Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 9 of 9
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    10
     
    Swiftcakez is offline

    Where is the Guru nach Gothic 3 Clean Up

    Hey,
    ich habe mir mal wieder Gothic 3 installiert und es nach diesem Guide gemoddet: https://www.youtube.com/watch?v=I5CY8TZxJbg
    Um die Ruckler zu minimieren habe ich Gothic 3 Clean Up benutzt. Handbuch habe ich gelesen und wie folgt benutzt:

    G3Backup -> (Backup von Gothic 3/data)
    Bild: https://imgur.com/a/gxwe0WU
    G3Data -> (Enthält alle Dateien von G3Backup außer Music, Sound und Speech)
    Bild: https://imgur.com/Zw3zTu2

    G3Work -> (Nachdem die Dateien optimiert und entpackt wurden)
    G3CU Einstellungen: https://imgur.com/IC66qSx Ordner nach Optimierung: https://imgur.com/WcllNEK

    "Gothic 3/data" nachdem die neuen Dateien eingefügt wurden: https://imgur.com/dP4TDrA

    Wenn ich nun das Spiel starte, dann bekomme ich zunächst "Where is the Guru": https://imgur.com/tqb3HJ3

    Dann bekomme ich nach "Shutdown" eine weitere Fehlermeldung: https://imgur.com/6FIBfaZ

    Ich habe hier auch meine Lastlog_GE3.log Datei. Der Fehler scheint bei der __UserOptions.ini zu liegen, diese kann nicht geöffnet werden:
    __UserOptions.txt
    Lastlog_GE3.txt

    Oder etwas mit der GFC.dll, aber ich verstehe das nicht ganz.

    Hat jemand eie Idee was ich falsch mache? Ich würde wirklich gerne das Spiel mit G3CU spielen.
    Last edited by Swiftcakez; 14.01.2020 at 18:52. Reason: Leider hat das mit den angefügten Bildern nicht geklappt also habe ich diese hochgeladen und als Links eingefügt

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Springshield  Homerclon's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Springfield ;)
    Posts
    11,086
     
    Homerclon is offline
    Du hast die falschen Dateien zurück in G3\Data kopiert.
    Nicht die Daten aus G3Work zurück kopieren, sondern aus G3Data.


    Nach der Optimierung, solltest du genau 3 Ordner im G3\Data Verzeichnis haben, der Rest sind wieder Archive.

    Der Fehler war mir auch passiert.

    - Keine verdammte Hechtrolle zum ausweichen in Kämpfe!
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,455
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Swiftcakez View Post
    "Gothic 3/data" nachdem die neuen Dateien eingefügt wurden: https://imgur.com/dP4TDrA
    Du darfst nicht die entpackten Verzeichnisse in den Gothic3/Data Ordner kopieren.
    Diese Verzeichnisse werden nach der Optimierung wieder zu .pak Dateien im gewählten G3 Data Verzeichnis von G3CU.
    Diese .pak Dateien musst du in das Gohtic3\Data Verzeichnis einfügen.

    Hier ist ein Englischer Quick Guide. Ich hoffe dieser hilft etwas weiter. Unter 8.) ist ein Bild wie das Gothic3\Data Verzeichnis nach der Optimierung aussehen kann.

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    10
     
    Swiftcakez is offline
    Ach verdammt und ich saß da die ganze Zeit dran und hab das nicht gemerkt. Jetzt hätte ich aber noch ne Frage. Das spiel stürzt bei mir jetzt nicht mehr ab aber nach dem Starten bleibt der Bildschirm schwarz. Woran könnte das liegen?

    Hier ist das G3Data nach Clean Up: https://imgur.com/FyjNSoQ

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,455
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by Swiftcakez View Post
    Das spiel stürzt bei mir jetzt nicht mehr ab aber nach dem Starten bleibt der Bildschirm schwarz. Woran könnte das liegen?
    Es kann sein, das der Shader Cache neu berechnet wird. Dabei bleibt der Bildschirm schwarz und du kannst nichts machen. Dies kann etliche Minuten dauern.
    Warte mehrere Minuten bis es fertig ist. Das kann auch mal eine halbe Stunde dauern.

    Du kannst das Erzeugen des Sahder Chaches in der ge3.ini deaktivieren:
    Render.DisableShaderCache=true
    Dann solltest du eigentlich keinen schwarzen Bildschirm mehr über etliche Sekunden wahrnehmen.

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    10
     
    Swiftcakez is offline
    Danke für die Hilfe ich hab's mal ausprobiert und es scheint nichts zu ändern. Im Fenstermodus gibt mir das Spiel keine Rückmeldung. Ich lasse es mal ganz lange an.

    Sollte ich den Shader Cache denn aktiviert lassen? Chache hört sich an als würde es Ruckler vermeiden stimmt das?

    Edit: Ich habe dieses Mal die alpha Version 0_91 verwendet. Könnte es daran liegen? Sollte ich lieber weiterhin Version 0_8 Beta verwenden?
    Last edited by Swiftcakez; 14.01.2020 at 22:17.

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Springshield  Homerclon's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Springfield ;)
    Posts
    11,086
     
    Homerclon is offline
    Quote Originally Posted by Swiftcakez View Post
    Sollte ich den Shader Cache denn aktiviert lassen? Chache hört sich an als würde es Ruckler vermeiden stimmt das?
    Shader Cache zu deaktivieren kostet Leistung, ja.

    Edit: Ich habe dieses Mal die alpha Version 0_91 verwendet. Könnte es daran liegen? Sollte ich lieber weiterhin Version 0_8 Beta verwenden?
    Ich hab auch 0.91 verwendet, und kann spielen.

    - Keine verdammte Hechtrolle zum ausweichen in Kämpfe!
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    10
     
    Swiftcakez is offline
    Ich habe jetzt mal schnell alle Mods deinstalliert, dann das Clean Up Tool benutzt und die Mods nachträglich wieder hinzugefügt und es funktioniert endlich. Scheint was mit den Mods zu tun zu haben, dass das Bildschirm schwarz bleibt. Danke für die Hilfe ich bin mal gespannt ob das Spiel weniger ruckeln wird

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Springshield  Homerclon's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Springfield ;)
    Posts
    11,086
     
    Homerclon is offline
    Bis einschließlich ContentMod hat der CU kein Problem. Die Mods die danach aufgelistet werden, hab ich bisher nicht ausprobiert.

    - Keine verdammte Hechtrolle zum ausweichen in Kämpfe!
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide