Portal-Zone Gothic-Zone Gothic II-Zone Gothic 3-Zone Gothic 4-Zone Modifikationen-Zone Download-Zone Foren-Zone RPG-Zone Almanach-Zone Spirit of Gothic

 

Results 1 to 17 of 17
  1. View Forum Posts #1 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    8
     
    FreshD29 is offline

    Hilfe beim Gamefiles bearbeiten gesucht

    Guten Morgen,

    ich bin mal wieder auf die Idee gekommen mal wieder ein bisschen G3 zu spielen. Meine Installation:
    CP1.7
    QP4.0
    Content Mod

    Mein Problem:
    Ich will eigentlich Assassine spielen und das Meisterschwert ist natürlich Pflicht. Ich will eigentlich auch mit AB spielen, aber da braucht dieses ja leider Beweglichkeit statt Stärke.
    Ich habe bereits versucht im Templates.pak den Eintrag zu finden, aber erfolglos. Kann mir da jemand weiterhelfen oder eventl. sogar für mich anpassen und die Datei zukommen lassen?

  2. View Forum Posts #2 Reply With Quote
    Krieger Falugify's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    497
     
    Falugify is offline
    Ich glaube so einfach ist das in Gothic 3 nicht... Könntest nach einem Savegame-Editor schauen

  3. View Forum Posts #3 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    8
     
    FreshD29 is offline
    Ja man muss das mit .pak - Reader/Editoren/Creatoren machen. Das Problem ist, dass ich ich den richtigen Eintrag nicht finde bzw. der .pak-Reader auch einige Fehler beim öffnen der Datei bringt. Ich habe ähnliche Beiträge schon gelesen und weis theoretisch was man machen müsste.

  4. View Forum Posts #4 Reply With Quote
    moderierende Rune  hagalaz's Avatar
    Join Date
    May 2004
    Location
    Kreis Unna/bei Dortmund
    Posts
    36,125
     
    hagalaz is offline
    Verschiebe das Problem ins Editing. Da es hier um eine Art Mod geht, ist die Frage hier besser aufgehoben.

  5. View Forum Posts #5 Reply With Quote
    now also in your universe  Milky-Way's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    13,332
     
    Milky-Way is offline
    Und weiter geht die Reise in den G3 Modifikationen und Editing Bereich

  6. View Forum Posts #6 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    8
     
    FreshD29 is offline
    OK, danke. Ich hoffe hier kann jemand weiterhelfen

  7. View Forum Posts #7 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,370
     
    MadFaTal is offline
    Ich denke es geht schneller wenn ich es selbst anpasse als es zu erklären.
    Welche Werte soll das Meisterschwert bekommen?

  8. View Forum Posts #8 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    8
     
    FreshD29 is offline
    Vielen Dank schonmal. Es hat benötigt ohne Alternativen Balancing ja Stärke(210) mit AB aber Beweglichkeit(210). Ich hätte gerne dass es mit AB dann auch Stärke benötigt.

  9. View Forum Posts #9 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,370
     
    MadFaTal is offline
    Erstelle im Gothic3 Installationsverzeichnis\Data folgende Ordner und kopiere die dekomprimierte Datei _Weapons_1H_Story_It_1H_MasterSword_01.tple hinein:
    Templates\Items\Items\Items_Story

    _Weapons_1H_Story_It_1H_MasterSword_01.zip

    PS:
    Weitere Werte kannst du an der Datei recht einfach mit g3dit verändern.

  10. View Forum Posts #10 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    8
     
    FreshD29 is offline
    Hallo MadFaTal,

    ich habs gerade probiert. Leider hat das nicht funktioniert. Habe gerade ein neues Savegame gestartet und mir ein Swert gespawnt, aber das hat noch immer Geschicklichkeit statt Stärke als Voraussetzung.

    Edit:
    Hab grade noch bissl darüber nachgedacht:
    Verändert das das bestehende Schwert oder fügt das einfach ein neues Item ins Spiel ein? Falls ein das ein neues Schwert erstellt: Wie kann ich das dann spawnen?
    Last edited by FreshD29; 21.07.2019 at 20:51.

  11. View Forum Posts #11 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,370
     
    MadFaTal is offline
    Quote Originally Posted by FreshD29 View Post
    Hallo MadFaTal,

    ich habs gerade probiert. Leider hat das nicht funktioniert. Habe gerade ein neues Savegame gestartet und mir ein Swert gespawnt, aber das hat noch immer Geschicklichkeit statt Stärke als Voraussetzung.

    Edit:
    Hab grade noch bissl darüber nachgedacht:
    Verändert das das bestehende Schwert oder fügt das einfach ein neues Item ins Spiel ein? Falls ein das ein neues Schwert erstellt: Wie kann ich das dann spawnen?
    Seltsam. Ein neues Spiel musst du für diese Änderung gar nicht starten.

    Du hast das .zip entpackt und die Datei in den angegeben/erstellten Ordner kopiert?

    Startest du Gothic3 per rechte Maustaste als Administrator?

    Edit:
    Zu deiner editierten Frage:
    Verwende einen der folgenden Befehle in der Konsole:
    give It_1H_MasterSword_01
    spawn It_1H_MasterSword_01
    Es wird kein neues erstellt. Ich habe aber auch nicht in Content Mod installiert, sondern mit Gothic3 geteset.
    Last edited by MadFaTal; 21.07.2019 at 21:06.

  12. View Forum Posts #12 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    8
     
    FreshD29 is offline
    Ich starte das Spiel über Steam, aber ich habe zu Testzwecken jetzt auch mal als Admin gestartet (und ein neues Savegame kann ja auch nichts schaden). Ändert nichts.
    Die Konsolenbefehle sind eh klar, so habe ich das ja getestet.

  13. View Forum Posts #13 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,370
     
    MadFaTal is offline
    Da fällt mir nur noch ein, das Windows oder Steam die von Hand kopierte Datei blockiert.
    Du kannst versuchen das komplette Gothic3 Verzeichnis in einen nicht überwachten Ordner zu kopieren und es von dort starten.

    Zeige ggf. auch noch einen Screenshot, wo Verzeichnis und Datei zu sehen sind.
    Vielleicht hast du es nicht ins korrekte Verzeichnis kopiert.

  14. View Forum Posts #14 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    8
     
    FreshD29 is offline
    Mein Installationsverzeichnis:
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Path.png  

  15. View Forum Posts #15 Reply With Quote
    Rock Me Amadeus  Askanius's Avatar
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3,746
     
    Askanius is offline
    Du hast MadFaTal falsch verstanden und den Ordner nicht korrekt benannt. Es sind mehrere Ordner und Unterordner die du erstellen musst. Hab mal die richtige Ordnerstruktur beigefügt.

    Templates.rar

  16. View Forum Posts #16 Reply With Quote
    Moderator MadFaTal's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2,370
     
    MadFaTal is offline
    Korrekt, der Backslash \ bedeutet jeweils ein separater Ordner: Templates\Items\Items\Items_Story
    Ordner Templates erstellen. In diesem Ordner den Ordner Items erstellen. Darin wieder einen neuen Ordner Items erstellen. Dann den Ordner Items_Story. In diesen die entpackte Datei kopieren.

  17. View Forum Posts #17 Reply With Quote
    Neuling
    Join Date
    Aug 2018
    Posts
    8
     
    FreshD29 is offline
    Oh my fucking god. Kann bitte jemand die letzten Posts löschen, das ist ja peinlich.
    Sorry ich habe die Backslashs anscheinend mental ausgeblendet. Bei der Fehlermeldung als ich den Namen kopiert habe, dachte ich mir noch ich hätten den : mitkopiert und hätte deswegen die Meldung wegen ungültigen Zeichen im Namen bekommen.
    Aber kaum macht man es richtig, funktioniert es (und das als jemand der als Admin arbeitet und Informatik studiert hat).....
    Danke euch beiden.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
Impressum | Link Us | intern
World of Gothic © by World of Gothic Team
Gothic, Gothic 2 & Gothic 3 are © by Piranha Bytes & Egmont Interactive & JoWooD Productions AG, all rights reserved worldwide