|
-
В общем глянул сам - если убрать идиотское начало и выносливость из боевки, то может что-то получится. Дух колонии сценаристы явно чувствуют - два квеста и два... обмана.
-
Создатели пресловутого игрового трейлера к потенциальному римейку Готики дали интервью журналисту GameStar Михаэлю Графу. Интервью выложено пока в закрытой области онлайн-журнала , куда могут попасть только абоненты. Позже оно появится в широком доступе. Выкладываю здесь основные тезисы разрабов из этого интервью и пару прямых цитат, которые показались мне наиболее значимыми.
Для начала продюсер THQ Nordic Райнхард Полис (известный в наших кругах как Megalomaniac) рассказал предысторию возникновения этой демки.
Оказывается. он уже несколько лет обитает в Испании и хорошо знаком с местными разрабами. Тамошняя индустрия не слишком развита, но есть талантливые молодые команды, которые пытаются что-то делать. Вот он и обратил внимание на одну из них. Парни пытались создать игру в стиле Готики, и Райнхард, посмотрев их наработки в начальной стадии, пришёл к выводу, что им можно доверить и разработку полноценной игры - римейка Готики. Благо, в мае месяце этого года THQ Nordic купили все права на бренд и самих Пираний с потрохами.
Играбельный трейлер должен теперь показать, на что способны парни из команды Барселона, как эту идею воспримут фанаты и чего они, собственно, хотят получить в результате данного эксперимента. Команда невелика - всего десять человек, но работают они продуктивно.
Первым на вопросы Графа отвечал арт-директор Даниэль Кандил:
1. Римейк будет базироваться на сочетании старого и нового контента. Игроки смогут посетить все хорошо известные им по классической игре локации, но к ним добавятся и новые, в том числе и те, что были запланированы Пираньями в игре, но по разным причинам не реализованы.
Например, уже в демке разрабы представили храм Белиара, обновлённую площадку для обмена и попытались продемонстрировать нам небольшой лес, который, по их мнению, должен выглядеть так же таинственно и угрожающе, как в оригинале.
2. Даниэль утверждает, что в демке они все ассеты размещали вручную. Но в игре придётся кое-что генерировать, поскольку там другие масштабы.
3. Команда получила в своё распоряжение весь архив оригинала, карты и модели, но в демке они решили опробовать свой собственный дизайн.
4. Разрабы намерены сделать оружие более интересным и разнообразным по дизайну, особенно то, которым предстоит пользоваться герою и некоторым значимым персонажам.
5. В демке они решили использовать только старых, уже известных монстров, обновив их дизайн. Кстати, Дэниел назвал скавенгера "родным братом снеппера". (Теперь мне стало понятно, почему в демке они почти неотличимы.)
На вопрос Графа, как далеко могут зайти разрабы, вводя в игру разные новшества, чтобы не слишком разойтись с оригинальной Готикой, Даниэль ответил:
"С помощью демки мы и пытаемся ответить на этот вопрос. У нас есть небольшое пространство, в котором мы можем нащупать границы допустимых изменений дизайна персонажей, цветовой гаммы, ландшафтов и истории. Мы намерены понять, как далеко мы можем уклониться от оригинальной Готики. Мы хотим понять, что вам нужно, ведь игра делается для вас. Мы уважаем изначальные идеи и знаем, что есть базисные позиции, которые мы не имеем права поколебать, поскольку они делают Готику тем, что она есть. Это для нас серьёзный вызов. Посмотрим, как всё сложится, и как фаны воспримут демку."
Граф также поинтересовался, есть ли у разрабов контакт с Пираньями, отцами Готики, и откуда они получили старые концепты - непосредственно от Пираний или каким-то иным образом.
Даниэль ответил несколько уклончиво:
"У нас есть оригинальные модели, например, ландшафтов. Оригинальные модели в 3D. Мы можем взять и посмотреть, как создавалась в то время окружающая среда. Но за прошедшие 20 лет многое изменилось в разработке игр. Например, как герой передвигается и как взаимодействует с миром. Также тотально изменился дизайн среды. Но мы всегда можем заглянуть в старые концепты, чтобы увидеть, как создавались старые звери и монстры, так мы черпаем вдохновение."
Рафаэль Гонзалес, технический директор команды, рассказал, в чём были основные сложности в переносе Готики на новый движок. В частности, речь зашла о боёвке. Рафаэль не скрывает, что они использовали в качестве образца боёвку из For Honnor. Они хотели посмотреть, как фаны на это среагируют. Разумеется, это не конечное решение. В Готике много разных "существ", и далеко не для всех из них такая боёвка годится.
Ключевой задачей для команды была попытка сохранить мир, который постоянно живёт своей жизнью и реагирует на героя и других персонажей.
Разрабы намерены усовершенствовать ту графику, которую мы увидели в демке, хотя им трудно тягаться с монстрами игровой индустрии. Но они используют лучшие современные технологии типа "захват движения" и лицевой анимации.
Last edited by elind; 17.12.2019 at 23:27.
-
Originally Posted by Sharp
В общем глянул сам - если убрать идиотское начало и выносливость из боевки, то может что-то получится. Дух колонии сценаристы явно чувствуют - два квеста и два... обмана.
Квесты - это то что мне однозначно понравилось. Но на одних квестах игру не вывезешь. Надеюсь, эти испанцы релально читают фидбэк по тизеру и у них есть свобода изменять важные аспекты игры.
[Video]
В принципе, эти два типа все нормально суммировали.
Готика - это мир со своими правилами, и ты должен им следовать. Сохранится ли этот принцип в Ремейке с болтливым героем-хипстером и сутенеристым Диего?
-
Из прочитанного интервью, сложилось впечатление, что им хотелось проверить только одно. Настолько ли народ изголодался, что готов хавать то, что хавать в принципе не стоит? Вполне возможно, что это только впечатление, но я ума не приложу для чего ещё нужно было так похабить ГГ и Диего, уродовать просто гениальное вступление и т.д. Они думали у них лучше получится что ли? Типа перекроите классику на свой лад и вам захлопают? Может ещё войну и мир перепишете!?
З.Ы.: Ну все же в курсе, что реальные прототипы снеппера и падальщика этак пару десятков миллионов лет эволюции разделяют. Родные братья ага, почти двойняшки.
Last edited by MyTHblu; 18.12.2019 at 08:27.
-
Neuling
Магия
Всем привет! Кто-нибудь волнуется насчет того как будет реализована магия в игре? Во всех частях готики отыгрывал мага. В тизере ремейка магию совсем никак не показали... Надеюсь, разработчики на нее не забьют. Хотелось бы, чтобы также был выбор как в оригинале пойти по пути воина или мага...
Last edited by Amidamaru; 18.12.2019 at 09:40.
-
Волнуется море, а я нака...
Говорят, при среднем возрасте готоманов, волноваться не очень то и полезно.
Мне кажется магию и сами Пираньи то делали по остаточному принципу. Сами подумайте, много ли людей играют магом, когда можно сделать мужика с топором?
А получив имбищу и скучнотищу ломали голову как ее выпилить. Сначала урезали до круга на главу, сделав из мага танцора с бубном, а затем вообще отрезали руками Ксардаса, получив ещё большую скучноту. В Ризен магия неинтересная имба, в Р2 обрезок магии, в Р3 имбовей всех имб. Чё там с элексом хз.
Я бы вообще убрал большую часть магии, в том виде, что она есть, к чертям Белиаровым. Маг ГГ ломает не только баланс, но и логику происходящего до абсурда. Герой вообще никто и звать его никак, а тут раз и маг. Сфигали? Максимум послушник, обученный паре другой фокусов. Тонко вплетенные в боевку ближнего боя магические приемы стали бы суперским решением. Ну и пару интересных свитков. Но хренушки они до этого додумаются.
-
Народ, я тут редко пишу, но, поверьте, Готику я люблю не меньше вашего. Большинству тех кто пишет о Готике на фан.форумах уже за 30, думаю. Я Готику ещё с обменника в универе помню. Боже, как я стар)) И это было первый раз когда я играл в неё. Потом были куплены лицензии уже как на носителях, так и в том же стиме. Такой труд разработчиков должен вознаграждаться, безусловно. Ну, так вот. Как бы мы не любили эту игру её эпоха ушла. В силу многих причин, но нам никогда уже не получить того удовольствия, которое мы получали при прохождении этой игры 15-18 лет назад. С момента ожидания Gothic 3 у меня непрекращающийся синдром чуда. Кажется вот, вот и выйдет нечто подобное и захватывающее из мира Готики.
Всё это почти вернулось с первым Risen, но почти. Это была любимая Готика, но в другой обёртке. И так с каждым последующим релизом от Пираний. Ожидание и разочарование. Горечь утраты. Даже Elex не смог восстановить баланс. Да это чёртова Готика, но это не Готика! Elex делают те, кто с созданием Готики знаком как мы с вами. Когда её делали они были созерцателями процесса и готового результата. И знаете что? Я понял. Мы никогда уже не увидим нашу Готику. Почему? Да потому что! Финита!
Нет тех людей, которые все вместе создали неповторимый дух Готики в составе современных рыбок. Надеяться на то, что их последователи сделают игру на уровне оригинала глупо. Никто не повторил Сонату для фортепиано №14. Время ушло, люди ушли, изменились.Эпоха закончилась.
Моды по большей части мало дают чего-то нового. Многие из них заслуживают внимание. В них интересно играть, но это опять же не оригинал.
Одна простая истина. Мы никогда не увидим должного последователя оригинала сколь бы нам этого не хотелось. Отсюда вывод. А почему бы и нет? Почему бы не дать ребятам шанс сделать игру в нашей любимой вселенной? Почему мы начинаем с критики, а не снисходительности? Вы только представьте. Наш любимый скелет уже давно запылился на полках и вот кто-то решил его достать и приодеть на новый лад. Да пусть хоть так, чем никак. Я никогда не перестану любить Готику даже, если выпустят бездарную игру клон-копию. Готика от этого для меня никаким образом не умрёт. Так было с Арканией(будь она проклята) и так будет со всеми. Пусть делают. Мы поглядим. А вдруг нам повезёт?)
-
А что, кто то из присутствующих здесь может отобрать у них шанс? Готоманов спросили для вежливости и чтобы прощупать риски. Решение о разработке скорей всего давно принято, например когда выкупили права.
Критика единственный инструмент взаимодействия. Если кто то бьёт себя в грудь с амбициозной целью возродить классику, он должен соответствовать определенному уровню как внешне так и внутренне.
А снисходительность это вообще что? Просто в моем понимании это когда ты видишь что то и молчишь или соглашаешься, а сам думаешь: что с дурака взять.
-
Neuling
Originally Posted by MyTHblu
Говорят, при среднем возрасте готоманов, волноваться не очень то и полезно.
Мне кажется магию и сами Пираньи то делали по остаточному принципу. Сами подумайте, много ли людей играют магом, когда можно сделать мужика с топором?
А получив имбищу и скучнотищу ломали голову как ее выпилить. Сначала урезали до круга на главу, сделав из мага танцора с бубном, а затем вообще отрезали руками Ксардаса, получив ещё большую скучноту. В Ризен магия неинтересная имба, в Р2 обрезок магии, в Р3 имбовей всех имб. Чё там с элексом хз.
Я бы вообще убрал большую часть магии, в том виде, что она есть, к чертям Белиаровым. Маг ГГ ломает не только баланс, но и логику происходящего до абсурда. Герой вообще никто и звать его никак, а тут раз и маг. Сфигали? Максимум послушник, обученный паре другой фокусов. Тонко вплетенные в боевку ближнего боя магические приемы стали бы суперским решением. Ну и пару интересных свитков. Но хренушки они до этого додумаются.
Меня вполне устраивает магия в готиках и в первом Ризен. Ну и мне бы как раз хотелось полноценного мага, а не воина с парой фокусов. В готиках это было...
Last edited by Amidamaru; 18.12.2019 at 16:42.
-
Originally Posted by MyTHblu
А что, кто то из присутствующих здесь может отобрать у них шанс? Готоманов спросили для вежливости и чтобы прощупать риски. Решение о разработке скорей всего давно принято, например когда выкупили права.
Критика единственный инструмент взаимодействия. Если кто то бьёт себя в грудь с амбициозной целью возродить классику, он должен соответствовать определенному уровню как внешне так и внутренне.
А снисходительность это вообще что? Просто в моем понимании это когда ты видишь что то и молчишь или соглашаешься, а сам думаешь: что с дурака взять.
Миф, ну мы же с тобой понимаем, что в этом трейлере всё прекрасно:
- Болтливый мачо с лицом дебильного футболиста - таким и должен быть Безымянный! Разве нет?
- Не менее болтливый Диего с повадками то ли испанского гранда, то ли местечкового сутенёра - таким и должен быть Диего. Разве нет?
- Дивный разноцветный мир, по которому должны не снепперы слоняться, а хорошенькие беленькие единорожки.
- А эти пёстренькие надписи, скачущие над головами наших противников? Разве не прелесть - очень добавляет задора в боёвку!
- Кстати, о боёвке! Да нам молиться на разрабов надо, что мы её наблюдаем не с высоты птичьего полёта, как в Аркании. А какое милое решение с этой стаминой. Когда она на нуле, мир гаснет, а потом опять вспыхивает как ёлочная гирлянда . Поскольку стамина падает ежесекундно, от этого начинает немножко рябить в глазах, но к этому можно привыкнуть. Главное, удобно.
- И фокус на противнике в бою мне очень понравился. Белый кружочек вокруг монстров и гуманоидов смотрится, как меловой круг против нечисти - очень таинственно и элегантно.
- Восклицательные знаки над головами разговорчивых персов тоже полезны. И подсветка силуэта для верности - теперь уж точно даже пятилетний карапуз догадается, с кем ему нужно перетереть.
- И стрелочки над итемами и растениями тоже к месту. Нефиг терять время на поиски, исследования там всякие!
- Но главная фишка, наполнившая моё сердце ликованием - это невидимые стенки, которые не позволяют игроку сунуть свой любопытный нос, куда не следует, и в результате сверзится с высоты или утонуть в ручье, где воды по колено. В Готике разрабы, увы, до этого не додумались. Сколько бы мы перезагрузок сэкономили, если бы нас тогда также заботливо оберегали.
- А надписей, надписей сколько - прямо на каждый чих всплывают разные сообщения. Я, например, радуюсь, как ребёнок, каждой ачивке!
- Про музыку забыла сказать. Она бесподобна! Особенно эта русская народная пляска впечатлила, когда мы меч достаём.
В общем, Миф, согласись, что для полного счастья нам в новой Готике не хватает только QTE и растущего уровня противников параллельно с нашим. Надеюсь, сделают. Тогда всё - "мечты сбываются"!
На самом деле, мне этих ребят жаль. Игру они будут делать однозначно, я даже не сомневаюсь. Интересно, кого им нордиковские джовудцы придадут в команду для уверенности. Может, Майка на этот подвиг уломают...
Но у меня перед глазами всплывают лица несчастных парней из Спеллбаунда. Надеюсь, вы ещё помните эту команду и печальную судьбу Аркании.
Никогда не было и вот опять...(с)
-
Кстати да, за провал головой ответят именно рабочие пчёлки и страдать тоже им. А кто то сомневался?
Ну если Майк уломается, то может не такое и гиблое дело то? Они ведь могут и попробовать на такой шаг пойти, такой маркетинговый ход конем. Только тогда лицо ГГ придется поправить на готичное...
-
Gothic Playable Teaser - Все Секреты
[Video]
[Bild: odin_md_akcr.jpg]
ASUS LGA-1150 Z97-K, Intel Core i7-4770 3.4 GHz, EVGA GTX 980 Ti Hybrid ( 6.0 Gb), 16Gb DDR3, SSD OSZ Vertex 460A (240 Gb) + SSD Samsung SM951 M.2 (256 Gb), Dell Ultrasharp U2515H (2560 x 1440) + BenQ E2400HD (1920x1080)
-
Ха-ха! Сообщество воспрянуло духом, получив обнадёживающие сигналы из таинственных конфиденциальных источников.
Впрочем, недолго музыка играла...
Были перечислены следующие пункты:
1. Неизвестно, будет ли завершён этот проект. THQ планирует создать еще один прототип, который будет учитывать все полученные ими отзывы. Только после этого они примут окончательное решение о том, пойдёт ли всё это в разработку полноценной игры.
2. Будет другая боёвка, поскольку эта подверглась резкой критике. ОПРОВЕРГНУТО.
3. Графика будет изменена, поскольку многие люди писали, что она слишком яркая и пёстрая. ОПРОВЕРГНУТО.
4. Будет возвращена начальная сцена с Буллитом, бьющим героя. Вход в игру будет основательно переработан - никаких снепперов и прочего. ОПРОВЕРГНУТО.
5. Сотрудничества с Пираньями не будет. Они заняты на другом проекте. Единственный человек в нынешней команде, когда-то участвовавший в создании оригинальной Готики, это Бьёрн Панкратц.
6. Возможно, в игру вернётся музыка из оригинала. Теперь права на неё принадлежат THQ, а Кай Розенкранц не связан обязательствами ни с какой другой компанией. Так что нет никаких препятствий к тому, чтобы стороны пришли к согласию.
7. В немецкой озвучке будут лишь частично использованы прежние голоса, поскольку некоторые актёры уже ушли из жизни. В локализациях других стран решение остаётся за тамошними издателями.
Опровержение пунктов 2, 3, 4 со стороны THQ Nordic Community Manager - Zyddie последовало незамедлительно сразу на нескольких ресурсах, где распространилась эта инфа.
https://www.reddit.com/r/worldofgoth..._the_feedback/
А чуть позже был опровергнут и первый пункт.
[Bild: screenshot2019-12-18a7fjnc.png]
Надежды тают, ребята...
-
Конечно опровергнут первый пункт. Все же понимают, несмотря на его бесплатность, разработка вовсе не бесплатна да!? Ох уж эти конфиденциальные источники, пора бы уже привыкнуть, что в век фейков живем...
-
Originally Posted by Zurbagan
В силу многих причин, но нам никогда уже не получить того удовольствия, которое мы получали при прохождении этой игры 15-18 лет назад.
Слишком категорично как-то. Каждый год нахожу 2-3 игры дающих похожие эмоции. А вкус был сформирован именно Готикой.
Мне кажется, надо иногда постараться снять очки ностальгии и хорошенько оглядеться вокруг. Хорошие игры никуда не делись. Их по прежнему выходит много, но, к сожалению, не с передовой графикой. Тут рынок сказал свое слово. С компромиссами в дизайне придется мириться. Иначе нельзя - иначе будешь как Пиранья Байтс - Культовый, с бешеной любовью коммьюнти, но постоянно на грани банкротства или полностью в чужих руках, без творческой свободы.
[Bild: jnoixwoelv441.jpg]
Скрины с реддита. Без постпроцессинга даже лучше. Ну как и думал, парни не совладали с HDR по первости.
Last edited by LEDsky; 18.12.2019 at 20:49.
-
Кстати, если поставить среднюю яркость и снизить пост-что-то там, глаза так резать не будет.
-
Народ, хотите поучаствовать ещё в одной голосовалке, нашей ВОГовской?
Дон-Эстебан, её учредивший - человек суровый, но справедливый. Поэтому голосовалка у него получилась жёсткая и бескомпромиссная. Я вот до сих пор мучаюсь, какую опцию выбрать.
Поначалу предложенные варианты немного выбивают из колеи, но потом я поняла, что всё логично и наглядно: каждый может подвести под свой выбор любую личную мотивацию.
Итак:
1. Мне нравится демка + THQ Barcelona должна разрабатывать этот римейк
2. Мне нравится демка + THQ Barcelona НЕ должна разрабатывать этот римейк
3. Мне НЕ нравится демка + THQ Barcelona должна разрабатывать этот римейк
4. Мне НЕ нравится демка + THQ Barcelona НЕ должна разрабатывать этот римейк
Я, например, колеблюсь между третьей и четвёртой позицией.
Демка мне не понравилась и я сильно сомневаюсь, что при таком явном непонимании новыми разрабами самой сути Готики на выходе получится что-то толковое. Пусть бы они себе клепали потихоньку собственную игру с другим сюжетом и героем. И спрос бы с них был не таким предвзятым. Конечно, спекуляция на культовом бренде сходу обеспечивает новоиспечённой команде хайп и внимание фанов. Однако ещё раз вспоминаем судьбу горемычной Аркании и её создателей.
В общем, я бы выбрала 4-й вариант.
Но потом мне становится жаль этих фрилансеров, наскоро сбитых вместе под крылышком THQ Nordic. Может, они голодные сидят, а тут у них появляется шанс годика два не думать о пропитании. А там уж как получится.
И тогда я начинаю склоняться к 3-му варианту.
Так что, голосуйте сердцем или разумом. Я, увы, так и не нашла здесь варианта, который бы их объединил.
-
Опрос выглядел бы более гибким, если бы ставился вопрос голосования по поводу ДОЛЖНА или НЕ ДОЛЖНА. А уж оценку самой демки можно было бы выставлять по принципу шкалы до 10. Получилась бы более точная картинка среди активных форумчан.
А позже еще можно было бы по принципу оценки по шкале до 10 выставить основным составляющим демки.
Мне что-то понравилось, что-то не понравилось. Но мне в целом нравится ситуация, что в конце 2021 года я смогу сыграть в чью-то попытку сделать ремейк моей любимой Игры.
[Bild: odin_md_akcr.jpg]
ASUS LGA-1150 Z97-K, Intel Core i7-4770 3.4 GHz, EVGA GTX 980 Ti Hybrid ( 6.0 Gb), 16Gb DDR3, SSD OSZ Vertex 460A (240 Gb) + SSD Samsung SM951 M.2 (256 Gb), Dell Ultrasharp U2515H (2560 x 1440) + BenQ E2400HD (1920x1080)
-
Хе-хе, ну, будет ещё один мод от испанских товарищей, как бы "официальный". Я понимаю под римейком нечто иное.
-
А чего вы отдельные голосовалки устраиваете, если издатели демки сами предложили ответить на вопросы, понравилось ли вам и нужен ли ремейк? )
Совершенство складывается из мелочей.
Микеланджело