Results 1 to 16 of 16
  1. #1 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    9
    Hallo alle miteinander,
    ich kann diese Mod: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods...00178176&nmm=1
    nicht richtig installieren. Im Vortex wird es als "enabled" angezeigt und trotzdem habe ich die normale Grafik von Skyrim im nachhinein.
    Habe es manuell probiert, die Zip Datei entpackt, die Dateien kopiert und im textures Ordner von Steam/Skyrim reinkopiert. Trotzdem nichts passiert.
    Die SkyUI dagegen lies sich problemlos über Vortex "enablen".
    Könnt ihr mir bitte helfen?

    BumbimNeu is offline
  2. #2 Reply With Quote
    Schwertmeister Lotzi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Hessen
    Posts
    829
    Spielst Du auch Skyrim oder Skyrim SE? Der Link ist jedenfalls für Oldrim (ohne SE).

    Und willkommen hier!

    Lotzi is offline
  3. #3 Reply With Quote
    Crazy Cat Lady  Nienna's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    An der Elbe
    Posts
    1,057
    Hab den Beitrag mal ins richtige Unterforum verschoben, und willkommen im Forum
    Nienna is offline
  4. #4 Reply With Quote
    Ritter Praecox's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,287
    Der Qualitäts-Gewinn bei solchen Texture-Packs ist manchmal sehr gering bzw. gar nicht festzustellen. Dies gilt vor allem, wenn du nur die LITE Version genommen hast. Wirklich feststellen, ob die mod korrekt installiert wurde, kannst du eigentlich nur, wenn du Screenshots zum Vergleich anfertigst. Dazu bietet sich dieses Motiv an (Beispiel von der mod-Seite) http://i.imgur.com/VG3Cs.jpg
    Praecox is offline
  5. #5 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    9
    Quote Originally Posted by Lotzi View Post
    Spielst Du auch Skyrim oder Skyrim SE? Der Link ist jedenfalls für Oldrim (ohne SE).

    Und willkommen hier!
    Normales Vanilla


    Es sieht genau wie vorher aus, habe ich schon genau beobachtet.
    BumbimNeu is offline
  6. #6 Reply With Quote
    Ritter Praecox's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,287
    Normales Vanilla -> Falsche Antwort. Vanilla bedeutet nur -> Unverändertes Originalspiel. Du hast die Frage also nicht beantwortet.
    Es gibt die Skyrim Legendary Edition (LE, auch "Oldrim" genannt) und die Skyrim Special Edition (SE). Die LE ist die ältere Version.
    Praecox is offline Last edited by Praecox; 14.02.2020 at 15:32.
  7. #7 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    9
    Quote Originally Posted by Praecox View Post
    Normales Vanilla -> Falsche Antwort. Vanilla bedeutet nur -> Unverändertes Originalspiel. Du hast die Frage also nicht beantwortet.
    Es gibt die Skyrim Legendary Edition (LE, auch "Oldrim" genannt) und die Skyrim Special Edition (SE). Die LE ist die ältere Version.
    Wie find ich das denn raus?
    BumbimNeu is offline
  8. #8 Reply With Quote
    Legende CKomet's Avatar
    Join Date
    Nov 2004
    Location
    Neumünster
    Posts
    7,165
    ich würde sagen anhand der Versionsnummer

    (ESC drücken, reiter system auswählen, unten links die Zahl anschauen)
    ich nutze die Skyrim SE und bei mir steht die Nummer 1.5.97.0.8
    CKomet is offline
  9. #9 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    9
    Quote Originally Posted by CKomet View Post
    ich würde sagen anhand der Versionsnummer

    (ESC drücken, reiter system auswählen, unten links die Zahl anschauen)
    ich nutze die Skyrim SE und bei mir steht die Nummer 1.5.97.0.8
    1.9.32.0.8. SKSE 1.7.3. rel 48
    BumbimNeu is offline
  10. #10 Reply With Quote
    CKomet is offline
  11. #11 Reply With Quote
    Schwertmeister Lotzi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Hessen
    Posts
    829
    SKSE 1.7.3 ist für die "alte" Version.

    Lotzi is offline
  12. #12 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    9
    Also was soll ich tun...?
    BumbimNeu is offline
  13. #13 Reply With Quote
    Ritter Praecox's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,287
    Benutze Vortex leider nicht, schaue mir aber gerade Videos an... Gut scheint zu sein (deutsch): 4K Texturen Mod/ Skyrim 2020 Texturen �� | Skyrim Special Edition | Deutsch 2020
    Da geht es auch um eine Texturen-mod - allerdings für die SE... dürfte aber keinen großen Unterschied machen. Wir kriegen das hin! Schaue mir schnell das Video an und melde mich dann wieder.
    edit: Ich bin - nach wie vor - der Meinung: Du hast es richtig installiert und siehst nur den Unterschied nicht so deutlich.... Egal. Wir gehen das an!
    Ich habe weiter oben einen Screenshot verlinkt. Das gleiche Motiv gibt es auch auf der mod-Images-Seite 4. Müsste in Weißlauf sein. Beim Yarl.
    Und da bist du gewesen und hast Screenshots gemacht? Mit und ohne Textur-mod?
    edit2: Was wir noch brauchen: Eine Liste - oder einen Screenshot - aller mods, die du installiert hast. Daraus muss auch hervorgehen, in welcher Reihenfolge die mods installiert sind. Manchmal wird nämlich eine mod von einer anderen überschrieben...
    edit3: Dein Link verweist auf die COMPLETE FULL-607-1-7.zip (COMPLETE FULL) 1.8GB.
    1,8 GB. Hast du die auch komplett runtergeladen?
    Praecox is offline Last edited by Praecox; 15.02.2020 at 21:50.
  14. #14 Reply With Quote
    Ritter Praecox's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,287
    Lese gerade die Comments - sollte man auch immer machen. Die letzten zwei Beiträge -> Probleme. Texturen tauchen nicht im Spiel auf (Vortex). [drizzleg, Moleman127. Bist du einer davon? ] Allmächt! Da schreiben noch viel mehr Leute, daß es nicht funktioniert. Wird interessant.
    edit:Lade dir doch mal die Misc FULL herunter. Dann müsstest du auf jeden Fall Änderungen beim Schmied in Flusswald sehen.
    Wenn das nicht funktioniert, haben wir noch eine (Test-) Möglichkeit.
    \textures\clothes\blacksmith\m\blacksmithmaleshoes.dds
    Das sind die Schuhe des Schmieds. Diese Datei kann man in paint.net bearbeiten.
    edit: Nicht vom Microsoft Store besorgen. Die wollen Geld dafür haben. Über den anderen Link kostet das kleine Programm nichts.
    Einfach mit weißer Farbe ausmalen. Sieht dann so aus
    [Bild: sseschmiedweisseschuh8lk4e.jpg]
    Du kannst das selbst probieren - wenn du es nicht hinkriegst, müsste ich dir die veränderten Schuhe als "mod" zukommen lassen. Sind in der FULL-Version 2 MB. Wäre also machbar.

    Mir gefällt sowas. Wenn dir das zu kompliziert ist, habe ich noch 2 Ratschläge:
    - Probiere ein anderes Texture-Pack aus. Von einem anderen Mod-Autor.
    - Nimm einen anderen Mod-Manager. Vielleicht hat Vortex ein Problem mit Texture-Packs.
    Praecox is offline Last edited by Praecox; 16.02.2020 at 14:24.
  15. #15 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    9
    Quote Originally Posted by Praecox View Post
    Benutze Vortex leider nicht, schaue mir aber gerade Videos an... Gut scheint zu sein (deutsch): 4K Texturen Mod/ Skyrim 2020 Texturen �� | Skyrim Special Edition | Deutsch 2020
    Da geht es auch um eine Texturen-mod - allerdings für die SE... dürfte aber keinen großen Unterschied machen. Wir kriegen das hin! Schaue mir schnell das Video an und melde mich dann wieder.
    edit: Ich bin - nach wie vor - der Meinung: Du hast es richtig installiert und siehst nur den Unterschied nicht so deutlich.... Egal. Wir gehen das an!
    Ich habe weiter oben einen Screenshot verlinkt. Das gleiche Motiv gibt es auch auf der mod-Images-Seite 4. Müsste in Weißlauf sein. Beim Yarl.
    Und da bist du gewesen und hast Screenshots gemacht? Mit und ohne Textur-mod?
    edit2: Was wir noch brauchen: Eine Liste - oder einen Screenshot - aller mods, die du installiert hast. Daraus muss auch hervorgehen, in welcher Reihenfolge die mods installiert sind. Manchmal wird nämlich eine mod von einer anderen überschrieben...
    edit3: Dein Link verweist auf die COMPLETE FULL-607-1-7.zip (COMPLETE FULL) 1.8GB.
    1,8 GB. Hast du die auch komplett runtergeladen?
    Es geht jetzt, hatte einen Konflikt mit Realistic Water Mod LG
    BumbimNeu is offline
  16. #16 Reply With Quote
    Ritter Praecox's Avatar
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    1,287
    Bei Texturen gibt es keine Konflikte - da gibt es nur "Überschreibungen".
    Aber danke, dass du Entwarnung gibst - ich konnte schon nicht mehr schlafen.
    edit: Wo wir gerade dabei sind... Für Leute mit guten Englisch-Kenntnissen gibt es eine gute Seite zum Thema: xEdit Conflict Detection and Resolution
    Praecox is offline Last edited by Praecox; 19.02.2020 at 02:17.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •