Results 1 to 20 of 20
  1. #1 Reply With Quote
    Moderator Schnurz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Schwarzwald in Europa
    Posts
    6,893
    Nun, da bin ich wieder.

    Dieses Problem habe ich zum 1. Mal in OldRim.

    Kommt man zur Bogenwindspitze, erscheinen sofort ein Drache und ein paar Skelette. Unten auf dem Podest steigt ein Draugrfürst (?) aus dem Sarg.
    Nachdem alle vernichtet sind, kann man weiter zur Spruchwand, bei der ein Pfeil anzeigt, wo man sich positionieren soll.
    Man bekommt den Schrei, kann ihn mit einer Drachenseele aktivieren und hat dann den 2. Drachenschrei "Lebenskraft entziehen".

    [Bild: Bogenwindspitze1.jpg]

    [Bild: Bogenwindspitze2.jpg]

    Allerdings verschwindet der Pfeil vor der Mauer nicht und ich bekomme von Angeir keinen neuen Hinweis mehr auf einen neuen Drachenschrei.

    Das ist ein schon lange bekannter Bug und ich habe auch 2 Konsolenbefehle gefunden, die das Problem lösen können sollen.
    Die Konsole aktiviere ich mit "^". Meine Frage nun:

    Ich gebe den ersten Befehl ein, gehe mit "Enter" in die nächste Zeile und schreibe den nächsten Befehl, drücke "Enter"
    und schließe die Konsole mit "^".


    Ist das so richtig?

    Meine 2. Frage: Habt Ihr auch diese beiden gleichnamigen Drachenschreie?
    Bleibense Mensch !
    ("Jürgen von Manger")
    Schnurz is offline
  2. #2 Reply With Quote
    Ritter Brida's Avatar
    Join Date
    Feb 2019
    Posts
    1,983
    Im letzten Run hatte ich einen Schrei auch doppelt drinne, aber ich kann nicht mehr sagen, welcher das war.

    Ansonsten muss ich leider passen...
    Brida is offline
  3. #3 Reply With Quote
    Ehrengarde Tharisa's Avatar
    Join Date
    Apr 2019
    Posts
    2,195
     
    Sieger Storywettbewerb
    Bei mir war es der Schrei Eisform, der doppelt war. Allerdings mit unterschiedlichen Ladezeiten. Hat mich nicht weiter gestört.
    Pfeil? Arngeirs Hinweis? Hatte ich noch nie.
    Zur Konsole: Ja, so ist richtig.

    Tharisa is offline
  4. #4 Reply With Quote
    Moderator Schnurz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Schwarzwald in Europa
    Posts
    6,893
    Äh- Pfeil; naja, eher eine Pfeilspitze/Marke:

    [Bild: Bogenwindspitze3.jpg]

    Aha, Eisform auch doppelt. Habe ich noch nie gehabt.
    Aber meine beiden "Lebenskraft entziehen" haben unterschiedliche Wörter als Inhalt
    und scheinen auch unterschiedliche Auswirkungen zu haben.

    Nun denn... Weiter gehts.

    Lieben Dank für Eure Posts.

    Im Übrigen, in der Skyrim SE hat der Bug nicht zugeschlagen. Hab das eben geprüft.
    Und das mit der Konsole wird auch demnächst geprüft.
    Bleibense Mensch !
    ("Jürgen von Manger")
    Schnurz is offline
  5. #5 Reply With Quote
    Moderator Schnurz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Schwarzwald in Europa
    Posts
    6,893
    Heureka!
    Es hat funktioniert.

    Wer die Befehle wissen will:

    Setstage FreeFormHighHrothgarA 20

    SetlocationCleared fd685 1

    Den Schrei habe ich behalten.
    Bei Arngeir habe ich nun einen neuen Ort für einen Drachenschrei bekommen.
    Bleibense Mensch !
    ("Jürgen von Manger")
    Schnurz is offline
  6. #6 Reply With Quote
    Ehrengarde
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    2,278
    Habe da einmal in der englischen Wiki diesen Artikel gefunden.

    In der sind auch mehrere Lösungen genannt (also auch zB. einfach ein anderes Wort lernen und das sollte die Quest auch neu starten).

    Sonst ist mit Item der Questname gemeint und da muss man ganz genau sein und du hast ein 'h' vergessen.
    Also richtig schreiben und dann sollte es auch funktionieren, verschreibt man sich, findet man nichts entsprechendes in der Liste mit Items (Quests, Objekten).
    Ist eine automatisierte Antwort, die es nicht so ganz genau nimmt und der einfach von Item die Rede ist.

    Gruß Wolf
    Wolf13 is offline
  7. #7 Reply With Quote
    Moderator Schnurz's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Schwarzwald in Europa
    Posts
    6,893
    Quote Originally Posted by Wolf13 View Post
    Habe da einmal in der englischen Wiki diesen Artikel gefunden.

    In der sind auch mehrere Lösungen genannt (also auch zB. einfach ein anderes Wort lernen und das sollte die Quest auch neu starten).

    Sonst ist mit Item der Questname gemeint und da muss man ganz genau sein und du hast ein 'h' vergessen.
    Also richtig schreiben und dann sollte es auch funktionieren, verschreibt man sich, findet man nichts entsprechendes in der Liste mit Items (Quests, Objekten).
    Ist eine automatisierte Antwort, die es nicht so ganz genau nimmt und der einfach von Item die Rede ist.

    Gruß Wolf
    Danke Dir.

    Ich habe die Lösung hier im Forum gefunden.
    Und Du hast Recht. Ich hatte das "h" unterschlagen.
    Bleibense Mensch !
    ("Jürgen von Manger")
    Schnurz is offline
  8. #8 Reply With Quote
    Ehrengarde Tharisa's Avatar
    Join Date
    Apr 2019
    Posts
    2,195
     
    Sieger Storywettbewerb
    Quote Originally Posted by Tharisa View Post
    Bei mir war es der Schrei Eisform, der doppelt war. Allerdings mit unterschiedlichen Ladezeiten.
    Es war gar nicht Eisform, sondern Frostatem. Den habe ich jetzt doppelt - aber nur drei Drachenseelen zum freischalten gebraucht

    Tharisa is offline
  9. #9 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2020
    Posts
    31
    Sorry, wenn ich das Thema wieder rauskrame.
    Auch ich habe Probleme mit der Bogenwindspitze.


    Das Wort (Lebenskraft entziehen, Wort 2 Magicka) habe ich bekommen und aktiviert, aber der Quest bleibt als offen im Journal stehen.


    Nun lese ich hier, bzw. in einer verlinkten englischsprachigen Page folgendes:

    SetStage FreeFormHighHrothgarA 20
    will end the quest and allow you to acquire another quest normally.
    SetLocationCleared fd685 1
    will prevent getting sent there again



    Ist das so richtig?
    Damit wäre der Quest erledigt, Arngier schickt mich nicht wieder hin und alles läuft wieder normal?
    "Alles, was die weise Frau lernte, schrieb sie in ihr Buch. Und als die Seiten schwarz vor Tinte waren, nahm sie weiße und begann von vorne."
    Simone- is offline
  10. #10 Reply With Quote
    Veteran
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    kleines Dorf in Mittelsachsen
    Posts
    535
    Ich würde sagen: Versuch es einfach. gib die beiden Befehle in die Konsole ein. Normalerweise solte sich dadurch nicht das gesamte Spiel verabschieden.
    Fusselbirne is offline
  11. #11 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2020
    Posts
    31
    SetStage FreeFormHighHrothgarA 20
    will end the quest and allow you to aquire another quest normally.
    Hat leider nicht geklappt. Da kommt eine Fehlermeldung.

    Jemand einen Rat?
    "Alles, was die weise Frau lernte, schrieb sie in ihr Buch. Und als die Seiten schwarz vor Tinte waren, nahm sie weiße und begann von vorne."
    Simone- is offline
  12. #12 Reply With Quote
    Ehrengarde Tharisa's Avatar
    Join Date
    Apr 2019
    Posts
    2,195
     
    Sieger Storywettbewerb
    Was kommt da für eine Fehlermeldung?

    Normalerweise sollte das funktionieren. Hast du auch alles richtig geschrieben? Groß- und Kleinschreibung ist egal, aber die Leerzeichen dazwischen und darauf achten, dass der erste Buchstabe geschrieben wurde! Den muss man oft zweimal eingeben, weil er oft nicht geschrieben wird. Nach dem Befehl die Entertaste drücken nicht vergessen

    Tharisa is offline Last edited by Tharisa; 14.08.2020 at 15:08.
  13. #13 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2020
    Posts
    31
    Habe ein Foto der Fehlermeldung gemacht. Hier kann man wohl keine Bilder hochladen?
    "Alles, was die weise Frau lernte, schrieb sie in ihr Buch. Und als die Seiten schwarz vor Tinte waren, nahm sie weiße und begann von vorne."
    Simone- is offline
  14. #14 Reply With Quote
    moderierende Rune  hagalaz's Avatar
    Join Date
    May 2004
    Location
    Kreis Unna/bei Dortmund
    Posts
    36,389
    Quote Originally Posted by Simone- View Post
    Habe ein Foto der Fehlermeldung gemacht. Hier kann man wohl keine Bilder hochladen?
    Klar, mit dem WoP-Upload: Klick
    hagalaz is offline
  15. #15 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2020
    Posts
    31
    Und einfach beim Beitrag hier schreiben als Anhang hochladen - so wie in allen anderen Foren auch - geht nicht?
    "Alles, was die weise Frau lernte, schrieb sie in ihr Buch. Und als die Seiten schwarz vor Tinte waren, nahm sie weiße und begann von vorne."
    Simone- is offline
  16. #16 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2020
    Posts
    31
    Mit dem Link habe ich es zwei mal probiert, geht nicht. Passwort falsch. Das ist doch das Passwort von hier - oder? Das habe ich richtig eingegeben .


    Als Antwort auf mein

    SetStage FreeFormHighHrothgarA 20

    kam das:

    Item 'FreeFromHighHrothgarA' not found for parameter Quest.

    Compiled script not saved!

    Vertippt habe ich mich nicht. Ich habe es einige male versucht und genau auf die Schreibweise geachtet.
    "Alles, was die weise Frau lernte, schrieb sie in ihr Buch. Und als die Seiten schwarz vor Tinte waren, nahm sie weiße und begann von vorne."
    Simone- is offline
  17. #17 Reply With Quote
    Ehrengarde Tharisa's Avatar
    Join Date
    Apr 2019
    Posts
    2,195
     
    Sieger Storywettbewerb
    Doch, du hast einen Schreibfehler darin. Es heißt FreeFormHighHrothgarA 20. In der Fehlermeldung steht, dass du FreeFromHighHrothgarA 20 geschrieben hast.

    Tharisa is offline
  18. #18 Reply With Quote
    Lehrling
    Join Date
    Mar 2020
    Posts
    31
    Vielen Dank Tharisa. Lieber Himmel, da habe ich wohl im Ohrensessel geschlafen. Jetzt hat es geklappt. Nochmal vielen Dank.
    "Alles, was die weise Frau lernte, schrieb sie in ihr Buch. Und als die Seiten schwarz vor Tinte waren, nahm sie weiße und begann von vorne."
    Simone- is offline
  19. #19 Reply With Quote
    moderierende Rune  hagalaz's Avatar
    Join Date
    May 2004
    Location
    Kreis Unna/bei Dortmund
    Posts
    36,389
    Quote Originally Posted by Simone- View Post
    Mit dem Link habe ich es zwei mal probiert, geht nicht. Passwort falsch. Das ist doch das Passwort von hier - oder? Das habe ich richtig eingegeben .


    ...
    Nein, das ist ein Extra-PW. Dieses kann man über einen Button im Upload einsehen.
    hagalaz is offline
  20. #20 Reply With Quote
    Veteran
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    kleines Dorf in Mittelsachsen
    Posts
    535
    Ich hab dir das Passwort mal mit einigen ausführlichen Infos per PM geschickt.
    Fusselbirne is offline

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •