Page 4 of 4 « First 1234
Results 61 to 74 of 74

Anfänger-Fragen

  1. #61 Reply With Quote
    Ritter Praecox's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,495
    @ Mr.Gnom
    Hi! Du bekommst einen Orden von mir: Orden für extrem aufmerksame und gute Hilfestellung

    Anlass für den Orden steht im Spoiler (Die Formatierung in Blau - das Sahne-Häubchen - kann ich im Zitat gar nicht darstellen...
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    Quote Originally Posted by Mr.Gnom View Post

    manuelle Installation:
    Folgende INI-Dateien müssen geändert werden, um MODs im Spiel ausführen zu können:
    (Zu finden unter C://USERS/"Dein Name"/DOCUMENTS/MY_GAMES/FALLOUT4)

    Fallout4Prefs.ini (Alles eintragen, was in der jeweiligen INI nicht vorhanden ist!!!)
    [Launcher]
    bEnableFileSelection=1

    Fallout4Custom.ini (Alles eintragen, was in der jeweiligen INI nicht vorhanden ist!!!)
    [Archive]
    bInvalidateOlderFiles=1
    sResourceDataDirsFinal=

    MODs manuell kopieren und aktivieren:
    Die MOD (zwei .BA2 und eine .ESP) ins Spiel (unter .../"Spiel"/DATA) kopieren.

    (ANSTELLE von "XXX" MUSST DU DEINE EIGENEN EINSTELLUNGEN NEHMEN)

    @chagalle
    Sorry, dass ich es nicht ausführlich genug geschrieben habe.
    Ich vergesse immer, dass es ab und zu immer noch Neulinge gibt.

    Wenn es in den INIs die Sektionen wie [Launcher] oder [Archive] gibt,
    aber die Einträge wie z.B. "bInvalidateOlderFiles=1" nicht vorhanden sind,
    dann muss Du die Einträge unter der jeweiligen Sektion der INI eintragen.

    Wenn es in den INIs die Sektionen wie [Launcher] oder [Archive] und die Einträge
    wie "bInvalidateOlderFiles=1" nicht vorhanden sind (also nichts von oberen Text),
    dann musst Du am Ende der INI die Sektion und Einträge dazuschreiben und speichern.

    Dann erstelle Dir ein Verzeichnis namens "Sicherung" oder "Sichern" und kopiere dann alle INIs in
    dieses Verzeichnis. Fall mit den originalen INIs etwas passiert, hast Du sie dann zum Glück noch.

    Ich hoffe, ich habe nichts vergessen ...

    Gruss
    Mr.Gnom
    Praecox is offline Last edited by Praecox; 15.07.2020 at 17:56.

  2. #62 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,231
    Doch schon. Ich habe ehrlich gesagt gar nicht weiter geschaut, ob da etwas dabei steht. So zwischen 2 Arbeitsgängen runtergeladen. Sorry und lieben Dank euch.
    chagalle is offline Last edited by chagalle; 15.07.2020 at 19:46.

  3. #63 Reply With Quote
    Veteran Mr.Gnom's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Luxus-Höhle
    Posts
    590
    Quote Originally Posted by Praecox View Post
    Du bekommst einen Orden von mir
    Dankeschöön
    Ich wollte es halt so schreiben, dass es wirklich Jeder versteht.

    Ich vergesse regelmässig, dass auch Neulinge oder Leute, die nicht so oft am PC sitzen, Hilfe brauchen.


    Quote Originally Posted by chagalle View Post
    Sorry und lieben Dank euch. [Bild: knuffel.gif]
    Ich wollte gerade was dazu schreiben als ich sah, dass doch noch alles geklappt hat.


    Gruss
    Mr.Gnom

    <img src=https://forum.worldofplayers.de/forum/signaturepics/sigpic47662_3.gif border=0 alt= />
    Mr.Gnom is offline Last edited by Mr.Gnom; 15.07.2020 at 21:10.

  4. #64 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,231
    So, jetzt brauche ich doch noch mal Hilfe. Die Karte, die ich installiert habe sieht zwar schön aus, ist aber nicht gut. Alle Icons sind nach Osten verschoben, so daß die östlichen Punkte auf der Karte weit im Meer liegen und man sich nicht gescheit orientieren kann, weil man nie genau da ist, wo es angezeigt wird. Ich habe diesen Mod in der Fallout 4 Data herausgelöscht. Geladen habe ich jetzt diese Karte: https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/38143
    In der Data installiert. Die Karte ist jetzt aber nur grau, nicht wie bei Nexus abgebildet. Es steht nicht viel in der Description drin und ich weiß nicht, was jetzt schon wieder nicht stimmt.
    Außerdem soll Nuca-World und Far Harbour nicht enthalten sein. Heißt das, wenn ich irgendwann dort hin kommen sollte, daß ich dort gar keine Karte habe oder funktioniert da die Standartkarte noch?
    chagalle is offline

  5. #65 Reply With Quote
    Schwertmeister Lotzi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Hessen, Wiesbaden
    Posts
    968
    @chagalle

    Das hier beachtet?:

    Usage requires editing Fallout4.ini to include

    [Pipboy]
    bPipboyDisableFX=1

    Ich nutze seit Jahren das hier, mit entsprechenden Einträgen:
    https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/7169

    Lotzi is offline Last edited by Lotzi; 21.07.2020 at 11:17. Reason: Ergänzung

  6. #66 Reply With Quote
    Veteran Mr.Gnom's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Luxus-Höhle
    Posts
    590
    @chagalle
    Wichtig ist der Eintrag mit *
    Alle Anderen musst Du nicht machen, wären aber je nach Spielweise sinnvoll.
    Auch hier gilt: Was nicht in der INI steht, dazu schreiben und speichern.

    * Um Farbe zu aktivieren, muss folgender Eintrag in der "Fallout4Custom.ini" eingefügt werden:

    [Pipboy]
    bPipboyDisableFX=1


    * Anschließend muss im Hauptmenü die Farbe für das Interface und den Pipboy auf Weiss gestellt werden.
    (Alle Regler nach rechts schieben). Durch die Einstellung kann die Map aber etwas unübersichtlich werden!


    Wenn man die PowerArmor nutzt:
    In der PowerArmor ist die "Pipboy-Anzeige" oft sehr grell, dann ändern.

    Die Intensität in der "Fallout4Custom.ini" eingeben:

    [Display]
    fPipboyScreenDiffuseIntensityPA=0.15
    fPipboyScreenEmitIntensityPA=1.0000
    fPipboyScreenEmitIntensity=1.0000


    Ich hoffe, dass es dann bei Dir funktioniert ...


    @Lotzi
    Deine Angaben zur INI sind leider veraltet ... sorry
    Da gab es die Fallout4Custom.ini noch nicht.


    Gruss
    Mr.Gnom

    <img src=https://forum.worldofplayers.de/forum/signaturepics/sigpic47662_3.gif border=0 alt= />
    Mr.Gnom is offline Last edited by Mr.Gnom; 21.07.2020 at 11:52.

  7. #67 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,231
    Lieber Mr.Gnom, in die Fallout.Custom.ini hatte ich ja schon für die vorherige Karte das bPipboyDisableFX=1 eingetragen. Habe jetzt Interface und Pipboy auf weiß gestellt, aber die Karte ist immer noch grau.

    Hat jetzt doch geklappt. Beim nochmaligen untersuchen, habe ich festgestellt, daß im Data-Ordner noch mal ein Data-Ordner liegt. Habe das jetzt richtig gemacht und klappt alles. Danke
    chagalle is offline Last edited by chagalle; 21.07.2020 at 12:29.

  8. #68 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,231
    Dünger, Hirnpilz, Hubblume, usw. eigentlich für irgend etwas? Von diesen Pflanzen habe ich bisher nur die essbaren gebraucht.
    chagalle is offline

  9. #69 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,231
    Diese Karte habe ich ja und ich finde sie sehr gut. Trotz suchen habe ich nirgendwo gefunden, was diese unterschiedlich farbigen Punkte bedeuten. Weiß das evtl. jemand?
    chagalle is offline

  10. #70 Reply With Quote
    Wort-Spinner  Dawnbreaker's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Himmelsfeste
    Posts
    9,634
    Hallo chagalle

    Ich habe Deine Fragen mal hierher verschoben. Bitte nicht so viele Threads für jede einzelne Frage aufmachen.
    Dawnbreaker is online now

  11. #71 Reply With Quote
    Deus VRanger's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Alte Militärbasis
    Posts
    21,486
    Quote Originally Posted by chagalle View Post
    Diese Karte habe ich ja und ich finde sie sehr gut. Trotz suchen habe ich nirgendwo gefunden, was diese unterschiedlich farbigen Punkte bedeuten. Weiß das evtl. jemand?
    Die Legende wird im letzten Bild in Nexus erläutert - klick
    VRanger is offline

  12. #72 Reply With Quote
    Ehrengarde
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,243
    Quote Originally Posted by chagalle View Post
    Dünger, Hirnpilz, Hubblume, usw. eigentlich für irgend etwas? Von diesen Pflanzen habe ich bisher nur die essbaren gebraucht.
    Bei solchen Sachen einfach mal nachschauen, was man so kochen (Herd) oder brauen (Chemiestation) kann.

    Es gibt Mods, mit denen man selber Munition herstellen kann und da wird oft auch der Dünger gebraucht, auch wenn man selber Sprengstoffe (zB. Handgranaten) herstellen will.

    Weiterhin wird Dünger auch gebraucht, um Jet herzustellen.
    Auch wenn man es nicht selber nutzt, ist es sehr schnell hergestellt und für die Rohstoffe sehr teuer und auch leicht. Kann man gut als Handelsgut nutzen.
    Wenn man auch den Apotheker ausgebaut hat (int 7) kann man es auch zu Jet-Boost weiterverarbeiten, was auch einiges an Exp liefert, wenn man ein paar mehr herstellt.

    Hub Blumen kann man zu Psycho weiterverarbeiten (Hirnpilz->Mentat, leuchtende Pilze->Rad-Away), aber da ist eher die Säure ein limitierender Faktor (also wenn man den fahrenden Arzt trifft bzw. mal in Bunkers Hill vorbei kommt, vielleicht die 25er Ladungen mit Säure mitnehmen).

    Blutblatt wird auch für einige Rezepte gebraucht.
    Wenn man zB. Eichhörnchenfleisch hat kann man mit Blutblatt und (schm. Wasser, Karotten, Tomaten) auch ein Essen herstellen, dass die Exp vergrößert.
    Ist nicht die Welt, aber es hält für 2h Realzeit (wenn man die Schnellreise und Schlafen nicht übertreibt) und das ist dann für die Zeit auch kein großer Aufwand.

    Sonst allgemein einfach bei den beiden Werkbänken (Kochen, Chemie) nachschauen, was es da so alles gibt und die Sachen (kann auch Schrott sein), die man weiterverarbeiten kann, vielleicht nicht direkt in den Arbeitsplatz legen, sondern gesondert aufbewahren.
    So kann man dann, wenn man mal die Zeit, Lust und Perks hat ordentliche Exp machen und nebenbei auch noch teilweise sehr nützliche Ausrüstung oder Handelsgut herstellen.

    Sonst noch zu den wilden Pflanzen.
    Bei denen braucht es vielleicht einen Mod, aber die kann man dann auch gut verkaufen (wenn sie nicht so viel wiegen) und sonst kann man sie eher ignorieren

    Gruß Wolf
    Wolf13 is online now

  13. #73 Reply With Quote
    Veteran Mr.Gnom's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Location
    Luxus-Höhle
    Posts
    590
    Quote Originally Posted by chagalle View Post
    Weiß das evtl. jemand?

    Wie VRanger schon schrieb, einfach bei Nexus die Bilderchen anschauen.

    Wenn Dich diese Punkte/Markierungen stören und Du sie nicht haben möchtest,
    hat Lotzi im obrigen Post den Link einer ähnlichen Karte rein geschrieben.
    Dort kann man auch eine normale Karte ohne Markierung runterladen.


    Gruss
    Mr.Gnom

    <img src=https://forum.worldofplayers.de/forum/signaturepics/sigpic47662_3.gif border=0 alt= />
    Mr.Gnom is offline

  14. #74 Reply With Quote
    Burgherrin chagalle's Avatar
    Join Date
    May 2005
    Posts
    1,231
    Danke!
    chagalle is offline

Page 4 of 4 « First 1234

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •