Page 2 of 2 « First 12
Results 21 to 36 of 36

Nach Strom Verlust PC Probleme

  1. #21 Reply With Quote
    Metasyntaktische Variable  foobar's Avatar
    Join Date
    Sep 2004
    Location
    Direkt hinter dir! Buh!
    Posts
    21,174
    Mir ebenfalls. Im Gegenteil: Ich wüsste nicht, wann ich zuletzt ein Board mit integriertem Piezo-Pieper gehabt hätte. Allerdings habe ich auch nicht so wahnsinnig oft mit opulent ausgestatteten Gamingboards zu tun.
    foobar is offline

  2. #22 Reply With Quote
    Ehrengarde Progrinator's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Posts
    2,213
    Wäre ein BIOS Update ein Option? Ich glaube zwar nicht, dass das ein Unterschied ma ht weil es auch ohne funktionieren sollte.
    PC: Ryzen 7 3700x | 32GB RAM | GeForce 960 4GB | 1TB+240GB SATA SSD | 2TB HDD | 1TB M2 |
    Laptop: i5 7300HQ | 8GB RAM | GeForce 1050 4GB | 120GB SSD | 1TB HDD |
    Konsolen: PS4 | PS2 | GameCube | Gameboy SP | Nitendo Switch|
    Progrinator is offline

  3. #23 Reply With Quote
    Provinzheldin Fräulein Gnadenlos's Avatar
    Join Date
    Feb 2018
    Posts
    216
    Oder erstmal ein BIOS-Reset (oder wurde das schon versucht?).
    Enermax StarryFord SF30 // Aorus B450 Elite // Ryzen 5 2600 // Mugen 5 PCGH // 16GB Ballistix Sport DDR4-3000 // GTX 1070 // 120GB SSD (OS) + 1TB HDD // Win 10 Pro (1903) // BeQuiet PP11 80+ Gold CM 500W

    - PS4 Pro, Nintendo Switch -
    Fräulein Gnadenlos is offline

  4. #24 Reply With Quote
    Ehrengarde Progrinator's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Posts
    2,213
    Naja am BIOS wurde noch nichts geändert, weshalb ich kein Grund für ein reset sah.
    PC: Ryzen 7 3700x | 32GB RAM | GeForce 960 4GB | 1TB+240GB SATA SSD | 2TB HDD | 1TB M2 |
    Laptop: i5 7300HQ | 8GB RAM | GeForce 1050 4GB | 120GB SSD | 1TB HDD |
    Konsolen: PS4 | PS2 | GameCube | Gameboy SP | Nitendo Switch|
    Progrinator is offline

  5. #25 Reply With Quote
    Ehrengarde Progrinator's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Posts
    2,213
    So I h habe es glaube getan. Hinten am Board war ein Knopf, der das BIOS zurück setzt. Das hat nicht geholfen
    PC: Ryzen 7 3700x | 32GB RAM | GeForce 960 4GB | 1TB+240GB SATA SSD | 2TB HDD | 1TB M2 |
    Laptop: i5 7300HQ | 8GB RAM | GeForce 1050 4GB | 120GB SSD | 1TB HDD |
    Konsolen: PS4 | PS2 | GameCube | Gameboy SP | Nitendo Switch|
    Progrinator is offline

  6. #26 Reply With Quote
    Badewannen-Mod  Juli Karen's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    In einer südlichen Wanne
    Posts
    12,810
    Nur zum Verständnis: Der PC lief vor jenem Stromausfall bereits ordnungsgemäß? Oder passierte es beim ersten Zusammenbau der Komponenten?

    Ich frage, weil bei einem Garantiefall du ggf. nachweisen musst, dass es nicht dein Fehler war (falscher Zusammenbau - keine Garantie).

    Nach BIOS-Reset würde ich meinen, dass ein Update wohl nicht viel bringen dürfte, zumal du ein X570 Board hast (wenn ich nicht irre), für die es ggf. noch gar kein Update gibt

    Ob ein defektes NT solche Macken hervorufen kann, wäre ich überfragt, weshalb ich auch eher zum Mobo tendiere. Dann bliebe nurmehr der Weg des Ausbaus und Einschickens oder das Ordern eines Ersatzboards und selber testen und das Hoffen, dass du dein originäres Board ersetzt bekommst.
    Dank & Gruß, JK
    -------------------------------------------------------------------
    (Entschuldigt bitte, aber ich kann mit Freundschaftslisten nicht viel anfangen. Daher sind Freundschaftsanfragen an mich zwecklos! Sorry)

    "2 Dinge sind unendlich: Das Universum und die Dummheit des Menschen.
    Aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher!" (A. Einstein)
    Juli Karen is offline

  7. #27 Reply With Quote
    Ehrengarde Progrinator's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Posts
    2,213
    Die erste Frage kann ich nicht beantworte, da die probleme erst nach dem ersten Windows start aufkommen und vor dem Strom Verlust, hatte ich nicht ein mal den rechner neu gestartet oder herunter gefahren.

    Ich habe das bios I'm setup menue resetet.

    Außerdem besteht doch noch die Gewehrleisfung. Da es noch in den ersten 6 Monaten sind, muss der Händler nachweisen.

    Doch es sind schon mehrere Updates für das x570 Boards draußen
    PC: Ryzen 7 3700x | 32GB RAM | GeForce 960 4GB | 1TB+240GB SATA SSD | 2TB HDD | 1TB M2 |
    Laptop: i5 7300HQ | 8GB RAM | GeForce 1050 4GB | 120GB SSD | 1TB HDD |
    Konsolen: PS4 | PS2 | GameCube | Gameboy SP | Nitendo Switch|
    Progrinator is offline Last edited by Juli Karen; 17.08.2019 at 17:42. Reason: drei einzelpost innerhalb weniger minuten

  8. #28 Reply With Quote
    Badewannen-Mod  Juli Karen's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    In einer südlichen Wanne
    Posts
    12,810
    Kannst du künftig darauf achten, die "Edit-Funktion" zu nutzen, danke

    Also lief der Rechner seit erstem Zusammenbau und BS-Installation durch, bzw. war ggf. zwischenzeitlich nur im Schlafmodus

    Ich kann mich irren, meine aber, letztens irgendwo irgednwas zu Problemen nach Schlafmodus gelesen zu haben - vielleicht finde ich es nochmal

    Weißt du eigentlich, was den Stromausfall ausgelöst hat - nicht das es auch noch dein PC war?
    Dank & Gruß, JK
    -------------------------------------------------------------------
    (Entschuldigt bitte, aber ich kann mit Freundschaftslisten nicht viel anfangen. Daher sind Freundschaftsanfragen an mich zwecklos! Sorry)

    "2 Dinge sind unendlich: Das Universum und die Dummheit des Menschen.
    Aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher!" (A. Einstein)
    Juli Karen is offline

  9. #29 Reply With Quote
    Ehrengarde Progrinator's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Posts
    2,213
    Ich bin gegen das Stromkabel gekommen als ich gezockt hatte. Danach hatte ich die Leichen.

    Danach neu rauf gezogen und er hatte sich beim neustsrten aufgehangen und beim hochfahren gemeckert.

    Dann ging es glaube auch mal problemlos aber nur von kurzer Dauer. Glaube das war aber nach einer Neuinstallation.

    Dann bei der Samsung ging erst mal alles. Bisschen später wollte er dann auch nicht so richtig.
    Bei der mobilen löscht er diese weshalb das nicht geht. Zudem kann man in der mobilen Ansicht die vorherigen Beiträge nicht anschauen, weshalb mir da kaum eine andere Möglichkeit bleibt.

    Ich habe mir das Mainboard angeschaut und keinen Pieper gefunden. Bzw keinen Anschluss dafür. Wobei ich nur ins Handbuch geschaut habe.

    Das zurück schicken scheint mir die einzige Möglichkeit. Reklamation.
    PC: Ryzen 7 3700x | 32GB RAM | GeForce 960 4GB | 1TB+240GB SATA SSD | 2TB HDD | 1TB M2 |
    Laptop: i5 7300HQ | 8GB RAM | GeForce 1050 4GB | 120GB SSD | 1TB HDD |
    Konsolen: PS4 | PS2 | GameCube | Gameboy SP | Nitendo Switch|
    Progrinator is offline

  10. #30 Reply With Quote
    Badewannen-Mod  Juli Karen's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    In einer südlichen Wanne
    Posts
    12,810
    Ups, k.A. wieso, aber ich dachte jetzt die ganzue Zeit an einen klassischen Stromausfall

    Ok, das könnte aber doch auch auf das NT deuten - je nachdem, wie stark der Stoß gegen das Kabel war, könnte vielleicht der Anschluss am NT beschädigt worden sein.

    Obwohl ich es eher ausschließe, dass es am Kabel selber liegt, kannst du aber zumindest mal das Kaltkabel wechseln.
    Dank & Gruß, JK
    -------------------------------------------------------------------
    (Entschuldigt bitte, aber ich kann mit Freundschaftslisten nicht viel anfangen. Daher sind Freundschaftsanfragen an mich zwecklos! Sorry)

    "2 Dinge sind unendlich: Das Universum und die Dummheit des Menschen.
    Aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher!" (A. Einstein)
    Juli Karen is offline

  11. #31 Reply With Quote
    Ehrengarde Progrinator's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Posts
    2,213
    Also das Strom Kabel ist nicht direkt am Netzteil angeschlossen. Da gibt es im Gehäuse eine zwischen Station. Ka wieso be quiet auf so eine Idee kommt.

    Aber die Problematik die ich habe, hört sich aber nicht nach Netzteil an.
    PC: Ryzen 7 3700x | 32GB RAM | GeForce 960 4GB | 1TB+240GB SATA SSD | 2TB HDD | 1TB M2 |
    Laptop: i5 7300HQ | 8GB RAM | GeForce 1050 4GB | 120GB SSD | 1TB HDD |
    Konsolen: PS4 | PS2 | GameCube | Gameboy SP | Nitendo Switch|
    Progrinator is offline Last edited by Progrinator; 18.08.2019 at 18:41.

  12. #32 Reply With Quote
    Ehrengarde Progrinator's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Posts
    2,213
    Ich habe aktuelle eine neue Vermutung. Evtl. Liegt es an der Art und Weise, wie ich die Treiber installiert habe. Da ich dafür das Tool Treiber booster immer verwendet hatte und nie damit Probleme hatte, glaube ich, dass es evtl daran liegen könnte. Gestern früh Windows 10 noch mal rauf gezogen und bis Heute keine Probleme gehabt. Bis auf den Mainboard Treiber aus der DVD habe ich bisher noch nicht installiert gehabt. Jetzt starte ich mein Versuch und wenn ich danach noch Probleme habe, dann wird es sehr wahrscheinlich an driver booster liegen.
    PC: Ryzen 7 3700x | 32GB RAM | GeForce 960 4GB | 1TB+240GB SATA SSD | 2TB HDD | 1TB M2 |
    Laptop: i5 7300HQ | 8GB RAM | GeForce 1050 4GB | 120GB SSD | 1TB HDD |
    Konsolen: PS4 | PS2 | GameCube | Gameboy SP | Nitendo Switch|
    Progrinator is offline

  13. #33 Reply With Quote
    Legende Morrich's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Dresden
    Posts
    7,596
    Und warum nutzt du solche nutzlose Bloatware und holst dir nicht einfach die Treiber einzeln von den Webseiten der Hardwarehersteller?
    Desktop: Nanoxia DeepSilence 1/ AMD Ryzen 5 1600 + EKL Brocken 3 / AsRock AB350 Pro4 / MSI GTX1070 Quick Silver 8G OC / 16GB DDR4 2666 MHz / Crucial MX100 256GB 2,5" SSD / Crucial MX500 500GB M.2 SSD
    Cooler Master V550S/ Teufel Concept E Magnum PE
    NODbook: Lenovo ThinkPad E585 - Ryzen 5 2500U/ 16GB DDR4 2400MHz/ Vega 8/ 256GB PCIe SSD/ 500GB Crucial MX500


    Ja, verdammt, ich bin AMD Fanboy!!!
    Morrich is online now

  14. #34 Reply With Quote
    Ehrengarde Progrinator's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Posts
    2,213
    Quote Originally Posted by Morrich View Post
    Und warum nutzt du solche nutzlose Bloatware und holst dir nicht einfach die Treiber einzeln von den Webseiten der Hardwarehersteller?
    ist gemütlicher und hat all die jahre geklappt.

    Erst seit dem ich mal was von AMD benutze, gab es probleme
    PC: Ryzen 7 3700x | 32GB RAM | GeForce 960 4GB | 1TB+240GB SATA SSD | 2TB HDD | 1TB M2 |
    Laptop: i5 7300HQ | 8GB RAM | GeForce 1050 4GB | 120GB SSD | 1TB HDD |
    Konsolen: PS4 | PS2 | GameCube | Gameboy SP | Nitendo Switch|
    Progrinator is offline Last edited by Progrinator; 25.08.2019 at 11:33.

  15. #35 Reply With Quote
    Legende Morrich's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Dresden
    Posts
    7,596
    Ja, jetzt liegts natürlich wieder an AMD...
    Desktop: Nanoxia DeepSilence 1/ AMD Ryzen 5 1600 + EKL Brocken 3 / AsRock AB350 Pro4 / MSI GTX1070 Quick Silver 8G OC / 16GB DDR4 2666 MHz / Crucial MX100 256GB 2,5" SSD / Crucial MX500 500GB M.2 SSD
    Cooler Master V550S/ Teufel Concept E Magnum PE
    NODbook: Lenovo ThinkPad E585 - Ryzen 5 2500U/ 16GB DDR4 2400MHz/ Vega 8/ 256GB PCIe SSD/ 500GB Crucial MX500


    Ja, verdammt, ich bin AMD Fanboy!!!
    Morrich is online now

  16. #36 Reply With Quote
    Ehrengarde Progrinator's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Posts
    2,213
    Quote Originally Posted by Morrich View Post
    Ja, jetzt liegts natürlich wieder an AMD...
    Jape. Ist doch klar.
    PC: Ryzen 7 3700x | 32GB RAM | GeForce 960 4GB | 1TB+240GB SATA SSD | 2TB HDD | 1TB M2 |
    Laptop: i5 7300HQ | 8GB RAM | GeForce 1050 4GB | 120GB SSD | 1TB HDD |
    Konsolen: PS4 | PS2 | GameCube | Gameboy SP | Nitendo Switch|
    Progrinator is offline

Page 2 of 2 « First 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •