Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 7 of 7
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Veteran
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Hamburg
    Posts
    676
     
    Shrike is offline

    Access Violation beim Laden des Spielstandes

    Hallo allerseits,
    mir ist etwas wirklich merkwürdiges passiert.

    Ich wollte ins Pausemenü, um zu speichern, habe aber irgendwie gleichzeitig die linke Maustaste geklickt, wodurch ich gleichzeitig
    Constantino angesprochen habe. (weiter unten beim Speicherstand-Thumbnail, könnt ihr in Miniatur sehen, was ich meine)

    Sprich:
    Ich war im ,,Dialog-Modus" während ich ESC gedrückt habe.

    Das hatte ich aber nicht sofort geschnallt und speichern gedrückt.

    Als ich dann wieder aus dem Pausemenü raus bin, hing ich im Dialog-Modus fest
    Nur halt ohne Dialog-Optionen.
    und konnte mich weder drehen, noch bewegen.

    Okay Spiel beendet und versucht den Speicherstand zu laden...

    ACCESS VIOLATION.


    Ist selbstverständlich mein einziger Speicherstand.
    Der andere ist 4 Stunden vorher...

    Da kann man nichts retten, oder?

    Das ist gerade richtig ärgerlich für mich.


    Ich spiele die Steam Version von Gothic 2 DndR mit installiertem Playerkit.

    Screenshot Fehlermeldung:
    https://upload.worldofplayers.de/files11/acces.png

    Foto von Speicher-Thumbnail
    https://upload.worldofplayers.de/fil...Nusglindex.jpg

    Liebe Grüße
    Jan
    hau ab

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    der wieder SEHENDE lucigoth's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Witten
    Posts
    16,941
     
    lucigoth is offline
    Hast du vielleicht RPT-Datei nach dem Absturz?
    Da kann man den Fehler auslesen.
    RPT einfach hochladen.
    Evt. kann das dann hier jemand reparieren.
    Für die Zukunft: speicher häufiger!
    Ich speicher z.Z. beim Testen alle 2 Minuten- denn 4 Stunden noch mal spielen, das wäre zu grausam.

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Veteranin Strontzine's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Deutschland NRW
    Posts
    594
     
    Strontzine is offline
    Shrike

    Ich war im "Dialog-Modus" während ich ESC gedrückt habe.

    Das hatte ich aber nicht sofort geschnallt und speichern
    gedrückt.

    Daran kann es nicht liegen. Denn im "Dialog-Modus" kann man über ESC nicht ins Speicher-Menu kommen um abzuspeichern.

    Der Fehler muss anders entstanden sein. Eventuell ist Dein Saves jetzt unbrauchbar.


    Gruss

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Veteran
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Hamburg
    Posts
    676
     
    Shrike is offline
    Quote Originally Posted by Strontzine View Post
    Daran kann es nicht liegen. Denn im "Dialog-Modus" kann man über ESC nicht ins Speicher-Menu kommen um abzuspeichern.

    Der Fehler muss anders entstanden sein. Eventuell ist Dein Saves jetzt unbrauchbar.


    Gruss

    Guck mal das zweite Foto an, das ich geposted habe.
    Siehst du das Thumbnail / Die Minivorschau?

    Das ist der "Dialog Modus"

    Wie gesagt, nach dem Speichern hing der Held genau so fest
    Hat Constantino angestarrt, konnte sich nicht bewegen.
    Es gab aber auch keine Dialog Optionen.

    Das ist wirklich beides ca gleichzeitig passiert.
    Während ich ESC zum Speichern drückte, habe ich ihn irgendwie versehentlich gleichzeitig angesprochen...

    ,,evtl ist dein Save jetzt unbrauchbar."
    das Gefühl habe ich aber auch...
    So ne Access Violation hindert mich schon irgendwie am Weiterspielen...


    Quote Originally Posted by lucigoth View Post
    Hast du vielleicht RPT-Datei nach dem Absturz?
    Da kann man den Fehler auslesen.
    RPT einfach hochladen.
    Evt. kann das dann hier jemand reparieren.
    Für die Zukunft: speicher häufiger!
    Ich speicher z.Z. beim Testen alle 2 Minuten- denn 4 Stunden noch mal spielen, das wäre zu grausam.

    Ich schau mal nach wegen dieser RPT Datei.
    Ich habe sehr oft gespeichert... nur leider immer nur ein safe
    hau ab
    Last edited by Shrike; 08.11.2019 at 02:23.

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Keks-Experte  TazmanDevil's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Diesseits des grossen Teiches
    Posts
    32,141
     
    TazmanDevil is offline
    Saves welche bei aktiver Dialogkamera erstellt wurden lassen sich nicht laden.

    Ich hatte einmal ein solches Save repariert (im Save mit dem Hex-Editor die Dialogkamera ausgetauscht oder entfernt). Ob der User damit zu Ende gespielt (oder ob da dann später noch Nebenwirkungen auftraten) weiss ich nicht. Wenn ich das noch mal hinbekommen würde, könnte ich Dir keine Garantie dafür geben, dass Du damit zu Ende spielen kannst. Ich würde Dir daher raten, die 4 Stunden nochmal zu spielen (und zukünftig mehr Speicher-Slots zu verwenden und immer wieder zwischen den Slots zu wechseln.

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Veteranin Strontzine's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Deutschland NRW
    Posts
    594
     
    Strontzine is offline

    TazmanDevil

    Saves welche bei aktiver Dialogkamera erstellt wurden lassen sich nicht laden.
    Ich frage mich wie das möglich sein soll ! Im Dialog-Modus kann man mit ESC nur die Dialoge schnell überspringen - aber ins Speicher-Menu kommt man damit nicht. Es sei man hat beim Dialog-Überspringen das Ende erreicht und wenn man dann noch mal Esc drückt kommt man ins Speichermenu.
    Das kann man über Hundertmal testen - man schafft es nicht ins Speicher-Menu zu kommen.

    Gruss

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Keks-Experte  TazmanDevil's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Diesseits des grossen Teiches
    Posts
    32,141
     
    TazmanDevil is offline
    Quote Originally Posted by Strontzine View Post
    Ich frage mich wie das möglich sein soll ! Im Dialog-Modus kann man mit ESC nur die Dialoge schnell überspringen - aber ins Speicher-Menu kommt man damit nicht. Es sei man hat beim Dialog-Überspringen das Ende erreicht und wenn man dann noch mal Esc drückt kommt man ins Speichermenu.
    Das kann man über Hundertmal testen - man schafft es nicht ins Speicher-Menu zu kommen.

    Gruss
    Wenn es so einfach wäre, hätten die Spieler das Problem noch viel öfter. Es kommt aber auch so noch oft genug vor. Könnte ein Threading oder Timing-Problem sein. Im Save sieht man dann auch, dass die Dialog-Kamera aktiv war.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide