Results 1 to 15 of 15

mittels .bat datei gestartet - "nicht gefunden"

  1. #1 Reply With Quote
    Security Chief  honx's Avatar
    Join Date
    Apr 2002
    Location
    Babylon 5, Sector Red: Zocalo
    Posts
    14,043
    ich hab einen tipp ausprobiert, womit man diese aktuelle steam-bloatware zumindest ein wenig entschärfen könnte.
    folgende zwei zeilen in einer batch datei:
    Code:
    start "" "C:\Programme (x86)\Valve\Steam\Steam.exe" -no-browser
    start steam://open/minigameslist
    wenn ich diese batch-datei ausführe, erhalte ich jedoch die fehlermeldung, das steam.exe nicht gefunden werden konnte.
    steam.exe befindet sich jedoch exakt da, nachdem ich besagte meldung weg klicke, startet der minimal-modus von steam.
    was ist also falsch an diesem richtigen pfad, dass jene meldung auftaucht? denn steam befindet sich wie gesagt exakt da!
    BABYLON 5: live and die in starlight
    honx is offline

  2. #2 Reply With Quote
    Springshield  Homerclon's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Springfield ;)
    Posts
    10,391
    Habs bei mir ausprobiert - natürlich mit angepassten Pfad - startet ohne solch eine Meldung.

    Probiere es mal mit "\Program Files (x86)\" anstatt "\Programme (x86)\", wenn ich bei mir den Pfad zum Programme-Ordner direkt aus der Adresszeile kopiere, steht dort "Program Files", obwohl Windows mit deutscher Lokalisation installiert wurde.

    - Keine verdammte Hechtrolle zum ausweichen in Kämpfe!
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001
    Homerclon is offline

  3. #3 Reply With Quote
    Retro Micky Blue Force's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    22,224
    Keine Ahnung woran das liegt.
    Es reicht aber auch aus wenn du nur
    Code:
    start steam://open/minigameslist
    reinschreibst.
    GEGEN HITZEWELLEN !!!
    Sonne, fuck off

    Blue Force is offline

  4. #4 Reply With Quote
    Security Chief  honx's Avatar
    Join Date
    Apr 2002
    Location
    Babylon 5, Sector Red: Zocalo
    Posts
    14,043
    Quote Originally Posted by Homerclon View Post
    Probiere es mal mit "\Program Files (x86)\" anstatt "\Programme (x86)\", wenn ich bei mir den Pfad zum Programme-Ordner direkt aus der Adresszeile kopiere, steht dort "Program Files", obwohl Windows mit deutscher Lokalisation installiert wurde.
    das wars, nun startet es ohne fehlermeldung. thx.

    Quote Originally Posted by Blue Force View Post
    Es reicht aber auch aus wenn du nur
    Code:
    start steam://open/minigameslist
    reinschreibst.
    das werd ich morgen ausprobieren, ob ich es tatsächlich mit nur dieser zeile starten kann, thx.
    BABYLON 5: live and die in starlight
    honx is offline

  5. #5 Reply With Quote
    Springshield  Homerclon's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Springfield ;)
    Posts
    10,391
    Quote Originally Posted by honx View Post
    das wars, nun startet es ohne fehlermeldung. thx.
    Super.

    das werd ich morgen ausprobieren, ob ich es tatsächlich mit nur dieser zeile starten kann, thx.
    Tuts, habs ausprobiert und bei mir nun auch eingerichtet.
    Mit diesem Minimalmodus gibts auch nicht die neue Bibliothek-Darstellung, die ich für keinen Fortschritt halte.

    - Keine verdammte Hechtrolle zum ausweichen in Kämpfe!
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001
    Homerclon is offline

  6. #6 Reply With Quote
    Held Professor Hunt's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5,626
    Quote Originally Posted by honx View Post
    ich hab einen tipp ausprobiert, womit man diese aktuelle steam-bloatware zumindest ein wenig entschärfen könnte.
    folgende zwei zeilen in einer batch datei:
    Code:
    start "" "C:\Programme (x86)\Valve\Steam\Steam.exe" -no-browser
    start steam://open/minigameslist
    wenn ich diese batch-datei ausführe, erhalte ich jedoch die fehlermeldung, das steam.exe nicht gefunden werden konnte.
    steam.exe befindet sich jedoch exakt da, nachdem ich besagte meldung weg klicke, startet der minimal-modus von steam.
    was ist also falsch an diesem richtigen pfad, dass jene meldung auftaucht? denn steam befindet sich wie gesagt exakt da!
    was macht dieser startparameter nun?
    man kann neuerdings auch über gog seine steam spiele anschauen und man muss nur eingeloggt sein. d.h. eventuell kannst du über gog noch mehr steam-funktionieren entfernen, die du nicht brauchst.
    Quote Originally Posted by Lolomoloko View Post
    so ungerne ich es mache, muss ich dem hund da doch zustimmen.
    Quote Originally Posted by glozee View Post
    Cazzano spricht wahr.
    Quote Originally Posted by Cherry Pie View Post
    Cazzano spricht wahr.
    Quote Originally Posted by Byzanz View Post
    bester freund. <3
    Professor Hunt is offline

  7. #7 Reply With Quote
    Security Chief  honx's Avatar
    Join Date
    Apr 2002
    Location
    Babylon 5, Sector Red: Zocalo
    Posts
    14,043
    Quote Originally Posted by Homerclon View Post
    Mit diesem Minimalmodus gibts auch nicht die neue Bibliothek-Darstellung, die ich für keinen Fortschritt halte.
    das exakt meine meinung. für mich ist das sogar ein rückschritt, ein downgrade richtung bloatware.
    doch wenn man in dem laden wieder irgendwas kaufen will, wird man darum wohl nicht rumkommen.

    Quote Originally Posted by Professor Hunt View Post
    was macht dieser startparameter nun?
    wenn ich steam so starte, dann erscheint nur die liste meiner games auf steam. browser-gedöns wird so nicht angezeigt.
    die frage ist, wie lange wird das noch funktionieren, bis valve auf die schnapsidee kommt, den parameter rauszupatchen?
    denen kann man ja inzwischen alles zutrauen...

    Quote Originally Posted by Professor Hunt View Post
    man kann neuerdings auch über gog seine steam spiele anschauen und man muss nur eingeloggt sein. d.h. eventuell kannst du über gog noch mehr steam-funktionieren entfernen, die du nicht brauchst.
    gog galaxy hab ich gar nicht installiert. bei gog lad ich mir nach wie vor alles auf altmodische weise runter und installiere es auf altmodische weise. steam ist der einzige installierte launcher und das auch nur unter "zwang", weil man ihn braucht, um steam basierte spiele zu zocken. meine meinung ist: der beste launcher ist immer noch gar kein launcher.
    BABYLON 5: live and die in starlight
    honx is offline Last edited by honx; 04.11.2019 at 20:23.

  8. #8 Reply With Quote
    Forschungsreisender  jabu's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4,794
    Code:
    start "" "C:\Program Files (x86)\Valve\Steam\Steam.exe" -no-browser
    start steam://open/minigameslist
    Für den einen oder anderen vielleicht nicht komplett uninteressant:
    Normalerweise, also ohne start, würde die zweite Zeile erst nach Beendigung von Steam.exe ausgeführt werden (synchroner Aufruf ("blocking call")). Der Befehl start bewirkt, dass der Programmfluss nach dem Aufruf gleich fortgesetzt wird (asynchroner Aufruf ("non blocking call"). Das ist nötig, damit Steam während des zweiten Aufrufs bereits läuft. Wenn der Steam-Client schon läuft, hier jedoch mit deaktivierter "browser"-Option, bewirkt der zweite Aufruf nicht mehr, dass der Steam-Client (per Protokoll-Handler) normal gestartet wird. Es wird stattdessen die bereits laufende (per Parameter angepasste) Instanz verwendet. Der zusätzliche erste Parameter hinter start, hier "", dient der Angabe eines Titels für das neue Fenster. Hier ist der Titel leer. Man könnte auch Blödsinniges hineinschreiben. Bei nur einem Parameter, wie in der zweiten Zeile, kann er weggelassen werden.

    Es ist theoretisch denkbar, dass der mit der ersten Zeile aufgerufene Prozess beim zweiten Aufruf noch nicht weit genug ist, um verwendet zu werden. Normalerweise sollte ein programmintern eingesetzter Synchronisierungsmechanismus den zweiten Prozess so lange anhalten, bis der erste weit genug ist. Fall das nicht so implementiert ist oder nicht klappt, könnte es hilfreich sein, die Ausführung ein wenig zu verzögern (hier für 3 s, timeout ist ab Vista verfügbar):
    Code:
    start "" "C:\Program Files (x86)\Valve\Steam\Steam.exe" -no-browser
    timeout /T 3 /nobreak
    start steam://open/minigameslist
    Was Valve im Detail gemacht hat, weiß ich nicht, vielleicht ist der Timer unnötig. Evtl. hilft es mal in einem ähnlichen Fall.

    (Da ich kein Steam benutze und keines installiert habe: Fragt mich bitte nicht nach Details bezüglich Steam.)
    jabu is offline

  9. #9 Reply With Quote
    Security Chief  honx's Avatar
    Join Date
    Apr 2002
    Location
    Babylon 5, Sector Red: Zocalo
    Posts
    14,043
    hab im steam-forum gelesen, dass das nun angeblich nicht mehr funktionieren soll. kann das jemand bestätigen? ich wage es jedenfalls nicht mehr, steam zu starten. hab einfach extrem schiss, dass diese .bat nimmer funzt und diese bloatware in voller grausamer fülle zuschlägt, das nächste mal, wenn ich versuche steam über diese .bat zu starten...
    BABYLON 5: live and die in starlight
    honx is offline

  10. #10 Reply With Quote
    Retro Micky Blue Force's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    22,224
    Quote Originally Posted by honx View Post
    hab im steam-forum gelesen, dass das nun angeblich nicht mehr funktionieren soll. kann das jemand bestätigen? ich wage es jedenfalls nicht mehr, steam zu starten. hab einfach extrem schiss, dass diese .bat nimmer funzt und diese bloatware in voller grausamer fülle zuschlägt, das nächste mal, wenn ich versuche steam über diese .bat zu starten...
    Du wirst sterben
    Nee, funktioniert noch.
    GEGEN HITZEWELLEN !!!
    Sonne, fuck off

    Blue Force is offline

  11. #11 Reply With Quote
    Forschungsreisender  jabu's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4,794
    Den Browsercache soll man, so sagte mir Google, per Menüoption leeren können. Man sollte es auch, evtl. gründlicher, auf direktem Weg können (fraglich, ob das nötig ist, da Tracking sowieso schon auf dem Server erfolgt). Was sollte dann vom Bloat noch bleiben, was man nicht im Rahmen von Updates sowieso schon erhalten hat? Vermutlich wenig oder nichts. Aber das sind nur Spekulationen eines bösen Steamverweigerers.

    Quote Originally Posted by Blue Force View Post
    Du wirst sterben
    Unterschätze mir die "Gamerische DRM-Bloatsucht" (Meteorismus intestinalis honxi) nicht (was meinst du, wie Valve auf "Steam" gekommen ist? tss... *pups*, oh!... *...)!
    jabu is offline

  12. #12 Reply With Quote
    Springshield  Homerclon's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Springfield ;)
    Posts
    10,391
    Steam braucht deutlich weniger Speicher, wenn man diesen Minigameslist-Modus nutzt.
    Wenn man jetzt nicht gerade einen älteren PC nutzt, oder eine ziemlich minimalistische HW-Konfiguration, wird das sicherlich nicht der Grund für Leistungsprobleme sein.

    - Keine verdammte Hechtrolle zum ausweichen in Kämpfe!
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001
    Homerclon is offline

  13. #13 Reply With Quote
    Retro Micky Blue Force's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Posts
    22,224
    Quote Originally Posted by jabu View Post
    Unterschätze mir die "Gamerische DRM-Bloatsucht" (Meteorismus intestinalis honxi) nicht (was meinst du, wie Valve auf "Steam" gekommen ist? tss... *pups*, oh!... *...)!
    Einer aufgeblähten Benutzeroberfläche entfährt manch heißer Wind
    GEGEN HITZEWELLEN !!!
    Sonne, fuck off

    Blue Force is offline

  14. #14 Reply With Quote
    Ehrengarde Lord Kaktus's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    2,956
    Honx geht es doch einfach nur um die Performance und ich kann ihn da voll und ganz verstehen. Ich weiß nicht, warum ein einfacher Launcher und ja, manche nutzen den nur zum Starten der Spiele so viel Leistung braucht.
    Wanderer, kommst du nach Sparta, so berichte dorten, du habest uns hier liegen sehen, wie das Gesetz es befahl!
    Euer Ausdruck von Individualität ist nur eine Legitimation zur Ausbeutung anderer Menschen.
    Lege Dich nie mit Leuten an, die für ihre Feder von Rechts wegen einen Waffenschein brauchen.
    Gedanken sind mächtiger als Waffen. Wir erlauben es unseren Bürgern nicht, Waffen zu führen - warum sollten wir es ihnen erlauben, selbständig zu denken?
    Lord Kaktus is offline

  15. #15 Reply With Quote
    Forschungsreisender  jabu's Avatar
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4,794
    Quote Originally Posted by Lord Kaktus View Post
    Honx geht es doch einfach nur um die Performance und ich kann ihn da voll und ganz verstehen.
    Normalerweise gilt es schon als eine Ehre, im Namen einer Krankheit ("Bloatsucht") als ihr Entdecker geführt zu werden. Ihm gebührt natürlich vollstes Verständnis.
    Ich weiß nicht, warum ein einfacher Launcher und ja, manche nutzen den nur zum Starten der Spiele so viel Leistung braucht.
    Es dürfte sich wohl um ein Chromium Embedded Framework (CEF) handeln, rate ich jetzt mal so ins Blaue hinein. Denn echte Alternativen gibt es dazu nicht mehr, wenn eine Firma, die so arm wie Valve ist, fast nur Webdesign (anstatt richtige Anwendungsentwicklung) bezahlen will. Das scheint sich zu lohnen, weil man es mit minimalem Aufwand auf unterschiedliche Betriebssysteme bringen kann (Google hat das im Wesentlichen schon erledigt), und weil man für (voll ausgestattete) Webbrowser nicht zweigleisig fahren muss und weil andere einem die Bugs fixen. Jede Startup-Klitsche kann solche Clients binnen weniger Monate zusammenklöppeln (mal von den steamspezifischen Feinheiten abgesehen). Also muss Valve das auch so machen. Geiz ist eben geil. Und DRM, welches einen zwingt, alles mitzumachen, was man vorgesetzt bekommt, erst. Viele andere Game- oder Sonstwas-Launcher oder Pseudo-Applikationen verwenden ebenfalls CEF. Fertigkram anderer Leute zu benutzen, bringt schnell hippe Features und Cash. Mein Ding ist das ganz und gar nicht. Wo gibt es noch richtige Anwendungsentwicklung? Wo gibt es noch gescheite GUI-Frameworks (wo auch die Lizenz gescheit ist)? Viel Gescheites hat es auf dem Gebiet allerdings nie gegeben, muss man dazu fairerweise sagen. Sonst könnte die Lage evtl. ein wenig glücklicher sein.
    jabu is offline

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •