Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 1 of 2 12 Last »
Results 1 to 20 of 27
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,794
     
    MadFaTal is offline

    [Release] Gothic3 Waste Data Patch

    G3WD entfernt Daten, welche nicht sichtbar oder zum Spielen nicht relevant sind.
    Dadurch wird die Perfomance ein wenig verbessert.
    Kompatibilität: Gothic3 1.75 mit beliebigen Modifikationen
    Installation: manuell, siehe Handbuch

    https://www.worldofgothic.de/dl/download_645.htm

    In Version V2.0 sind viele Collision Shapes optimiert.
    Hier einige animierte GIF, die den Unterschied zeigen:
    [Bild: attachment.php?s=51bedc62c04549bd44d8690c091cdd84&attachmentid=50375&d=1616958020&thumb=1][Bild: attachment.php?s=51bedc62c04549bd44d8690c091cdd84&attachmentid=50373&d=1616958020&thumb=1][Bild: attachment.php?s=51bedc62c04549bd44d8690c091cdd84&attachmentid=50374&d=1616958020&thumb=1]
    Last edited by MadFaTal; 19.04.2021 at 18:17. Reason: Für V2.0 einige animierte GIF ergänzt

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Provinzheld Raggna93's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Hinter Dir
    Posts
    280
     
    Raggna93 is offline
    Es gibt ein Problem mit der Projects_compiled.pak. Lässt sich im Data ordner nicht ersetzten?

    Vielen Dank für den Patch

    Edit: Habe es mit Überspringen versucht aber nun ladet es meine Saves nicht mehr und es kommt ein Blackscreen der ohne die Escape tase nicht verschwindet.
    Last edited by Raggna93; 06.12.2020 at 08:53.

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Schwertmeister Rhobar III's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Hildesheim
    Posts
    852
     
    Rhobar III is offline
    Schönes Ding
    Wie siehts bezüglich der Kompatibilität zu Mods aus?

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,794
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Rhobar III View Post
    Schönes Ding
    Wie siehts bezüglich der Kompatibilität zu Mods aus?
    Ist gegeben. Ich habe aber nur ein paar kurz ausprobiert.

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,794
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Raggna93 View Post
    Es gibt ein Problem mit der Projects_compiled.pak. Lässt sich im Data ordner nicht ersetzten?

    Vielen Dank für den Patch

    Edit: Habe es mit Überspringen versucht aber nun ladet es meine Saves nicht mehr und es kommt ein Blackscreen der ohne die Escape tase nicht verschwindet.
    Ich habe deinen Beitrag hierher verschoben.
    Wo hast du installiert und wie groß ist deine Projects_compiled.pak aktuell?

    ggf. den Explorer als Admin starten.

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Provinzheld Raggna93's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Hinter Dir
    Posts
    280
     
    Raggna93 is offline
    İch habe versucht alles in den Data Ordner zu kopieren. Wenn ich die Daten auf ersetzen klicke hauts den oben genannten Fehler raus.

    108Mb sind es

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Ukrainer  Robespier's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Charkiw, Ukraine
    Posts
    741
     
    Robespier is offline
    YukoZ behauptet, dass das Problem an SysDyn liegt, wo meiste Optimierungen eingetragen sind, weil die Mods diese überschreiben.

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,794
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Raggna93 View Post
    İch habe versucht alles in den Data Ordner zu kopieren. Wenn ich die Daten auf ersetzen klicke hauts den oben genannten Fehler raus.

    108Mb sind es
    108MB passen nicht. Meine Datei ist 102MB groß. Die originale Gothic3 Datei ist 172MB groß.
    Was hast du genau installiert?

    Hast du etwas optimiert?
    Der Patch muss auf jeden Fall vor einer Optimierung durch G3CU installiert werden.

    Quote Originally Posted by Robespier View Post
    YukoZ behauptet, dass das Problem an SysDyn liegt, wo meiste Optimierungen eingetragen sind, weil die Mods diese überschreiben.
    Wenn einige meiner Dateien durch eine Modifikation überschrieben werden, werden die Dateien der Modifikation verwendet, deswegen sollte kein Fehler auftreten.
    Es sind dann nur etwas weniger Optimierungen vorhanden.

    Ich habe es einmal kurz mit CM3.1, UP1.05 und LivTown getestet und keinen Absturz erhalten.

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Provinzheld Raggna93's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Hinter Dir
    Posts
    280
     
    Raggna93 is offline
    İch habe einfach versucht die Dateien in den Data Ordner zu Kopieren. Bei der Projects-Datei kommt eine Fehlermeldung das diese nicht ersetzt werden kann. Und danach funktioniert gar nichts mehr.

    Spiele mit 1.75+UP 4.2+Kompatibilität 1.75 und cm 3.1

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,794
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Raggna93 View Post
    İch habe einfach versucht die Dateien in den Data Ordner zu Kopieren. Bei der Projects-Datei kommt eine Fehlermeldung das diese nicht ersetzt werden kann. Und danach funktioniert gar nichts mehr.

    Spiele mit 1.75+UP 4.2+Kompatibilität 1.75 und cm 3.1
    Hast du wie im Handbuch vorgeschlagen die originalen Dateien vorher gesichert?

    Deine aktuelle Datei muss beschädigt, sein, da die Größe nicht übereintimmt.

    Du kannst versuchen dein gesamtes Gothic3 Verzeichnis an eine Stelle zu kopieren, welche nicht von Windows überwacht wird.
    z.B. C:\Gothic3
    Dort probierst du das Überschreiben noch einmal.
    Du musst Gothic3 danach aus den neuen Verzeichnis starten.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Provinzheld Raggna93's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Hinter Dir
    Posts
    280
     
    Raggna93 is offline
    Also es scheint das irgendetwas nicht mit der Projects datei nicht stimmt. Auch wenn ich versuche sie aufs Desktop zu kopieren hauts die Fehlermeldung raus.

    Fehler: 0x80004005: Unbekannter Fehler

    Edit: Habe jetzt alles direkt im Ordner selber entpackt und danach ins Data ordner gezogen und siehe da es hat funktioniert ohne Probleme. Die datei ist aber 105 MB groß bei mir. G3 selber war sie 178MB
    Last edited by Raggna93; 06.12.2020 at 15:23.

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Schwertmeister Rhobar III's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Hildesheim
    Posts
    852
     
    Rhobar III is offline
    Ich wollte den Patch gerade downloaden, geht aber nicht. Das gleiche mit diversen Patches/Mods für Gothic 1 und 2.
    Hatte mir vorgenommen im Laufe den Lockdowns wieder alle 3 Teile durchzuspielen mit aktuellen Mods aber irgendwie nimmt mein Browser keinerlei WoG Download ^^
    Ich klicke drauf, das Seiten Icon oben verschwindet kurz wenn der Browser was lädt und dann passiert einfach gar nichts ^^ Ich verwende Google Chrome
    Auf anderen Seiten geht alles

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,794
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Rhobar III View Post
    Ich verwende Google Chrome
    Nutze einen anderen Browser.

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Schwertmeister Rhobar III's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Hildesheim
    Posts
    852
     
    Rhobar III is offline
    Jup, mit Microsoft Edge ging alles, sehr seltsam ^^

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Aug 2020
    Posts
    32
     
    Birdman737 is offline
    Ahoi, irgendwie funktioniert der Download nicht, bzw der Link macht nichts. Gibt es vllt noch eine andere Quelle?

    Und die Bilder im CSP Kalender zeigen ja doch einen Unterschied bei den Vergleichen, sind die Objekte da jetzt ohnehin normal nicht sichtbar oder kommt mir das so vor, als ob da einfach Details / Objekte entfernt wurden?

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    Rock Me Amadeus  Askanius's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3,870
     
    Askanius is offline
    Die Downloads funktionieren super. Bitte nicht Chrome als Browser benutzen.

  17. View Forum Posts #17 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,794
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Birdman737 View Post
    Und die Bilder im CSP Kalender zeigen ja doch einen Unterschied bei den Vergleichen, sind die Objekte da jetzt ohnehin normal nicht sichtbar oder kommt mir das so vor, als ob da einfach Details / Objekte entfernt wurden?
    Es wurden nur Sachen entfernt die man beim normalen Spielen nicht sehen kann.
    Auf den Vergleichsbildern habe ich die Freiflugkamera verwendet, mit der man auch durch Gebäude fliegen kann.

  18. View Forum Posts #18 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Aug 2020
    Posts
    32
     
    Birdman737 is offline
    Quote Originally Posted by MadFaTal View Post
    Es wurden nur Sachen entfernt die man beim normalen Spielen nicht sehen kann.
    Auf den Vergleichsbildern habe ich die Freiflugkamera verwendet, mit der man auch durch Gebäude fliegen kann.
    Ah, das klärt meine Frage. Denn auf diesen Bildern hätten ja sonst Details gefehlt, aber wenn die eh nicht zu sehen sind macht das Sinn. Ich werde die Sache mal ausprobieren.

  19. View Forum Posts #19 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Dec 2014
    Posts
    15
     
    Baardhaas is offline
    Ist das eine Alternative für das Gothic 3 clean-up tool, oder brauch ich beide? Und wenn ja, in welcher Reihenfolge?

    edit: Nevermind, by reading one of the posts above it became evident this is an entirely different mod than the clean-up tool. Installation order would be, from what I've gathered, Waste Data patch before clean-up tool.
    Last edited by Baardhaas; 24.01.2021 at 02:14.

  20. View Forum Posts #20 Reply With Quote
    Aus dem Reich der Mitte JudgeKyle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    Shanghai
    Posts
    5,663
     
    JudgeKyle is offline
    Sehr schöner Patch, vielen Dank!

    Edit: Habe ich das richtig verstanden, dass dieser Patch im Community Story Project integriert sein wird? Du arbeitest ja mit an diesem Projekt, oder?

Page 1 of 2 12 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide