
     
    Zoddl ist offline

    Exclamation

    Zitat:
    Zitat von Zoddl
    sorry das ich eure interessante diskussion mal unterbrech aber hattet ihr auch schonmal diese out auf memory meldung beim STARTEN DES SPIELS VON G3???

    Ja!Als der Patch 1.09 rauskam.Spielstand geladen und peng: Out of Memory! Habe dann wieder den 1.08 installiert und konnte ohne Probleme weiterspielen.Da hatte ich auch das erste mal die dll.Dateien geflagt und es lief wunderbar.


    achja aber ich komme ja erst garnet INS SPIELMEN REIN!!! NICHTMAL BIS ZU EINER ANFANGSFREQUENZ!!! HILFE !!!BITTE SCHNELL!!!
    AMD Athlon 64 X2 4200+ EE Dual Core
    Asus M2R32 - MVP
    2GB Kingston DDR2-Ram (PC6000) 750 Mhz
    ATI Sapphire X1950XT 256MB DDR3 blablabla
    160 GB Western Digital (8MB Cache, 7200U/min)
    blablup

  19. Beitrge anzeigen #299 Zitieren
    Moderator
    Registriert seit
    Jan 2004
    Beitrge
    4.933
     
    Majed ist offline
    Noch nicht mal ins Anfangsmen?

    Gepatched hast Du das Spiel aber? Was mir dazu einfllt: Wenn man die Cache-Werte zu hoch einstellt, kann das schon zu einer sehr frhen Out of Memory Meldung fhren. Beim hochfahren des Spiels zwar eher unwahrscheinlich, aber vielleicht liegt es bei Dir daran?

  20. Beitrge anzeigen #300 Zitieren
    Waldlufer
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beitrge
    173
     
    Zoddl ist offline

    Question

    mh mglich....was denkst du sollte ich jetzt tun??? ihn voll runterschrauben ???
    AMD Athlon 64 X2 4200+ EE Dual Core
    Asus M2R32 - MVP
    2GB Kingston DDR2-Ram (PC6000) 750 Mhz
    ATI Sapphire X1950XT 256MB DDR3 blablabla
    160 GB Western Digital (8MB Cache, 7200U/min)
    blablup

Seite 15 von 20 « Erste ... 48111213141516171819 ... Letzte »

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide