Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #1 Zitieren
    Waldläufer Avatar von lordzero
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    136
     
    lordzero ist offline

    Cool Speicherfehler etwas sicherer

    ich habe mal ein kleines Programm geschrieben es sichert bei jedem quicksave in einen backupordner das aktuelle quicksave ab.
    die quicksaves werden durchnummerriert es sind höchstens 5 quicksaves in dem ordner hinterher enthalten um den rechner nicht sinnlos zuzumüllen

    bei interesse hier ein link
    http://up-file.com/download/355f4473...Saver.exe.html

    wenn der download nicht klappt könnt ihr mir auch eine mail an epsec@gmx.net
    schicken

    bei vorschlägen und evtl gefundenen fehlern würde ich mich auf eine nachricht freuen
    hoffe das kleine proggie hilft euch etwas und nimmt den frust

  2. Beiträge anzeigen #2 Zitieren
    Legende
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    7.909
     
    Razer?? ist offline
    Cool! Wie hastw das gemacht?Naja. ICh warte ersmal auf den Patch!Aber trotzdem dankw

  3. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #3 Zitieren
    Waldläufer Avatar von lordzero
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    136
     
    lordzero ist offline
    ich hab einen filesystem watcher eingesetzt der checkt auf änderungen von dateien bzw deren erstellung. also wenn du quicksave drückst wird die datei mit der neuen überschrieben so merkt das programm oh ich hab was zu tun.

    und so kopiere ich das neue quicksave in den backupordner
    wenn das spiel nun abstürzt und das save kaputt ist gehe ich in den backupordner und kopiere mir die letzten beiden funktionierenden dateien des quicksaves raus und schon gehts wieder

    aber achtung die letzten beiden dateien sollten nicht funktionieren da da das savegame ja schrott war und es trotzdem kopiert wird also die vorletzten wählen

    funktioniert ganz gut so aber speichern sollte man trotz allem öfters

  4. Beiträge anzeigen #4 Zitieren
    Neuling Avatar von ameise
    Registriert seit
    Oct 2006
    Ort
    bei bremen
    Beiträge
    7
     
    ameise ist offline
    super!!! danke!!!

  5. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #5 Zitieren
    Waldläufer Avatar von lordzero
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    136
     
    lordzero ist offline
    ach was ich noch vergessen hatte kann sein das ihr framework 2 braucht

    Edit: lest ihr alle nur oder ladet ihr das tool auch runter?
    Geändert von Leonard (25.10.2006 um 18:19 Uhr) Grund: Doppelpost

  6. Beiträge anzeigen #6 Zitieren
    Legende
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    7.909
     
    Razer?? ist offline
    Wir lesen. Wir sind wissbegierig!

  7. Beiträge anzeigen #7 Zitieren
    Fortes fortuna adiuvat!
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    25.407
     
    Leonard ist offline
    Danke für dein Bemühen und deine Arbeit. Dadurch ersparst du vielen Usern unnötiges Aufregen über ein Defektsein des Savegames. Ich habe deinen Thread in der FAQ zu Gothic 3 (32. Link) verlinkt. So geht dein Thread nicht unter.
        

  8. Beiträge anzeigen #8 Zitieren
    Abenteurer
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    67
     
    x-dragon ist offline
    Ist schon eine super Sache, aber bin auch noch am überlegen ob ich es nutze, da ich bisher immer normal speichere (Quicksave war mir zu unsicher) ...

  9. Beiträge anzeigen #9 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    5
     
    Dilvoog ist offline
    Hallo
    Bescheidene Frage : Wo oder wie bekomme ich framework 2 ?
    Und eine kleine Installationsanweisung wäre nett ,z.B.: Backupordner wie muss er heissen und wo muss er sein.
    Möchte es gern nutzen weil der Patch ja bei diesen Bug nix genutz hat.
    Danke im Vorraus.

  10. Beiträge anzeigen #10 Zitieren
    Waldläufer
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    104
     
    Sypher ist offline
    Hallo,

    was muss ich denn mit der .exe machen, in den Speicherordner nur reintun?

    Danke

    MFG
    sypher

  11. Beiträge anzeigen #11 Zitieren
    Ritter Avatar von Saturas_86
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Nähe von Köln
    Beiträge
    1.124
     
    Saturas_86 ist offline
    Mit was hast du das Programm gemacht?
    Visual Studio 2005? welche Sprache?
    I was frozen today!

  12. Beiträge anzeigen #12 Zitieren
    Neuling
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    5
     
    Dilvoog ist offline
    Hat sich erledigt.
    Framework 2 ergoogelt.
    Saver.exe in den Speicherordner ,gestartet und es funzt.

  13. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #13 Zitieren
    Waldläufer Avatar von lordzero
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    136
     
    lordzero ist offline
    hi es ist volkommen egal wo die exe liegt
    und der backupordner wird auch automatisch erstellt
    ihr müsst euch eigentlich um nichts weiter kümmern

    das tool ist mit vs2005 C# programmiert

    hier nochmal ne neuere version
    http://up-file.com/download/355f4478...Saver.exe.html

  14. Beiträge anzeigen #14 Zitieren
    Abenteurer Avatar von karsten26
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    65
     
    karsten26 ist offline
    mal ein doofe Frage: Ist das Tool an wenn auf dem Button "An" oder "Aus" steht? (d.h. Steht die Beschriftung des Buttons für den aktuellen Zustand, oder für die Funktion des Buttons?)

  15. Homepage besuchen Beiträge anzeigen #15 Zitieren
    Waldläufer Avatar von lordzero
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    136
     
    lordzero ist offline
    lad dir mal die letzte version runter da gibts den button nichtmehr

    aber zu deiner frage das auf dem button ist das was es sein soll
    den kannst du eigentlich ignorieren hab den nur beim proggen genutzt

    hier nochmal der link falls der vorherige nicht funktionieren sollte
    http://up-file.com/download/355f4479...Saver.exe.html

    wenn das auch nicht funktioniert schreibt mit per icq 431720607

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide