Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 14 of 14
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Jun 2019
    Posts
    50
     
    Norrit123 is offline

    Auflsung lsst sich nicht nach oben verndern

    Hallo,
    ich kann auf meinem Laptop nur auf 1280x1024 spielen.Ich kann die Auflsug zwar nach unten schrauben 800x600 etc aber nicht nach oben.

    Mein Laptop : I7,1070,16gb ram

    Ich wollte gerne auf 1080p spielen aber jedesmal wenn ich im Men bin bernimmt er das nicht.In der Ini hab ich auch schon reingeschaut und es steht

    zVidDevice=0
    ; ... index of graphic-device beginning with zero.

    zVidResFullscreenX=1920
    zVidResFullscreenY=1080
    zVidResFullscreenBPP=16
    ; ... used resolution

    zStartupWindowed=0


    Im DX 11 Renderer kann ich auch nur max 1280 einstellen auf meinem Desktop gehts ganz normal bis 1080p.Andere Spiele gehen ganz normal auf 1080p.

    hat da jemand vielleicht Rat?

    Danke

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Kmpfer normann's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    302
     
    normann is offline
    Lsch bitte die usersettings.bin.
    Gru

    normann

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Jun 2019
    Posts
    50
     
    Norrit123 is offline
    hab ich gemacht.Die Auflsung bleibt bei maximal 1280x1024 stehen

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    Veteranin Strontzine's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Deutschland NRW
    Posts
    539
     
    Strontzine is offline
    Sytempack 1.7 installiert mit Admin ?
    Stellt alles automatisch richtig ein.

    Ausserdem muss es so stehen : zVidResFullscreenBPP=32

    Kann aber auch am Renderer liegen. Mal deaktivieren.

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Jun 2019
    Posts
    50
     
    Norrit123 is offline
    ich sollte noch erwhnen ,dass ich retunring 2.0 spiele.Das Systempack hab ich installiert und es bleibt immer noch so.Wie stelle ich den dx 11 renderer aus?

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Held Tentarr's Avatar
    Join Date
    May 2016
    Posts
    5,396
     
    Tentarr is offline
    Im System Ordner, benenne die ddraw Datei um.

    Wird die richtige Grafikkarte genommen bzw. hast du diese dem Spiel zugewiesen. Manchmal haben Laptops eine weitere meist recht schlechte interne Grafikkarte und weisen diese dann dem Spiel zu, dass kann zu unterschiedlichen Probleme fhren und generell die Performance beeinflussen.

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Jun 2019
    Posts
    50
     
    Norrit123 is offline
    Wenn ich die Datei umndere bekomme ich eine Error Violation... Gothic 2.exe

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Veteranin Strontzine's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Deutschland NRW
    Posts
    539
     
    Strontzine is offline
    Versuch mal was anderes.
    Stell in der Ini die Werte nicht so hoch, also nicht auf Full, sondern zb, so :

    zVidResFullscreenX=1300
    zVidResFullscreenY=700
    zVidResFullscreenBPP=32

    Korrektes speichern aber nicht vergessen, so dass die Werte auch bernommen werden und nicht beim starten des Spieles sich wieder zurckstellen.

    Dann im Spiele-Men auf 1920x1080 einstellen. Das knnte vielleicht helfen.

    G2 DNDR - Returning sollte aber richtig installiert sein.

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Jun 2019
    Posts
    50
     
    Norrit123 is offline
    also ich habe das in die ini reingeschrieben aber es tut sich nichts.Die Auflsung ist immer die gleiche und wenn ich das Spiel verlasse und in die ini schaue steht wieder 1920x1080.Auf meinem Desktop Pc funktioniert alles wunderbar aber hier auf dem Laptop gehts irgendwie nicht.

    Im Men bei Grafikkarte steht nichts ist das normal?

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Deus Gothaholic's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    12,742
     
    Gothaholic is offline
    Quote Originally Posted by Norrit123 View Post
    Im Men bei Grafikkarte steht nichts ist das normal?
    wenn du mit dem Renderer spielst: ja. bei Verwenden des Renderers wird nur nach dem ersten Laden eines Spielstands oben links im Bild kurz die benutzte Grafikkarte (und die Renderer-Version) angezeigt. die Anzeige geht aber ziemlich schnell wieder weg.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Veteranin Strontzine's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Deutschland NRW
    Posts
    539
     
    Strontzine is offline
    .... also ich habe das in die ini reingeschrieben aber es tut sich nichts.Die Auflsung ist immer die gleiche und wenn ich das Spiel verlasse und in die ini schaue steht wieder 1920x1080
    Tja, mit Gothic ist das so, immer wieder teils sich wiederholende dann wieder neue Probleme. Das Forum hier ist voll davon. Die Probleme sterben da nicht aus.
    Auf Dein Zitat bezogen : Die Ini wird wieder gendert, also solltest Du sie mal mit der vorherig genannten heruntergeschraubten Auflsung unter Full-HD mit Schreibschutz versehen, dann msste die Einstellung bestehen bleiben.
    Teste das mal. Bei Anderen hat die verminderte Auflsung in der Ini nmlich das erwnschte Resultat gebracht. Mal ausprobieren.

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Kmpfer normann's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    302
     
    normann is offline
    Oder einfach eine Kopie von der funktionierenden Version vom PC machen und auf dem Laptop in irgendein Verzeichnis einfgen. Nur nicht unter C:\Programme\....
    Gru

    normann

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Abenteurer
    Join Date
    Jun 2019
    Posts
    50
     
    Norrit123 is offline
    ich hab mich mit dem Problem irgendwie abgefunden :/ .Aufjedenfall bin ich gestern Abend durch Zufall aus dem Spiel getappt und wollte wieder rein ins Spiel.Das Spiel war ja im Fenster und ich konnte dann problemlos im Dx11 renderer auf 1920x1080 stellen.Ganz ehrlich ich hab keine Ahnung wie das sein kann aber es funktioniert und ich kann nun in 1080p spielen.

    Knnt ihr mir vielleicht bei einer Sache helfen?Die Geger ploppen bei mir relativ spt auf was bisschen nervt.
    Last edited by Norrit123; 25.07.2019 at 15:56.

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Veteranin Strontzine's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Deutschland NRW
    Posts
    539
     
    Strontzine is offline
    Geh mal in die Ini hinein und schau nach diesen Werten:

    Spoiler:(zum lesen bitte Text markieren)


    zTexAnisotropicFiltering=1
    zVidEnableAntiAliasing=1

    zTexCacheSizeMaxBytes=128000000
    zSndCacheSizeMaxBytes=80000000



    Wenn die anders sind, so stell nur die angegebenen Zeilen auf die neuen Werte um. Knnte vielleicht das Problem lsen, wenns daran liegen sollte. Auch sonst sind diese Werte aber frs Spiel besser.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide