Page 6 of 7 « First ... 234567 Last »
Results 101 to 120 of 125

Anfänger-Fragen

  1. #101 Reply With Quote
    Ehrengarde
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,274
    Ich hatte mal einen Bug, der durch eine Mod begünstigt, aber laut eigener Recherche auch Vanilla auftreten könnte.

    Bei dem landete auch kein Wasser mehr im Arbeitsplatz, aber das war nur eine Erscheinung unter Vielen, da ich auch den Siedlern keine Befehle mehr geben konnte (bzw. sie haben sie einfach ignoriert).

    Zum Wasserproblem.
    Hast du Mods für deine Siedlung installiert?
    Wie sieht es bei dir mit dem Arbeitsplatz aus?
    Packst du da einfach alles herein, oder nur das Sinnvolle (Mods, Schrott) und hast alles andere ausgelagert?

    Wie sieht dein Test aus?
    Hast du alles, was irgendwie getrunken werden kann aus dem Arbeitplatz genommen und schläfst du in der gleichen Siedlung, oder bist du etwas weiter weg gereist und hast dort geschlafen, nachdem du im Pip Boy noch geprüft hast, ob die vorher angezeigten Produktionszahlen noch stimmen (da hapert es manchmal, dass sie einfach nicht übernommen werden, sondern 'falsche' Werte anzeigen, die dann als Grundlage hergenommen werden, ob etwas eingelagert wird.)

    Zum Versorger:
    Du hast sie abgeschaltet. Also hast du, wenn du die Karte aufrufst und dort das angegebene Kürzel fürs anzeigen der Versorgungsrouten aufrufst auch keine Verbindung, die angezeigt wird?
    Wolf13 is online now

  2. #102 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,253
    Ja, Versorgungsroute ist komischerweise doch abgeschaltet. Ich habe außer einer Karte und den inoffiziellen Patch keine Mods.
    In die Werkbank kommen nur Sachen, die da auch hingehören. Alles andere in meinem Haus. Das Haus und alles was darin ist, incl. Behälter, ist alles selbstgemacht. Ich komme immer ins Sanctuary zurück, um auszupacken und zu schlafen.
    Muß ich etwa neu anfangen?
    Ich habe übrigens das Reparatur-Programm von Steam laufen lassen, ohne Erfolg.
    chagalle is offline

  3. #103 Reply With Quote
    Ehrengarde
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,274
    Du antwortest auf eine Reihe von Fragen mit Ja und das bringt mich etwas in schleudern.

    So wie ich es interpretiere, hast du dem Versorger einen anderen Job gegeben, aber auf der Karte wird immer noch eine Versorgungsroute angezeigt?

    Es muss nicht der gleiche Bug sein, wie bei mir, da er eher durch Mods ausgelöst wird und Vanilla eher nur theoretisch auftauchen kann.
    Bedeutete für mich, dass ich den betreffenden mod deinstallieren musste und zugleich einen Save finden musste, bei dem er noch nicht aktiviert wurde, da er sich im Save verankert hat.
    Also kein Neustart, aber zumindest ein gute Menge an Spielfortschritt ging verloren.

    Um die Sache mal wirklich auszutesten, sollte wirklich mal der Versorger deaktiviert sein (also auch auf der Karte dann keine Versorgungsroute auftauchen).
    Oder einfach mal in den Siedlungen nicht so kleinlich mit dem Wasser sein und mal einfach genügend Handpumpen hin stellen, dass in keiner deiner Siedlungen (in denen Siedler leben) Wasser eine Mangelware ist.

    Allgemein gilt beim Wasser auch, dass effektiv nur um die 75% der angezeigten Wassermenge eingelagert wird (ist kein fester Wert und schwankt um diesen Wert) und eigentlich bin ich der Meinung, aber auf Grund der Schwankung des eingelagerten Wassers (und da ich nicht im Code nachgesehen habe) kann ich das nicht mit absoluter Sicherheit sagen, sondern eher vermuten, dass die Siedleranzahl (bzgw. deren Verbrauch auch noch abgezogen wird).

    Sonst ist es immer eine gute Idee, wenn man die Produktion einer Siedlung überprüfen will, dass man weiter weg reist, da wenn man vor Ort ist, es nicht so gut klappt.
    Dann woanders 2 Tage schlafen, was ausreichen sollte, um dann zurück zu reisen und mal nachschauen, was im Arbeitsplatz gelandet ist.

    Gruß Wolf
    Wolf13 is online now

  4. #104 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,253
    Die Versorgungsrouten sind abgebrochen, also keine mehr. Ich habe mehrere Tage in Diamond City geschlafen. Zurück zum Sanctuary, KEIN Wasser in der Werkbank!
    chagalle is offline

  5. #105 Reply With Quote
    Wort-Spinner  Dawnbreaker's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Himmelsfeste
    Posts
    9,926
    Quote Originally Posted by chagalle View Post
    Die Versorgungsrouten sind abgebrochen, also keine mehr. Ich habe mehrere Tage in Diamond City geschlafen. Zurück zum Sanctuary, KEIN Wasser in der Werkbank!
    Auch kein schmutziges Wasser? Das könnte die Wasserproduktion auch blockieren.
    Sonst fällt mir da nix zu ein.
    Dawnbreaker is offline

  6. #106 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,253
    Ganz wenig schmutziges Wasser, da man manches damit kochen kann.
    chagalle is offline

  7. #107 Reply With Quote
    Wort-Spinner  Dawnbreaker's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Himmelsfeste
    Posts
    9,926
    Quote Originally Posted by chagalle View Post
    Ganz wenig schmutziges Wasser, da man manches damit kochen kann.
    Nimm doch mal alles raus und warte, ob das der Grund war.
    Dawnbreaker is offline

  8. #108 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,253
    Genau das habe ich im Web gelesen und gemacht. Zweimal geschlafen und 80 Wasser da!!!! Unglaublich.

    Noch eine andere Frage. Die ganzen Sammelhefte trag ich mit mir herum. Kann man die in einen Schrank packen oder verkaufen oder verliert man da den Vorteil, den man durch ein Heft bekommen hat?
    chagalle is offline

  9. #109 Reply With Quote
    Ehrengarde
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,274
    @chagalle

    Deshalb habe ich auch nachgefragt, ob alles aus der Werkbank entfernt wurde.
    Ich habe selber zwar auch irgendwo gelesen, dass man eine kleine Menge Wasser (oder etwas entsprechendes) im Arbeitsplatz haben kann und es wird trotzdem aufgestockt, aber meine eigene Erfahrung war eher in die Richtung, dass nichts im Arbeitsplatz liegen sollte.

    Das gleiche Prinzip gilt auch für die Nahrung, die nur bis zu einem gewissen Teil im Arbeitsplatz eingelagert wird, und die dann auch geringer ausfällt, wenn man irgendwelche andere Nahrung im Arbeitsplatz gelagert hat.

    Die Hefte oder Püppchen geben den Bonus beim Fund und das war es dann.
    Man kann sie wegwerfen in speziellen Aufbewahrungssystemen unterbringen oder mit sich herum schleppen. Ist alles das gleiche.

    Gruß Wolf
    Wolf13 is online now

  10. #110 Reply With Quote
    Veteran Mr.Gnom's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Luxus-Höhle
    Posts
    653
    Quote Originally Posted by chagalle View Post
    Die ganzen Sammelhefte trag ich mit mir herum. Kann man die in einen Schrank packen oder verkaufen oder verliert man da den Vorteil, den man durch ein Heft bekommen hat?

    Es gibt für diese Hefte ein Regal und einen Ständer zum Aufbewahren.

    Ob der Verkauf der Hefte mögliche Nachteile bringt, weiss ich leider nicht.
    Ich habe nie versucht die Hefte zu verkaufen.

    Falls Du die Hefte verkaufen willst, vorher speichern, damit Du es notfalls rückgängig machen kannst.


    Gruss
    Mr.Gnom

    <img src=https://forum.worldofplayers.de/forum/signaturepics/sigpic47662_3.gif border=0 alt= />
    Mr.Gnom is offline

  11. #111 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,253
    Danke sehr! Sind Regal und Ständer zum Selbermachen oder zum Kaufen? Und wo finde ich das?
    chagalle is offline

  12. #112 Reply With Quote
    Veteran Mr.Gnom's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Luxus-Höhle
    Posts
    653
    Quote Originally Posted by chagalle View Post
    Danke sehr! Sind Regal und Ständer zum Selbermachen oder zum Kaufen? Und wo finde ich das?

    Zum Selbermachen im "Baumenu".


    Gruss
    Mr.Gnom

    <img src=https://forum.worldofplayers.de/forum/signaturepics/sigpic47662_3.gif border=0 alt= />
    Mr.Gnom is offline

  13. #113 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,253
    Danke! Hab mir ein Regal in mein Häuschen gestellt. Sieht nett aus.
    Ich habe jetzt den Plan für eine Roboter-Werkbank im Inventar, aber lesen oder lernen kann ich das irgendwie nicht!?
    Außerdem wollte ich fragen, ob man eine Plünderer-Werkbank bauen soll. Die Meinungen im Web gehen da auseinander. Zum Teil heißt es, daß die Werkbank viel stahl verbraucht. Wie ist das nun eigentlich?
    chagalle is offline

  14. #114 Reply With Quote
    Krieger
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Weinviertel, Niederösterreich
    Posts
    437
    Quote Originally Posted by chagalle View Post
    Danke! Hab mir ein Regal in mein Häuschen gestellt. Sieht nett aus.
    Ich habe jetzt den Plan für eine Roboter-Werkbank im Inventar, aber lesen oder lernen kann ich das irgendwie nicht!?
    Außerdem wollte ich fragen, ob man eine Plünderer-Werkbank bauen soll. Die Meinungen im Web gehen da auseinander. Zum Teil heißt es, daß die Werkbank viel stahl verbraucht. Wie ist das nun eigentlich?
    Roboter-Werkbank? Fein!!!

    Die kannst du in jeder Siedlung bauen, sobald du den Plan von Ada hast. Solltest du auch, da du die brauchst, wenn du die Quest mit Ada spielen willst, da sagt dir Ada schon, dass du sie brauchst. Du kannst auch mehrere solche Roboter-Werkbänke bauen, aber das macht nur wenig Sinn. Wenn du Adas Quest gelöst hast, hast du jedenfalls eine weitere bereits existierende Roboter-Werkbank, aber die kannst du für Adas Quest nicht verwenden.
    Generell sind gebaute Roboter sehr stark und auch Ada lässt sich so verbessern - der erste Schritt bei mir ist immer, ihr Assaultron-Beine zu geben, da sieht sie gleich schneidiger aus. Ada ist auch ein unheimlich starker Begleiter.

    Die Plünderer-Werkbank baue ich eigentlich immer. Viel bringt sie ja nicht, aber sie beschäftigt die Siedler. Du kannst auch mehr als eine in einer Siedlung bauen, jede braucht aber einen Siedler. Der Vorteil ist vor allem anfangs, wenn die Siedlung wächst: Die Siedlung hört auf zu wachsen, wenn mehr als 2 Siedler keinen Job haben. Dann kommen (mit Sender!) trotzdem keine neuen Siedler. Wenn du dann einen oder zwei der Faulpelze via Plünderer-Werkbank beschäftigst, kommen neue Siedler.

    Die Siedler der Plünderer-Werkbank neigen auch dazu, aus der Siedlung raus zu gehen, nicht sehr weit, aber deutlich weiter als der Rest. Nur Versorger gehen noch weiter weg (klar). Das nütze ich gerne aus, geben denen gute Waffen und Rüstungen, und habe so eine Art Späher. Falls irgendwelche Bösewichte ankommen, treffen sie oft auf diesen Siedler zuerst, und da der meist nicht sehr weit weg ist, reagieren dann alle in der Siedlung.
    The Old World
    Ein UO MMORPG Rollenspiel Server - Anmeldung und Spielen ist gratis!
    Ich würde mich freuen, euch dort zu treffen!
    Watermage is offline

  15. #115 Reply With Quote
    Veteran Mr.Gnom's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Luxus-Höhle
    Posts
    653
    Quote Originally Posted by chagalle View Post
    Ich habe jetzt den Plan für eine Roboter-Werkbank im Inventar, aber lesen oder lernen kann ich das irgendwie nicht!?

    Die Robotermaschinerie habe ich während der DLC-Quest auf Anordnung von Ada gebaut.
    Ich weiss nicht, ob es schon vorher geht, aber nötig war es erst ab der DLC-Quest.
    und da konnte ich sie auch problemlos bauen (bei genügendem Material) ...

    Eine Plünderer-Werkbank hatte ich nie und gebraucht habe ich sie auch nicht.


    Gruss
    Mr.Gnom

    <img src=https://forum.worldofplayers.de/forum/signaturepics/sigpic47662_3.gif border=0 alt= />
    Mr.Gnom is offline

  16. #116 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,253
    Vielen Dank!
    chagalle is offline

  17. #117 Reply With Quote
    Ehrengarde
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,274
    Dann mal auch mein Kommentar.

    Zur Roboter Werkbank ist mehr oder weniger alles gesagt worden.

    Die Plünderer Station.

    Ist eine gute Sache, aber hier muss man auch wieder berücksichtigen, dass eine Grenze eingebaut ist.
    Bedeutet, dass die Plünderer nur sammeln (Schrott im Arbeitsplatz landet), wenn im Arbeitsplatz eine bestimmte Obergrenze nicht überschritten ist.

    Als Konsequenz nutzt eine Plünderstation im Hauptlager, in dem man seinen ganzen Schrott im Arbeitsplatz hat, absolut gar nichts.
    In den anderen Siedlungen ist sie aber eine brauchbare Ressourcenquelle, die aber eher erst in größerer Anzahl wirklich brauchbare Ergebnisse erzielt.
    Ich räume immer alle meine Arbeitsstationen aus, wenn ich mal in der Siedlung bin und lager dann alles entweder in meiner Hauptsiedlung oder verkaufe es.
    Dadurch bekomme ich dann auch mit, was die Plünderstationen so leisten und von großartigem Stahlverbrauch habe ich nie etwas gemerkt.
    So sind bei mir die Siedlungen auf 21 Siedler ausgelegt und meistens sind dann so 6 Plünderer am werkeln.
    Wenn man dann nach und nach ein paar mehr Siedlungen hat, kommt dann schon ordentlich etwas zusammen.
    Brauchbar auch in der Hinsicht, dass auch mal seltenere Ressourcen gefunden werden (bzw eingelagert werden).

    Gruß WOlf
    Wolf13 is online now

  18. #118 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,253
    Assaulthronbeine finde ich nicht an der Roboter-Station. Muß ich die Anleitung dazu erst finden? Oder in Wissenschaft höher sein?
    chagalle is offline

  19. #119 Reply With Quote
    Ehrengarde
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,274
    Nicht alle Bauoptionen sind von Beginn an frei geschaltet.

    Für einige braucht es Skills(Perks), die man erst frei schalten muss, aber dabei findet man die nicht mögliche Option meistens angegeben mit den Skills, die es braucht.
    Für andere braucht es dann wieder Teile, die man in Kämpfen gegen Roboter gewinnen muss (ist vom Zufall abhängig).
    Man muss diverse Teile mindestens einmal im Kampf erbeutet haben, damit man sie nutzen (selber bauen) oder weiterverarbeiten (den Loot nutzen) kann.

    Wenn du daran denkst dir einen sehr starken Begleiter zu erstellen, weil du selber Probleme hast, ist das nicht unbedingt die beste Lösung.
    Du wirst zwar vielleicht Situationen oder Regionen bewältigen können, die du aktuell nicht alleine bewältigen kannst, aber wenn der Begleiter stärker ist als du, wird er wohl auch viele Gegner ohne deinen Beitrag erledigen und für die wirst du keine Exp bekommen.
    Als Resultat kommst du vielleicht dann in Gegenden, die du erst später erreichen würdest, aber deine eigene Charakterentwicklung bleibt dabei auf der Strecke.
    Ist also die Frage, ob du möglichst schnell das Spiel 'durch' haben willst, oder es mit deinem eigenen starken Charakter meistern willst.

    Gruß Wolf
    Wolf13 is online now

  20. #120 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,253
    natürlich will ich das Spiel nicht schnell durchhaben. Mir ging es nur um die schöneren, oben erwähnten Beine, da Ada schon sehr schwerfällig ist. Im übrigen bin ich meist alleine unterwegs...! Schon mal, weil es nervig ist ständig aufzupassen, wo ist mein Begleiter, braucht der Medizin oder warum ist er nicht da. Wo hab ich ihn verloren usw.
    chagalle is offline

Page 6 of 7 « First ... 234567 Last »

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •