Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Page 1 of 2 12 Last »
Results 1 to 20 of 28
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Ehrengarde mud-freak's Avatar
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    2,142
     
    mud-freak is offline

    [Patch] Compass

    Dieser Patch (Gothic 1 und Gothic 2 dNdR) zeichnet einen Kompass auf den Bildschirm.


    Voraussetzungen
    Version 1.08k_mod (Gothic 1)
    Reportversion 2.6.0.0 (Gothic 2)
    Ninja 2 oder höher

    Installation
    Einfach Compass.vdf in den Ordner [Gothic]\Data\ kopieren. Zur Deinstallation jene Datei entfernen.

    Download[Bild: flagDE.png] [Bild: flagEN.png] [Bild: flagPL.png] [Bild: flagRU.png] (language independent)

    INI Einstellungen
    Die Größe des Kompass lässt sich in der Gothic.ini in der Sektion [COMPASS] unter pixelSize anpassen. Nach erstmaligem Starten wird dieser Eintrag erstellt.

    Bemerkungen
    • Der Anstoß und die Grafiken, die hier verwendet werden, stammen von Sporthistoriker.

    • Der Kompass wird bei Verwendung des Renderers möglicherweise nicht angezeigt (ungetestet).

    • English translation: It's a compass...
    Last edited by mud-freak; 31.03.2022 at 16:21.

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Alter Medizinmann Tentarr's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Posts
    17,209
     
    Tentarr is offline
    Interssante Idee.

    Wird das per Skript gesetzt oder wie hängt der dort?
    Forumsuche ist blöd ? Dann benutz doch einfach die Threadinternesuche,einfach hier nachlesen:
    https://forum.worldofplayers.de/foru...1#post26090118

    Fragen zu Returning 2.0 oder alternativem Balacing?
    Fast alle Antworten gibt es entweder im Startpost oder als bereits gestellte Frage in diesem Thread

    https://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1536606-RETURNING-v2-0-und-Alternatives-Balancing-Installation-Stand-Fragen-Antworten-28




  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Veteran N1kX's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Location
    Serov
    Posts
    549
     
    N1kX is offline
    Cool. Don't you want to make a minimap? I can provide you with original high definition maps. You can see the result here.
    https://yadi.sk/d/mIfUTtSzU3tUwg?w=1
    Folder items/written

    For Gothic 1 do it a later.

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Moderator Sporthistoriker's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    Peine / Niedersachsen / Deutschland
    Posts
    918
     
    Sporthistoriker is offline
    Auch an der Stelle noch mal ein großes Dankeschön für die Umsetzung dieses alten Wunsches. Wenn farbliche, oder sonstige Anpassungen benötigt werden - der Kompass stammt aus einer Gothic II Karte die ich mal in Vektor im Gothic III Style gezeichnet hatte, wäre also kein Problem. Wenn man die Halbtransparenz noch als separate Grafik erstellt hätte, hätte man das sicher technisch noch ab/anschaltbar machen können.

    Tolle Sache dieses NINJA, gehört für mich zu den Highlights des letzten Jahres das es für Gothic neu gibt (neben erstaunlich viel anderen auch tollen neuen Dingen). Da ist echt so viel tolles durch möglich geworden, das Können im Umgang damit natürlich vorausgesetzt.

    N1kX ich suche eine inGame-Map von Gothic (1) in möglichst hoher Auflösung um diese 1/1 in Vektor zeichnen zu können. Hast Du da etwas für mich?
    Discord: Feuerbarde#0879
    Last edited by Sporthistoriker; 21.07.2020 at 11:02.

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Aus dem Reich der Mitte JudgeKyle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Location
    Shanghai
    Posts
    6,589
     
    JudgeKyle is online now
    Quote Originally Posted by Sporthistoriker View Post
    Tolle Sache dieses NINJA, gehört für mich zu den Highlights des letzten Jahres das es für Gothic neu gibt (neben erstaunlich viel anderen auch tollen neuen Dingen). Da ist echt so viel tolles durch möglich geworden, das Können im Umgang damit natürlich vorausgesetzt.

    N1kX ich suche eine inGame-Map von Gothic (1) in möglichst hoher Auflösung um diese 1/1 in Vektor zeichnen zu können. Hast Du da etwas für mich?
    Auch wenn der Kompass für mich persönlich nicht infrage kommt, muss ich hier einmal kurz auf deinen Beitrag reagieren.

    Ersteinmal schließe ich mich an, was Ninja betrifft. Es gehört wirklich zu den Highlights der Gothic Szene und es ist interessant, was für Patches mittlerweile bereits dafür erschienen sind. Klasse, dass man nun verschiedene Features miteinander kombinieren kann.

    Es ist wirklich erstaunlich und äußerst erfreulich, wie Gothic nach so vielen Jahren noch mit sehr viel Herzblut am Leben erhalten wird.

    Eine Karte der Gothic Welt als 1/1 Vektorgrafik klingt wirklich toll! Wenn du diese jemals fertigstellen kannst, dann hätte ich auch sehr großes Interesse daran!

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Kämpfer diego87's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    373
     
    diego87 is offline
    Mega cool.
    Wird direkt mal getestet .

    Vielen dank

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Veteran N1kX's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Location
    Serov
    Posts
    549
     
    N1kX is offline
    Quote Originally Posted by Sporthistoriker View Post
    N1kX ich suche eine inGame-Map von Gothic (1) in möglichst hoher Auflösung um diese 1/1 in Vektor zeichnen zu können. Hast Du da etwas für mich?
    I will look at the maps of Gothic 1 in the evening - maybe tomorrow. So far I am doing Textures AI only for Gothic 2.

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Serima Fisk2033's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Dresden
    Posts
    5,728
     
    Fisk2033 is offline
    Klasse Patch! So etwas wollte ich auch mal für eine Schatzkarten-Quest umsetzen.

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Moderator Sporthistoriker's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    Peine / Niedersachsen / Deutschland
    Posts
    918
     
    Sporthistoriker is offline
    Quote Originally Posted by Fisk2033 View Post
    Klasse Patch! So etwas wollte ich auch mal für eine Schatzkarten-Quest umsetzen.
    Genau so etwas zusätzlich hatte ich mud-freak gestern noch vorgeschlagen. Würde die Möglichkeiten bei Schatzsuche-Quests erheblich verbessern als Extra-Feature für Modder. Passende Grafiken für einen Schrittzähler wären kein Problem zu erstellen für mich.
    Discord: Feuerbarde#0879

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Ehrengarde mud-freak's Avatar
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    2,142
     
    mud-freak is offline
    Quote Originally Posted by Tentarr View Post
    Wird das per Skript gesetzt oder wie hängt der dort?
    Das ist ein Skript. Wir haben es hier (inkl. Grafiken) zur Verfügung gestellt, falls es auch jemand direkt in seiner Mod nutzen kann.


    Quote Originally Posted by Fisk2033 View Post
    So etwas wollte ich auch mal für eine Schatzkarten-Quest umsetzen.
    Dazu kannst du wahrscheinlich direkt das Skript (siehe Link oben) in deine Mod einbauen. Sporthistoriker hatte auch die Idee mit dem Kompass in Verbindung mit einem Schrittzähler Schatzsuchen immersiver zu machen. Meiner Meinung nach würde es nicht einmal einen Schrittzähler-Skript benötigen, sondern einfach nur die Gangart auf "HUMANS_MILITIA.MDS" ändern. So kann der Spieler deutlich selbst die Schritte zählen, anstatt dass die Schritt auf dem Bildschirm gezählt werden.


    Quote Originally Posted by N1kX View Post
    Cool. Don't you want to make a minimap?
    No. Gothic does not offer any easy way to clip/crop graphics dynamically as would be necessary to only show a small cut-out as a mini-map. That would require a bit more work.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Ehrengarde mud-freak's Avatar
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    2,142
     
    mud-freak is offline
    Der Patch ist nun auch in Spine erhältlich.

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Moderator Sporthistoriker's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    Peine / Niedersachsen / Deutschland
    Posts
    918
     
    Sporthistoriker is offline
    Quote Originally Posted by mud-freak View Post
    [...]Meiner Meinung nach würde es nicht einmal einen Schrittzähler-Skript benötigen, sondern einfach nur die Gangart auf "HUMANS_MILITIA.MDS" ändern. So kann der Spieler deutlich selbst die Schritte zählen, anstatt dass die Schritt auf dem Bildschirm gezählt werden.
    ^^ Das klingt natürlich auch sehr gut, um so mehr man ganz real machen muss - um so schöner finde ich. Ein Kompass als Item haben/kaufen zu müssen wäre auch noch so eine Idee. Die Nutzung selber aber ist schon super.

    Sehr schön das das ganze doch so positiv angenommen wird, ist glaube ich seinerzeit mal unterschätzt worden.
    Discord: Feuerbarde#0879

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Serima Fisk2033's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Dresden
    Posts
    5,728
     
    Fisk2033 is offline
    Quote Originally Posted by Sporthistoriker View Post
    ^^ Das klingt natürlich auch sehr gut, um so mehr man ganz real machen muss - um so schöner finde ich. Ein Kompass als Item haben/kaufen zu müssen wäre auch noch so eine Idee. Die Nutzung selber aber ist schon super.

    Sehr schön das das ganze doch so positiv angenommen wird, ist glaube ich seinerzeit mal unterschätzt worden.
    So war das von mir auch geplant. Ich hatte sogar schon ein Amulett mit dem Kompass ersetzt. In der OnState Funktion (also wenn man es "anzieht") kann man dann ja die entsprechende Framefunktion aktivieren bzw. deaktivieren oder (falls das dann beim laden vom Spielstand Probleme macht (hatte ich nie probiert um ehrlich zu sein)) entsprechende Variablen auf false/true setzen und diese in die Init des Kompass einbauen.

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Moderator Sporthistoriker's Avatar
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    Peine / Niedersachsen / Deutschland
    Posts
    918
     
    Sporthistoriker is offline
    Quote Originally Posted by Fisk2033 View Post
    So war das von mir auch geplant. Ich hatte sogar schon ein Amulett mit dem Kompass ersetzt. In der OnState Funktion (also wenn man es "anzieht") kann man dann ja die entsprechende Framefunktion aktivieren bzw. deaktivieren oder (falls das dann beim laden vom Spielstand Probleme macht (hatte ich nie probiert um ehrlich zu sein)) entsprechende Variablen auf false/true setzen und diese in die Init des Kompass einbauen.
    Ah läuft also noch Deine Arbeiten. Hatte das letztlich wo gefragt und dann vergessen wo um nach einer Antwort zu schauen. Wenn Du andere Grafiken benötigst, die besser zu Deinem Item/Kompass passen oder genau so ausschauen sollen - mache ich Dir gerne entsprechende Zeichnungen mein Freund.
    Discord: Feuerbarde#0879

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    Serima Fisk2033's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Dresden
    Posts
    5,728
     
    Fisk2033 is offline
    Quote Originally Posted by Sporthistoriker View Post
    Ah läuft also noch Deine Arbeiten. Hatte das letztlich wo gefragt und dann vergessen wo um nach einer Antwort zu schauen. Wenn Du andere Grafiken benötigst, die besser zu Deinem Item/Kompass passen oder genau so ausschauen sollen - mache ich Dir gerne entsprechende Zeichnungen mein Freund.
    Nein ehrlich gesagt arbeite ich schon seit vielen Monaten nicht mehr an meiner Mod (Schande über mich) und bin aktuell eher FIFA-Modding zugewandt.

    Ich werde aber schon noch wieder daran arbeiten. Meine Motivation zu Gothic kommt in Schüben.

    Das soll aber gar nicht Thema in diesem Thread sein, back to topic

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    Scavenger Züchter lucigoth's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Witten
    Posts
    20,111
     
    lucigoth is offline
    Ninja ist zwingend notwendig?
    Scheint so, da bei G2 DNdR kein Kompass erscheint.

  17. Visit Homepage View Forum Posts #17 Reply With Quote
    Almanach-Gelehrter  Schatten's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Almanach
    Posts
    19,669
     
    Schatten is offline
    Ninja 2 oder höher wird vorausgesetzt, damit dieser Patch funktioniert.

    Quote Originally Posted by mud-freak View Post
    Voraussetzungen
    Version 1.08k_mod (Gothic 1)
    Reportversion 2.6.0.0 (Gothic 2)
    Ninja 2 oder höher

  18. View Forum Posts #18 Reply With Quote
    Ritter neocromicon's Avatar
    Join Date
    Jan 2019
    Posts
    1,020
     
    neocromicon is offline
    Bekommt man den Patch auch mit DX11 irgendwie durch irgendwelche Ini Einträge zum laufen? Mit DX7 gehts einwandfrei, mit DX11 flackert er nur einen Frame beim Öffnen des Inventars aufs

    Mfg

  19. View Forum Posts #19 Reply With Quote
    Ehrengarde mud-freak's Avatar
    Join Date
    Dec 2005
    Posts
    2,142
     
    mud-freak is offline
    Da kann ich leider nichts machen. Diese Art von Anzeige wird scheinbar vom Renderer nicht unterstützt. Das wäre Sache des Renderers.

  20. View Forum Posts #20 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Jan 2022
    Posts
    82
     
    dragon011 is offline
    Gibt es ne Möglichkeit die Compass Position zu verschieben?

Page 1 of 2 12 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide