Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 14 of 14
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Ritter Kirides's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    1,334
     
    Kirides is offline

    [PATCH] SpeedFreak - Ein Tastendruck entfernt von Geschwindigkeit

    Guten Abend Leute

    Ich teste nun zum gefühlt tausendsten Mal meine Modifikation und langsam wird das Laufen echt anstrengend. ( Gerade mit Begleitern )

    Da kam mir das Plugin "Union_Utils_H" ziemlich gelegen mit dem Knopf zum Beschleunigen des Spiels (southpark auf knopfdruck)

    Leider macht das Plugin mehr als mir lieb ist (ändert z.B. das Strafing verhalten von Gothic) und es lassen sich auch nicht alle anderen Funktionen bis auf das beschleunigen deaktivieren. ( Spiel stürzt ab, wenn alle Einstellungen in dem Plugin auf "aus" stehen und man versucht z.B. mit "Y" die Zeit zu beschleunigen )

    Daraufhin habe ich jetzt diesen Patch hier geschrieben.

    Er schaltet nach belieben zwischen Beschleunigen und nicht.
    Die Taste ist frei Auswählbar (A-Z) und auch der Multiplikator lässt sich frei wählen (übertreibts nicht )


    Gothic INI Einstellungen:

    Code:
    [NINJA_SPEEDFREAK]
    # Die Taste zum Schalten der Beschleunigung.
    # Wenn leer gelassen, ist der Patch deaktiviert.
    Key=Y
    # Der Multiplikator (3 ist gleich "southpark" )
    Multiplier=3
    Download: SpeedFreak.zip

    99% des Codes sind das auswerten der gewünschten Taste und des Multiplikators.
    Ikarus macht den Zugriff auf den Timer zu einer einzigen Zeile Code.

    Es gibt ein kleines Problem mit Dialogen, das kann aber umgangen werden indem man nach dem Dialog einfach nochmal die Speed Taste drückt.
    Wen das stört und eh bereits Union verwendet siehe folgendes.





    Alternativ für UNION
    @LHaart hat ein Plugin für Union geschrieben welches genau das hier macht UND in Dialogen funktioniert.
    In der Gothic.INI lässt sich die Funktionalität auch einstellen:

    Code:
    [CHANGEWORLDTIME]
    # Text-Präfix welcher angezeigt wird, wenn die Zeit Beschleunigt wird
    # "Geschw.: 3x" wird angezeigt mit dem Beispiel hier.
    sTime=Geschw.:
    # Ob der Text angezeigt werden soll
    showAccelerationString=1
    # Taste zum aktivieren
    # Standard ist "Z"
    key=Y
    # Beschleunigungsfaktor (3 ist gleich b-southpark-b)
    timeScale=3
    Dafür die RAR aus dem folgenden Post herunterladen und die enthaltene "VDF" Datei nach "Gothic\Data" kopieren.
    https://forum.worldofplayers.de/foru...8#post26676058
    Last edited by Kirides; 01.02.2021 at 12:40. Reason: LHaart Union Plugin referenziert

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Error: File not found N1kX's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    404
     
    N1kX is offline
    As cool as ever. Checked on Gothic 1 and Gothic 2 with union and some Union and Ninja plugins, no problems.

    Edit. minimal bugs
    After Dialogs acceleration stops working. This can be seen in the video I recorded for the test.
    https://youtu.be/qE9r76SfH7Q
    Last edited by N1kX; 31.01.2021 at 18:41.

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Veteran neocromicon's Avatar
    Join Date
    Jan 2019
    Posts
    535
     
    neocromicon is offline
    Was für ne super Idee, aber eins macht mich stutzig da es nicht ins Bild passt.

    Ist das richtig das der Ordner Quickloot und die Datei init.d da mit in dem Patch sein sollen? Zumal das ganze auch nicht in der CONTENT_G*.SRC auftaucht.

    Macht auf jedenfall total Fun, zusätzlich in Kombi mit Dauerhaft Rennen ^^
    Last edited by neocromicon; 31.01.2021 at 18:40.

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Ritter Kirides's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    1,334
     
    Kirides is offline
    Quote Originally Posted by neocromicon View Post
    Was für ne super Idee, aber eins macht mich stutzig da es nicht ins Bild passt.

    Ist das richtig das der Ordner Quickloot und die Datei init.d da mit in dem Patch sein sollen? Zumal das ganze auch nicht in der CONTENT_G*.SRC auftaucht.
    Gutes Auge! - Nein war nicht richtig.
    Die Datei wird aber auch nicht geparst (nicht inder *.SRC eingetragen) - macht also keine Probleme.
    Ich änders trotzdem mal

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Veteran neocromicon's Avatar
    Join Date
    Jan 2019
    Posts
    535
     
    neocromicon is offline
    Quote Originally Posted by Kirides View Post
    Gutes Auge! - Nein war nicht richtig.
    Die Datei wird aber auch nicht geparst (nicht inder *.SRC eingetragen) - macht also keine Probleme.
    Ich änders trotzdem mal
    Man muss ja schließlich schauen was die anderen da so zusammen scripten :P

    PS: Die Angehängte Datei ist noch der Alte Download, nur der Download im Beitrag selber ist die richtige

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    26
     
    LHaart is offline
    Quote Originally Posted by N1kX View Post
    As cool as ever. Checked on Gothic 1 and Gothic 2 with union and some Union and Ninja plugins, no problems.

    Edit. minimal bugs
    After Dialogs acceleration stops working. This can be seen in the video I recorded for the test.
    https://youtu.be/qE9r76SfH7Q
    Когда входишь первый раз в диалог, в статическую переменную s_initialTimeScale записывается текущий motionFactor(ускорение мира). Если войти в диалог с ускорением, запомнит именно тройную скорость и будет воспроизводить при каждом входе в диалог. Правили эту штуку, изменяя саму переменную при активации ускорения через клавишу.
    Для G2NR - static float& s_initialTimeScale = *(float*)0x00898E9C;
    Для остальных не смотрели.




    Wenn Sie den Dialog zum ersten Mal aufrufen, wird der aktuelle motionFactor (Weltbeschleunigung) in die statische Variable s_initialTimeScale geschrieben. Wenn Sie den Dialog mit Beschleunigung aufrufen, merkt er sich genau die dreifache Geschwindigkeit und spielt sie jedes Mal ab, wenn Sie in den Dialog eintreten. Wir haben dieses Problem behoben, indem wir die Variable selbst geändert haben, als wir die Beschleunigung über die Taste aktiviert haben.
    Für G2NR - statisch float & s_initialTimeScale = * (float *) 0x00898E9C;
    Im übrigen sahen sie nicht aus.

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Ritter Kirides's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    1,334
     
    Kirides is offline
    Quote Originally Posted by N1kX View Post
    As cool as ever. Checked on Gothic 1 and Gothic 2 with union and some Union and Ninja plugins, no problems.

    Edit. minimal bugs
    After Dialogs acceleration stops working. This can be seen in the video I recorded for the test.
    https://youtu.be/qE9r76SfH7Q
    This behaviour sadly is expected as original "southpark" also stopped after dialogs.
    But you just have to press that button twice to get that back working.

    idk if it's worth to change that.

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Ritter Kirides's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    1,334
     
    Kirides is offline
    Quote Originally Posted by LHaart View Post
    Когда входишь первый раз в диалог, в статическую переменную s_initialTimeScale записывается текущий motionFactor(ускорение мира). Если войти в диалог с ускорением, запомнит именно тройную скорость и будет воспроизводить при каждом входе в диалог. Правили эту штуку, изменяя саму переменную при активации ускорения через клавишу.
    Для G2NR - static float& s_initialTimeScale = *(float*)0x00898E9C;
    Для остальных не смотрели.




    Wenn Sie den Dialog zum ersten Mal aufrufen, wird der aktuelle motionFactor (Weltbeschleunigung) in die statische Variable s_initialTimeScale geschrieben. Wenn Sie den Dialog mit Beschleunigung aufrufen, merkt er sich genau die dreifache Geschwindigkeit und spielt sie jedes Mal ab, wenn Sie in den Dialog eintreten. Wir haben dieses Problem behoben, indem wir die Variable selbst geändert haben, als wir die Beschleunigung über die Taste aktiviert haben.
    Für G2NR - statisch float & s_initialTimeScale = * (float *) 0x00898E9C;
    Im übrigen sahen sie nicht aus.
    LHaart, are you the developer of the Union_Utils_H - or know him?

    Is there a chance you can implement / ask to implement the following?

    - Make all changes from Union_Utils_H optional (toggle on/off in Gothic.ini)
    - And also fix the crashes that happen if you disable all entries and then press Y in the game

    i would've continued to use the Union_Utils_H, if only i could disable all "utils" but what i need (fixes, features and workarounds).

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Waldläufer TopLayer's Avatar
    Join Date
    Nov 2020
    Posts
    124
     
    TopLayer is offline
    I use this plugin for time acceleration and other utils. Maybe it fits your needs too.

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    26
     
    LHaart is offline
    Quote Originally Posted by Kirides View Post
    LHaart, are you the developer of the Union_Utils_H - or know him?

    Is there a chance you can implement / ask to implement the following?

    - Make all changes from Union_Utils_H optional (toggle on/off in Gothic.ini)
    - And also fix the crashes that happen if you disable all entries and then press Y in the game

    i would've continued to use the Union_Utils_H, if only i could disable all "utils" but what i need (fixes, features and workarounds).
    Привет. Да, это я писал плагин. Как правильно написал TopLayer, есть уже стабильно работающий плагин, который выполняет ту же функцию. Плагин Union_Utils_H писался для личного использования, для прохождения конкретного мода. Исходный код уже вряд ли найду.
    Но если вам нужен плагин конкретно для ускорения времени и ничего более, то он у меня есть. По идее, работает на всех платформах: G1, G1A, G2, G2A. Кнопка активации, текст и коэффициент ускорения настраиваются в Gothic.ini.


    Hallo. Ja, ich habe das Plugin geschrieben. Wie TopLayer richtig geschrieben hat, gibt es bereits ein stabiles Plugin, das dieselbe Funktion ausführt. Das Union_Utils_H Plugin wurde für den persönlichen Gebrauch geschrieben, um einen bestimmten Mod zu übergeben. Ich kann den Quellcode kaum finden.
    Aber wenn Sie ein Plugin speziell zur Beschleunigung der Zeit benötigen und nichts weiter, dann habe ich es. Theoretisch funktioniert es auf allen Plattformen: G1, G1A, G2, G2A. Aktivierungsschaltfläche, Text und Beschleunigungsfaktor werden in Gothic.ini konfiguriert.
    Attached Files

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    26
     
    LHaart is offline
    Извиняюсь, забыл убрать вывод строки. Теперь по-умолчанию не выводит, но можно включить.

    Entschuldigung, ich habe vergessen, die Zeilenausgabe zu entfernen. Jetzt wird es nicht standardmäßig ausgegeben, aber Sie können es aktivieren.
    Union_ChangeWorldTime_i.rar

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Ritter Kirides's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    1,334
     
    Kirides is offline
    Quote Originally Posted by LHaart View Post
    Извиняюсь, забыл убрать вывод строки. Теперь по-умолчанию не выводит, но можно включить.

    Entschuldigung, ich habe vergessen, die Zeilenausgabe zu entfernen. Jetzt wird es nicht standardmäßig ausgegeben, aber Sie können es aktivieren.
    Union_ChangeWorldTime_i.rar
    Great!

    A little issue with that ( if you want to fix it ) is, if you start the game, turn on speed and then talk to an npc, it will remember the speed and always use that for talking with NPCs, instead of falling back to x1 speed for dialogues and restoring x3 after dialog end.

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    26
     
    LHaart is offline
    Quote Originally Posted by Kirides View Post
    Great!

    A little issue with that ( if you want to fix it ) is, if you start the game, turn on speed and then talk to an npc, it will remember the speed and always use that for talking with NPCs, instead of falling back to x1 speed for dialogues and restoring x3 after dialog end.
    Да, конечно, вот исправление. Проверял на G2, нормально работало.

    Yes, of course, here's the fix. I checked it on G2, it worked fine.
    Union_ChangeWorldTime_i_003.rar

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Ritter Kirides's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Norddeutschland
    Posts
    1,334
     
    Kirides is offline
    Quote Originally Posted by LHaart View Post
    Да, конечно, вот исправление. Проверял на G2, нормально работало.

    Yes, of course, here's the fix. I checked it on G2, it worked fine.
    Union_ChangeWorldTime_i_003.rar
    Works like a charm now. Thank you.

    I will refer to your File in the main topic, for people who need that functionality aswell and want to use Union.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide