Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 6 of 6
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Waldläufer
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    163
     
    cocomoloco is offline

    Regelmäßig schwarzer Bildschirm/Flackern

    Hallo zusammen,

    es hat mich mal wieder das Gothic-Fieber gepackt! Seit ich meine neue Graka habe (RX 580) ist es das erste Mal, dass ich versuche darauf G2 DNDR zu spielen.
    Also zunächst ohne alles installiert, G2 gestartet und das Spiel läuft zwar, jedoch super unflüssig.

    Danach D3D11 aufgespielt, L'Hiver Grafikpatch ebenfalls und siehe da, es läuft nun auf einmal flüssig. ALLERDINGS habe ich jetzt das Problem, dass mein Bildschirm beim Stillstehen und nichts tun z.B. immer wieder mal für ein paar Sekunden komplett schwarz wird, sowie IMMER schwarz wird wenn ich z.B. das Menü oder mein Inventar öffne, oder schnellspeicher (d.h. immer wenn eine Art Overlay über den Bildschirm kommt).

    Ich habe alles mögliche im D3D11-Menü schon abgeschaltet, darunter auch die üblichen Verdächtigen wie SMAA und Tesselation. Die schwarzen Flackerer wurden dadurch zwar in der Zahl reduziert, jedoch nicht eliminiert.

    Das INTERESSANTE dabei ist, dass diese Flackerer NUR im Vollbildmodus auftauchen. Ich habe einmal per Strg+alt+entf den Taskmanager aufgemacht, wodurch G2 gezwungenermaßen in den Fenstermodus ging und da habe ich zufällig festgestellt, dass es dort einwandfrei läuft, jedoch natürlich hässlich ist.

    edit: Auch noch interessant sein könnte, dass im spieleigenen Einstellungsmenü unter Video meine Grafikkarte nicht im Feld steht. Das Feld über der Auflösung ist einfach nur leer.

    Hat jemand eine Idee was das sein könnte? DANKE schonmal, ich will echt wieder ins Fieber kommen

    Ein paar Eckdaten:
    Windows 10
    Radeon RX580, im Treiber-eigenen Menü alles ausgeschaltet oder zumindest von Anwendung vorgegeben
    G2 mit allen nötigen Patches (nicht mein erstes Mal...), d.h. 2.6f, Systempack etc
    D3D11 Clockword Edition
    L'hiver Grafikpatch
    Dunke Magie Mod
    Last edited by cocomoloco; 05.08.2019 at 12:12.

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Krieger Kirides's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bremen
    Posts
    446
     
    Kirides is offline
    Hast du FreeSync und-/oder Enhanced Sync in den Radeon Settings aktiviert?
    hast du die aktuellen Treiber für deine Grafikkarte installiert?

    Ich kann das Problem mit einer RX 470 und einer Vega 56 nicht nachvollziehen.
    Und mit meiner RTX 2080 auch nicht.

    Ansonsten:
    Probiere in der SystemPack.ini "BorderlessWindow" auf "1" zu setzen.

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Waldläufer
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    163
     
    cocomoloco is offline
    Erst einmal vielen Dank für die Antwort! Echt krass wie die Community nach all den Jahren noch immer so aktiv ist

    Quote Originally Posted by johnnyboyy View Post
    Hast du FreeSync und-/oder Enhanced Sync in den Radeon Settings aktiviert?
    Ich kann nur FreeSync einschalten und es geht so oder so nicht.

    Quote Originally Posted by johnnyboyy View Post
    hast du die aktuellen Treiber für deine Grafikkarte installiert?
    jep.

    Quote Originally Posted by johnnyboyy View Post
    Ansonsten:
    Probiere in der SystemPack.ini "BorderlessWindow" auf "1" zu setzen.
    Hier hatte ich die größte Hoffnung, aber auch mit 1 geht es nicht

    ist echt so frustrierend, weil es im Fenstermodus perfekt läuft...

    HAPPY EDIT:
    OMG es war tatsächlich das behinderte AMD FreeSync, du hattest Recht! Mir war ja bekannt dass das Probleme machen kann, aber mir war nicht klar, dass ich die Funktion außer in den Spieleeinstellungen auch in den Monitor-Einstellungen ausstellen kann! DANKE )
    Last edited by cocomoloco; 05.08.2019 at 14:15.

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Krieger Kirides's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bremen
    Posts
    446
     
    Kirides is offline
    Quote Originally Posted by cocomoloco View Post
    HAPPY EDIT:
    OMG es war tatsächlich das behinderte AMD FreeSync, du hattest Recht! Mir war ja bekannt dass das Probleme machen kann, aber mir war nicht klar, dass ich die Funktion außer in den Spieleeinstellungen auch in den Monitor-Einstellungen ausstellen kann! DANKE )
    Ja, die Variablen-Refreshraten sind nichts für die alten Spiele wie Gothic&II.
    mit G-Sync z.B. lässt sich weder Gothic noch II starten, wenn es im Vollbildmodus startet.

  5. Visit Homepage View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Ritter MaGoth's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Russland (Samara)
    Posts
    1,338
     
    MaGoth is offline
    Quote Originally Posted by cocomoloco View Post
    Hier hatte ich die größte Hoffnung, aber auch mit 1 geht es nicht
    Hi, cocomoloco
    Test your graphics card with this test update::
    https://forum.worldofplayers.de/foru...1#post26171923
    and write about the results with all screenshots. Thanks.


    MfG MaGoth,
    |: WOG.de :|: WOG.en :|: WOG.ru :|: WOG.ro :|||: MAGIC-Team :|
    [Bild: 106462_941c3dcc88ff9e9b5597d9f24d9aea88.jpg]
    |: WOR.de :|: WOR.en :|: WOR.ru :|: WOR.ro :|||: Piranha-Bytes :|
    -=GOTHIC UND DIE FREUNDSCHAFT FÜR ALLE ZEITEN!=-

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Waldläufer
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    163
     
    cocomoloco is offline
    Ummm jetzt hatte ich wieder was komisches und wollte nicht extra nen neuen Thread aufmachen, auch wenn es nichts mit meinem Problem zuvor zu tun hat.

    Jedenfalls ist mein Spiel vorhin abgeschmiert und seitdem kommt folgende Fehlermeldung jedes Mal wenn ich irgendeinen Save lade oder ein neues Spiel starte:
    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)
    ======================================= UNHANDLED EXCEPTION OCCURED ======================================================
    ======================================= CRASH INFOS: =====================================================================
    Gothic II - 2.6 (fix), Parser Version: 50
    User: XXXX, CPUType: 586, Mem: 0 MB total, 0 MB free
    Startup Options:-game:dunklemagie.ini
    =============================================== CALLSTACK : ==============================================================
    0023:6E815E82 (0x2EAABA8C 0x08662BA8 0x00000005 0x22A3C900) DDRAW.dll, GDX_OpenMessageBox()+66114 byte(s)
    0023:6E8187A2 (0x0135F744 0x07CF2708 0x2E749CB8 0x07CF2708) DDRAW.dll, GDX_OpenMessageBox()+76642 byte(s)
    0023:6E819C63 (0x08662BA8 0xFFFFFFFF 0x00000003 0x0135FB6C) DDRAW.dll, GDX_OpenMessageBox()+81955 byte(s)
    0023:6E7F79B8 (0x07CF2708 0x08683F40 0x6E84254C 0x086EEDEC) DDRAW.dll, RegisterSpecialCase()+73080 byte(s)
    0023:6E7F61FC (0x0135FB6C 0xFFFFFFFE 0x079B2A10 0x0000000F) DDRAW.dll, RegisterSpecialCase()+67004 byte(s)
    0023:6E7EE770 (0x0135FB6C 0x006C66C8 0x00000000 0x00000001) DDRAW.dll, RegisterSpecialCase()+35632 byte(s)
    0023:6E8046FA (0x00000000 0x00000001 0x008CDC70 0x00890895) DDRAW.dll, RegisterSpecialCase()+125626 byte(s)
    0023:006C66C8 (0xFFFFFFFE 0x0135FBD0 0x0082E6F0 0x00000000) Gothic2.exe, oCGame::LoadGame()+296 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_ulf\oGame.cpp, line 2151
    0023:00429BF9 (0x00000000 0x00400000 0x014333E8 0x0135FEC4) Gothic2.exe, CGameManager::Menu()+2345 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_bert\oGameManager.cpp, line 1474
    0023:00425C35 (0x0082F0EC 0x00000000 0x0006006E 0x079B2A10) Gothic2.exe, CGameManager::Run()+1029 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_bert\oGameManager.cpp, line 713
    0023:0078188B (0x0000002C 0x000051FF 0x00000000 0x00000000) Gothic2.exe, MainProg()+75 byte(s), P:\dev\g2addon\release\Gothic\_ulf\Phoenix.cpp, line 111
    0023:00503270 (0x00400000 0x00000000 0x014333E8 0x00000001) Gothic2.exe, HandledWinMain()+928 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_carsten\zWin32.cpp, line 1169
    0023:00502DFD (0x0135FEC8 0x00000000 0x014333E8 0x00000001) Gothic2.exe, WinMain()+141 byte(s), P:\dev\g2addon\release\ZenGin\_carsten\zWin32.cpp, line 1054+17 byte(s)
    0023:007D43F8 (0x00000004 0x0000FFFF 0x000000B8 0x00000000) Gothic2.exe, WinMainCRTStartup()+224 byte(s)


    Irgendjemand ne Idee? Ich kann nichts mehr machen mit Gothic. Rechner neugestartet habe ich bereits.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide