Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 12 of 12
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2019
    Posts
    6
     
    PutintheFirst is offline

    Kleiner weißer Balken - links oben...

    Nach paar Versuchen konnte ich G2NdR auf meinem Gaming Notebook (i7/16Gb/GTX 1060)
    zum laufen bringen. Dabei nutzte ich dieses Tutorial: https://steamcommunity.com/sharedfil.../?id=713321512

    Einziger "Beigeschmack": Obwohl das Spiel problemlos startet und ich auch die Natvie Resolution vom Desktop anpassen konnte, startet es jetzt jedes Mal mit einem kleinen weißen Balken im oberen linken Eck. Klar, im Großen und Ganzen habe ich technisch gesehen quasi Vollbild, aber trotzdem bin ich mit dem weißen Streifen im oberen Eck nicht gerade zufrieden. Habt ihr vielleicht paar Tipps wie man sich solcher "Nebeneffekte" entledigen kann?

    LG
    P.

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Krieger Kirides's Avatar
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bremen
    Posts
    442
     
    Kirides is offline
    die Anleitung ist ziemlich veraltet

    Probiers mit dieser Reihenfolge (vorher am besten Gothic deinstallieren und sauber neu aufsetzen):

    Installation von Gothic II DndR

    - Reportversion 2.6(fix)
    - Playerkit 2.6f
    - SystemPack 1.7 (behebt fehler, wie z.b. Dicke NPC, abgeschnittenes bild/weiße ecke, und vieles mehr)
    Last edited by Kirides; 05.08.2019 at 13:28.

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2019
    Posts
    6
     
    PutintheFirst is offline
    Hab es versucht. Leider kommt der "Access Violation"-Bug...also immer wenn ich den "Fenstermodus" beim Starter_mod rausmache. Ansonsten wieder problemlos aber halt im Fenstermodus^^
    Last edited by PutintheFirst; 05.08.2019 at 21:14.

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Ritter Niko5511's Avatar
    Join Date
    Jan 2018
    Posts
    1,871
     
    Niko5511 is offline
    Also über die xyz...mod darfst du es auch net starten, außer du bist Entwickler. Starte mit Gothic Starter.

    Ansonsten zitiere ich mal:

    Quote Originally Posted by Niko5511 View Post
    In 99% der Fälle ist es:

    1. Gsync oder ähnliche Syncvarianten in der Systemsteuerung der Grafikkarte für Gothic 2 ausschalten
    2. Nicht alles als Admin installiert / gestartet
    3. Ordner wie Programme 86, für die Installtion gewählt
    4. Datenausführungsverhinderung; Hier Gothic2.exe und GothicStarter.exe als Ausnahmen zulassen

    wenn das alles net hilft

    DX11 renderer ein / ausschalten (ddraw.dll in ddraw2.dll umbenennen)

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2019
    Posts
    6
     
    PutintheFirst is offline
    Quote Originally Posted by Niko5511 View Post
    Also über die xyz...mod darfst du es auch net starten, außer du bist Entwickler. Starte mit Gothic Starter.

    Ansonsten zitiere ich mal:
    Aber wenn ich die Steam-Version installiere dann speichern sich die Daten doch automatisch in Programmex86...
    Gut werde mal die restlichen Punkte durchprobieren, danke.

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Ritter Niko5511's Avatar
    Join Date
    Jan 2018
    Posts
    1,871
     
    Niko5511 is offline
    Du kannst den ordner danach einfach verschieben

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Springshield  Homerclon's Avatar
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Springfield ;)
    Posts
    9,877
     
    Homerclon is online now
    Quote Originally Posted by PutintheFirst View Post
    Aber wenn ich die Steam-Version installiere dann speichern sich die Daten doch automatisch in Programmex86...
    Gut werde mal die restlichen Punkte durchprobieren, danke.
    Nein, man kann den Installationsort der Spiele-Bibliothek auch ändern.

    Steam-Einstellungen --> Downloads --> Steam-Bibliotheksordner --> Verzeichnis hinzufügen --> beliebigen Ort wählen
    Bei der nächsten Installation kann man dann zwischen den definierten Orten wählen. Wenn man das vor der ersten Installation eines Spiels macht, kann man den Standardpfad auch ersetzen.

    - Keine verdammte Hechtrolle zum ausweichen in Kämpfe!
    - 01100100 00100111 01101111 01101000 00100001

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2019
    Posts
    6
     
    PutintheFirst is offline
    Ok jetzt startet das Game wieder normal. Das weiße Eck oben links ist wieder da. Dann wird es vmtl. an Gsync liegen?
    Was ist eigentlich mit dem "Spine"? Taugt das was? Also auch in Puncto "Fehlerbehebung"? ;-)
    Last edited by PutintheFirst; 07.08.2019 at 21:01.

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Ritter Niko5511's Avatar
    Join Date
    Jan 2018
    Posts
    1,871
     
    Niko5511 is offline
    Kannst noch versuchen in der systempack.ini den eintrag BorderlessWindow=1 umzustellen.

    Spine ist ein zweischneidiges schwert. Ich persönlich finde, es ist ne sehr gute ergänzung für spieler die nicht so viel herumexperementieren wollen mit der modinstallation. Es braucht allerdings auch etwas einarbeitungszeit. Ich persönlich nutze es selten, da ich eh für fast jede mod eine eigene gothic2 installation habe die sehr individuell eingerichtet ist.

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Abenteurer zäher Nomade's Avatar
    Join Date
    Nov 2014
    Posts
    68
     
    zäher Nomade is offline
    Blöde Frage, aber hast Du bei Reportversion, Playerkit und Systempack auch steam\steamapps\common\Gothic II als Ziel angegeben?

    Ich hatte nämlich dasselbe Problem, das Du auch hast, konnte es aber mit den von johnnyboyy genannten Tools beheben und sogar über die Steam-Bibliothek starten.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2019
    Posts
    6
     
    PutintheFirst is offline
    Das hat leider nicht funktioniert.

    Quote Originally Posted by Niko5511 View Post
    Kannst noch versuchen in der systempack.ini den eintrag BorderlessWindow=1 umzustellen.

    Spine ist ein zweischneidiges schwert. Ich persönlich finde, es ist ne sehr gute ergänzung für spieler die nicht so viel herumexperementieren wollen mit der modinstallation. Es braucht allerdings auch etwas einarbeitungszeit. Ich persönlich nutze es selten, da ich eh für fast jede mod eine eigene gothic2 installation habe die sehr individuell eingerichtet ist.

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2019
    Posts
    6
     
    PutintheFirst is offline
    Quote Originally Posted by zäher Nomade View Post
    Blöde Frage, aber hast Du bei Reportversion, Playerkit und Systempack auch steam\steamapps\common\Gothic II als Ziel angegeben?

    Ich hatte nämlich dasselbe Problem, das Du auch hast, konnte es aber mit den von johnnyboyy genannten Tools beheben und sogar über die Steam-Bibliothek starten.
    Ja, hab ich.
    Last edited by PutintheFirst; 09.08.2019 at 08:54.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide