Results 1 to 18 of 18
  1. #1 Reply With Quote
    Ehrengarde Lord Kaktus's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    2,923
    20190819021323_1.jpg
    20190819021347_1.jpg
    Ich bin mir ziemlich sicher, das die Vanilla-Weitsicht mehr drauf hat, als das was wir haben sehen dürfen.
    Ich bin jetzt etwas genervt von Skyrim aber das ist jetzt schon der zweite Versuch mit dem ich Skyrim zu spielen versuche. Diese Weitsicht kann ich echt nicht mehr sehen. Vielleicht kann mir einer von euch helfen. Ugrid habe ich auf 9 und nicht mal das hilft. Dyndolod greife ich nicht an weil damit habe ich mir letztens schon mal das Spiel zerschossen und das war sehr nervig.
    Hier noch eine Übersicht, welche Mods ich installiert habe:
    01a.JPG
    pAi02.JPG
    Als Mod Manager nutze ich Vortrex...

    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)

    Intel i7 4820k übertaktet auf 4,2 GHz.
    28 GB DDR3
    AMD Radeon RX 580 8GB
    MSI X79 GD45 Plus
    Windows 8.1 Pro x64
    Wanderer, kommst du nach Sparta, so berichte dorten, du habest uns hier liegen sehen, wie das Gesetz es befahl!
    Euer Ausdruck von Individualität ist nur eine Legitimation zur Ausbeutung anderer Menschen.
    Lege Dich nie mit Leuten an, die für ihre Feder von Rechts wegen einen Waffenschein brauchen.
    Gedanken sind mächtiger als Waffen. Wir erlauben es unseren Bürgern nicht, Waffen zu führen - warum sollten wir es ihnen erlauben, selbständig zu denken?
    Lord Kaktus is offline
  2. #2 Reply With Quote
    Kämpfer
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    kleines Dorf in Mittelsachsen
    Posts
    348
    Stell doch nocheinmal die Sichtweite und Detailstufe von Objekten, Texturen usw. sowohl im "Optionen"-Menü des Launchers als auch inGame auf Maximum. VORSICHT: Stell sicher, dass Bildschirmauflösung und -Seitenverhältnis dem entsprechen, was tatsächlich auf deinem Schreibtisch steht. Sonst geht das Spiel nachher nicht mehr an.

    Schau dir dann an, ob die Geländesicht besser aussieht und stell ggf. Bilder hier rein, falls es immernoch keinen Erfolg bringt.
    Fusselbirne is offline
  3. #3 Reply With Quote
    Ehrengarde Lord Kaktus's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    2,923
    Das hat zwar etwas gebracht aber nicht viel.

    [Bild: 20190819135621_1.jpg]

    Ich habe eine Bildschirmauflösung von 1920x1200 16:10 Das war nie ein Problem.

    Danke für den Beitrag!
    Wanderer, kommst du nach Sparta, so berichte dorten, du habest uns hier liegen sehen, wie das Gesetz es befahl!
    Euer Ausdruck von Individualität ist nur eine Legitimation zur Ausbeutung anderer Menschen.
    Lege Dich nie mit Leuten an, die für ihre Feder von Rechts wegen einen Waffenschein brauchen.
    Gedanken sind mächtiger als Waffen. Wir erlauben es unseren Bürgern nicht, Waffen zu führen - warum sollten wir es ihnen erlauben, selbständig zu denken?
    Lord Kaktus is offline
  4. #4 Reply With Quote
    Kämpfer
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    kleines Dorf in Mittelsachsen
    Posts
    348
    Ich schau mir das mal bei meinem Skyrim an und überlege, woran es noch liegen könnte. Womöglich hat dein Computer auch einfach eine vglw. leistungsschwache Grafikkrte und lädt desalb nur die jeweils nächsten Zellen wirklich vollständig.
    Fusselbirne is offline
  5. #5 Reply With Quote
    Ehrengarde Lord Kaktus's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    2,923
    Mit Verlaub, das ist Blödsinn. Ich bin von einer 7950 auf eine RX 580 8GB umgestiegen und habe nie ein Problem gehabt.
    Ich habe schon Skyrim mit einer 6850 einer 560 Ti 448 Core gespielt und hatte nie das Problem.

    Ich habe das System verlinkt. Ein bisschen müsste man sich schon mit meinem Eröffnungspost auseinandersetzen.
    Danke für den Beitrag.

    Wanderer, kommst du nach Sparta, so berichte dorten, du habest uns hier liegen sehen, wie das Gesetz es befahl!
    Euer Ausdruck von Individualität ist nur eine Legitimation zur Ausbeutung anderer Menschen.
    Lege Dich nie mit Leuten an, die für ihre Feder von Rechts wegen einen Waffenschein brauchen.
    Gedanken sind mächtiger als Waffen. Wir erlauben es unseren Bürgern nicht, Waffen zu führen - warum sollten wir es ihnen erlauben, selbständig zu denken?
    Lord Kaktus is offline
  6. #6 Reply With Quote
    Waldläufer
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    170
    In den Windows Versionen 8/8.1 und 10 (vor Version 1709) ist ein Fehler, der Dx9-Spiele höchstens 4 GB des vorhandenen VRAMs benutzen lässt (siehe z.b. hier).
    Das lässt sich entweder mit dem Skyrim Perfomance Monitor oder dem VRamSizeTest vom ENB-Entwickler überprüfen.
    Da geht unter Umständen durch den volllaufenden Videospeicher die Performance so in die Knie (Skyrim-Engine), das es zu solchen Aussetzern bei der Darstellung kommt.
    Wenn das dann wirklich so wäre, hilft wohl nur die HighRes-Packs zu deaktivieren.
    juf0816 is offline
  7. #7 Reply With Quote
    Kämpfer
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    kleines Dorf in Mittelsachsen
    Posts
    348
    Dann nimm mal alles raus, was mit "Climates of Tamriel" und "High res Textures" zu tun hat, vielleicht hilft das ja. Außerdem habe ich bei Nexus folgendes gefunden:

    https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/31255
    Fusselbirne is offline
  8. #8 Reply With Quote
    Ehrengarde Lord Kaktus's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    2,923
    Hat die Skyrim SE dieses Problem auch oder sind die mittlerweile moderner geworden? Alles klar, dann werde ich wohl Skyrim auf Windows 10 spielen müssen bzw. Windows 7 installieren müssen. Bekommt man das alte Skyrim eigentlich unter Linux zum Laufen?

    Alles klar. Leute. Dankeschön für die Hilfe.
    Wanderer, kommst du nach Sparta, so berichte dorten, du habest uns hier liegen sehen, wie das Gesetz es befahl!
    Euer Ausdruck von Individualität ist nur eine Legitimation zur Ausbeutung anderer Menschen.
    Lege Dich nie mit Leuten an, die für ihre Feder von Rechts wegen einen Waffenschein brauchen.
    Gedanken sind mächtiger als Waffen. Wir erlauben es unseren Bürgern nicht, Waffen zu führen - warum sollten wir es ihnen erlauben, selbständig zu denken?
    Lord Kaktus is offline
  9. #9 Reply With Quote
    Kämpfer
    Join Date
    Mar 2017
    Location
    kleines Dorf in Mittelsachsen
    Posts
    348
    Also ich habe praktische Erfahrung bisher ausschließlich mit dem alten Skyrim, legendary Edition auf windows 8.1. Da kommen dann auch meine Tipps her.
    Fusselbirne is offline
  10. #10 Reply With Quote
    Crazy Cat Lady  Nienna's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    An der Elbe
    Posts
    949
    Ich würde auch empfehlen, die ugridstoload wieder auf Standard (5) zu stellen. Dafür musst du aber ein neues Spiel starten, da sich der Wert in den Saves festsetzt.

    Hier hat sich Pherim dazu schon einmal ausführlicher geäußert.

    Und auch nach allem, was ich auf die schnelle so ergoogeln konnte, empfiehlt es sich nicht, den Wert von Standard 5 zu ändern, da es Probleme mit Savebload, CTDs und nicht mehr spielbaren Quests kommen kann. Denn nicht nur die Sichtweite wird erhöht, sondern auch sämtliche Scripte etc. werden geladen.

    Bei einem Wert von 9 werden bereits insgesamt 100 Zellen geladen, gegenüber dem Standard von 36.

    uGridsToLoad=5 defines how many exterior cells are loaded when the player character is outside. Imagine a 5x5 grid with the player in the center cell, thus the game enigine loads an aditional 2 cells in every direction. This value must always be an odd number and is unlikely to work beyond 13 even on VERY high spec machines.

    Important note: If you change this value upwards and save your game it is very difficult to lower it as the game WILL NOT load a savegame that has a higher uGrids value than the current .ini setting.

    You must also increase the value of uExterior Cell Buffer=36 so that it is (uGrids+1)*(Ugrids+1) e.g.
    Ugrids=5 uExterior=36
    Ugrids=7 uExterior=64
    Ugrids=9 uExterior=100
    Ugrids=11 uExterior=144
    Ugrids=13 uExterior=196


    Ich vermute, dass dein System mit all dem Zeug, was geladen werden muss, überfordert ist und das an der Bildqualität "auslässt".

    Ich bin allerdins kein Technikexperte, ein solcher Experte möge mich korrigieren, wenn ich hier falsche Ratschläge gebe.
    Nienna is offline
  11. #11 Reply With Quote
    Reale Virtualität  Pherim's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Posts
    2,184
    Ja, im Grunde ist die Erklärung richtig, nur deine Zahlen stimmen nicht so ganz glaube ich... du schreibst ja selbst dass ugridstoload=5 einem Raster von 5x5 Zellen, mit dem Spieler in der Mitte, entspricht - Es gibt also die Zelle, in der man sich befindet und dann noch einen "Ring" von zwei Zellen drum herum, der geladen wird. Dann schreibst du aber, dass dies 36 Zellen entsprechen würde - aber 5x5 sind 25 und auch die anderen Werte sind entsprechend höher. Soweit ich weiß, und das ergibt ja auch am meisten Sinn, muss man den Wert bei ugridstoload mit sich selbst multiplizieren, um die Anzahl der geladenen Zellen zu erhalten.

    Allerdings weiß ich nicht, ob das Problem auch darauf zurückzuführen sein kann, da sich die fragliche Stelle definitiv außerhalb dieses Rasters befindet, also schon im LOD-Bereich, wo ja ohnehin viel weniger Objekte geladen werden. Aber was jetzt das Problem sein könnte... im Grunde bleibt zunächst nur, herauszufinden, ob es ohne Mods korrekt dargestellt wird, und dann nach und nach zu testen, welche Mod schuld ist. Das komische ist ja, dass es im zweiten Bild bis zu einem gewissen Punkt richtig angezeigt wird, und auf einmal die LOD-Objekte fehlen. Besteht das Problem in der gesamten Spielwelt oder ist es auf bestimmte Orte beschränkt? Es könnte dann ein Problem mit den LOD-Daten für bestimmte Zellen sein. DynDOLOD verwendest du ja nicht, was ist mit TES5LODGen oder anderen Tools dieser Art? Gibt es Mods, die die LODs verändern? Die LOD-Dateien für LOD-Objects (also alles was nicht Terrain oder Bäume sind) liegen in meshes/terrain/tamriel/objects und haben die Endung .bto. Wenn Mods BSAs verwenden, liegen die natürlich nicht im Ordner, sondern in den BSAs.
    Pherim is offline
  12. #12 Reply With Quote
    Ehrengarde Lord Kaktus's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    2,923
    Alles in Ordnung. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Ich habe die Einstellungen im Skyrim Launcher übersehen.

    Mea Culpa!
    Wanderer, kommst du nach Sparta, so berichte dorten, du habest uns hier liegen sehen, wie das Gesetz es befahl!
    Euer Ausdruck von Individualität ist nur eine Legitimation zur Ausbeutung anderer Menschen.
    Lege Dich nie mit Leuten an, die für ihre Feder von Rechts wegen einen Waffenschein brauchen.
    Gedanken sind mächtiger als Waffen. Wir erlauben es unseren Bürgern nicht, Waffen zu führen - warum sollten wir es ihnen erlauben, selbständig zu denken?
    Lord Kaktus is offline
  13. #13 Reply With Quote
    Crazy Cat Lady  Nienna's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    An der Elbe
    Posts
    949
    Danke Pherim, also die Zahlen hab ich aus einem anderem Forum kopiert, wo ich nach ugrids gegoogelt habe. Irgendwie war ich da auch unsicher, aber auf dieser Seite schienen die Zahlen bestätigt zu sein (Abschnitt über uExterior Cell Buffer). Daher nahm ich an, dass die so Stimmen.
    Nienna is offline
  14. #14 Reply With Quote
    Reale Virtualität  Pherim's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Posts
    2,184
    Das mit ugridstoload+1 bezieht sich auf uExterior Cell Buffer, das hat aber erst mal nichts direkt damit zu tun, wie viele Zellen aktiv sind. Dieser Wert bedeutet, wie viele Exterior-Zellen im Speicher behalten werden.
    Ich denke, die Formel ugridstoload+1 hoch 2 kommt einfach daher, dass der voreingestellte Wert in der ini 36 ist, bei ugridstoload=5. Daraus hat man dann wohl diese Faustregel abgeleitet.
    Ich vermute, der Gedanke ist folgender: Bei ugridstoload=5 sind 25 Zellen aktiv - wenn man aber eine neue Zelle betritt müssen fünf Zellen am "vorderen" Rand des Zellrasters geladen werden, womit wir schon bei 30 wären. Möglicherweise wechselt man kurz darauf schon wieder die Zelle, weil man nur gerade so eine Ecke überquert, wodurch wieder 5 neue Zellen geladen werden müssen, damit wären es dann 35. Nun kann es natürlich sein, dass man in dem Moment umdreht und wieder in die vorherigen Zellen läuft, und damit das auch reibungslos funktioniert, sollten die zehn zuvor aktiven Zellen immer noch im Speicher sein. Bei höheren ugridstoload-Werten müssten dann beim Zellwechsel entsprechend 7 oder mehr neue Zellen geladen werden, daher sollte der Buffer für zweimal 7 Zellen zusätzlich Platz haben. Wäre der Buffer kleiner, würden nicht mehr aktive Zellen sofort aus dem Speicher gelöscht und müssten wieder komplett neu geladen werden, wenn man zwischen zwei oder mehr Zellen hin- und herwechselt.

    Ganz genau kenne ich die technischen Zusammenhänge nicht, aber so ungefähr stelle ich es mir vor. Möglicherweise liege ich auch komplett falsch und die Zahl bezieht sich nur auf inaktive Zellen, in dem Fall bestünde überhaupt kein direkter Zusammenhang zwischen ugridstoload und uExterior Cell Buffer. Frage mich gerade, was passiert, wenn man es auf einen niedrigeren Wert als die durch ugridstoload vorgegebenen aktiven Zellen stellt.
    Pherim is offline Last edited by Pherim; 19.08.2019 at 22:12.
  15. #15 Reply With Quote
    Ehrengarde Lord Kaktus's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    2,923
    Kann es sein, das ENBoost Tearing veursacht? Wenn ich Vsync ausschalte, habe ich kein Tearing...
    Wanderer, kommst du nach Sparta, so berichte dorten, du habest uns hier liegen sehen, wie das Gesetz es befahl!
    Euer Ausdruck von Individualität ist nur eine Legitimation zur Ausbeutung anderer Menschen.
    Lege Dich nie mit Leuten an, die für ihre Feder von Rechts wegen einen Waffenschein brauchen.
    Gedanken sind mächtiger als Waffen. Wir erlauben es unseren Bürgern nicht, Waffen zu führen - warum sollten wir es ihnen erlauben, selbständig zu denken?
    Lord Kaktus is offline
  16. #16 Reply With Quote
    Ehrengarde Lord Kaktus's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    2,923
    Ja, geil. ENBoost verursacht bei mir Tearing. Ganz super.
    Wanderer, kommst du nach Sparta, so berichte dorten, du habest uns hier liegen sehen, wie das Gesetz es befahl!
    Euer Ausdruck von Individualität ist nur eine Legitimation zur Ausbeutung anderer Menschen.
    Lege Dich nie mit Leuten an, die für ihre Feder von Rechts wegen einen Waffenschein brauchen.
    Gedanken sind mächtiger als Waffen. Wir erlauben es unseren Bürgern nicht, Waffen zu führen - warum sollten wir es ihnen erlauben, selbständig zu denken?
    Lord Kaktus is offline
  17. #17 Reply With Quote
    Reale Virtualität  Pherim's Avatar
    Join Date
    Sep 2003
    Posts
    2,184
    Ist VSync in der enblocal.ini an oder aus?

    Du könntest außerdem den Borderless Window Mode ausprobieren:

    [WINDOW]
    ForceBorderless=true
    ForceBorderlessFullscreen=true

    Dazu muss glaube ich Skyrim auf Fenstermodus umgestellt werden (Im Launcher).
    Pherim is offline
  18. #18 Reply With Quote
    Ehrengarde Lord Kaktus's Avatar
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    2,923
    Mhm. Nein. Tearing habe ich nur mit Vsync. Das habe ich doch geschrieben. Ich habe mittlerweile ENBoost deinstalliert. Kein schlimmer Verlust.
    Wanderer, kommst du nach Sparta, so berichte dorten, du habest uns hier liegen sehen, wie das Gesetz es befahl!
    Euer Ausdruck von Individualität ist nur eine Legitimation zur Ausbeutung anderer Menschen.
    Lege Dich nie mit Leuten an, die für ihre Feder von Rechts wegen einen Waffenschein brauchen.
    Gedanken sind mächtiger als Waffen. Wir erlauben es unseren Bürgern nicht, Waffen zu führen - warum sollten wir es ihnen erlauben, selbständig zu denken?
    Lord Kaktus is offline

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •